Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【网友购物心得分享区】

楼主: 紫猫       显示全部楼层   阅读模式

楼主
大家好~~
这里是让大家分享网上购物经验与心得的平台。。
有关产品素质与卖家/买家态度,不论是好的,是坏的,也欢迎大家在这里分享。。
由于网上购物是先付费,后交货,所以大家都要抱住战战兢兢的心态来等待订购货品的到来。。
货到了,有人感满意,也有人不满意。。
大家的意见也可以让还没试过网购者有所了解,有所警惕。。

~~在这里也提醒大家,网购产品充斥翻版货,大家勿贪便宜购买劣质货品,欢迎大家揭发售卖翻版货的卖主~~

祝大家网购愉快!

备注~~这里纯粹是网购经验分享区,严禁灌水/聊天/发表广告帖,一律扣分处理,与主题无关的帖子也一律删除,恕不通知

买了两件衣服
一个颜色不对
一个尺寸完全不一样..

至少有40++阿这边..
心痛但又做不了什么,
假如买者能够像在现实中有保障的话,那该多好

原帖由 youye 于 5-11-2008 04:45 PM 发表
haiz,生意难做啊~~

哈哈现金社会,生意真的很难做。。
更何况,我看到的现象是,卖家多过卖买家。。

原帖由 。+小~女~生+。 于 6-11-2008 02:04 PM 发表
买了两件衣服
一个颜色不对
一个尺寸完全不一样..

至少有40++阿这边..
心痛但又做不了什么,
假如买者能够像在现实中有保障的话,那该多好

你可以提出一些证据,例如卖家的身份,链接,我们会彻查。。。
一旦发现到欺骗的成分,我们会即刻禁止有关卖家进来做买卖。。

没办法,网络买卖就是没现实那样有保障。。只是会比较省时间,但是存在一定的危险性。。
因此我们管理层在尽力着避免不愉快的事发生了。。。

原帖由 风之骄 于 6-11-2008 05:10 PM 发表

哈哈现金社会,生意真的很难做。。
更何况,我看到的现象是,卖家多过卖买家。。

你可以提出一些证据,例如卖家的身份,链接,我们会彻查。。。
一旦发现到欺骗的成分,我们会即刻禁止有关卖家 ...

可是人家事先声明了 一些规矩
被吃死了
哪里还能说?
而且害到人家做不成生意,我罪孽深重涅

只是要来这里发泄而已啦.....谢谢版主的关心=)

原帖由 。+小~女~生+。 于 6-11-2008 07:37 PM 发表

可是人家事先声明了 一些规矩
被吃死了
哪里还能说?
而且害到人家做不成生意,我罪孽深重涅

只是要来这里发泄而已啦.....谢谢版主的关心=)

我只能给你一个忠告:网购时要特别小心。。
希望这次时间不会照成你对网购失去信心。。
祝你网购愉快。。

就在剛才我做了人生中的第一次網購,希望一切順利。

我预购了一件衣服,预购时有还三个颜色(黑,杏、白),我选择黑色的,随即付款后mm打来说已经没有黑色的,好吧就换去杏色(我其实只喜欢黑色的),结果一个礼拜后又打来说杏色也没有了,只剩白色,都付款了,还能怎样?货来了之后,还有点饮恨,但念那mm卖的衣服真的很便宜所以不怎么计较了。

题外话,我在想假如卖家能把模特儿的身高体重放上,让买家更了解尺寸,应该会有助于购买欲。

楼主

回复 8# 小凯凯 的帖子

这样就不对了,卖家有责任为你预留,你才付款的,
像你的个案,这卖家是没信用的,已经过账一个礼拜后说没有货,
证明他不是做生意的。。
我每次是肯定了有货,卖家也自动说保留给我,我尽快汇款。。
所以没发生过像你的问题~~
总之不要贪便宜哦~~

倒是我在這裡遇到的賣家都很好人哦~~
比如我想訂過年的餅乾~~
他們也都肯寄Sample給我試吃~~
而且回復速度也很快咯~~

我現在也開帖賣東西了~盡量做到好點咯~
第一次做~~雖然詢問度不高~~就拿經驗咯~~

原来买家的心情都是那样哦。。。那我们会把客服做得好好的!尽量改进!请大家放心咯!请问买家还要看到什么东西呢?可以让我知道吗?那我就感激不尽了!

