佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请论坛管理层多注意歧视教师的言论

最近在办公论坛,不难看到一些无知的年轻人发表歧视教师的言论,说什么当教师没前途,还给人嘲笑之类的话。姑且不谈会员的素质如何,但是我们必须想一想,cari论坛是公共论坛,每个人都有机会看这个论坛。

要是这类素质的会员的言论给大家看到的话,大家对此论坛有什么评价?有些人甚至还会质疑这个论坛是不是反教师?

甚至也有教师会员不满这些会员的言论,我也有一些为人师表的朋友看了这些会员的言论,不禁为我们未来栋梁感到担忧。

论坛虽然奉行言论自由,可是大家也需要为自己言论负起责任。若是在美国,我看不只这些会员,可能连论坛早就被告上法庭,甚至赔偿不只多少美金。虽然这里是马来西亚,可是不代表不需要顾及做教师会员的感受吧?

我希望论坛能严正看待这些言论,教师本来是一份神圣的工作,没有教师的话我看我们根本不能领导社会,根本没有医生,工程师,律师甚至大公司的CEO。希望论坛禁止这些歧视教师的言论。谢谢

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1294200&extra=page%3D1&page=4

赞同
近来盛产很多目中无人,自以为是的人....
管理层须重视这问题,不然佳礼迟早会被连累

我也赞同。

佳礼很多地方已经变得乌烟瘴气……以前的佳礼没有了。

赞成。
我也发觉现在越来越多年轻人不懂得尊师重道。

赞同。。。。。

Follow Us
自从爱的教育和西方文化的侵入,我们东方人的尊师重道观念和教育已经变样了。

网管,我很想知道一个问题,为何本论坛的一些网友那么恨老师?非在办公论坛发表诽谤老师文章不可?有的网友本身是老师,却在这里发表负面文章。请问我们论坛是不是和老师有仇呢?

我不反对网友可能面对职场上问题,来这里发泄。但是发泄之后,就说辞职,不当老师,还总结告诉所有网友,当教师是比倒垃圾还不如的职业。如此一来,我不知道论坛是否面对法律诉讼,网管,你看着办吧。别忘记,我们这里有教师论坛,若让教师网友看到这样的文章,他们心里会想什么?

原帖由 豪杰汉子 于 21-11-2008 02:07 PM 发表
自从爱的教育和西方文化的侵入,我们东方人的尊师重道观念和教育已经变样了。

不对。反之西方文化更加尊重教师这份行业,别说待遇高过其他行业,连家长都鼓励孩子当教师。不信者自己到欧美国家去看看,别说我危言耸听。

不尊重教师的,我看只有马来西亚这个奇怪的国家。别说这里网友,有的国阵议员在国会上都敢发表歧视教师的言论呢!

原帖由 辉文 于 26-12-2008 09:43 AM 发表
不对。反之西方文化更加尊重教师这份行业,别说待遇高过其他行业,连家长都鼓励孩子当教师。不信者自己到欧美国家去看看,别说我危言耸听。

不尊重教师的,我看只有马来西亚这个奇怪的国家。别说这里网友,有的国阵议员在国会上都敢发表歧视教师的言论呢!

认同。
厨师、护士、教师、木匠等等这些在西方国家工钱跟白领阶级是差不多的。
在大马反而被人唾弃,我觉得是人们瞧不起其工钱低的原因。
资产阶级制度的悲哀。。囧rz