佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的书阁,简简单单的书。

好咯,看到大家都把书放上来,我也来放= =

买了七年多的书,而买最多的就是这四年。

自己念书的时候用到的课本还有资料(除了余光中是今天听讲座买的……)

念中文系,所以很多中文系的课本。
其他的东西都是在大众买便宜便宜的时候买回来的(武器屋、古文观止译著竞选例外= =)

我只有买一本杂志…这杂志我一直买到现在…

小说很杂,蔡智恒、藤井树、敷米浆、Sunry等等等…

依然很杂,弯弯、万岁少女的画册、中国的网路小说、章诒和的《往事并不如烟》、《伶人往事》;韩寒《五年文集》、〈一座城池〉……

几米、阿信《浪漫的逃亡》、《Happy Birthday·摇滚的现代诗》;Div《夜犬》、《双剑传说》;《我的心遗留在爱琴海》,让我想去希腊;橘子、当然还有九刀大的书…

一样,都是九刀大的书……

九刀大、乔靖夫《杀禅》、《吸血鬼猎人日志》、《误宫大厦》;黑柳彻子的书(我蛮爱的~);银戒指的小说(我只是要看表情符号……)

《在世界开始的早晨》刚刚看完,不错。
片山恭一,看他的书有点悸动。
《阴阳师》是还没收完…
山崎丰子,就因为《白色巨塔》,让我深刻佩服。(女性系列像女系家族、女人的勋章都很深刻……)
不过最爱的《华丽一族》我依然还没入手。

村上只有这么一套,加上《电车男》(宅男的圣经= =)
ZODIAC的中文版(只有中国版= =),翻了再翻,不会烦厌。
龙骑士(《Eragon》、《Eldest》)那时候特地台湾刷了运过来,结果两星期后大众二合一卖85……第三卷中文版什么时候出??
Dan Brown的书还有一本在我干女儿家(天使与魔鬼……)
《The Devil wears prada》我那时候还觉得蛮好看的,电影版……其实还好。
《日巡者》、《幽巡者》是俄罗斯奇幻经典,但我买不到开头《夜巡者》和终篇《终巡者》…

《魔戒》,经典奇幻,怎能不买(第一卷还没买= =)
《无有乡》是美国作家的书,有看过《星尘》(Stardust)的,这本就可以看。
《查考》不错,类似《达文西密码》的文学~
《风之影》和《第十三个故事》最近翻的很勤= =
StoryTella系列是最近一直在找的,满多本书都很有意思。这三本翻最多的是《我是传奇》(I am Legend)和《班伯里十字》(因为用了马来西亚的Tioman当故事的背景),《梅第奇匕首》是动作型的小说。
《历史学家》,我才看到一半= =真的看不完,够硬!!

《时间轴》,是续篇,比较起前一本,更让人思考。
《失控的逻辑课》,结局让人很…Orz。
《群》,我看了五个月,看到我傻,但是很爽!!
蝴蝶的书,算是最近流行,所以很好看。(我蛮喜欢光与暗的邂逅,利用已经完善的WOW故事背景架空写故事,很妙。)

《吾命骑士》是让我从电脑桌翻下来的奇作(虽然不是很经典……)
张大春、鲁迅这两本书还没看完…

在新加坡,我还是会买书,不过没带回来。

刚刚入手的《项塔兰》,故事很精彩,让我很想去印度= =
《时间回旋》,就算多重都要放在包包,舍不得放在家。
《你那边·几点?》敷米浆以简单的笔触写出感觉。
《红色长椅》,最近在看的书。
《不存在的女儿》,看了再看,直呼舒服。
《纯真的间奏》是我姐姐的。

我的书,就这么多。
下次要入手《地海传奇》…

章诒和的《往事并不如烟》好看嗎??

