佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿福

如何认购附加股

回复 41# olympic 的帖子

是的你会有1750的附加股。。。
但我不晓得如何买extra的让它没有odd

回复 42# SiGinna 的帖子

如果买1700股可以吗?

回复 43# olympic 的帖子

应该不能,但我不是很会哦。。。不确定!!
阿福大大。。。。。求救!!!

我也有一样的问题,
配到3750,
可是我想买4000。

不知道EXTRA能到多少。

原帖由 olympic 于 25-3-2009 09:26 AM 发表
如果买1700股可以吗?

你有权认购1750股,而你只认购1700股,也就是你放弃认购50股,你说能不能?

原帖由 u346018 于 25-3-2009 09:40 AM 发表
我也有一样的问题,
配到3750,
可是我想买4000。

不知道EXTRA能到多少。

额外认购的数量不拘,但不一定获得分配。

Follow Us
还有疑问:
如我出售所有的OR,那它的盈利是100%算是我们的啊?
还有就是我原本2.66的票在EX-DATE过后会变么价钱呢?

SiGinna, OR一出,母股也会下调,theoretical-ex是没得给你赚的,你想赚钱要看他们抬不抬高了。

原谅我的直言,不知你们的想法,一个没有送warrant的附加股,需要花那么大的功夫算?

如果连附加股后的帐目是怎样的都不清楚,别涉险,最大条的是你们还以为这是投资。buy low sell high不算。

附加股就像一座池塘养了很多很多鱼,75%的财主的,25%是你的。

财主提议把池塘扩大,依旧是他75%,你25%,而且是便宜便宜卖的,你还不心动?

但是池塘里是没有鱼的。

财主并不想把新鱼养在扩大后的池塘,他把钱转到国外户头买私人洋房,私人游艇,我说的对不对只能用时间证实了。

回复 49# jack500 的帖子

收到!谢谢你!
我只被套着的所以没办法。。。
那意思说如果我没认购附加股的话那我的股价大概会减半,也没有任何好处对吗?

回复 49# jack500 的帖子

“OR一出,母股也会下调”

那么OR是以什么价钱卖出去?母股下调多少?

TMI是四配五,附加股是1.12吗?

如果TMI母股在ex前是2.00,你有800units. (RM1600成本)

ex后的情况应该是这样
800u TMI , RM X
1000u TMI-OR, RM(X-1.12)

800X + 1000(X-1.12) = 1600
1800X = 1600 + 1120 = 2720
X = 1.5111

ex后,你的TMI和TMI-OR组合还是RM1600
800u TMI ,  RM 1.5111
1000u TMI-OR,  RM 0.3911

如果ex后,TMI 和 TMI-OR超过 1.56 和 0.44,才能算赚钱。

回复 52# jack500 的帖子

请问母股和OR是不是分开卖的?

请问现在的市场有没有公司进行着OR交易?很想拿来参考。
我明白附加股是公司跟股东要钱,以比较便宜的股价卖给股东。
可是关于脱售附加股、除权之类的东西就不太了解。

如果你们打算认购,就要预测新股上市时的价格了。

他们可能为了骗你填表格,把TMI顶在一个合理的范围,等到OR停止交易到新股上市时才大跌。

预期的情况是,OR会在停止交易前的几分钟大波动,可能财团会大吃上去,也可能大丢下来。

有没有得赚,难说,要请教投机老手了。

原帖由 olympic 于 25-3-2009 03:46 PM 发表
请问母股和OR是不是分开卖的?

当然是分开卖的。

回复 52# jack500 的帖子

如果TMI母股在ex前是2.00,你有800units. (RM1600成本)

请问这里的ex前是不是OR存入我们CDS户口之前或者是OR可以在市场买卖之前?

谢谢

http://www.bursamalaysia.com/web ... on/prices/index.jsp
(click all stocks)

马股没有,港股可参考hsbc.

原帖由 olympic 于 25-3-2009 04:01 PM 发表

请问这里的ex前是不是OR存入我们CDS户口之前或者是OR可以在市场买卖之前?

谢谢

这就不清楚

EX的意思可以解释为
TMI-OR存入CDS的权力。
在EX前卖出母股=不能拿到OR。

如果是旧law,可能要等3-10天,你才能交易OR,在这10天里母股可能是跌的??
我记得好像是母股停止交易,直到OR上市为止。

新law的话可能是马上进CDS(SPEED 系统),我找到答案就告诉你,但最好还是有股票经纪答你最稳妥。

原帖由 jack500 于 25-3-2009 03:42 PM 发表
TMI是四配五,附加股是1.12吗?

ex后的情况应该是这样
800u TMI , RM X
1000u TMI-OR, RM(X-1.12)

800X + 1000(X-1.12) = 1600
1800X = 1600 + ...

请问你的2.00是指现TMI市场的价钱还是我们买tmi母股的价钱?

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 04:20 PM 发表

请问你的2.00是指现TMI市场的价钱还是我们买tmi母股的价钱?

我假设的。
我假设TMI在EX前是RM2。

如果你以目前价格RM2.3计算也是可以,抱歉,误导了。

假设TMI股价RM2.3可以一直维持到EX。。
RM2.3 x 800u = 1840
1800X (修改了 ) = 1840 + 1120

EX后的情况
X=RM1.6444,  TMI ex-rights后的价格。
X-1.12  = RM 0.5244 ,TMI-OR的价格。