佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想从ILP转去传统保单(已经从保险公司询问回来了,答案在 # 71----#75))

原帖由 凡人,烦人? 于 22-11-2008 08:39 AM 发表

大大,你不是在讲我吧?还是我误会了。。。

没错,ILP的医药卡里的好处就是premium waiver,可是之前有些ILP的医药卡是bound to life plan(master), 如果master plan断保了,ILP里的医药卡还会继续生效 ...

我的理解是,有买豁免,即使你拿了人寿或者疾病,只是你的相关约完了,以后再有相关情形没再赔,但你的ilp还是一样进行,包括里面的医药卡。但我不是代理,这个留给相关代理深谈。

你说:“ILP里的基金 差不多就是等于市场上的基金,只是BN某些条例让ILP base 的基金不能全部投资在Equity。。。所以说,ILP里的基金可以说是BASE on market的行情。。。。

如果今天还ILP, RM200, RM1 per unit,你买了200unit。可是之后要扣RM120 for cost ofinsurance ,那天的行情是0。95 per unit,所以说你的保费是(RM0.95 x 200 unit) - RM 120 =RM 190 - RM120.
以上就是解释说为什么在market坏的时候,你ILP的UNIT很容易被瓜分。。。 当然market好的时候是以上的相反。 但是请问,market是上的快还是跌的快呢??
自己决定吧。。。。”

这个部分请看回我107贴的答复。大家都说买保险是买保障,聪明买保险就是以最少保费买最大保障,所以我才常常提议年轻阶段买ilp,比较便宜。

原帖由 秦始皇 于 14-11-2008 12:10 AM 发表

有起价的也只是医药卡而已
其他的都是一个价

保险公司会吸血
可是不会吸到干啦

如果你讲的是ilp,其实他的人寿和严重疾病也是会随年龄起的。

原帖由 凡人,烦人? 于 22-11-2008 08:39 AM 发表

大大,你不是在讲我吧?还是我误会了。。。

...

不是。

原帖由 vialim 于 11-11-2008 07:02 PM 发表

你只需告诉你的agent,然后他就会帮你搞的了。。
手续不会麻烦的,之前我帮我的client做switching时,
client只需填表格然后签名,交给underwrithing 部门就可以了。

nomination的人需要签名吗?

我朋友的代理人劝我朋友继续买这个RM1800一年的ILP (当成是投资)
一个月RM150而已

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/22.jpg?t=1227016870

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/33.jpg?t=1227016918

然后买一个医药卡+ TERM LIFE(RM50 000) 就可以了(当成保障的用途)
这个保单是分期付款的。。。。。。。每个月大概给RM58.......而已。。。。。。
里面的医药卡是会涨价的,但是里面的term life就不会的

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/11.jpg?t=1227018062

你们觉得如何?

连接上面的。。。

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/33.jpg?t=1227016918

Follow Us
意见2。。。。

ILP 一年RM2400
100 000的人寿保险
100 000的疾病
50 000的医药卡
免付保费利益

30年的总保费是RM72 000
30年的基金价值是RM59775

请问30年后的基金RM 59775是不是可以拿回来的BONUS???
为什么RM56775少过我们的30年的保费RM  72000

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/44.jpg?t=1227016964

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/55.jpg?t=1227017272

原帖由 蓝色长今 于 12-11-2008 02:42 发表

哪里的资料?大大可知ilp在年轻时是保费最低的险种?

的的确确,ilp在年轻时是保费最低的险种
可是,年老时呢?

28岁
买ilp

保障是。。。
100 000的人寿保险+100 000终身残废
100 000的疾病
50 000的医药卡
免款保费利益

如果保费一个月RM200
那么这算不算是保障过高,保费过底呢???

意见3。。。。

ILP 一年RM2400
200 000的人寿保险
100 000的疾病
免付保费利益
没有医药卡的。。。。

30年的总保费是RM72 000
30年的基金价值是RM96326

请问为什么基金的价值会比RM72000多?
是不是因为没有医药卡的原因?
那么如果加入医药卡呢???会不会比RM2400一年更贵??

这个ILP值得买吗?

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/66.jpg?t=1227017383

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/77.jpg?t=1227017558

这是我朋友当年26岁时买的ILP,一年RM1800
现在他们ING公司才给QUOTATION
请问帮忙看看
100000的人寿保险和100 000的疾病而已,没有医药卡的
30年的所付保险费用是RM54000
30年后的基金价值是RM89673
我朋友问。。。
1...30年后的基金会本真的有RM89673这么多?
2...RM89673已经扣除了这30年的保险费?
3..这个ILP值得买吗?(如果纯粹是要投资而已,医药卡会另外买)

http://i264.photobucket.com/albums/ii198/asromafc/22.jpg?t=1227016870

原帖由 levisman 于 22-11-2008 10:17 AM 发表

如果master plan断保了,ILP里的医药卡还会继续生效?
〉〉〉〉什么是MASTER PLAN?是不是ILP里面的人寿保险?

还有,有些ILP的配套,如果你claim了36疾病,你的医药卡就等于不能用了。。。
简单点讲,只要 ...

对...

这个要看公司每家的,不是全部都是这样... 要看他们的T&C.

原帖由 levisman 于 11-11-2008 06:46 PM 发表

手续会麻烦吗?

