佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Snooze

各行各业的你,市况如何?

請問在全球經濟大蕭條時,還有可能有很賺錢的行業嗎?

原帖由 过路客 于 26-10-2008 11:32 PM 发表
泼一桶大冷水给大家。大马的公司,经济走势比较慢。除非是出口给外国的生产商,大概已经可以感受到那股退单、毁约等情形了。

再多两个月左右吧,那时候再看回这个贴。

比较一下两个月的差别。

所以我一直说 ...

过路客,我很喜欢你的blog, 还有你的见解言论。

是的。危机已经存在,更危险的是大马的打工族多数还被蒙蔽。

我是感受到了。如果继续恶化下去,真是不敢想象。

回复 19# 宇晴 的帖子

介绍你喝Nescafe Mocca。 有点像Neslo。可是比这个更好喝。
不过不容易买到。应该还在试验市场。
那么恭喜你老公越赚越多钱给你买啤酒。
当然是买啤酒的股票,不是罐装啤酒。

最近因为要搬家,接触了一些房产Agents。 
开始有一些房产Agents 认为会有Market Crash。
当然,也是要看地方。

今天看到一间自己理想的家园,可是不舍得把自己的现金流花在这方面。
也许明年的计划,要把这间屋子写进Planning了。

回复 21# love12345 的帖子

宇晴的丈夫是一种做法。

我建议的另外一种做法,就是要做M型上端人的生意。
例如帮他们买卖房子,替他们规划财务计划,提供司法意见,孩子的教育服务,
清洁服务,等等。

只要是这些客户群,你应该可以看到他们在这段时间的购买力和财富增长的速度快。
如果你的服务有素质,甚至可以解决他们的问题,应该可以多赚一些钱。

原帖由 宇晴 于 27-10-2008 12:24 AM 发表

是的。危机已经存在,更危险的是大马的打工族多数还被蒙蔽。

我是感受到了。如果继续恶化下去,真是不敢想象。

其中一个原因,正如大马政府说的(这次没说谎),“本地和金融危机没有直接关系。”

的确没有,所以,我们还没感受到危机。因为我国没有大幅度涉及出问题的金融危机。

但是,政府却补充一句,“我国没有经济危机。”

这个是真话吗?有保留。

刚听说某个外资厂打算设新 plant。

其实,这家厂的订单,一些是几个月前就下了,况且,这个新线计划,很早就被策划好。所以,她觉得自己的厂没受到影响,还继续扩充。

难怪,我们还没真正感受到那股经济不景。

邻国新加坡,虽然也是亚洲国家,虽然,它们国内没有多少风险高杠杆投资,但是,毕竟它们涉及的幅度,比我国高。所以,它们感受到的风暴,比我国快,比我国深。单是雷曼迷你债卷那单,就连累多少百姓财富被挖掉。

给点时间吧,因为我国没有真正涉足高杠杆投资项目,所以需要一些时间来感受,经济的危机。

原帖由 过路客 于 27-10-2008 12:46 AM 发表

其中一个原因,正如大马政府说的(这次没说谎),“本地和金融危机没有直接关系。”

的确没有,所以,我们还没感受到危机。因为我国没有大幅度涉及出问题的金融危机。

但是,政府却补充一句,“我国没有经 ...

請問你是不是說大马現在還没有金融危机但經濟危机已開始了, 是嗎?

Follow Us
原帖由 tan81 于 27-10-2008 12:27 AM 发表
介绍你喝Nescafe Mocca。 有点像Neslo。可是比这个更好喝。
不过不容易买到。应该还在试验市场。
那么恭喜你老公越赚越多钱给你买啤酒。
当然是买啤酒的股票,不是罐装啤酒。

最近因为要搬家,接触了一些房产Agents。 
开始有一些房产Agents 认为会有Market Crash。
当然,也是要看地方。

今天看到一间自己理想的家园,可是不舍得把自己的现金流花在这方面。
也许明年的计划,要把这间屋子写进Planning了。

哈哈!陈总怎么知道我喜欢喝摩卡
我那天才跟曼联兄说,我每个星期都要去Starbucks喝Mocha Latte.

