佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Google Analytics

http://wshiong.blogspot.com/2008/10/google-analytics.html

据说,Google Analytics(G分析)是Google旗下最受欢迎的5个产品之一。网站数据分析的工具在网上可谓五花八门,博客的选择可多得很,譬如Sitemeter、StatCounter、W3counter、FeedBurner Statistics等。这些工具各有千秋,不过大部分对于免费用户而言都有使用限制。例如,Sitemeter限制免费用户只能观看最新的100个visitor log。相比之下,G分析就慷慨得多了,用户观看的数据分析是没有任何限制的。

G分析虽然是免费的工具,但功能并没有大打折扣,他的功能强大无比,有时候甚至超出一般普通博客的使用范围内。G分析提供的分析项目非常详细,而且这些数据都以一目了然的图标方式呈现。如Unique Visitors (Visits, 访问次数, 包括回访的),Pageviews (页面查看次数),P/V(页面查看比率),访问忠诚度、访问新近度,访问入口页面、退出页面,每个页面的入口率、退出率,以及地理位置,地图直观查看,操作系统类型语言,浏览器类型版本,等等。

除了以上的功能以外,新版的G分析还能与Adwords互相配合,分析了解哪些关键字为您的企业带来了最高利润。由于我并非这功能的使用者,所以不能给大家提供更多相关方面的咨询。大家想要获得和G分析有关的advanced资料,可以“just google it”。

申请方式很简单,只要你有google accounts,只需启动这一项的工具就可以了。把所需的代码放在你的博客内,24小时内,G分析就会开始呈现数据。为了方便使用,你可以利用email发送自定义统计报告,同时也可以将报告导出为pdf文档。

http://wshiong.blogspot.com/2008/10/google-analytics.html

用户可自行编辑dashboard,把你常看的数据分析放在首页,让你可以达到一目了然的效果。

另一个强大的功能,用户可以利用趋势与日期滑动条查看不同时期的数据,甚至可以互相比较两段不同期间的数据。

热门文章-这是我最爱的功能之一,用户可以利用此功能查看各时段的热门文章,一个星期/月份/季/年份等。

这功能显示访客的来源,图中显示我站最新的一个月份的访客超过一半是来自搜索引擎的。

访客透过搜索引擎前来,所使用的关键字排行榜。

Google Analytics 确实很好用,建议大家用它.
http://pulaupinang07.blogspot.com/

谢谢不老槟榔的支持。
有在用Google Analytics的朋友,不妨分享一下使用的体验。
最近它又换了新界面,与增加了两种variables的比较。

好东西值得一推。
最近analytics与adsense混合玩了。
利用它的这个function,你大概知道你的广告费提供者是源自哪里等。
不过,或许这只google是只豺狼,大家要小心使用。

現在可以自己定義報告做交叉分析,Good!

很有用的一个工具
免费而且容易用,加上功能也不断增加

Follow Us
我有adsence的话
要另外signup这个吗??

回复 7# 新的啦啦^^ 的帖子

只需要gmail注册,不关adsense

原帖由 carimood 于 24-5-2009 04:16 PM 发表
只需要gmail注册,不关adsense

谢谢噢
我弄好了

博客的2009年
http://wshiong.blogspot.com/2010/01/2009.html

利用Google Analytics写出的分析

怎么在blog放广告?

对不起,请问,实在有一些东西搞不明白。
请问还有人在这个楼吗??

1)我只是把tracking code放在一个html page。是不是其实全部page都要放呢??
2)我只能看到我安装tracking code后的data,要怎么看过去的data?(还是根本不可能?)

vinc666 发表于 10-11-2008 11:41 PM
谢谢不老槟榔的支持。
有在用Google Analytics的朋友,不妨分享一下使用的体验。
最近它又换了新界面,与增加了两种variables的比较。

请问,您是否考获了Google Analytics呢?