佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

疯人·爱丽斯结合之路--读经:关于基督徒的婚姻

感谢主,在我生命中为我安排我的另一半。
感谢主,在我信主十年后让我有机会受浸。

这个周末我将会去受浸,重拾多年荒废的读经生活。
六月二十八日,我和疯人在上帝和双方父母的见证下注册成为夫妻。
来临的十二月二十八日将会是我们神圣的结婚典礼。

希望往后的日子可以和我丈夫可以持续读经的习惯,为我们的新婚生活有更好的指引。

我们的婚礼主题:我们应当彼此相爱,因为爱是从神来的。(约一 4:7)

恭喜恭喜。难得有喜事 你的老公叫疯人?

原帖由 alicettl 于 23-10-2008 03:30 PM 发表
感谢主,在我生命中为我安排我的另一半。
感谢主,在我信主十年后让我有机会受浸。

这个周末我将会去受浸,重拾多年荒废的读经生活。
六月二十八日,我和疯人在上帝和双方父母的见证下注册成为夫妻。
来临的十 ...

这是我常在教会婚礼所伴奏的一首歌,虽然唱不到给你听,但希望你喜欢。

<<永远爱你>>

一直在寻找生命中的伴侣
直到我遇见了你 才找到了真正的答案

你是 神给我的礼物 我会好好保护
让我用一生来爱你 一起服侍在主爱里

一直在等待生命中的伴侣 直到我遇见了你 心中才有满足
你是 神给我的礼物 我会好好珍惜
我愿顺服你在主里 与你一生同心同行

永远爱你 是我一生的承诺
我愿付出所有 情感和坚定的爱
永远爱你 是神对我的呼召
我愿委身服侍 一生一世全心爱你

祝福你!与神与爱同行!

恭喜恭喜!会不会请大家喝一杯呢?

恭喜恭喜

你和你的疯人一定要幸福哦 !

Follow Us
原帖由 以爱为出发点 于 23-10-2008 07:47 PM 发表

这是我常在教会婚礼所伴奏的一首歌,虽然唱不到给你听,但希望你喜欢。

一直在寻找生命中的伴侣
让我用一生来爱你 一起服侍在主爱 ...

我刚刚也找到一首歌,也叫永远爱你!

恭喜!恭喜。

原帖由 以爱为出发点 于 23-10-2008 07:47 PM 发表

一直在寻找生命中的伴侣
让我用一生来爱你 一起服侍在主爱 ...

谢谢你。。我很喜欢这个词,不懂那里可以找到这首歌?

谢谢大家的祝福。。。
昨天下午,我在教会的家庭营里受浸礼了

感谢主,在我信主十年后,有机会受浸礼
感谢主,在我和我丈夫逐渐没有信心的时候依然为着我们安排。

你們適合論及婚嫁了嗎?
想了解你們是否已適合論及婚嫁,請回答以下20個問題。

適婚20問
_  1﹒你們擁有相同的信仰或人生觀、價值觀嗎?
_  2﹒你們的信仰有助於彼此的關係嗎?
_  3﹒你們倆能夠交心深談嗎?
_  4﹒你們倆可以一起歡笑嗎?
_  5﹒你們能一起做事或服務別人嗎?
_  6﹒你們有共同的好朋友嗎?
_  7﹒你們都能夠以對方為榮嗎?
_  8﹒你們的知識程度大致相當嗎?
_  9﹒你們擁有共同的興趣嗎?
_10﹒你們一起決定事情的過程和諧嗎?
_11﹒你們能在情緒上幫助對方嗎?
_12﹒你們彼此完全信任嗎?
_13﹒你們會因為對方而更有創意和活力嗎?
_14﹒你們已處理了所有以前懸而未決的關係嗎?
_15﹒你們都了解彼此個性上的優缺點嗎?
_16﹒你們曾經爭吵且彼此原諒嗎?
_17﹒你們曾否談論未來生活和人生規劃?
_18﹒你們了解且接納彼此的家人嗎?
_19﹒你們的父母都同意你們結婚嗎?
_20﹒你們已經歷過情感發展的「四季」了嗎?