樓主應該是男的吧??
看書的口味跟我蠻接近的呢。。。
但我還是學生,買書沒有你那麽多。。。
《項塔蘭》我到現在還找不到

回复 2# StanleyKH 的帖子

不错看。写文革右派在文革时期的生活。

樓主應該是男的吧??
看書的口味跟我蠻接近的呢。。。
但我還是學生,買書沒有你那麽多。。。
《項塔蘭》我到現在還找不到

说对了,我是M~
以前还是学生的时候,买书就会想一下
现在就没有想。
《项塔兰》等12月吧= =(有心的话Kino找)

“项塔兰”網路上有賣, 特價 NT497元。

原帖由 秦漢 于 2-11-2008 11:55 AM 发表
“项塔兰”網路上有賣, 特價 NT497元。

不敢嘗試國外買書。。。運費很貴,因我買的量不大。。。
我還是等湊夠了三本書,才向城邦買吧
謝謝告知

Follow Us
原帖由 月修 于 2-11-2008 12:37 AM 发表
不错看。写文革右派在文革时期的生活。

说对了,我是M~
以前还是学生的时候,买书就会想一下
现在就没有想。
《项塔兰》等12月吧= =(有心的话Kino找)

我這邊只有大衆。。。沒有kino。。。
還是向城邦訂比較快。。。

回复 7# waynebjw 的帖子

哈哈,也是个好办法。

我在博客来买,运费算到来差不多= =

wow...太多了吧
這裡買去不少錢吧
借我看幾本~呵呵~

哦!你的书让我羡慕了~

那个库洛还真是难收到齐全的……
《群》那本书让我很好奇,有机会一定找他出来看看~!

最后……
九把刀的书还真多……=口=

楼主读中文系吗?那间大学的?那应该有很多学术书籍吧?

楼主你的《群》是精装本啊?我买的是有上下2本的。还是比较喜欢钉成一本的哦。

哦!你的书让我羡慕了~

那个库洛还真是难收到齐全的……
《群》那本书让我很好奇,有机会一定找他出来看看~!

最后……
九把刀的书还真多……=口=

库洛是一个开漫画店的朋友送我的18岁生日礼物…
群好看~~(有看到上邪没?呵呵)
九刀大……差几本就收完了。

楼主读中文系吗?那间大学的?那应该有很多学术书籍吧?

哈哈,大学就还没啦。我是南院中文系学生。
学术书籍大多都是复印本,还有很多本放在别人家,没回来。

楼主你的《群》是精装本啊?我买的是有上下2本的。还是比较喜欢钉成一本的哦。

精装本在新加坡Kino买,第一次败家= =不过摆起来很厚,看了就一句话,爽!

回复 9# 加奈_Twins90 的帖子

如果靠近的话,不介意。
不过首先得看看您对书的保护啦。

原帖由 月修 于 3-11-2008 08:55 PM 发表

库洛是一个开漫画店的朋友送我的18岁生日礼物…
群好看~~(有看到上邪没?呵呵)
九刀大……差几本就收完了。

哈哈,大学就还没啦。我是南院中文系学生。
学术书籍大多都是复印本,还有很多本放在别人家, ...

18岁生日礼物哦~
我18岁生日礼物是《天上天下》画册……(还没看这部说……)
基本上,我对《群》这个书名有好感而已~
(至于内容,不附和也不多说啦~)

上邪大,终于出现在我眼前了~
不过这个月竟然就要用RM200++来买书……><

话说,九把的书虽然没有你得多,不过蝴蝶的却比你多~ ^^||
目前不是那么想血洒在他那里~
但是总觉得你的书库还真壮观~
(就某方面来说~)

原帖由 月修 于 1-11-2008 10:23 PM 发表
好咯,看到大家都把书放上来,我也来放= =

买了七年多的书,而买最多的就是这四年。

自己念书的时候用到的课本还有资料(除了余光中是今天听讲座买的……)

又是論語, 又是莊子, 飽讀聖賢書.
獨中生嗎?

村上只有这么一套,加上《电车男》(宅男的圣经= =)
ZODIAC的中文版(只有中国版= =),翻了再翻,不会烦厌。
龙骑士(《Eragon》、《Eldest》)那时候特地台湾刷了运过来,结果两星期后大众二合一卖85……第三卷中文版什么时候出??
Dan Brown的书还有一本在我干女儿家(天使与魔鬼……)
《The Devil wears prada》我那时候还觉得蛮好看的,电影版……其实还好。
《日巡者》、《幽巡者》是俄罗斯奇幻经典,但我买不到开头《夜巡者》和终篇《终巡者》…

海邊的卡夫卡, 好看嗎? 我只看過卡夫卡的蛻變, 村上的反而沒有看過.
達文西密碼很精采, 可惜結尾有點草草結束之嫌.

