佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

所有跑步赛事の网聚报告集中站

standard charted KL marathon
地点:dataran merdeka

说真的,我本来没什么压力紧张的,可是在比赛前几天,大家在FB加油加油,突然就很大压力了~~结果不用说,当天没睡好...{:2_69:}
到达dataran  merdeka,已经5点2了,full的已经开跑了,我在想,今年天气很美哦,没有下雨~~(结果....){:2_80:}

在等待比赛开始时,和cari的朋友聊天,大家都今年放弃full,呵呵~~所以今年的half很热闹~~(去年全部一起跑full的日子还历历在目~~{:2_67:})
6点了,大家也准备就绪,拍了几张照片,ediken的就比赛了~~
6点2,准时开跑~~在走出startpoint都用了两分半~~{:2_80:}

开始时和豪少,jack,yenny,humor,wooi,chan一起跑~~
想一直顺着自己的pace跑的,结果又慢又快,因为太多人了,要割也割不到...{:2_73:}
没办法咯,只好慢慢的跑~~跑到4km那样,就开始下雨了,豪少就说这场雨来的太早了,我也那样觉得~~呵呵~~
到了中华大会堂那里,开始慢慢的割人了~到了9.5km~~才发现我手表停了,就问附近的人现在跑了多久,他们说一个小时15分了....我听了后我想晕了,还没跑过10km用那么久的时间....也在那时看到了彩虹~~呵呵,彩虹和我说,你真的很慢....
心想,我要做215-220,在那样慢,我怎么可能做到?加上我还有11.5km,一个小时要完成...我想这次惨了...答应自己的东西又做不到了=.=
还有机会的,和自己说....立刻加快脚步,拼命的跑追回失去的时间....每跑1km就看下用了多久~~不久,在jusco那里看到wooi的背影,就开始m他为目标...
结果追到RHB那里才追到,他还要上完厕所出来=.=我都已经没气没力了....
他和我说,还有6km罢了,加油...说完,我又看着他的背影离去了...{:3_84:}
我又只好重新的m着他~~一直追到黎明华小...终于追到了....结果停下来喝水一下,他又消失了=.=
真的好难追,不过那里应该还有3km那样罢了~~m了那么久,没有理由放弃的~~继续的跟着他背影跑~~
跑到最后1km时,惨了,我的脚要开始抽筋的感觉了...我不想衰收尾,唯有放慢脚步跑回终点~~看到finish point的时间----2:22:2x.....很高兴~~因为我做到了自己的最低目标~~220~~

拿了水和goodies bag,就去找他们~~一坐下,伸伸脚,oh no....抽痉了....心里在想,还好真的回来才抽筋,不然我真的会哭~~

这次的比赛,虽然破不到我在pbim的215,但是很开心了,因为没有跑那么久,还至少做到220~~最重要的是,后面那段追wooi的过程又享受又刺激~~哈哈~~(虽然最后我还是没追上他{:2_69:})

~完~

Standard Chartered KL International Marathon 2011

日期:2011年6月26日(星期天)
时间:5.00am
地点:吉隆坡
距离:42.195km
战鞋:Asics GT-2150
成绩:04:56:37

一年前,我初"出道"时,参加的第一个赛会是吉隆坡马拉松2010,当时我们参加的是10km的组别。一年后,很高兴的能重回到这里,参加今年度的吉隆坡马拉松2011,而这次我参加的是全程马拉松,同时也是我个人的第二次全马。

星期六下午下班后,直接在办公室换了衣服便出发了。先到芙蓉和我的老同学TK会合,再一起共车去吉隆坡。由于我们预定的廉价旅店没有提供停车位,所以得先把车子停放在TK亲戚家,再搭轻快铁到位于Masjid Jamek的旅店。经过这么一番周折,到入住旅店时已经是傍晚七点多了。

放下背包,发现旅店附近没有卖中餐,于是我们走了十五分钟到茨厂街吃晚餐。茨厂街热闹依然,我们都有十多年不曾在这里的路边摊吃东西了。想起从前念大学时,不时来这一带逛书局吃东西。啊,多美好的旧时光!而我们也发现,当年那家我们非常熟悉大众书局已经不在了,而它隔邻的柏屏戏院更早已成为历史了。

吃饱后,随意逛了逛,发现茨厂街依然没变,摆卖的货品仍主要是冒牌货,唯一不同的是摆摊有很多是孟加拉人。我们看了看,觉得没什么意思,很快就离开了。慢慢逛到独立广场,也即是我们第二天早上起跑的地点。发觉也是冷清清的,只有几个工作人员在做最后的准备。