真愛是什麼?
「真愛」,是滿足——需要雙方,才能共享。
「真愛」,是藝術——需要學習,才能培養。
「真愛」,是生活——需要多面,才能完整。
「真愛」,是生命——需要時間,才能成長。
「真愛」,是接納——需要了解,才能適應。
「真愛」,是恆久——需要忍耐,才能得勝。
「真愛」,是祝福——需要合法,才能自由。            

紅燈*左列20個問題,若只有14題以下答「是」,紅燈。目前不宜考慮婚嫁,請先參加婚前成長課程。若仍決定繼續交往,請進一步接受專業人員的協談,先解決彼此繼續交往的一些問題。

黃燈*若有15至19題答「是」,黃燈。                  若已考慮論及婚嫁,請先接受婚前協談。

綠燈*若20個問題的答案皆為「是」,表示綠燈亮起,可儘早接受婚前輔導及決定婚期、準備結婚了。                     

source:真爱杂志--40期

27/10/2008--家为神所系

一、基督徒的婚姻观与性生活   

壹、基督徒的婚姻观

「神就照着自己的形像造人,乃是照着祂的形象造男造女,神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地……。」(创一:287-28)
  请再读创二:18-25

1.婚姻是神设立的
   i.神主动的关心----
     神说:「那人独居不好,我要为他……使他沉睡。」
   ii.神的预备----
     神采取行动为人造配偶,成为他的帮助者。
   iii.人的态度----
     寻求(祷告)
     合作(安息在神的里面)
     等候(信靠、顺服)
     见到(接纳)
   iv.一夫一妻制

2.婚姻的目的
   i.互为终身伴侣----一起服事神(创二:18)
   ii.传宗接代----得虔诚的后裔(玛二:15)
   iii.成家立业----操练管理

3.婚姻的关系----夫妻的关系
   i.是最亲密的人际关系----灵魂体的合一
    「那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称为女人,因为他是从男人身上取出来的。因此人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」(创二:23-24)
   ii.是一生之久的,不可分开的----基督徒不能离婚
    「既然如此,夫妻不再是两个人,乃是一体的了,所以神配合的,人不可分开。」(太十九:6)
   iii.是当受尊重的
    「婚姻,人人都当尊重,床也不可污秽,因为苟合行淫的人神必要审判。」(来十三:4)
   iv.以基督与教会的关系作榜样----爱的示范。(弗五:22-33)

4.性在婚姻中的地位
   i.性是神所创造的,祂造两性,男女有别。
   ii.性是为婚姻而造。
   iii.夫妻间正常美满的性生活可以避免淫乱。(林前七:1-5)
   iv.婚姻外的性行为是犯罪的,包括淫念。(太五:27)

问题讨论:
  1.请比较基督徒与非基督徒的婚姻观。

2.试从圣经中找出造成婚姻危机的一些原因。

转接自:http://www.cclw.net/soul/jwssx/index.html

回应

基督徒的婚姻:
配偶是神所安排的,因此婚姻里头的关系是神要我们做的功课。
神要我们借着婚姻,明白基督和教会的关系,就如丈夫和妻子的关系。
婚姻是使相爱的一男一女结合为一,既然已经为一,夫妻也不可以轻易分开。
*几年前我曾以为,不同信仰的男女,只要不过分干涉对方的宗教,也可以结为夫妻。感谢主,让我明白两个不同方向的人是不能共同为主工作,也不能跑同样的道路,更不能得虔诚的后裔。
虽然我和丈夫都在对主信心最软弱的时候相识,但我们却因着我们的婚姻重新回到神的怀抱。
我们相信这是神的安排。感谢主!在我们软弱时不放弃我们。

非基督徒的婚姻观:
两个人在一起开心就好,合则聚不合则分。
**不是很懂,可是看身边的朋友感情生活一团糟,有点感慨。。。
当我告诉朋友,我是以结婚为前提而恋爱的,他们会觉得可怕。
他们觉得恋爱应该是种享受,不应该问结果。
那如果恋爱不为婚姻,到最后是否会受伤呢?