《魔戒》,经典奇幻,怎能不买(第一卷还没买= =)
《无有乡》是美国作家的书,有看过《星尘》(Stardust)的,这本就可以看。
《查考》不错,类似《达文西密码》的文学~
《风之影》和《第十三个故事》最近翻的很勤= =
StoryTella系列是最近一直在找的,满多本书都很有意思。这三本翻最多的是《我是传奇》(I am Legend)和《班伯里十字》(因为用了马来西亚的Tioman当故事的背景),《梅第奇匕首》是动作型的小说。
《历史学家》,我才看到一半= =真的看不完,够硬!!

第十三個故事, 有興趣看, 後來翻一翻就擱置了.
歷史學家, 在書局翻閱, 沒有毅力看完.

在新加坡,我还是会买书,不过没带回来。

刚刚入手的《项塔兰》,故事很精彩,让我很想去印度= =
《时间回旋》,就算多重都要放在包包,舍不得放在家。
《你那边·几点?》敷米浆以简单的笔触写出感觉。
《红色长椅》,最近在看的书。
《不存在的女儿》,看了再看,直呼舒服。
《纯真的间奏》是我姐姐的。

不存在的女兒, 有點想看.

回复 15# dream_dreamer 的帖子

18岁生日礼物哦~
我18岁生日礼物是《天上天下》画册……(还没看这部说……)
基本上,我对《群》这个书名有好感而已~
(至于内容,不附和也不多说啦~)

上邪大,终于出现在我眼前了~
不过这个月竟然就要用RM200++来买书……><

话说,九把的书虽然没有你得多,不过蝴蝶的却比你多~ ^^||
目前不是那么想血洒在他那里~
但是总觉得你的书库还真壮观~
(就某方面来说~)

暂时性来说,蝴蝶只是想收跟禁咒师有关的…(大部分都是跟禁咒师有关系的,差殒世录没买。)
九刀大很大的比例性扩充了我写作的一个范涛,所以买得多。
群的故事很妙,也很棒。可以找来看。(大海拥有智慧,第一反应就是杀人……)
天上天下…那个家伙的画风很Nice~~

回复 16# 司馬焱 的帖子

Q&A回答时间:

Q1:又是論語, 又是莊子, 飽讀聖賢書.
獨中生嗎?
没错,我是独中生,也是中文系学生。

Q2:海邊的卡夫卡, 好看嗎? 我只看過卡夫卡的蛻變, 村上的反而沒有看過.
達文西密碼很精采, 可惜結尾有點草草結束之嫌.
海边的卡夫卡要说的话,应该说是一个很奇特的故事。
村上用两个不同的出发点去撞击故事,很特别。
达文西密码…确实啦,后面高潮一过而有着狗尾续貂的错觉。

Q3:第十三個故事, 有興趣看, 後來翻一翻就擱置了.
歷史學家, 在書局翻閱, 沒有毅力看完.
第十三个故事其实很好看,后面让人有些震撼。
历史学家…真的需要慢慢看。

Q4:不存在的女兒, 有點想看.
找来看,会感动的。

原帖由 月修 于 3-11-2008 10:47 PM 发表

暂时性来说,蝴蝶只是想收跟禁咒师有关的…(大部分都是跟禁咒师有关系的,差殒世录没买。)
九刀大很大的比例性扩充了我写作的一个范涛,所以买得多。
群的故事很妙,也很棒。可以找来看。(大海拥有智慧,第一 ...

《禁》其实感觉很像是同人的感觉……
话说,总觉得麒麟与明峰和《xxxholic》的侑子小姐与四月一日很相似……
个人喜欢她比较灰暗系的《静学姐》之类的。
(就介绍这么多,我并不是在宣传蝴蝶呀~)

九把刀的却很能够描绘“激发人性潜质”的一面。
但是,其实我对他的理念无奈多余赞同……
(所以在这俩者之间,我选择了蝴蝶~)

恩~以上就好了。
你的书库很多都是从我手中跑溜掉的。
要讨论,还要我想想当时看书的情况……
(习惯找自觉“有价值”的内容而买书~所以收藏其实不多~)

原帖由 月修 于 3-11-2008 08:55 PM 发表
如果靠近的话,不介意。
不过首先得看看您对书的保护啦。

真的吗!我很想看九把刀的作品
你是哪里人啊?我是居銮人哦...kluang johor..
我这里没有大众书局,要去到batu pahan才有的买