佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Sebastian

最接近童话的地方---德国天鹅堡

这里有一些我刚刚去天鹅堡的照片,当天是圣诞节25。12。2007,新的天鹅堡没开,就只有旧的有开。不过我们没有打算进去,所以这个不在我们考虑范围内,主要是在Fussen订得到青年旅舍就好了。

我们当天九点多出发,走路到天鹅堡,超冷,不过庆幸没下雪或下雨,而且天蓝,美丽极了!从Fussen走路到天鹅堡山脚约3公里,我们边走边看,十一点左右才到达售票处。

看到那天鹅在城堡的上面吗?

上新天鹅堡途中看去Schwangau小镇的景色。

第一次去到那吊桥,阳光被山挡住了,好失望好失望,只是看到黑黑的新天鹅堡。

下山后到湖边逛逛,竟然看到阳光照射在新天鹅堡,整个新天鹅堡呈黄色,由于看到太阳还有一段时间才会再次被山腰挡住,我们赶快再上山一次。我竟然可以一口气直走到吊桥附近才开始放慢脚步。那个山之前我们可用了四五十分钟以上才走到山顶可是当时我们二十多分钟就赶到了。

不过我们只是看到它再次被山腰挡住之前的十分钟的景色,算是没有遗憾了。

太阳下山了。。。。

新天鹅堡一直是我想去的地方,从小学在报纸上看过她的介绍后就对它充满了向往,或许是我从小就喜欢读童话故事吧,总觉得那里很浪漫,但是不知道什么时候才有机会去参观

楼上的照片拍得好好,我还以为是明信片呢! 谢谢分享

keehweelaw 该用户已被删除

question to ask...

i am now study in duisburg, NRW germany. i would like to know, if i wanna go to neuschweinstein, i would have to take bahn till which hbf? after that, how can i go to the castle? as mentioned there is bayern ticket for the trip, but is bayern ticket those wochenende ticket oder tagesticket? thanks for sharing~

回复 43# keehweelaw 的帖子

你需要搭火车到Fussen。从那里我们是走路上去的,当然你可以选择搭巴士。你那里离Fussen很远啦!既然你已经在德国,用你的方法去到Fussen吧!

到过那里, 影相最深刻的是那里的马儿是又大只又壮. 而且在湖边有位阿姨游泳(topless) 。 嘻嘻!

请问有人在富森住宿过吗?我觉得那小镇很美, 想在下回去的时候在那住几天。

Follow Us
原帖由 quasi 于 29-2-2008 01:49 AM 发表
请问有人在富森住宿过吗?我觉得那小镇很美, 想在下回去的时候在那住几天。

我在富森住了两晚,那个屋主很好人。
你可以上google找House L.A.的相关资料,我们是通过Hostelworld预定的。它的review都很好,离火车站很近,走路少过十分钟,房间和厕所都很干净。
我们的房间还可以看到新天鹅堡,不过这个不重要,哈哈!

还有,我们从House L.A.直接走路上新天鹅堡。真的很方便罗!

谢谢你。请问House LA 会靠近步行街吗?

从富森到新天鹅堡的山脚还蛮远的。你真的走去吗?真佩服哦。

我觉得从山脚走到城堡都不简单了呀!嘻嘻。

原帖由 wsmiin 于 1-3-2008 03:47 AM 发表

我在富森住了两晚,那个屋主很好人。
你可以上google找House L.A.的相关资料,我们是通过Hostelworld预定的。它的review都很好,离火车站很近,走路少过十分钟,房间和厕所都很干净。
我们的房间还 ...

原帖由 quasi 于 4-3-2008 04:13 AM 发表
谢谢你。请问House LA 会靠近步行街吗?

从富森到新天鹅堡的山脚还蛮远的。你真的走去吗?真佩服哦。

我觉得从山脚走到城堡都不简单了呀!嘻嘻。

很靠近,走路大概几分钟而已,别担心!这个地点是超好的啦!哈哈~
从富森到新天鹅堡少过3公里,如果没有记错的话,我们9.15am从House LA出发,慢慢走,边走边拍照,大概11.15am到达山脚,不过是绕了一个小圈。那条路很容易走又漂亮,值得的!
山脚到山上我们第一次慢走大概40分钟,第二次赶夕阳前到达花了20++分钟,不难啦!Uncle 和 Auntie们都是用走的欧!

我到新天鹅堡的时候,气温为- 5。 冷的要命。结果坐马车上山。

以下就是我的马。好壮哦。

原帖由 wsmiin 于 5-3-2008 03:46 AM 发表

很靠近,走路大概几分钟而已,别担心!这个地点是超好的啦!哈哈~
从富森到新天鹅堡少过3公里,如果没有记错的话,我们9.15am从House LA出发,慢慢走,边走边拍照,大概11.15am到达山脚,不过是绕了一个小圈。那 ...

坐马车酱幸福?
我们穷,所以能省则省,走得到的就用走的

哎呀,也不是啦!坐马车是旅程的一部份,正如走路有走路的惊喜,坐马车也有坐马车的乐趣啊!唯一的失算,是没有在富森过夜。

原帖由 quasi 于 6-3-2008 02:15 AM 发表
哎呀,也不是啦!坐马车是旅程的一部份,正如走路有走路的惊喜,坐马车也有坐马车的乐趣啊!唯一的失算,是没有在富森过夜。

那样的话我比较幸福罗~ 因为我在富森过了两夜
忽然间觉得像我们两个人在聊天
看的人可能在暗骂罗~
所以我要闪人啦!  

德国天鹅堡真的是很美丽的城堡。但是,你们知道吗?其实,它有一个很悲伤的故事哟!因为,王子没有机会和公主快乐的再城堡里生活。

为 了 这 个 天 鹅 城 堡, 我 计 划 来 临 的 冬 假 去 看 看。 太 期 待 了。 在 想 应 该 从 法 兰 福 去 还 是 从 munich 去 比 较 好 呢。。。。 但 是 不 管 啦!! 总 之 今 年 一 定 要 去 到。 拖 了 那 么 久。。。。 呵 呵

原帖由 babycow_1 于 18-10-2008 02:09 PM 发表
为 了 这 个 天 鹅 城 堡, 我 计 划 来 临 的 冬 假 去 看 看。 太 期 待 了。 在 想 应 该 从 法 兰 福 去 还 是 从 munich 去 比 较 好 呢。。。。 但 是 不 管 啦!! 总 之 今 年 一 定 要 去 到。 拖 了 那 么 ...

天鹅堡冬天好像没开也!

回复 55# babycow_1 的帖子

sorry! 是圣诞节24, 25, 31,1月1日及忏悔节关门。不过冬天会比夏天早2个小时关门。
http://www.neuschwanstein.com/englisch/tourist/admiss.htm

回复 57# dorian 的帖子

谢 谢 质 料。。。。

我在去年十二月时也去了,真的很美,美得令人窒息。
有种不真实的感觉,尤其是在冬天时更有那种凄美的感觉。
Fussen 是个很可爱的小镇。我也是在 Hotel LA 过宿的。
可以买连票,就是新旧天鹅堡一起参观。 旧天鹅堡很靠近售票处,就几分钟徒步程。可是从旧天鹅堡去新天鹅堡也就二十分钟。建议徒步。。可欣赏沿途风景。

我没坐过马车。。。。
坐马车上山会很贵吗??