佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿福

如何认购附加股

原帖由 jonlim 于 1-4-2009 11:57 PM 发表
如果在8号卖出原本的,我还可以有附加股吗?

你还是享有附加股的。

如果我在8号后卖完我的TMI母股,可是我的TMI-OR没卖的话。。。
那我的TMI-OR在right issue正真上市后就成为TMI了是吗?

800u TMI , RM X
1000u TMI-OR, RM(X-1.12)

800X + 1000(X-1.12) = 1600
1800X = 1600 + 1120 = 2720
X = 1.5111

我这的意思是关于到它的价钱,因TMI-OR的价钱是 (X - 1.12) 可是我没出售的话,它是否一样这个价呢?还是X才是它的价钱呢?

回复 102# SiGinna 的帖子

TMI-OR价格= TMI - 1.12
这是估计的,可能会比这个估计少一点。

明天开始TMI 改称AXIATA

AXIATA-OR 在从15号交易到21号而已。
如果你没有卖出,你需要在29号截止日期5点前把你的附加股申请表格和Payment (Bank Draft)一起交到股票注册公司(Share Registrar)。

回复 103# Win$on 的帖子

谢谢win$on这我明白,但我最想知道的是最后 (在我没出售下) AXIATA-OR 的价钱......
是 等于 TMI - 1.12
还是以上example我们所算的X价钱呢?

请问有谁收到maybank寄来的信了?

回复 104# SiGinna 的帖子

算的X价格是在8号ex-date以什么价格开市
例如:7号收市价RM2.50,8号早上开市Refer Price RM1.74

Follow Us

回复 105# wowwowwow 的帖子

Maybank的附加股申请表格(PAL Form)将会在7号寄出。

原帖由 Win$on 于 3-4-2009 04:23 PM 发表
Maybank的附加股申请表格(PAL Form)将会在7号寄出。

我收到了maybank附加股申请表格
请问下是否在填好了表格要贴上hasil stamp的?

$10 的Stamp Hasil 一张, 贴在右上角

原帖由 无花 于 12-4-2009 08:44 PM 发表
$10 的Stamp Hasil 一张, 贴在右上角

一般邮局都有卖是吧?
一定要连同支票及出去?
osk可以帮忙的吗?

回复 110# night_kid 的帖子

自己寄就好,何必又跑去股票行!?

STAMP HASIL 到邮局买.

原帖由 无花 于 12-4-2009 10:44 PM 发表

okok...收到
谢谢,第一次买这东西
多多指教阿

今天我的public bank 户口的钱已经过账了,但是我的投资户口却没有收到maybank-OR 的股票。请问各位大大是否知道原因何在。

楼上的,你几时买的?要ex-rights day之前才有。

原帖由 jack500 于 13-4-2009 01:17 发表
楼上的,你几时买的?要ex-rights day之前才有。

拜五大众的人帮我搞的,寄了一个表格给我叫我签名后fax回给他们,然后钱就这样过帐啦,但却没看见东西。:@

原帖由 无花 于 12-4-2009 10:44 PM 发表

没看清楚填到了part-II Application for exess rights shares.
用笔删掉可以的吗?

回复 116# night_kid 的帖子

不要用塗改液,用尺划横线删掉,然后在修改的地方签名.

1.贴一张RM 10 的 Stamp HASIL.
2.公司分配给你的数目,通常在第一页有写, 可填可不填. 假设公司配给你1000股,资金不够你也可以申请500股.
3.汇票号码
4.汇票金额.
5. 填写 2 相同的数目
6. 填写 4 相同的数目
7. 填写你的CDS号码 (和第一页那个号码相同中)

如果你想申请超过公司分配给你的数额, 你就要填写8,9,10和11. 多加申请公司不一定会批给你,也可能会批少许来減少ODD LOT.

8.多加申请的汇票号码
9.多加申请的金额
10. 多加申请的数额
11. 填写与 9 相同的数目

如果申请单位是个人, 就填写12,14,16
如果是公司, 就填写12,15,17

12. 填写你的名字和地址, 必须和CDS的记录相符. 一定要写正楷和大写,不能写草书或行书.
13. 电话号码, 这行很重要,一定要填.
14. 新和旧的身份证号码
15. 如果申请单位是公司, 填公司号码.
16. 填写你的种族.
17. 填写公司的性质.
18. 日期
19. 签名.

回复 119# 无花 的帖子

申请超过公司分配的数额, 可以申请多吗? 还是筹足下个一百?