大家好! 原来那么多卖家是这样的!!!
唉。。。。 幸好我不是这种卖家。 因为之前我还没做买卖时也是中招!
给错颜色,然后骗我说三天到 。。。
最过分的是逼人今天下订今天给。 不然衣服订单就取消。。。。

大家好,请问大家有预购过东西超过3个多月还没有到,
11月尾问他,他说还没有到,有什么东西3个多月都还没有到:@
他又没有给我合理的回答

原帖由 jenny杨 于 12-12-2008 11:57 AM 发表
大家好,请问大家有预购过东西超过3个多月还没有到,
11月尾问他,他说还没有到,有什么东西3个多月都还没有到:@
他又没有给我合理的回答

请短消息我他的名字,和他的商业链接。。
我会调查是否欺骗案发生。。
谢谢。。

不会在网上买衣服了!! 为什么照片永远美过实物的??????

商场上,难免就是有骗人的伎俩。姑且不谈网络生意,现实门市生意上,还不很多类似事情发生吗?唉。老老实实,脚踏实地做生意不行吗?

这年头,生意难做呐。

买家特别的小心网上交易比较难信点。

那些有问题的卖家多数都是
1)比较便宜
2)给的资料不齐全
3)不愿碰面谈/交易
4)没有现货
5)服务特别快到

这些可以让到卖家很大的利益- 如果没有货可以随便给别的货

所以要记得

1)清卖家的低
2)如果卖家有前科(好)可以拿来参考
3)表贪小便宜
4)资料要问清楚/写清楚 black and white 跟好。不要说记得罢了
5)表怕麻烦,问好多过被骗
6)可以的话,碰面最佳。可以好好谈/不要冲动/随便。预防货不对版

最后大家要记得,给了钱什么都没得讲了。
货不对版又怎样。难道你要浪费那些寄回的钱吗?如果货只是少过邮寄费。

给那些想要做不道德的商家的话,难道你们的名誉只值这些一点点钱吗?
想一想,那些被骗的可怜感受吧!
他/她们这样信赖你们还给你们骗,你们用他/她们的钱还有良心的吗?
为了骗少少钱而损坏名声很不值得的。

我很少网购那些预购式,因为要先汇款50%有些则要求100%,因为等待的心情实在不好受,所以我都买现货。在我网购的货品有衣服,厨房用品,迷你魔,光碟及数码相机。

我遇过最好的卖家是迷你魔的卖家 - sin3,因为在预购期间,他可以分文不收,然后对我们的一切问题都会不厌其烦的一一回答,更难得的是交易完成后,他的态度依然跟交易前一样诚恳。

最差的卖家就是卖光碟的,她的名字叫芒果,忘了她在佳礼的账号,口头说有现货,但汇款后要一催再催才寄给我,而且还只寄其中一小部分货品给我,剩下的余额我叫她还我,结果她索性来个人间蒸发。

我就遇过一个态度非常差的买家,说我的卖的耳环有问题,还拍照放上论坛。没关系,我就换给她咯,还让他换别的款式。我也要求他把货寄回给我,因为我很确定寄前是没问题的。收到货后,耳环明明都是被他太大力拔断的,还敢说我卖的有问题的耳环,还说我在论坛的回复让人家以为是他有心的,要和我谈判。因为我只是想卖耳环赚点钱,而不想因为卖耳环而和人家结怨,所以就依他要的改掉我的回复,希望大事化小,小事化无。
不过目前在和我买过东西的mm态度都超好的,除了他。
我是相信网购的,因为目前遇到的卖家和买家都很好,我也不会因为那一次而对网卖失去信心。
不过大家还是要小心  

原帖由 esellingspace 于 30-12-2008 08:43 PM 发表
我就遇过一个态度非常差的买家,说我的卖的耳环有问题,还拍照放上论坛。没关系,我就换给她咯,还让他换别的款式。我也要求他把货寄回给我,因为我很确定寄前是没问题的。收到货后,耳环明明都是被他太大力拔断的, ...

这种情形在门市生意里也是会发生的。骗人的卖家无所不在,而差劲的买家更是让人伤脑筋。

我几个月前网购一些CD。卖家标着“Condition: 100%new“  可我收到的货有几个CD布满灰尘,有的CD套用双面胶黏着。其他的一看就知道已经有被听过的。我把问题反映给卖家,卖家却把我的问题删掉。