投资,主要的条件,还是要事业的来源。
如果赚得不多,又要供这个供那个,不懂要多少年才能从投资股票中真正受益?
陈总在你的专区分享过,这是我最近深深体会到的道理。

难怪富爸爸说到最后,还是叫我们find a job... 最好是find a good job.

陈总计划结婚了吗
其实房子也是一种投资啊!
要找到自己心目中的dream house不容易,希望你梦想成真 (Shopping恶魔讲的话,多数都是怂恿人家买的   )

原帖由 过路客 于 27-10-2008 12:46 AM 发表

但是,政府却补充一句,“我国没有经 ...

其实,很多公司都说在expand, 登征聘广告。。。
实际上,是没有interview人的。。。
在MNC任职HR Recruitment的人应该很清楚,这是大公司的策略之一。

回复 27# 宇晴 的帖子

原帖由 tan81 于 13-10-2008 10:13 PM 发表

其实,收入不好,或没有收入的人,我不建议买股。
问题出在观念上。我用了很久,才学会的。

不想在这里讲了,怕得罪太多人。

我找到了。你是指这一句? 不可以随便讲。因为重点是最后一句。

我们的确有计划结婚。不过,是那种结婚后,也不一定买房子的决定。
我们打算创造出足够房子供款的被动现金流,才买。
接下来一、二年买的房子,都是打算拿来出租的。

今天Dream HOuse 的要价是550K。那个Agent 看到我们太年轻了,认为我们供不起。

一个月的Installment 应该是2K-3K。

我们的确没有的,因为用了来每个月进Nestle。

原帖由 love12345 于 27-10-2008 01:00 AM 发表

請問你是不是說大马現在還没有金融危机但經濟危机已開始了, 是嗎?

每个国家受连累的程度不同,如果债务高、高杠杆投资比例高,风险就高一些。

但是,全世界一定受牵连,因为骨牌效应,一个接一个受影响,经济一直不断受到打击。

就算是净消费国,也会受影响,但可以缩衣节食度日。

但我国是净出产国,哪里可能不受影响?

经济影响,跌定发生。我们还没感受到,因为:

说得比较不好听:其实是本地没有多少金融机构懂得如何玩高杠杆投资。

比较客气的说法是:因为我们的金融机构牵涉的高杠杆投资比较少,所以经济条件比较稳固。

但是,还没感受到,不表示经济不景不会来。

其他国家一个接一个出问题,有的还破产了,全世界发生货币紧缩问题,谁还要继续向净生产国的大马下订单?

别忘记,我们还有通膨问题没解决。

- 政府不是刚刚又宣布什么物价下调吗?
- 之前还口口声声半威胁,油价下了,商家们必须下调价格。
- 很多广告,叫我们消费者如何省这个、省那个,连去 mamak 喝咖啡,叫杯热水自己泡 3合1,这种广告都有。(就是说,宁愿减少消费的刺激经济政策,也要对抗更严重的通膨。)

这不像为了解决通膨问题吗?

为何说我国政府一直说,通膨不严重?

这是国家面对的几个难题。

原帖由 宇晴 于 27-10-2008 01:01 AM 发表
哈哈!陈总怎么知道我喜欢喝摩卡
我那天才跟曼联兄说,我每个星期都要去Starbucks喝Mocha Latte.

