佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何认购附加股

附加股权益除权后,股东将会收到认购表格,如果要认购,就把表格填妥,贴上Revenue Stamp(不是Postage Stamp),连同Bank Draft(一般上收款人是XXX RIGHTS SHARES ACCOUNT)寄回。

如果表格要求你填电话号码,就把可以在办公时间联络你的电话号码填上。万一你的表格有问题,可以方便Registrar联络你。

附加股表格上一般都有一个Application for Excess Rights Share的部分,如果你要额外认购,就把这一部分填妥。而公司让股东额外认购的原因是要减少散股(Odd lot)的出现。

以Megan为例,如果你有600股,你将获得300股红股及认购480股附加股的权益。如果你悉数认购附加股,你将会有80股的散股(母股和凭单)。为了避免拥有散股,你可以申请额外认购20股的附加股。额外认购的收款人一般是XXX EXCESS RIGHTS SHARES ACCOUNT。必须注意的是,申请额外认购并不一定成功,董事部有权拒绝你的申请。

认购附加股的权益(OR)一般都会进行交易两个星期,如果你不想认购有关附加股,可以把OR出售,买卖程序和普通股票是一样。

如果你不是股东而又想认购附加股,可以买入OR,然后向经纪索取表格(也可以在www.bursamalaysia.com下载),把表格填妥,贴上Revenue Stamp,连同Bank Draft寄给Registrar。必须注意的是,从市场购买的OR,是不能申请额外认购的。

请问 Revenue Stamp 是怎样的 ,那里有的买 ,要买多少钱来寄认购表格 ?

附加股权益除权后,股东将会收到认购表格,如果要认购,就把表格填妥,贴上Revenue Stamp(不是Postage Stamp),连同Bank Draft(一般上收款人是XXX RIGHTS SHARES ACCOUNT)寄回。

以MEGAN 为例子~
收款人应该填什么?
是不是填
MEGAN公司的全名?

谢谢!

Austin82 于 20-6-2004 08:46 PM  说 :
请问 Revenue Stamp 是怎样的 ,那里有的买 ,要买多少钱来寄认购表格 ?

Revenue Stamp可以在邮局购得。我是在州邮政总局(General Post Office)购买,所以不清楚普通的邮局有没有售卖。

要用到的Revenue Stamp的面值应该是RM10.00。记得把Revenue Stamp 贴在表格的右上角,不要把它贴在信封上。

dadi 于 20-6-2004 11:35 PM  说 :

以MEGAN 为例子~
收款人应该填什么?
是不是填
MEGAN公司的全名?

我推测应该是MMHB RIGHTS SHARES WITH FREE WARRANTS ACCOUNT。不过这只是我的推测,正确的收款人要等收的表格后才能知道。

其实表格附有详尽的指示,只要跟着指示填妥就可以了。

阿福 于 21-6-2004 00:05  说 :

Revenue Stamp可以在邮局购得。我是在州邮政总局(General Post Office)购买,所以不清楚普通的邮局有没有售卖

在所有的邮局都有賣,很多文件須要還STAMP DUTY都要用到.

Follow Us
然头 该用户已被删除
我问了remisier
他说他们会搞定一切
我们只要给前就可以了

tekyong 该用户已被删除
然头 于 22-6-2004 10:13 AM  说 :
我问了remisier
他说他们会搞定一切
我们只要给前就可以了

现在的 rimiser 很命苦,竞争太大了,什么事都以客户至上。好事好事。

根本不必那么麻烦,经纪会搞定的。

REVENUE STAMP 国语叫 STAMP HASIL.

评分

有毛的球 + 3

就是去銀行開支票,再去買STAMP DUTY,之後就把文件交給自已的remisier就好了。

remisier會和你講要如何做,所以不難。

回复 1# 阿福 的帖子

所谓的OR我们可以出售?
它不只是一个表格而已吗?
不明白

回复 13# SiGinna 的帖子

公司寄出表格的同时,也会把OR存入CDS,如果不想认购附加股,可以把OR出售。

回复 14# 阿福 的帖子

还是不是很明白。。。
很想问TMI现的附加股是4股配5股,价钱是1.12
那我有40lots应该怎么算呢?
是不是它会把这50lots的OR放进我的CDS?

还有想确定下我是不是可以以1.12的价钱买50lots呢?

原来大家有一样的问题。
我也想问

我有3000 SHARES TMI应该可以配到3750 SHARES的RIGHTS,
我是不是可以申请另外250SHARES?
不然我有50SHARES的ODD LOT。

还是我只能申请另外50SHARES?
一共3800。

看来很多人都有兴趣买TMI的RIGHTS。
RM1.12很吸引人的价格。

回复 16# u346018 的帖子

是的,的确很吸引!!!
还有个重要的问题是在附加股除权后,我们是否可以卖出我们的原本的票同时也可以买到附加股呢?

原帖由 SiGinna 于 24-3-2009 09:49 PM 发表
是的,的确很吸引!!!
还有个重要的问题是在附加股除权后,我们是否可以卖出我们的原本的票同时也可以买到附加股呢?

这个我就很确定,
你在EX-RIGHT之后卖出母股是可以买附加股的。
我也是打算买RIGHTS卖母股。

回复 18# u346018 的帖子

那TMI的几时ex-right?
那意思说我们在EX-RIGHT卖掉母股依然可以以1.12的价钱购买到附加股?

为什么有俩个一样的题目??

看到乱。

不过我也有兴趣买TMI的RIGHTS。

不过不知道几时EXPIRE?

112的价有点吸引人

回复 20# dg55 的帖子

好像是这个月的31号 ....3月31号...
不是很确定