还是回去旅店吧!我们住的旅店:Citin Hotel 距离独立广场大约300米,这也是当初选定这家旅店的主要原因。而旅店距离Masjid Majid 轻快铁站也不过200米,在闹市中心地点很方便。可是,也可能是因为地点太方便了,这里的环境非常拥挤。整条巷口摆满了摊档,甚至塞满了旅店门口。刚到时,我们还得花了一番功夫才从密密麻麻的摊档中间挤进旅店大门。

房价是RM125一晚,不含早餐。很小的双人房还算干净,一张Queen Bed、一台液晶电视(但我们都没看)、冷气和卫浴间。这样的价钱,我觉得有点贵。而另一个最大的问题是,冷气机一整晚都发出很刺耳的嘈音,很干扰睡眠。我们十点多就上床睡觉,可是翻来覆去,一直到十二点多才迷迷糊糊的睡着。

6月26日星期天,比赛日,我3.40am便起床了。四点半到了赛会起点,找到了我在马六甲的跑步队友,打算和他们一起Pace。

五点正,枪声响起,我们在一片欢呼声中开始这漫漫长征。从一开始我便跟着Uncle Hup一起跑。Uncle Hup今年六十多岁,是我们队中的传奇人物之一。他年轻时当过歌星,颇有名气,出过好几张唱片。虽然六十多岁了,但仍然每年都跑两、三次全马,而且时间都大约四小时半。半马或以下的比赛更是多得数不清,且成绩都足以让那些比他年轻一倍的跑者汗颜死。而且,他十多年来都是持素的,连鸡蛋都不吃。(谁说素食会营养不良呢?)

我跟在Uncle Hup后头跑,开始那一段路跑得很轻松。主办当局做得很好,每公里都有路标,而从4km开始,每隔2km便有一个水站。我从4km 开始,每一个水站都有补充水,所以不至于有脱水的问题。跑到10km,时间是1:03,这时我发觉Uncle Hup似乎越跑越快,我已经渐渐跟不上他了。于是我决定不再跟他,用自己能接受的速度来跑。

也许有人会问,跑马拉松到底有什么意义?跑者们又想证明些什么?
对我来说,跑马拉松不是为了要证明些什么给别人看。而是为了征服自己内心的懦弱、恐惧和好逸恶劳。让自己时时记得,只有努力之后,才配享有成功的果实。

10km之后,虽然我不再跟着Uncle Hup, 但却也不感到孤单。我总找机会和其他的跑者交谈互动,甚至和驻守路边的志愿人员挥手打招呼。对于路人的鼓励,我也微笑致谢意。

前两个小时天还未亮,我们是在昏暗的街道上跑。我也不太清楚到底经过些什么地方,只记得有跑过新街场的空军机场,跑过
Smart Link大道,跑过半山芭热闹的街市,跑过一家家点心店,刚出笼的包子香气四溢,令人垂涎三尺。

漫漫长路,上坡的路一个接一个。告诉自己,不要害怕艰难的上坡路,因为爬完每一段上坡路后,一定会有一段相对轻松的下坡路。人生有如马拉松,有上必有下,有起必有落。顺遂有时,崎岖有时。得意时不忘形,挫折时不气馁。唯有磐石般的坚持和信念,才能引领我们如履平地,化险为夷。

天色渐渐亮起来时,我跑到了
21km处,时间大约是2:15。我不晓得那是什么地方,只知道那里有很多高高的新颖建筑。我抬头看左手边一间很大的商场,门口写着大大的:Fahrenheit 88,当时我不晓得那是什么地方,后来才知道是吉隆坡一家新开的购物商场。

这时候,跑在我旁边一位身穿
Brooks Running Club 战衣的印度大叔,苦着脸对我说:哎呀,才跑了半程而已呀~!
我对他说:不,其实是只剩下半程而已呢!

只剩下半程了,继续跑吧!这时天色已亮了,街道上的路人和车辆也越来越多。很多路人好奇的看着这一大群不知从哪里钻出来的疯子,但也有少数的会给予我们一些加油和鼓励。一路上也碰到好几位坐在路旁拿着相机的,只要我发现有相机对着我,便尽量露出灿烂的笑容。我觉得,即使跑得惨兮兮的,也要在他人面前强颜欢笑。呵呵~!