不要喝Starbucks的了。节省你的钱。
我不知道的。

我会接触,也是女朋友介绍的。她是我了解Nestle的线人。
她最容易察觉什么产品是新的,什么产品是好卖。
雪糕,她更是行家。

我就试过Kitkat 雪糕,真的一流。

其实,我有送Mocca 给 Chon试喝,不过他忙着BBQ,应该没有尝试。
可能怕我在饮料下毒。

原帖由 tan81 于 27-10-2008 01:14 AM 发表
我找到了。你是指这一句? 不可以随便讲。因为重点是最后一句。

我们的确有计划结婚。不过,是那种结婚后,也不一定买房子的决定。
我们打算创造出足够房子供款的被动现金流,才买。
接下来一、二年买的房子,都是打算拿来出租的。

今天Dream HOuse 的要价是550K。那个Agent 看到我们太年轻了,认为我们供不起。

一个月的Installment 应该是2K-3K。

我们的确没有的,因为用了来每个月进Nestle。

就是那一句,你在你的专区分享过嘛
是啰!这里容易得罪人。我会尽量的。

陈总是手握现金了。是看你要不要买罢了。
550K, 是半独立的房子吗?槟城的屋价也是超贵

Agent 说会有market crash... 我开始担心大马未来1-2年是什么局面。。。

原帖由 tan81 于 27-10-2008 01:21 AM 发表

不要喝Starbucks的了。节省你的钱。
我不知道的。

我会接触,也是女朋友介绍的。她是我了解Nestle的线人。
她最容易察觉什么产品是新的,什么产品是好卖。
...

哈哈哈!ok... 我尽量,不乱花钱了
我只花钱在Nestle...

投资Nestle的话,我需要两个月才买到1 lot了。
不过不是现在,也许也不是明年。。。还不知道

回复 31# tan81 的帖子

你不说我都忘记了,如今益了 King Sir,,,,!

暂时不买房屋是明智之举,高价房屋会向下调整,
要买的话可以再等等,应该2-3年自有分晓。

现在我也正考虑出售我间排屋来套现金,
当初买时是因为有特殊理由才购买,现在这问题已经解决,
间屋出租给人回酬又不太理想,加上我太太也不太喜欢这间排屋,
所以想要将它套现。

估计出售之后套到的现金,可以购买四千股的 Nestle,
再加上手上持有的现金,应该可以安然度过这个风暴,
陈总,是你你会卖吗?

回复 32# 宇晴 的帖子

听一些Agents 说,6个月就可以看到了。
不过,我还没有准备好。

那间房子是双层排屋。所以你说贵吗?

无论如何,我们应该决定搬到另外一个附近的花园。
目前的房租是RM550。以后是RM900了。
不过新屋子比较适合结婚过后继续住。
由于有3间房,可以有书房和婴儿房。

我羡慕大米姐的家。我决心打造那样的书本藏量。

不过,以后就每个月少了RM350的现金。
到时真的不舍得,就把一间房间租出去。

我们真的很吝啬。

回复 34# chon 的帖子

房子很看地点。
你比我了解的多。我还要向你请教。

房产,我是白痴,现在开始出生而已。

我只能这么说。好的投资,通常会带来固定的现金流。
Market Fluctuations时,往往影响的是资产的价格。
例如股价或房价等。

可是,不会影响现金流,如股息或租金等。

经济不景气的打击,才会改变公司的盈利情况,影响派息的情况。
房产的租金,应该也是一样。我猜而已。

要做决定,就要看你投资的回报是仰赖现金流,还是资产增值。
如果是前者,就要看周围的经济活动如何。
如果是后者,相信你也知道抛售的时期不久了。
股市过后,肯定是房市。

回复 36# tan81 的帖子

我主要的目的是要在这个难得一见的机会打大象,
房屋增值的速度远远比不上股票快,股票可以三年开一番,
房屋我还未见过,要至富当然是靠资本增值,
租金收入扣除银行贷款我还要倒贴,其实这不是一个好的投资,
这个我清楚,所以想要听听你的意见,是你你会卖吗?

“租金收入扣除银行贷款我还要倒贴”
因为这一点,我会卖了。

我会这么想:
收取BUrsa的股息,也许会比租金更高。
资本增值的效应,更无需我多言了。

当然,买价是你自己拿捏。

回复 38# tan81 的帖子

其实我心里有数,也是基于这个理由,所以想要将它出售,
真是英熊所见大约相同,,,!

原帖由 tan81 于 27-10-2008 01:51 AM 发表
听一些Agents 说,6个月就可以看到了。
不过,我还没有准备好。

那间房子是双层排屋。所以你说贵吗?

无论如何,我们应该决定搬到另外一个附近的花园。
目前的 ...

双层排屋550K, 好贵!!

打造像大米姐家里那样的书香世界,真的很棒!

连婴儿房都想好, 看来陈总真的计划好了。加油哦!