佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人往生后应该土葬还是火葬比较好?

原帖由 六甲真人 于 15-10-2008 05:32 PM 发表

你不过多少岁,
那么快就想这些问题..
人生道路还有多少要走..

我觉得无论我现在多少岁。。。想这些应该也没什么关系吧。。。
有谁会知道下一秒发生什么事呢!当我们都快乐的谈天说笑的时候。。。“她”突然喊了几分钟就断气了!
应该也没有人会知道为什么突然会这样吧。。。所以为自己想一想。。。然后把想法告诉身边的人。。。这样突然离开也不怕家人会拿不到主意。。。

原帖由 无名汉 于 15-10-2008 10:24 PM 发表

楼猪是来做survey,

准备乘地价还没有未来昂贵,快点买几个起来供以后投资也

最近听到很多人买几个“霸占”,然后炒价钱卖出去,厉害

我赞成你说的!现在有一家公司在推销这个计划。。。为自己买了一幅地。。再推销给别人。。就可以拿回你买那幅地的钱。。不但如此。。你之前买下的那幅地还会拿去投资。。预计在未来的几年你会再得再那幅地的双倍回酬!!!
果然会做生意!!

原帖由 粉红_小公主 于 16-10-2008 02:31 AM 发表

我赞成你说的!现在有一家公司在推销这个计划。。。为自己买了一幅地。。再推销给别人。。就可以拿回你买那幅地的钱。。不但如此。。你之前买下的那幅地还会拿去投资。。预计在未来的几年你会再得再那幅地的双倍回 ...

俗说:君子爱财,取之有道。“仙”人钱也要赚到这样?

哈,炒陰地產啊……。

原帖由 粉红_小公主 于 16-10-2008 02:31 AM 发表

我赞成你说的!现在有一家公司在推销这个计划。。。为自己买了一幅地。。再推销给别人。。就可以拿回你买那幅地的钱。。不但如此。。你之前买下的那幅地还会拿去投资。。预计在未来的几年你会再得再那幅地的双倍回 ...

很多地方的灵骨塔都一下子给人家扫了一整排价值便宜一千的骨灰龛.....

但如果发现是真的龙脉....记得PM哦

M弟很渴望飞,天葬很适合他,
虽然没有白鹤童子迎接,至少还有几个秃鹰仙童伺候

树葬,很环保,回归大自然,不会浪费地球资源,不用棺木直接深埋然后再种一棵树不立墓碑可以拯救地球,欧美国家已经实行了,听讲中国政府也要实行这种树葬,因为火葬真的太不环保了

Follow Us
沒經過火化而直接樹葬的話小心後代們的腦袋出毛病哦。

[轉帖]有关葬骨灰的疑问

先人死了的骨灰还有灵气吗,可以按风水的做下葬吗,他会保佑后人?和没有火化的有区别吗?

正所谓“万物土中生,万物土中死”,五五归中。

火化后的骨灰,灵气不足。

先人的骨骸所起的风水作用很大。

如果想骨灰也起作用的话,那么可以把先人的牙齿、头发、手甲、脚甲连同骨灰一起下葬,则起到的作用就大了。

不知你有没有听过葬生基的说法,在秦始皇时就有了,皇帝在生前为自已造坟墓,若风水佳的话可以起来帮补人运气的作用。我的祖上曾有葬生基的做法,其起了增寿的作用,活到九十九岁。葬生基就是生前为死后觅好坟地。还有把牙齿、头发、手甲、脚甲连同五谷一起葬到坟中的做法。但一定要觅上佳的风水宝地及黄道佳日方可。

大量的风水实践证明阴宅风水对人们的影响是客观存在的,但阴宅风水与阳人的关系自古以来都没有得到科学的解释,有必要从全息论、微波学、量子学的角度对其做出科学的解释,只有科学地解释了其中的原理,人们才不会将其视为封建迷信。但是要解释清楚,不是三言两语能够解释清楚的。不但埋有祖宗遗骨的坟墓能够影响后人,就是衣冠冢也同样对后人有重大的影响,葬骨灰也是一样的,主要是坟地的风水好坏在起作用。

不管什么方法,好不好,只有死去的人才知道,其他人都是猜测,推算,看命,风水。各有各说,死了就回归大自然,没必要买个几百千的陵园来葬,难道几百千可以换来以后的幸福?我们也不会希望以后孩子用辛苦赚来的钱买几千万的地来葬自己吧

如果我能选择,我会选土葬,毕竟是传统也是自然,尘归尘土归土。

死者生前交待什么就照做吧。。。

虽火葬无有风水,但土葬非好风水。
1max1 发表于 15-10-2008 10:42 AM

好奇怪,不知道 那個9流的風水師 說 火葬  沒有風水。。。

問問大家  你們認知的死人風水如何 保佑後代,如何所謂的祖先保佑?

五气行乎地中,发而生乎万物。人受体于父母。本骸得气。遗体受应。经曰。气感而应,鬼福及人。是以东山西崩。灵钟东应。木华于春。栗芽于室。

骨灰撒大海或大江,灵魂会散掉,难以投胎

好奇怪,不知道 那個9流的風水師 說 火葬  沒有風水。。。

問問大家  你們認知的死人風水如何 ...
by1172 发表于 8-4-2011 12:12 AM
[轉帖] 火 葬 問 題 - 紫微楊

有 關 火 葬 問 題 , 清 末 民 初 時 , 已 有 兩 派 風 水 師 為 此 而 爭 拗 。 有 一 派 認 為 火 葬 是 不 孝 , 激 烈 的 反 對 把 父 母 的 骸 骨 火 化 , 並 用 到 什 麼 「 殘 酷 」 的 字 句 。

另 一 派 則 認 為 火 葬 是 好 事 , 除 了 清 潔 外 , 還 可 省 回 許 多 安 置 先 人 骸 骨 的 土 地 。 安 放 在 廟 宇 或 墳 場 的 骨 灰 龕 就 可 以 。

當 然 兩 派 都 各 有 支 持 者 , 但 亦 有 人 先 把 父 母 骸 骨 火 化 , 待 找 到 吉 地 後 再 行 安 葬 的 亦 有 , 這 就 是 安 葬 骨 灰 而 已 , 所 以 墓 地 就 不 必 很 大 。

我覺得與其要祖先來保佑不如靠自己最為現實可靠了……。

骨灰撒大海或大江,灵魂会散掉,难以投胎
eucerin 发表于 8-4-2011 01:27 AM

人一死靈魂就離開肉體了,何來會散掉呢?
而且投胎又不需肉體的,所以也沒影響啊……。
只是骨灰灑海/江/河的比較適合單身者,反正將來都沒後人來拜祭了,又何必要佔著個靈位呢……。

回复 35# 唔留手

請問你 你認為風水科學嗎?    那陰宅風水如何對後人影響呢

陰風水影響後代很大,咱父親幫客戶找一個墓安葬他們先人。他們後代的三位兒女,不是醫生,就是律師。從我角度來看,選擇好的地方安葬先人,是作為保存好的福分(靈氣)是會帶給後代子孫們。

這問題嘛你還是過去風水版里請教那邊的高手吧。
陰宅風水我可沒理那麼多了,反正日後死了可捐的都捐出去吧,剩下的就燒得乾乾淨淨喜歡灑哪就隨便唄。

我覺得與其要祖先來保佑不如靠自己最為現實可靠了……。
唔留手 发表于 8-4-2011 06:29 AM

先天有靠山,總好過無靠山。
先天已經給一條明路,總好過為自己鏟地鋪路。。當然後來是靠自己走。。