佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 月修

我的书阁,简简单单的书。

好好多哦,不过楼主看书的类型我都没看

所以月修現在在當老師嗎?

沒有耶~我暫時無業(因爲不想當老師,所以都是走文書工作較多)

我有第一张照片里的【中国历史、文化、地理常识】~~~
以前参加海外学子国际常识比赛时买的~~~~
很实用啊~~~~

那個還蠻有用的,至少一些常識性的東西都在www

最近剛剛看完遺忘書之墓的第三卷,還蠻不錯的。

Follow Us
楼主是中文系的?
我很好奇,中文系的人是怎么看待九把刀的小说??
我学校的老师都不给学生看......

老師不給看,難道你就不看了嗎?

九把刀?

基本上算是可以看的啦,雖然對文法毫無幫助。(不過最近他的作品被我列入變成不會讓我很想買的書了,因爲有退步)
老師不給看的原因其實是覺得九刀的書會帶坏小孩……但現在就算不看九刀的書小朋友也很容易學壞啊www
(之前臺灣有某少年用《樓下的房客》橋段殺父母並且準備滅跡……)

所以很多老師都說九把刀帶坏小朋友……

月修 发表于 31-3-2013 11:37 AM
九把刀?

基本上算是可以看的啦,雖然對文法毫無幫助。(不過最近他的作品被我列入變成不會讓我很想買的 ...

樓主看書很廣哦,真羨慕樓主呢。

我目前是學商管的。中學時期都只看小說和勵志書籍。之間,有一段日子離開了書的世界,我以為就這樣回不來了,但是,最終才發現是不可能離開的,看書帶給我很大的刺激。閱讀和google我覺得是相輔相成的,不能只說有google萬事通,始終閱讀還是給自己的腦袋進行運轉。

離題了唄?

我想說,我目前也在漸漸擴展自己的閱讀圈子,希望讀很多各式各樣的書,不想局限在一個狹小的空間。

樓主買書看書,都是逛書局,看對眼就買嗎?還是會做調查研究書評呢?

謝謝。

我買書的方法有兩种:
1,先去網路書店(Ex.博客來),去看那邊的書本推薦。要不然就去amobli看推薦。
我蠻多的書都是從這裡去找的(像說中國古玩怪象的《誰在XX中國》系列我都覺得不錯看)
2,當然就是去書店看到喜歡的就買www

而爲了寫作我會去找某些方向的書(最近狂啃社會學……)
然後最近在看社會學之外就是輕小説~~

danga city mall expo 大衆書展……
說失望也還好,倒是買到了不少70%好書。

夜·未央 发表于 15-12-2012 03:40 PM
我有第一张照片里的【中国历史、文化、地理常识】~~~
以前参加海外学子国际常识比赛时买的~~~~
很实用啊~ ...

我家有三套还是四套那些书...弟弟连续参加了几届==

【音韵学教程】是我的课本... -.-