佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Gazat

下大雨时,驾着车的你是否会开double signal?

原帖由 bryanyz 于 15-10-2008 08:20 PM 发表
下雨开hazard light会害死人的阿:@
如果因为下雨而开hazard light,
车子是在动着的,但是如果说那些抛锚的车子也开着hazard light的话,
你远远看以为跟其他车一样也在动着的,
那么在能见度比较好的时候看到才发现 ...

对咯。hazard light不能乱乱开,不然真的很容易出事。

听说是不可以。。。 好像是salah 的。。

我觉得开比较好, 方便让后尾车的看得比较清楚
要转弯时就要关掉,打signal咯
是比较麻烦点,但我觉得安全

其实很危险的,开 harzard light驾车,后面的车不知道你是停下还是正在走。。因为harzard light开是代表你的车没有走动。。。

原帖由 SotPlak 于 15-10-2008 07:43 PM 发表
下雨开double signal是违规的。。

真的吗?

我会开,开了又不会要你的命。

原帖由 东邪西毒 于 19-10-2008 08:37 PM 发表

真的吗?

我会开,开了又不会要你的命。

是吗?

那么我在小路上驾上180KM/H也不会要了任何人的命。

但是如果发生意外呢?
如果我超速失控撞上其他人,刚好那个是你,会要你的命吗?

Follow Us
Rear Fog light

在南北大道下超級大雨看不到前面的路時才會開  

要通知后面的車不要靠我醬近  

如果雨大到几乎看不见路就会开,在转左或右才off换去signal,打完signal再换回来~

我以前有开. 因为看到其他人都开
后来我的父亲知道后就讲我啦...

你这样开着走, 万一真的有其他车因为坏车停在路旁或路中间,其他车看到还因为那辆车在走着,,,就会撞上去.

如果是下很大很大的雨就會開  。

究竟到底, 下大雨开紧急讯号灯, 目的是为了要让后面的车看到你.

如果以下情形:

下很大的雨, 你开了紧急讯号灯, 在中间 lane 行驶. 后面的车看到你. 这时候前面有车祸在你的 lane, 也是在闪紧急讯号灯. 你就以为是慢行车, 结果就撞了下去. 你会怪谁? 这时候, 尾随你的车撞向你, 你破口大骂, "没看到我开紧急讯号灯吗?"

这个情形很普遍. 没有其他的原因. 当车祸的时候, 引擎是死火的, 所以那些第三刹车灯和后面的红灯都是熄灭的, 唯一可以用的只有紧急讯号灯.

有经验的驾车人士都知道. 大雨驾车的时候, 目光是停留在紧急讯号灯, 还是刹车灯? 前面的车刹车, 自己就会自动的刹车.

当刹车灯没有了, 大雨又模糊了视线, 驾车人士会误解紧急讯号灯的车是在移动的, 所以就不减速的撞了过去.

原帖由 骨头仔 于 21-10-2008 10:40 AM 发表
究竟到底, 下大雨开紧急讯号灯, 目的是为了要让后面的车看到你.

如果以下情形:

下很大的雨, 你开了紧急讯号灯, 在中间 lane 行驶. 后面的车看到你. 这时候前面有车祸在你的 lane, 也是在闪紧急讯号灯. 你就 ...

支持,解释的很详细一下。。。开hazard light是违法的,除非你车坏了,停在路边

我只开灯

我会在我自己身体出现状况时车速降低开双灯龟速行驶

那些认为下雨应该开 hazard light 的和一些人把倒退灯(reward light) 接驳去break light(白换成红)都是没有逻辑思考的人。

警察捉到那些下雨天开double signal的应该发车主出来淋雨啊。。。

原帖由 灰色精灵 于 22-10-2008 11:15 AM 发表
警察捉到那些下雨天开double signal的应该发车主出来淋雨啊。。。

在雨中把on了的double signal一边一个拿着在路上走,看看其他会不会给后面的车看到而不会撞上他们。

如果很大很大,可能会

5050的男朋友說不可以開的
不然人家以爲你的車是因爲抛錨,而停在路邊,而你的車卻是在駕駛中,這會很危險的