跑到
30km,时间是3:13,不禁信心大增。心想,如果照这样的速度跑下去,应该可以在4:45之前跑完,可能比自己5小时的目标早15分钟。

继续努力跑,这时候身体已经相当疲惫了,但斗志却还很高昂。我想起一位跑友
Lee Lee曾说过的:Endure the endurance ,这一句似通非通的句子。我一边和忍受着疲惫和疼痛的煎熬,一边思索和体会着着这句话的含义。而这时候的我也领悟到:疲惫和艰辛,其实并不是我们的敌人,而是我们的朋友。它不是来打击和陷害我们,而是来磨练和培养我们的勇气和意志力。我们不要害怕疲惫和艰辛,因为那是我们生活中的一部分。相反的,我们应该积极的面对它,甚至上前拥抱它。只有熟悉并克服了这些困难,我们才有能力迈向更平坦的大道。

33rd Gold Coast Airport Marathon

日期:2011年7月3日(星期日)
时间:7:10am
地点:黄金海岸公路,南港,昆士兰,澳洲
距离:42.195km
成绩:04:45:14
名次:284
路线:

连线:

比赛前:
黄金海岸机场马拉松,一场我期待已久的赛事。

比赛前一天早上7:30am飞抵黄金海岸,天空已亮。8:30am左右,热烘烘的太阳就出来了,如果穿着外套无风时走在路上真的会热到流汗。这和我想象中的冷天气有点差别,冷得有点晒,明天的比赛也有所觉悟了。

比赛中:
比赛7:10am开跑,我先是和chaucky站在Sub345区起跑。一开始时,我跑得很慢,右脚的膝盖还有点痛。过了1km后,可能身体热了,膝盖不痛了,也没多管就开始加速了。

5km - 25:41
10km - 24:04 > 49:45
15km - 24:13 > 1:13:59
20km - 24:53 > 1:38:53

一路上我以5:00pace来跑,越过Sub345的pacer。一直到第一个转折点15km左右,终于看见Sub330的pacer在我眼前200m处,此时就没再加速了。

21.1km - xx:xx > 1:44:24

正如昨天的天气,8:30am左右,炽热的太阳就找上门了。

25km - 25:04 > 2:03:57
30km - 27:22 > 2:31:19

我和Sub330的pacer保持着200m的距离,直到28km,我意志力不够强开始掉速了。

30km处拿了包能量胶来吃。

35km - 45:13 > 3:16:32

这一放松让我突然慢了很多。32km左右,左大腿抽筋,被逼走路了。

天意弄人,这时的太阳正好被云盖过,完美的冷天气重现数小时。

40km - 61:05 > 4:17:37
42.195km - 27:40 > 4:45:17

不久,和我一样抽筋的chaucky追上来后,我们就一起走回终点,还完成了手拉手冲线的心愿。

比赛后:
这赛事的水准很高,pacer群从Sub3到Sub430每15分钟各有一组团队。时间控制得很好,而且还不时激励跟随着。

如果能去掉那热烘烘的太阳将更完美。

24th Seremban Half Marathon 2011

日期:2011年7月24日(星期天)
时间:6.45am
地点:芙蓉
距离:21km
成绩:02:01:01 (PB)

这是我连续第二年参加芙蓉半马。清晨四点半从马六甲出发,和几位跑步队友共车赴会。抵达芙蓉时间还不到六点。跑前在马路上热身时,碰到了好几位老朋友,包括我的老同学TK。也很高兴认识了好几位新朋友,大家都是跑步爱好者。

6.45am正式开跑,脚程快的跑者一阵风的跑在前头,我用自己平时的步伐跑,没多久就赶上我的其中一位队友阿辉。我常常和阿辉一起练跑,所以这次我们也很自然的边聊天边跑。

大概2km处,听到国雄唤我,很意外也很惊喜的看到他也来参加。国雄是我相识二、三十年的中学老同学、老朋友。除了是是跑者之外,他更是一位积极推动民主人权及公民运动的活跃人士。这些年来他不畏强权,勇于为社会中的弱势群体争取权益,为不公平的现象仗义执言。这种吃力不讨好的工作他甘之如饴,有种“虽千万人吾往矣”的气概,令我非常敬佩。

国雄头上绑了一条写上“HIDUP RAKYAT”的黄色头巾,一身出众的鲜黄色战衣玉树临风,英姿焕发。只见国雄步伐轻盈、健步如飞,我只来得及和他寒暄两句,他就如一阵风般的超越我,并和我拉开了距离。接下来的路程,我只能勉强的跟在他后面大约一、两个电灯柱的距离。

我记得很清楚,去年我第一次跑这赛道时,是在叫小甘蜜的地方的上坡处开始爆胎。这个失败的经历一直是我的阴影,但却也是我再度征战这赛会的一大动力。我在2km处时就一直在等着这段路了,而为免重蹈覆辙,我在前半段也下意识的稍微留了点力气。

这段期盼已久的路,终于在1小时13分后跑到了。面对那长长的上坡路,我低下头一步一脚印的慢慢跑。我想起不久前在报上看到的一段关于克服恐惧的文字:Stare it down, until it can't scare you anymore. 说也奇怪,跑了一阵,觉得这段路似乎没有我想像中那么困难,而当初的阴影也一点一滴的消散在风中了。

上坡时看到一位印度小姑娘爆胎了,看到我时苦笑着对我说:“Uncle,很辛苦啊!怎么还没到Water Station?”