第二期需要时间去翻查圣经。。。多几天才回应。。。

资料很好,谢谢提供!

在这一章里面,我们会讨论创二18-25所记载的,神为婚姻所制定的蓝图。我们会解释「离开」、「连合」、及「成为一体」这几个观念,并附有为夫妻二人而设的阅读材料及研讨问题。

A.据我所知,圣经中神论及婚姻的话,只有一句是重复出现四次的。

1.在创二24,太十九5,可十 7、8及弗五31,祂说:「因此,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」

2.神四次重复这话。
   a.旧约一次,新约三次。
   b.在人堕落之前说了一次,人堕落之后三次。

3.这句话包含了神给完全的人以及罪人所定下的婚姻目的。这句话代表了神自始至终为美满婚姻所定下的蓝图。

B.一个好的蓝图,对美满的婚姻和建筑计划来说,是同样的重要。

1.今天,社会上有无数不愉快、破裂的婚姻,在非基督徒当中如是,在基督徒当中也如是。
 2.形成这些不愉快的原因,主要是因为人没有理会神给婚姻定下的蓝图。
 3.那么,神所定的蓝图是怎样的呢?其中包括了一些什么呢?

Ⅰ.都要「离开」父母

在神所定的婚姻蓝图中,丈夫和妻子都要「离开」父母。

A.「离开」父母是什么意思?

1.这当然不是抛弃他们,完全不理他们的意思。(参出廿一12;可七9-13;提前五8)

2.这也不是说你要迁居到离开父母老远的地方去。在结婚初期住近父母可能会令你很难离开他们,但其实就算父母住在隔邻,你也可以「离开」他们;相反来说,你可以住在远离父母千里之遥的地方,却仍离不开他们,甚至父母已经去世,你也可能仍未离开他们。

B.离开父母的意思就是你跟他们的关系要有彻底的改变。

1.这是说你已经成家立室,应该过自立的生活。

2.这是说你对配偶的计划、意见和习惯比较对父母的应更为关注。

3.这是说你不能再依赖父母的温情、赞许、扶助和意见。

4.这是说你一定要除掉任何对父母的不良看法,否则无论你搬到多远的地方,你在感情上仍会跟父母有所牵连。

5.这是说你再不能因为父母不喜欢你的丈夫(或妻子)某些表现而试着要改变你的配偶。

6.这是说在人际关系之中,你要以自己和丈夫(或妻子)的关系为首。
     a.不错,你要尽力做一个好儿子/女儿或母亲/父亲,但你更要尽力做一个好丈夫/妻子。孩子不需要长久彼此漠视而溺爱子女的父母。他们需要能教导他们面对和解决困难的父母、能教导他们如何做好太太或好丈夫,以及如何与别人相处的父母。
     b.倘若你是父母,你的目标应该是预备孩子离开自己,而不是要他们长留在自己身边。你不应该一生一世都护荫着他们,否则,他们会丧失在情感上独立的能力、。
     c.你们要培养共同的兴趣、学习一起做事以及增加彼此间的友谊,为将来子女离开的时候作好准备。
     d.子女结婚以后,你不可再干预他们的生活。你要让年轻的丈夫做一家之主,让他来作出决定,有问题则与妻子商量,而不是来依靠你,他的妻子是他主要的照顾对象和帮手。你要鼓励女儿依靠丈夫,从他得到指引、帮助、陪伴和爱,而不是依赖你。

