佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸,我好想您。。。

小弟在此想和各位分享我的故事,由于平时话不多说,又不会表达自己想说的东西,如有错请见谅。。。

小弟在家是长子,有一个弟弟,一个妹妹。小时候我爸很疼我,可能那个时候弟妹还没出世,我就觉得自己就像个宝。直到弟弟,妹妹出世后,爸爸就开始管的我很严,态度也跟以往不一样。从那时开始我就对我爸很冷淡。。。

就在我二年级的时候,我爸由于工作压力的关系,他中风,躺在医院,我妈带我去看他。那时候我爸情况稳定,他清醒,但不能开口说话。我进到了病房,他望着我,伸手摸我的手。我看见我妈她脸上有泪痕,我那时却一点感觉都没有,也不问我爸有好一点没有。。。现在我真的很憎恨那时候的我。。。

我爸过后出院了,左半身行动不便,左手使不出力,连一个杯也拿不起。过后他的公司打算辞掉我爸。他到最后还是打算回到那公司向老板求情,我妈对他说外面有那么选择,为什么要回到那边去?我忘了我爸过后说了什么,只记得他说为了家,除了做还有什么选择?。。。现在想起可能我爸年纪不轻的关系,怕在短时间内找不到工作,又或者是不想处身新环境吧。结果他就真的硬着脸皮回到以前辞掉他的公司上班。我在那时候却好像不知道发生什么事似的。。。

自从我上了中学那时候,我跟爸很少说话,几乎是他问一句,我答一句。弟弟也是这样。。。待续。。。

好好珍惜跟家人相处的时光

自从我上了中学那时候,我跟爸很少说话,几乎是他问一句,我答一句。弟弟也是这样,不过多亏妹妹就不一样。她还会主动跟我爸说话,逗他笑。我爸最疼她了。我后来上了大学,住宿舍,跟爸的关系更僵了。。。三年后,我毕业了。爸妈都来参加我的毕业典礼。我看回毕业时跟爸的合照,见到我爸难得的笑容,而我却呆呆的,不知道在想什么。。。

在毕业的那一年里,也就是去年10月,我找到了我第一份工作。弟弟也考上了大学,妹妹读 FORM 6, 家人都很欣慰,特别是我爸。他对我叔叔说他做多一年就可以拿退休金享福了。这个时候我心想爸做得这么辛苦,我这个做儿子的应该为他做些什么的。于是我心里有了个念头,那就是我做足一年,拿了花红,就带爸妈去旅行。。。

光阴似箭,我做完这个月,就刚好做一年了。还想月底出了粮带爸妈,弟妹去吃好的。却万万想不到,上帝在四天前,也就是10月8日,跟我家人开了个玩笑。。。

这天是星期三,早上,我就如往常一样上班,我爸也一样。。。待续

回复 2# 战神蚩尤 的帖子

谢谢你的回复,也是我想对大家传达的感想。。。

楼主加油~~
支持你~~

回复 5# bluemooncsteo89 的帖子

谢谢你的支持

Follow Us
这天是星期三,早上,我就如往常一样上班,我爸也一样。到了11时前,我接到了妈的来电,说爸得了心脏病,正在动手术,叫我快赶过去医院。我听见妈的语气有点伤感,觉得不对劲,就拿了假匆匆赶去医院。。。

到了医院,我就立刻赶去ICU, 一路见到其他病房的病人都清醒着,心想我爸动了手术后,我就应该能和他说话了。。。

当我踏进我爸的病房,只见我爸躺在病床上,一动也不动地,喉咙还插了一支管,靠仪器来呼吸,双眼闭住但又闭不完。我妈站在床边,静静地看着爸。这时我愣了一下,后问她爸不会有事吧,妈说等医药报告。这时医生来了,带我和妈到一间房间解说我爸的状况。。。

医生说我爸今早被他同事送来医院,爸对他说胸口很痛,过后就晕了过去。医生检查了后,发现他心脏主血管阻塞。他还说由于我爸当时的血压很低,不宜做bypass手术,就动了什么"吹波子"的手术。他说现在我爸的情况非常糟,虽动了手术通了阻塞的血管,但血压很低,说唯有我爸的血压回升,才有得救,但机会很茫。。。我妈听了后,哭了,我整个人傻在那里,我长这么大从没看见妈哭过,心想医生你是跟我和妈开玩笑的吧,看医生的表情即严肃又无奈,我和妈赶紧回到爸的病房去。。。

回到病房,已经是下午一点。见到仪器显示爸的血压依然很低,妈接着哭了,说她好担心,问我怎么办?这时我不禁流下了眼泪,不知道该如何回答她。。。妈不断地对爸说" 爸,睡够了啦,睡了这么久,该起来啦。。。",接着就把侧脸靠在爸侧脸上,偷偷的哭。看见妈哭成这样,我的心很酸,就靠爸的耳边叫他起来。。。起来。。。接着弟妹来看爸了,哭了,都叫爸快醒来。。。

爸的同事,亲戚朋友都来看他,叫他坚强,起来。。。时间一分一秒地过,他们都说我爸会没事的,就纷纷地走了。眼见爸的血压依然没好转,我妈、弟妹和我都不断地叫爸快点醒过来。。。

到了夜晚,病房四周很静,接着只听见仪器传来一声长长的"嘀。。。。。。",爸咽了最后一口气,就这样走了。。。这时病房四周除了我们四个人的号哭声外,就没有其他的声音了。。。。。。待续

你爸爸会知道你对他的思念,祝福你

要加油..要坚强哦...

爸爸会知道你的思念的

自从爸走了之后的那天起,妈总是以泪洗面,我虽有安慰她,可是自己也不禁掉泪。。。每天早上起床后,都希望这一切都只是一场梦,但爸是真的走了,他再也不会回来了。想起昨天傍晚,妈望着家门外,突然哭了起来,说爸怎么放工还不回来。我连忙去安慰妈,妈心情好一点后,我自己躲去房间哭。。。失去亲人的痛,真的很难受。。。

今天已经是爸离开人世的第六天了,但对爸的思念依然不减。今早上班行尸走肉般,没有干劲,听同事讲笑话,我一点也笑不出,希望我同事能够了解我的心情。脑里只想着赶快回家陪妈,不要让她想太多。。。

每当想起爸,我总是恨我自己为什么不趁他还健在的时候和他多聊聊,把心里的话都告诉他。但现在泪哭干了,再怎么哭,怎么叫,他再也不会听到了。。。。。。

爸,请你放心的走吧。虽然我现在很乱,以我现在的年纪身为一家之主还有很多事情都还搞不清楚,但我会努力尝试请教别人。还有我会照顾妈,弟和妹的,请你原谅我的不孝。我很希望来世我们能做父子,让我报答你的恩,你的爱。

爸。。。我爱你。。。

希望你能振作,
好好照顾自己和家人

原帖由 monkeyling 于 13-10-2008 10:39 PM 发表
你爸爸会知道你对他的思念,祝福你

原帖由 遗失的心 于 13-10-2008 10:51 PM 发表
要加油..要坚强哦...

爸爸会知道你的思念的

原帖由 @@晴天@@ 于 14-10-2008 11:09 PM 发表
希望你能振作,
好好照顾自己和家人

真的很感谢你们,写了出来心情好过一点。。。
愿天下每个子女能够珍惜和家人度过的时光。。。

加油,要坚强点...
什么时候去去世,自己也不知道
真的要珍惜身边的亲人,朋友及敌人

子欲养而亲不在
这句话不是每个人都可以真正感受到的。。。。