佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cowcowcow

想从ILP转去传统保单(已经从保险公司询问回来了,答案在 # 71----#75))

原帖由 七毛 于 11-11-2008 03:26 PM 发表
。。。。。。。。。。。。

什么事情?

那么结论是。//////LZ应该转换吗?

我只知道如果你取消,就是活生生的
買糕點,賣滴點的例子。

應該檢視回你當初買的原因?如果檢視結果為這種東西不適合你,
那就快快退保,當繳學費學到了一們投資學問吧,

不然下一波多頭末端,還是有人教你買ILP,一年會有6%,7%,8%雲雲
然後,到了下一個空頭,同樣的事情還是會發生

原帖由 vialim 于 11-11-2008 05:58 PM 发表

我个人觉得,如果LZ的问题是基金的问题的话,
那只需做switching就好啦。
转基金就好啦,把现在的基金转去低风险的就可以了。

手续会麻烦吗?

原帖由 vialim 于 11-11-2008 05:58 PM 发表

我个人觉得,如果LZ的问题是基金的问题的话,
那只需做switching就好啦。
转基金就好啦,把现在的基金转去低风险的就可以了。
手续会麻烦吗?

原帖由 levisman 于 11-11-2008 07:13 PM 发表

nomination的人需要签名吗?

不需要的,保单持有人签名就行了。
因为是没有关系到受益人的。

Follow Us
你可以先转去比较稳定的BORN , 之后,再确定你的目前的FUND VALUE有多少 .
再看回你目前的SERVICE CHARGE & INS.FEES是多少,
再计算一下,FUND VALUE可以 COVER 多久的SERVICE CHARGE & INS.FEES........
最后,如果COVER 不了多久,可以考虑降低保障.......
如果还想找更专业的人士,可以联络我,我会和我的上司尽力协助你,
不是向你SALE保险, 只是希望可以帮你解决问题.......

原帖由 sstsy 于 12-11-2008 12:57 AM 发表
你可以先转去比较稳定的BORN , 之后,再确定你的目前的FUND VALUE有多少 .
再看回你目前的SERVICE CHARGE & INS.FEES是多少,
再计算一下,FUND VALUE可以 COVER 多久的SERVICE CHARGE & INS.FEES........
最后,如果 ...

老百姓那里会算。。。。
如果会的话,保险代理人都吃草了啊

原帖由 pllmf 于 11-11-2008 04:45 PM 发表
ILP 是给不会管理或懒惰管理的人买的。
后果是代价 $$$

哪里的资料?大大可知ilp在年轻时是保费最低的险种?

原帖由 vialim 于 11-11-2008 03:18 PM 发表

你朋友对ILP还不太了解吧。
其实ILP的FUND是不会被绑死的(这也是ILP其中一个好处)。
你可以提议你的朋友向他的agent要求转换底风险型的基金啊。就是所谓的switching。
这样就可以避免被现今股市牵着走了。。 ...

同意你的意见。
什么保单也好,我们买了之后就要好好处理。

楼主,我也是有买ILP的,差不多有6年多。今年初,我做了switching去bond fund,因为那时候觉得股市不是很稳定。现在我的ILP里面的cash value还是保持理想的水平。
建议大家,投资什么产品都好,最重要我们要时常monitor.

原帖由 饼干及面包 于 12-11-2008 10:33 AM 发表

同意你的意见。
什么保单也好,我们买了之后就要好好处理。

楼主,我也是有买ILP的,差不多有6年多。今年初,我做了switching去bond fund,因为那时候觉得股市不是很稳定。现在我的ILP里面的cas ...
怎样switching去bond fund??
你是怎样知道你的CASH VALUE的?
你每个月的保费多少 ?
买什么保障?

原帖由 levisman 于 12-11-2008 11:57 AM 发表
怎样switching去bond fund??
你是怎样知道你的CASH VALUE的?
你每个月的保费多少 ?
买什么保障?