Ⅱ.要彼此「连合」

在神为婚姻所定的蓝图中,丈夫和妻子要彼此「连合」。

A.在我们这个时代,许多年轻人都存着倘若婚姻失败则尽可以离婚的想法。

1.他们结婚的时候,口里立誓要至死忠于对方,然而心里却暗忖道:「日后产生严重的问题则另作别论。」

2.事实上,还有人提倡我们每年要把结婚证书续期一次,好像汽车牌照一样。另一些人则提出我们应该免除结婚签证和结婚仪式的麻烦。

3.他们认为结婚是为了方便,是机缘巧合,可能只是很短暂的事情,问题在于运气如何。

B.但神却说:「不,那不是我所计划的。我所定的婚姻是一种长久的关系。我要丈夫和妻子互相连合」(可十7-9)。

1.所以,结婚并非纯粹碰巧的事情,而是定意的选择。

2.结婚不是为了利益方便,而是要彼此顺服。

3.这不是倚靠运气,而是看你付出多大的决心和毅力。

C.美满婚姻基于委身而非单凭感觉或性的吸引。

1.根据玛二14和箴二17,婚姻是一个不可改变的盟约,夫妇都受其约束。

2.因此,当两个人结婚的时候,他们互相应许,无论景况如何,都忠于对方。
   a.妻子答应忠于丈夫,纵使他发胖、秃头、脚肿、老花、丧失了健康、财富、工作和他的魅力,甚至有更叫他倾慕的人介入,他却仍要忠于丈夫。

b.丈夫答应忠于妻子,纵使她失去美貌和吸引力;不像理想中的整洁柔顺;不能完全满足丈夫全方面的要求;甚至她不会精打细算或是个糟透的厨子,丈夫仍然要忠于妻子。

c.婚姻是丈夫和妻子一同进入一种新的关系,在当中他们要彼此负责任,不论环境如何,都互托终身。

d.从许多方面来看,结婚就像成为一个基督徒一样。
     1).当一个人成了基督徒以后,他就放弃以前的生活方式,不再自以为义、不再企图自救,转向那代罪人死的基督。
     2).同样地,神所定立的婚姻也需要两人彼此完全而无反悔的委身。
       a.神所定立的婚姻需要夫妇两人在健康和疾病、贫穷和富裕、快乐和痛苦、喜乐和悲伤、顺境和逆境、意见相同或分歧的时候,都彼此连合。
       b.合神心意的婚姻就是人能明白自己必须面对困难,彼此商讨寻求神的帮助、齐心努力解决困难而不是逃避他们,因为没有可逃之路,他们是终生属于对方的。今天,明天,以至一生一世都要连合一起。

Ⅲ.二人「成为一体」

神的蓝图要夫妻二人「成为一体」。

A.「成为一体」最基本的意思,是指性关系或肉体的结合。

1.查考林前六16。

2.在婚姻的范围之内,性关系是圣洁、美好而又美丽的,但倘若这种性关系跟「离开」和「连合」两个原则分开,就是丑陋、卑贱而有罪的(查考来十三4)。

B.成为一体不单指性关系。

1.其实,性关系是更完全地成为一体,将自己完全交托给另一个人的标记或高峰。因此,倘若在现实里缺乏那更完全的合一,性关系就失却其意义了。

2.我非常喜欢一个婚姻的定义:婚姻是一种完全的委身,并且一生一世与对方完全地分享自己的整个人。

a.神的原意是当两个人结婚以后,他们就应该分享一切——他们的身体、所拥有的东西、心得、意见、能力、困难、成就、痛苦、失败等等。

b.丈夫与妻子是一伙的,无论其中一个做什么,都应该是为了对方而作,或最低限度,所作的也不应该是足以损害对方的事情。双方都应该关怀对方的需要,像留心自己的需要一样(弗五28;箴卅一12,27)。

c.丈夫与妻子再不是两个人,而是一体。这成为一体的概念必须以实际而清楚明确的方法表明出来。神的原意并不希望这只是一个抽象或理想化的概念,他要的是实际的行动。夫妻之间完全的知心和深切的契合是神所定的美满婚姻蓝本的一部份。

