佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿福

如何认购附加股

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 09:46 PM 发表
那我卖掉的TMI-OR那是否等于拿到一些现金呢?
不然的话我不是亏大本??因为买时40lots 2.66的价,如不认购就是40lots (2.66-1.12)的价啊?

以你2.66买进TMI的"心态"来看,你应该预期ex后的母股价格为1.8044,TMI-OR为0.6844

但现在已经是2.30了,你就要以2.30的"角度"计算。

回复 81# jack500 的帖子

坦白说如可以也不想持母股。。。。。。

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 09:49 PM 发表
谢谢你!!!
那我知道了,意思说EX-OR拿来补回我们在母股的损失,对吗?
因为我买时2.66,如果EX后就变成1.64。。。那我就亏了,所以不认购的话可以在OR哪儿拿回些现金对吗?

是的,但总数还是cover不回你的成本,因为你要以2.30的角度计算,不能再以2.66视之。

40lot TMI + 50lot TMI-OR

回复 83# jack500 的帖子

可是如果OR被炒高的话可能赚钱吗?

原帖由 无花 于 25-3-2009 09:43 PM 发表
IC, 全明白.

但如果是这样, 买OR的人岂不是收不到form !?

他可以向Investment Bank / StockBroker 或Share Registrar拿的

在Bursa的网址下载

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 10:00 PM 发表
可是如果OR被炒高的话可能赚钱吗?

OR只会跟着母股走,最重要的是TMI要回到你的成本。

Follow Us

回复 86# jack500 的帖子

是咯。。。。。
OR到时候会在市场上好像新的STOCK开始交易吗?

回复 85# Win$on 的帖子

全明白了,谢谢

原帖由 dg55 于 25-3-2009 09:42 PM 发表
31032009的EX是什么??弄到乱了。

是我们在31之前买进MAYBANK股就会在0704收到OR??

买卖认购权(OR)日期  :07-04-2009 9am - 13-04-2009 5pm这个是OR可以在股市交易的日期吗??

30/3持有,1/4早上丢,也能难道maybank-or

maybank-or 的交易时间, 07-04-2009 9am - 13-04-2009   ,对的。

最后填表格时间为
3) The last day and time for Acceptance, Renunciation and Payment :
[ 21 April 2009 @ 5:00pm ]

我猜测你可以一拿到表格就填写,也就是现在就交上去,但我不懂对不对。

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 10:42 PM 发表
是咯。。。。。
OR到时候会在市场上好像新的STOCK开始交易吗?

可参考spsetia的例子,new stock应该会在一个月后上市。

刚回来,就发现这里留下那么多回复的帖子。
相信有已经有我们要的答案了。

感谢Win$on和jack500为我们解答

回复 91# olympic 的帖子

我也要对Win$on和jack500说谢谢!!!!!!!

回复 90# jack500 的帖子

哦。。。。
我的意思的说TMI-OR会以好像类似WARRANT这样在市场上交易吗?

原帖由 SiGinna 于 25-3-2009 10:52 PM 发表
哦。。。。
我的意思的说TMI-OR会以好像类似WARRANT这样在市场上交易吗?

是一样交易的。
但是它的交易期限是很短的大概是5个交易日(如果没记错的话!)

回复 olympic 和 SiGinna

不用客气!

原帖由 jack500 于 25-3-2009 10:45 PM 发表

30/3持有,1/4早上丢,也能难道maybank-or

maybank-or 的交易时间, 07-04-2009 9am - 13-04-2009   ,对的。

最后填表格时间为
3) The last day and time for Acceptance, Renunciation and Payment :
[ 21 April 2009 @ 5:00pm ]

我猜测你可以一拿到表格就填写,也就是现在就交上去,但我不懂对不对。

认购表格(PAL Form)还没有寄出,要到07-04-2009 才会发出。

adjusted过后的价钱必须要adjust的前一天才能知道?我看到的都是theoritical ex-price...

我现在有40lots母股,那意思说8号我可以拿到50lots的附加股。
有个问题,如果8号我要卖掉所有90lots的票(包括母股和附加股)可以吗?

因为刚看到maybank的情况,看来tmi也是一样的所以不想持附加股哦!!

原帖由 SiGinna 于 31-3-2009 09:37 PM 发表
我现在有40lots母股,那意思说8号我可以拿到50lots的附加股。
有个问题,如果8号我要卖掉所有90lots的票(包括母股和附加股)可以吗?

因为刚看到maybank的情况,看来tmi也是一样的所以不想持附加股哦!!

在8号你只能卖原本的40lots。
附加股的表格(TMI-OR / AXIATA-OR) 在15号才会上市交易,21号是最后一天交易。
或者   
你不要拿附加股的话,你现在在8号之前(7号是最后一天)把它们卖出。

如果在8号卖出原本的,我还可以有附加股吗?