1.可以跟agent拿表格来填,每年允许一次(免费的)。如果switching超过一次的话,接下来要收费的,应该是RM25.00吧。
2.我的保单是GE,我使用他们的ecoonect,就可以看到unit balance, daily price,total value等。
3.保费只是200.00
4.我只买life跟36种疾病,没有medical card的,因为已经有了独立的medical card。

原帖由 饼干及面包 于 12-11-2008 12:09 PM 发表

1.可以跟agent拿表格来填,每年允许一次(免费的)。如果switching超过一次的话,接下来要收费的,应该是RM25.00吧。
2.我的保单是GE,我使用他们的ecoonect,就可以看到unit balance, daily price,total value等 ...
那么你的LIFE 和36疾病是保多少钱的?
有买终身残废吗?
有买WAIVER PREMIUM吗?

回复 1# cowcowcow 的帖子

搂住请放心!
千万不要把你的ilp转去传统保单!!
因为ilp可说是对保客最好的保单!!
100%放去equity fund 的做法也是对的!!
无须做出switching的行为!!
你必须了解,只有equity fund 才能为你带来最大的回酬!!
bond fund 根本就是一个吃不到利息的地方!!
如果把钱转进bond fund,到最后就肯定会被保险公司要求提早还保费!!
我手上的客户全都是100%放进equity fund 的!!
因为equity fund 派的利息多,unit 自然会变多。。。长期来看,就算在市道不好时,价位跌了,但是unit多了,对客户来说还是最划算的。。。但,如果放在bond fund 的话。。。就没有这个优势了。。因为bond  fund 所派的利息,一般都是在3%-8%而已。。。
ilp之所以好过tradisional policy 是因为 ilp 可以以最小的钱买到最大的保障和最多东西,而且回酬又高(一定要事100%equity fund)
最重要的是ilp代理所抽的佣金比传统保单的来的低。。。客户花的钱比较值得!!

原帖由 sstsy 于 13-11-2008 01:03 AM 发表

的的确确,ilp在年轻时是保费最低的险种,
可是,年老时呢?

ilp本来就是年轻时买,年老前结束。当然也别忘了在结束前买好老年保障啊。

原帖由 vialim 于 15-11-2008 08:14 PM 发表

.单单我的医药卡,就有RM100K no life time limit。
意思是说,我可以每一年都享有100K的保障直到我80岁。
至于回筹,那只不过是额外的。
别把保险当作投资工具,那是不专业的。最重要还是保单的性质..

应该是没annual limt才对吧。

你的朋友很急用钱吗????
而且才买了3年而已
所以他手上的unit也不多啦
根本都没什么影响

因为保险公司的allocation还没有拿完
也就是说保险公司还没有帮他分配到那么多钱去买基金

所以可以叫你朋友放心

原帖由 sstsy 于 13-11-2008 01:03 AM 发表

的的确确,ilp在年轻时是保费最低的险种,
可是,年老时呢?

有起价的也只是医药卡而已
其他的都是一个价

保险公司会吸血
可是不会吸到干啦

原帖由 snoopy^O^ 于 13-11-2008 12:55 AM 发表
搂住请放心!
千万不要把你的ilp转去传统保单!!
因为ilp可说是对保客最好的保单!!
100%放去equity fund 的做法也是对的!!
无须做出switching的行为!!
你必须了解,只有equity fund 才能为你带来最大的回 ...

我都叫客户买50 - 50
50%  bond
50% equity
因为我也怕死
哈哈

[quote]原帖由 秦始皇 于 14-11-2008 00:10 发表

有起价的也只是医药卡而已
其他的都是一个价

~~~~你100%确定吗????
我也是保险AGENT。。。。

保险公司会吸血
可是不会吸到干啦

其实,我反倒觉得,保险公司不是吸血的。。。
并不是卖花赞花香,而是。。。。
保险是为了解决人的问题而存在,天下没有免费的午餐。。。。
有谁为我们解决了问题,而不问回报的吗???
有。。。我们的父母!!!
不然,为何现在有那么多人自愿被吸血????
至少,是不想发生不幸时,求助无门!!!