3.完全的知心以及深切的契合却并不等于夫妻两人是完全的一模一样。

a.身体包括不同的部份。手不会做脚所负责的工作。心脏的功能也有别于肝脏的功能。

b.虽然身体包括各种不同的器官,却仍是一体。身体的各部份有不同的形状,甚至各有不同的功用,但在正常的状况之下,每一部份的操作都是为了其他各部份的好处,或最低限度也不会故意要伤害其他部份。
   c.同样的,丈夫与妻子在某些方面会有很大的差别,但他们却一定不能容许这些差异成为两人间的阻碍,因为神为婚姻所定之目的是叫人有完全的合一。

C.然而,你我都清楚知道完全的合一并不是容易做到的事情。

1.这当中最主要的障碍是我们的罪。

a.在创二25,神说完了夫妇要成为一体以后,圣经随即记载说:「当时夫妻二人,赤身震体,并不羞耻。」

b.圣经记载亚当、夏娃的赤身露体并不是鼓励我们在公众地方裸露身体。当时除了他们两人以外,并没有其他人。亚当是唯一看见夏娃裸体的人,而夏娃也是唯一看见亚当裸体的人!

2.再者,这是他们犯罪以前的事。他们犯罪以后,圣经记载「他们二人的眼睛就明亮了,才知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编作裙子。」罪恶萌生,他们就开始掩饰。

a.这尝试掩饰的行动,证明了他们也察觉自己在神面前是有罪之身。他们立即愚蠢地企图遮掩自己的罪,不让神察觉。

b。进一步来说,这种掩饰行动也象徵着他们要隐瞒对方。当罪恶来到这世界,他们彼此间的坦诚开放,和完美的合一便遭破坏了。

3.罪妨碍亚当和夏娃成为一体,同样地今天我们的罪也严重地阻碍着我们婚姻上的合一。

a、有时候,自私的罪破坏了婚姻关系上的合一。
  b.有时候,自大的罪也使这合一受损害。
  c.有时候,因怀恨、忘恩负义、固执强横、令人不快的言辞、漠不关心、缺乏耐性、严峻苛刻等罪也足以造成婚姻的破裂。
  d.罪破坏了亚当和夏娃完全的合一,今天他仍然在破坏许多夫妻之间的合一。

4.因此,我们需要耶稣基督。

a.首先,我们需要藉着耶稣基督,使我们得与神相和(参罗三10-23;赛五十九2;西一21一23;弗一7,二13-21;林后五21;彼前三18)。

b.但我们不单需要耶稣基督帮助我们与神和好,我们更需要他的帮助,使我们彼此之间能得以和好。耶稣基督降世,破除了人与人以及人与神之间的障碍。他废去人与人之间的敌恨,叫人在他里面合而为一(弗二14-16;加三28)。只有他能接受满身罪污、自私自利的男人和女人,让他们离开父母,彼此连合,成为一体。

c.所以,倘若你要尝尝神认为是美满婚姻必备的完全合一的生活,你就得先来到耶稣基督跟前。他除去障碍,拆毁人与人之间的墙;他洁净罪污,败坏罪恶的权势,释放被罪捆绑的人;他赐下圣灵,使人在他里面得以结出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制的果子。他赐给他们圣灵,让这些在罪中的男女得以离开父母,彼此连合,成为一体。

from:http://www.cclw.net/soul/genshendeheyi/index.html

原帖由 nki 于 27-10-2008 09:37 PM 发表
资料很好,谢谢提供!

不客气,这是我为自己准备的一些文章和导读,为自己准备好面对即将开始的婚姻生活

今早醒来发现手机被偷了,感谢主!幸好只是手机。
后来要出门的时候发现车子的警报器傻掉了,一直乱响
然后我找附近的技工来,还好只是遥控器湿了,吹干就没问题了。感谢主在我遇上麻烦时,还是有人可以帮助我。

早上醒来被偷,该不会是自己人做吧!?

lz的分享够妙,突然想到基督论谈的杯子基督徒单身联谊会帖子跟你的配搭一起就很不错下 帮忙lz邀请你过去那里跟单身弟兄姐妹说说你们夫妇在一起之前的patoh经历
l'z,你赏脸吗?