佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 废仔

系统性红斑狼疮 Systemic Lupus Erythematosus (SLE)

关闭 [复制链接]
回复 27# alvinsteward

我算是稳定期,也没有光敏感。我只吃5mg predisolone.可以让我知道你现在的情况吗?

我3個月正式發病,血什麼都低。 可是半年前開始脫髮。 現在吃很高的prednisone,從60mg,每兩個禮拜降5mg,目前是在40mg。我的skin biopsy 說我有光敏感,可是我對陽光卻沒什麼太大的反應。最後一次見醫生,醫生說我身體還不錯,只是還沒在穩定期。 你有什麼重大的器官影響嗎?你有用其他東西調養還是保健嗎? 有試過復發嗎?
不好意識,一下問了很多東西。

回复 29# alvinsteward

我很乐意分享哦!肾脏首当其冲,骨头痛之后肺积水,再来皮肤和脑。我曾忧郁症,可是现在都很好了。只是我又得了牛皮藓(psoriasis),搞笑吧!这些都是整20年的事情了,我都能好好的,现在的医疗更先进,所以你要好好地跟医生配合就行了。我很容易伤风感冒,但不会影响或激活我沉睡多年的SLE。我的饮食和常人一样,只是我知道本身不适合吃某些食物(榴莲、糯米、冰水)那就不碰。平日保持心情愉快、饮食均衡与适度的运动量比任何的保健品更有效!

回复 30# ouyanglin

方便让我知道年龄和性别吗?年龄和病况有一定的关系,过了生育期的发病状况轻微多了。我18岁发病,24岁发到不清不楚。。。。

我是超幸運的 男SLE,10個SLE只有一個男的。哈哈~
你穩定期那麼長了,prednisone還不能停嗎?
你的皮膚一直以來沒光敏感的對嗎?

回复 32# alvinsteward

这没什么啊。。。。。我在医院奋战多年,你不是第一个!你对光的敏感有怎样的现象?因SLE病患忌讳阳光暴晒,尤其是病情活跃期。

Follow Us
回复 1# alvinsteward

要明白 sle 用 google search 滿都是, 我有一外娚女也患了(10 多年了). 以前聽專科治療好好的. 近年耳軟,聽人說這個好, 那個好的.
近來我問她情況如何, 她說到自從吃了藍藻後, 情況不錯. 我一時沒想到提示她不要吃. 那知才上兩個月收到專科來電說我外娚女要洗腎, 但她因種種原因到今日還没洗成. 我正在為她担心.
勸患者,一定要聽專科的話.  他們都受了很專業的訓練, 知道要做甚麼. sle 最容易壞的就是腎. 腎最怕的高鉀.,生物礆之頪. 健康的人可能無事, sle 的人要小心. . 小心生草葯, 如南非葉, .... , 各種祕方., 健康食物... 有機... 直銷商, 和其它神葯等.... 那會害死妳. 西醫雖無法斷根, 但你可和常人一樣生活. 中醫不是萬能, 不要枉想斷根. 還有要去政府醫院, 那理的葯一般不用錢, 且用葯也不計成本.  私人醫院是沒法負擔的.

回复 33# ouyanglin

其實也沒怎樣。只是Skin Biopsy 說我有光敏感,醫生叫我要避開陽光。所以我通常出去都穿長袖 和 防曬油。 可是有時我沒防曬, 曬到太陽也沒什麼醬的。 所以我想要聽聽你的情況。 你出去也防曬嗎? 你的腎臟影響到什麼程度?

回复 34# kfv

我找了很多很多。也算是蠻明白這個病的。中西醫混合對這個病的效果會更好,道理是 西醫控制,中醫調養;西醫為主,中醫為副。 當然也有很多人只是用中醫療法也能過得好好的,這要靠一下真的很有經驗和功力的中醫師。所以我才想要在這裡問問,看有沒有這方面的中醫師介紹。

那你外甥現在怎樣了?腎臟影響很嚴重?

回复 35# alvinsteward

医生说不能停predisolone。其实有听过吃直销产品之后可停服的例子,可是我选择相信医生。毕竟这条路走得艰辛,自体免疫系统失调,也不懂它什么时候会再乱,只有医生是让我信赖的。
如没记错,我的肾脏损坏程度在3级,之后接受 IV Cyclophosphamide 为期一年半治疗,这疗程蛮辛苦,脱发呕吐。
据我所看到的,不是每个病患的病况相同,所以我觉得跟着医生的治疗方式才是最佳方式!!

回复 35# alvinsteward

我怕晒也怕热,因为会整张脸红红,但一会儿就恢复正常。但为了自己本身健康着想,如较远距离我都会撑伞。你是新报到的同学,一定会有些困惑,有问题就直接问,这是为你好,也提供管道给大家了解!

不好意識,最近比較忙,少上網了。其實我現在的感覺還不錯,我覺得沒什麼太大的不舒服。可是我明白這個病是比較“裡面”的,很多東西是感覺不到的。 那請問你有洗腎的需要嗎? 你有做工嗎?

我剛剛找到一些資料,可是不懂可不可信。 畢竟中國網站的質料可信度比較低的。 希望知道的人可以給點意見。
http://disease.sina.com/hblc/hblczl/2011-10-10/4810.html

回复 39# alvinsteward

最近工作上比较忙。。。。可是还是开心的!!
    我的肾一切如常人了,上周的报告良好,可拖到三个月后才看医生。我懂你的意思,平日的我们其实没什么问题或不舒服。重点是要保持心情愉快,加油。。。。。

想問一下,你腎臟的問題是發病的前期還是後期的?

前期!现在一切安好。食物还是保持低盐份少吃腌制品,不可超劳!

回复 1# alvinsteward

我想有的,
蘇文龍醫師

診所名稱:經方龍
中醫舍

診所地址:M29-1 , Jalan PJU 5/9 , Dataran Sunway , Kota Damansara , 47810 Petaling Jaya , Selangor , Malaysia

診所電話:60-3-61417495

http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/lupus6.htm

我看KL sultan街那栋海鸥大厦二楼门牌39的黄学海医师,吃好几年中药了,对光敏感,掉发。。。之前面部出现红斑,过后消失了,病情还算稳定。。。。

我整10年流短发了,好羡慕可以有长头发。。。

回复 45# alice911

我和身边的病友都留过肩的头发哦。。。 你也行!!!!

回复 46# ouyanglin

我没试过留长发,整个头都布满洞洞,像鬼剃头,不过现在还算好了,10年前发病时头发掉光,脸都是红斑。。。我都是带帽子,连我小时最喜欢的游泳我都放弃了,我担心我的头发会露出洞洞