佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们是独中的老师吗?不是独中的老师,你,对独中有什么看法?

当被派到过于偏辟的孤岛时,就算福利再好,工作得到保障,对我来说也是枉然,宁愿退而求其次,选择独中也是迫不得已,无论如何,我会再三考虑您宝贵的意见,谢谢!您现在是否已是国中教师?

回复 15# takako

请问你是政府的正式教师?你是公积金制还是退休金制的?如果是退休金制的就不能去独立中学教书,如果是公积金制的还可能考虑考虑。独中那里什么福利相当少。

回复 21# teachew

谢谢你,基本上我是今年头刚进入政府国民型中学的教师

回复 22# takako

那么,请问你现在是正式教师?是否有被政府的合约绑着?是否从师训毕业?还是大学念教育系?

我是大学教育系毕业的,还没去btn 和induksi, 应该还不算是正式老师吧!

回复 24# takako

还不算是正式教师。

不鼓励去独中,前途没有保障、福利差、各独中校风良莠不齐、一些学生又因家境富裕傲慢自大难以管教,除非你已经准备牺牲个人的得失,完全不将自己的贫富考虑在内。

如果只是想去看看,得到经验就无妨,但是有些独中会把教师“洗脑”,让他们觉得在独中任教是很伟大的事,肩负民族存亡以及弘扬中华文化之神圣大任,其实可能是利用入世未深的赤子来壮大独中!

请您深入思考,达到利益与梦想的平衡。

Follow Us
回复  takako

还不算是正式教师。

不鼓励去独中,前途没有保障、福利差、各独中校风良莠不齐、一些学 ...
teachew 发表于 7-11-2010 02:29 PM

不鼓励去独中,前途没有保障、福利差、各独中校风良莠不齐、一些学生又因家境富裕傲慢自大难以管教,除非你已经准备牺牲个人的得失,完全不将自己的贫富考虑在内。

南马的独中,加到来有RM2000++  (update:宽柔独中:学士底薪:RM2100,硕士:RM2400 (不包括班主任、课外活动。。。))
是贫是富,因人而异
一些学生又因家境富裕傲慢自大难以管教
一小部分的学生可能是这样,但是比起国中的话,整体的纪律还算好
就看你怎么考虑打算?

但是有些独中会把教师“洗脑”,让他们觉得在独中任教是很伟大的事,肩负民族存亡以及弘扬中华文化之神圣大任,其实可能是利用入世未深的赤子来壮大独中!

也许你不知道马来西亚华文教育的发展史吧,
那是有人失去公民权,有人坐牢。。。。等牺牲才有今天的华文教育的基础的
有些人在独中教书也许就只是如你所说的:拿经验,混吃混吃。。。。。
但也有的人,是抱着一份感恩的心回馈给华文教育的
请不要贬低他人
也不要一竹竿打翻一船人
对于最后那句:其实可能是利用入世未深的赤子来壮大独中!
您言重了

请您深入思考,达到利益与梦想的平衡。

同意

我是隆市某独中的老师,
刚投入教育界半年,我很享受在独中教书(我没在国中教过)。
这里的学生纪律蛮好的,当然也有不好的。可是比起国中的学生,真的没得比(我是国中毕业)

其实我想申请KPLI或DPLI,因为想到政府福利会比较好,而且退休后有退休金,可是顾虑到以后可能被安排到偏僻的地方,要和女儿分开,想到这里,就怕了。
在徘徊的同时,就告诉自己,先安心在独中教书,累积多点教书经验~
不知这里有没有老师们,可以给我点意见~

回复 26# takako

我现在是否已是国中教师?不是的,我现在是刚刚在2010年6月念完师训学院,同年8月被调派的华小教书。因为曾经在独中教书,所以知晓独中教员的苦楚。

希望您谨慎选择。

老实讲,在独中教书没有保障,而且福利永远不能和政府学校相提并论。我本人曾经在独中教过书,经过修读一年教育课程后,被派去政府学校当上正式的老师。比较之下,我还是觉得在政府学校教会比较开心。以前我在独中负责教导高级数学(我最喜欢的科目),目前教导科学(当时我申请数学,结果被派去修读科学),虽然我教不到我最喜欢的科目,不过还是觉得国中的教书环境会比较开心。