你只需告诉你的agent,然后他就会帮你搞的了。。
手续不会麻烦的,之前我帮我的client做switching时,
client只需填表格然后签名,交给underwrithing 部门就可以了。

原帖由 sstsy 于 17-11-2008 09:15 AM 发表

讲回楼主的问题,我建议你找个专业、有责任心得AGENT向你解释ILP  VS  传统保单。
ILP也不可转去传统保单,只有停止,再买新的。但是你会断了保障一段时间。

P/S:个人建议:如果你的BUDGET足够的话。。。。 ...

我朋友ILP里面已经有了疾病和LIFE,还要买传统的TERM LIFE+疾病啊?

他只要医药卡而已

原帖由 cowcowcow 于 11-11-2008 14:55 发表
买了3年的ILP。。。。想转去传统保单。
可以吗?
我朋友买了3年的ILP了。。。。。但是看到现在的金融危机 ,,,担心自己里面的equity fund 会亏损而要top up保费,所以。。。。想转去传统保单。。。。。
你们 ...

讲回楼主的问题,我建议你找个专业、有责任心得AGENT向你解释ILP  VS  传统保单。
ILP也不可转去传统保单,只有停止,再买新的。但是你会断了保障一段时间。

P/S:个人建议:如果你的BUDGET足够的话。。。。。
不需要停止ILP,只要再买一份WHOLE LIFE / TERM  +  疾病保  + 医药卡,保障正式生效后,再拉低的ILP的RIDER & 医药卡,在转去比较稳定的BORN。
因为,你既然也已经买了,你的ILP也供了三年,它也有它的好处,只是别把RIDER拉的太高就还好。

回复 116# 超大肚腩 的帖子

一個好的理財顧問不因該告訴顧客什麽是最好的,因該叫他們辨認什麽是適合自己什麽公道。一起成長一起學習。在好的理財顧問都不可能每分每秒照顧每一個顧客。所以最好的還是讓顧客先懂得投資自己的頭腦先。。。以防被我騗嘛!哈哈!

這是我學習我新加坡的師傅的,他的顧客多到數不清。但是服務和教育還有關係他都做到很好,因爲他以教育為先。又長扮活動讓顧客參與。理財是要顧客親生參與以管理的,這樣一起努力才會讓自己成功的腳步、更加加快一起成長。。。。

又很多人問我其實理才顧問和銷售者有什麽分別?
答案是我是顧問也是銷售者。
如果只是提供咨詢,沒有一個平臺購買這樣沒有管道。聼了也是白厛!
不行動理財5年后的你和今天的你是一樣的!你說對嗎?

原帖由 vialim 于 15-11-2008 08:31 PM 发表

保险公司是不会把“保证”这两个字随便拿出来讲的。
所以不可能会有一间保险公司敢向你保证任何一件事情的。

就算是传统的储蓄计划保单,虽然说本金是被受保证的,
可是却不能保证给回你和现在一样的价值。 ...

难道你对保险的传统保单的认识就只有储蓄保单?很多种的传统保单只要有Participate的都有回筹,红利,利息等。。

原帖由 超大肚腩 于 21-11-2008 23:50 发表

insurance fee 有分的。
例如4000时这样的:
basic 2000
TPD rider 500
medical 1000
waiver rider 500

如果你得疾病了,waiver rider 就会断,因为讨要帮你waive保费,也就是说,你claim了waiverider。 ...

即使如你所说的,INSURANCE FEE还是要3500,但是PREMIUM还只是2400,‘WAVE OF PREMIUM ’,免了2400,还有的1100,是否继续卖UNIT以扣除INSURANCE FEE?????

原帖由 vialim 于 15-11-2008 08:19 PM 发表

请你别一支竹打翻整艘船。
因为不是所有的agent都是这样的。

还有,保险是保障我们生命风险的一个工具。
请你别误导人,不要因为那些红利而随便买不适合自己的保单。

你这样做,岂不是自打嘴巴?“不要当 ...

不好意识,请你看看我的贴,我都提到了ILP跟传统保单都有它的好,顾客自有考量,如果你把每个利与弊都讲的给顾客了解,让他们自己决定也不迟阿,对吗?
可是我却看到好多人都为了推销ILP而讲ILP的好。。。 还有你自己都讲了“还有,保险是保障我们生命风险的一个工具。”,可是有多少人推销ILP是哪个不是讲回筹啊??
还有不要本末倒置,ILP里哪个保障不是从传统保单里?ILP里的Life 是 Term Life,要36疾病就是得加riders,意外,免付利益等等。。
要知道ILP里只有LIFE是guarantee,请问RIDER是有guarantee的吗?
也就是说,经济的败坏,年龄的增加就足够然你ILP里UNIT burn的更快。。经济不好难道要讲以后吗?讲现在的经济够实际了吧。。
现在哪个基金不是亏钱?unit一直都在贬值了吧。。。那顾客一买进了是不是都亏了呢?

我不反对卖ILP,但只是看不过眼很多人都把ILP讲到好像天下无敌的配套。。。

原帖由 凡人,烦人? 于 17-11-2008 09:14 AM 发表

难道你对保险的传统保单的认识就只有储蓄保单?很多种的传统保单只要有Participate的都有回筹,红利,利息等。。

其实有保证本金,甚至回酬的就是储蓄险了,叫法不同而已。