佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: alicettl

疯人·爱丽斯结合之路--读经:关于基督徒的婚姻

原帖由 云上太阳 于 10-11-2008 05:15 PM 发表
基督徒的婚姻观有是的确让人不可理解,但我却觉得上帝所赐的婚姻却是如此的美丽。身为基督徒的我们,不只可在这分享我们的故事,也可以见证我们的神。欢迎你到这发表你的意见,让我们一起为上帝发光发热。  

http ...

haha..那边的论点我没眼看。。。
我觉得主要是信仰问题,世俗觉得很普遍的东西/观念往往不是正确的。
爱情不是流行,婚姻不是儿戏,何必因为社会这样很普遍我们就要随从呢?
呵呵。。。
我告诉我朋友婚姻是种委身,他却说何必要一纸婚书绑住对方?
有时候很无奈。。。
或者这就是信仰上重要的地方。。。
以前以为是不是跟基督徒一起都无所谓,后来发现只有基督徒才能明白上帝所赐的婚姻关系是如此美好。

以马内利。。

楼主,要继续分享哦!!!!
加油!!!!

简谈基督教的婚姻观。

世俗观点对于婚姻,常常都是负面居多,因为世俗的人常常认为婚姻是一种约束。去想一想,人类的婚姻制度会是无中生有而来的吗?是不是古代的人发情到处找异性发生性关系,无端端搞搞下觉得两个人找到真爱,就搞一大堆仪式来见证两个人的爱,成为婚姻的开始呢?如果这是对的,那么我们什么时候见过什么动物性交后,也会为了表示找到真爱而搞婚姻仪式呢?所以,婚姻是表示两个人为了爱,而愿意在一起。这绝对是一种祝福,而不是束缚。

这样的观点,巧巧和圣经的角度是一样的,婚姻,是神赐给人的祝福之一,创世纪2章18节-“耶和华 神说、那人独居不好、我要为他造一个配偶帮助他。”然后,24节-“因此、人要离开父母、与妻子连合、二人成为一体。”丈夫和妻子成为一个完整的身体,才可以彼此帮助在寻找神的道路更进一步。

约翰一书4:16节-神爱我们的心、我们也知道也信。 神就是爱.住在爱里面的、就是住在 神里面、 神也住在他里面。

圣经的观点,因为神就是爱,所以寻找爱的道路,就是寻找神的方法。婚姻,表示了一男一女因为找到爱了而结合,就是找到了神才结合,促使两人成为一体,在与神的关系上更加进一步。这就是神赐福人婚姻的原因,因为当人找到了爱,找到了神,人生就找到了信心与希望。正如哥林多前书13章13节 - 如今常存的有信、有望、有爱、这三样、其中最大的是爱。

待续。。

春夏秋冬 .... 跟著這四個季節來形容戀情 這就是四季 ... 應該 對的巴 (換句話說..就是甜酸苦樂?)

hehe。。。
星期日就是我们的婚礼了。。好忙哟~!

恭喜你,愿主祝福你的婚姻

Follow Us
感谢神为你们安排的对方。阿们!

原帖由 alicettl 于 4-11-2008 01:12 AM 发表
他们很惊讶为什么基督徒不可以离婚。

丈夫=基督,妻子=教会,基督和教会可以分开独立吗?没有基督的教会是什么?没有教诲,基督的爱如何传开?

阿們。

我們是祂(基督)所聘的妻,是已經許配給祂的貞潔童女。祂是我們的真丈夫,我們是祂所愛的妻子,並且祂要以永遠的愛來愛我們,不管是一千年,一萬年,甚至到永永遠遠。祂曾出了重價把我們贖回來歸祂,更重要的,就是祂要與我們聯調為一,合為一体-祂在我們裡面,我們在祂裡面,彼此合一,永不分離。我們一旦與祂結了婚,就永不『離婚』。丈夫與妻子,就是基督與教會的預表。丈夫如何永遠不能離開妻子,就如我們的真丈夫-基督-必永遠不會離棄我們。我必永遠屬祂,祂也永遠屬我,彼相愛,永不分離。