佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

理论上DOUBLE SIGNAL是用于通知其它车辆小心及闪避正在停放的车辆。

下大雨的话最好开灯,当然可以的话也减速驾驶及跟前方的车辆保持适当的距离。

不过大家也可注意一些"急速"的官方车辆或护送高官显要的车辆也是开着DOUBLE SIGNAL的。

原帖由 hornetsjet 于 16-10-2008 12:48 PM 发表
到底是因该开,还是不因该开? 为什么会有人坚持要开的?

很简单。。因为他们仙家。。自以为是咯。。

原帖由 stIlL 于 16-10-2008 12:41 AM 发表

有些地方没有休息站和让你停的地方。。

停下来反而更危险。

你都傻傻的。。。谁叫你随便就停下来啊?有脑的人都会找个最安全的地方停下来的啦。。

下很大很大雨我会开咯...
安全起见,开比较好

原帖由 SotPlak 于 16-10-2008 07:21 PM 发表

你都傻傻的。。。谁叫你随便就停下来啊?有脑的人都会找个最安全的地方停下来的啦。。

好像是你先教人家停下来的。

大佬,有时候整条highway路长长都没有位给你停的。

我会开灯,但是不会开double signal
又不是车坏,也不是送殡
开什么double signal?

Follow Us
除非真的是下很大很大的雨
大到連我也看不清楚前方的路
不然平時我也不會隨便開harzard light

我开车头灯

我有开的,不过只有在非常非常大,大到没什么看到东西的时候,才有开的,一般视野正常的话,根本不需要吧...

当时的情况是大概只看到15-20meter的范围罢了。
其实就算雨下到大到天塌下来,也不应该开hazard light的,宁愿找地方停下。
因为万一你遇到一辆车坏了,并开着hazard light停在路上,你可能还会以为他是在行走着的,当你发现他是停下的,你就已经来不及停了。感觉上很像在拍戏吧?但我当天就差点被这样的情形害到... 还好我的技术真的很好
希望那些有开hazard light的朋友下次高抬贵手... 别害人害己!

下雨天開燈就行。簡單。
開double signal簡直就是多此一舉。

开灯就好了啊

如果在highway不开double signal 的话,可能会撞到前面的车,因为下大雨的时候完全看不到前面的车(开了灯也看不到地说)

如果在highway不开double signal 的话,可能会撞到前面的车,因为下大雨的时候完全看不到前面的车(开了灯也看不到地说)
以上就是自以为是,仙家淋的想法。 全世界各国的交通研究专家都比不上他自以为是的想法,马来西亚就是有太多这种烂人,难怪人口少少,车祸率却在全世界名列前茅,"可喜可贺"啊
:@

太大雨就开咯。。
不然很危险。。

不过照理好像不应该开的。。

会令人混淆,不懂你的车到底是停着还是走着咯。。

原帖由 natio 于 18-10-2008 09:36 PM 发表
以上就是自以为是,仙家淋的想法。 全世界各国的交通研究专家都比不上他自以为是的想法,马来西亚就是有太多这种烂人,难怪人口少少,车祸率却在全世界名列前茅,"可喜可贺"啊
:@

简直就是"拖衰家”啦。。

那些投会开的,真的不明白double signal的意义,double signal是在紧急时候当你辆车已经没办法动了才开的,如果大家都开,那么如果雨势真的很大,看不清前方的路,刚巧又有车坏停在路中,你要别人怎样分辨哪一个是真的坏哪一个是假的坏?所以劝你们,请不要自私,你开着大灯,后面的灯也会亮起的,别人是会看到你的!

原帖由 JansonLexer 于 17-10-2008 01:06 AM 发表

好像是你先教人家停下来的。

大佬,有时候整条highway路长长都没有位给你停的。

就算是没安全地方给你停下也不应该开double signal的咯,开灯+放慢速度就可以了啊。。不然如果遇到真的有人车坏了开着double signal停在一边,那些后面来的车不知道,就撞下去,我问你怎么办?怎么办??

原帖由 Pinky 于 17-10-2008 11:08 AM 发表
我会开灯,但是不会开double signal
又不是车坏,也不是送殡
开什么double signal?

如果发生了事情,double signal就是为那些仙家开的了。。