相信是底薪吧?还没包括其他津贴吧。如果真的那么少,我很佩服那里的老师,好像做义工咧
tph0129 发表于 24-11-2010 11:45 PM

我朋友在那里做的,包完了,不上1.5k,每年加薪不到50,而且顶薪好像是2千多,之后就不会再起了。。。
跟帮政府做老师,真的差很远

回复 43# teachew

有其他人,书记,会计师和校工,他们都很忙,过去跟他们聊天,就等于“找死

当被派到过于偏辟的孤岛时,就算福利再好,工作得到保障,对我来说也是枉然,宁愿退而求其次,选择独中也是 ...
takako 发表于 7-11-2010 04:04 PM

我明白您的苦楚。有时候福利是身外物,真正是内心的快乐。我曾是南马独中的教师,进入KPLI后被派到森林,福利好,但又有什么用呢?但是,两年的合约在身,能离开吗?您比我还严重,您的合约应该是五年的吧?我曾经做了一些比较,您可以参考看看。

当然,这些分别只供参考,毕竟全国有那么多间小学及独立中学,所以或许也有一样的情况。欢迎大家提供更多的资讯。

如果想知道更多华小或独中的教学心得或福利等,可看:
http://bestbestfuture.blogspot.com/search/label/%E8%80%81%E5%B8%88

回复  takako

我现在是否已是国中教师?不是的,我现在是刚刚在2010年6月念完师训学院,同年8月被调派的 ...
teachew 发表于 8-11-2010 04:55 PM

看来您的学校不是森林或孤岛了?哈哈。恭喜恭喜。

回复 28# ling10

您在独中的自由度是在华小所没有的。珍惜您所拥有。

回复 31# tph0129

非常感谢您的分享。由于我的申请调职再次失败,就到了独中面试,薪金还过得去,比想像中好。

回复 34# takako

很多人都一直在申请调职。有些申请了好几年,八九次都还是得不到。无论如何,在选择前好好考虑,每个职场都有问题的存在,今天您熬过最痛苦的时刻,他日的痛苦就变得微不足道。塞翁失马。

回复 32# tph0129

我现在任职的小学校就在家附近,骑电单车或驾车可以到,走路或骑脚踏车就不能够到。还好,谢谢。

回复 31# tph0129

31楼的有错误,在工作时间、工作地点、假期、文书工作方面:

政府小学教师 独立中学教师
工作时间早上至下午2点。(除非有课外活动或补习,补习有津贴) 平日早上至下午4点,星期六早上至下午1点。
工作地点可以选择州属,已婚的可以选择在家庭附近学校。在哪所独中任教就需要在宿舍或附近居住,如果想换地点就要辞职申请其他独中。
假期一般无需回到学校(除非有行政人员或补习,补习有津贴)一般无需回到学校(除非有行政人员或生活营)
文书工作如果电脑系统是外包,就只需要输入一项系统。某些学校成绩册是书写的。 县或州级比赛只需要某些教师负责。只需要输入一项系统。很少学校成绩册是书写的。 很少县或州级比赛。

个人比较赞同当政府小学教师,因为之前当过独立中学教师,发觉个别独中有不同的行政方式,校风参差不齐,教师流动性太大,教师福利被忽略,教师需要负责多项教学以外的工作......

另外的原因就是所任职的独中离家太远。

回复  tph0129

可以选择州属,已婚的可以选择在家庭附近学校。
teachew 发表于 21-11-2010 02:29 PM

并不是每个人都像您那么幸运,很多人都一直申请调职,就算结了婚,甚至生了孩子都不能调职,您在CARI多爬贴就知道了。无论如何,谢谢您给的资讯,证明世事无绝对,我可能是从全国最好的独中到全国最烂的华小,而您刚好倒反。选择还是在Takako手上。