我安慰她道:“快了,快了。前面一公里处就是水站了。加油!”

结果,我跑了大概34km,才跑到设在小甘蜜新村附近的最后一个水站。喝了一小杯水后,我知道终点不远了,于是放开脚步的跑。没不久跑到皇家山附近,一位马六甲的前辈跑友Mutalib追上来拍我的肩膀,对我说:“快到了,加速吧!”

Parkson就在眼前。我看看手表,知道PB在手,但Sub-2无望,所以觉得没有必要拼命冲刺了。而我也尊敬Mutalib是前辈,于是跟在他的后头跑回了终点。

时间是2:01:01,很高兴能顺利完成了比赛,还跑出了PB

跑了芙蓉半马,也完成了我今年的其中两个主要的赛会(吉隆坡全马和芙蓉半马)。接下来会休息一阵子,多两三个月后再参加比赛了。

Men's Health & Shape Night Run 2011

日期:2011年7月30日(星期六)
时间:8:20pm
地点:Kompleks Perbadanan Putrajaya,Precinct 3,布城
距离:12.3km
成绩:00:58:06
名次:31

比赛前:
自上一场全马比赛后,我就开始放长假。给自己足够的时间来充电及增肥,为下一场全马训练计划做准备。

恢复训练一周后,就来参加此赛事,顺便测试下自己退步到什么程度。

比赛中:
可能是我太久没比赛,搞到自己有点紧张,来到现场才发现自己忘记带手表,幸好chaucky有多余的手表可以借我。

8:20pm开跑。

一开始,我就冲着出去,犯了前半段跑太快的失误。6km后,熟悉的面孔Run2Chuah,chaucky,cynash,unmeiou和Stanley Cheong,一个接一个地越过我,这才发现我慢下来了。

跑慢点也总比走路来得好,10km左右的赛事我还不想破“走路荒”。

最后几百米稍微冲刺了一下,以58分10秒越过终点,排名卡显示32。

比赛后:
这赛事和我上一个全马训练计划的第一场赛事很相识,都不是很满意。

不过我不心急,因为我坚信下一场会更好。

Men's Health & Shape Night Run 2011

日期:2011年7月30日(星期六)
时间:8:20pm
地点:Kompleks Perbadanan Putrajaya,Precinct 3,布城
距离:12.3km
成绩:1:09:21
名次:216(偷用版主的format,版主不会不高兴吧

好兴奋!!由于前两届都没有报到名。这年终于有的跑了,像我没什么练习的,我的目标就是至少也拿到奖牌。。因为这次有8个朋友一起去,如果能拿到就好威哦(虚荣心作怪

刚开跑。。感觉很不错。。 因为刚买了新鞋, 跑起来很轻松哦。。就以我中速跑尽量快过我的朋友(我觉得不能冲刺,因为我肌肉很弱)。直到7km,发觉脚有一些(跑后发现是新鞋打脚的关系), 就慢慢跑了,到了10km在中速冲线,冲线那一刻前面排了人, 我心想一定有牌拿了... 谁知道正当我低下头回气的时候,我只听到HABIS!! HABIS!!啊!!还差那几名就给我吧(成绩出炉:果然我比最后拿牌那个只差30秒) 没有办法。。 谁叫我平时不练习。。 结论:要尽量抽时间练习。。 明年一定要在200 名以内。。。

再来隔天早上:Admiral 5A Charity Run 2011
日期:2011年7月31日(星期日)
时间:7:00am
地点:Klang
距离:10.0km
成绩:01.04.33
名次:--

这比赛是我和朋友为了疯狂而疯狂去报名的。。 晚上跑完了12.3km 再来 10.0km,早上到了草场,个个就已经喊累了。。当然我也是。。屁股和大腿都有点抽筋。。。于是一开跑就慢跑了。脚有抽筋的feel。大概4KM 有想过停下来。。。但为了要捍卫我这几年没有慢过我死党的记录。。反而让我不由自主地的把速度的加快起来, 真的越跑越顺,脚也ok了(不知道是不是心理作用)当追到我死党时我就耍心计的一直得跟在他后面不要让他看见我(我也怕割了他, 挑起他的欲望拼了他老命要赢我)于是到了最后一个弯位我便割了他。。哈哈。。。 这场跑步又将会成为我们喝茶话题了:)。。 跑完后就去吃肉骨茶。。。 真的好吃得不得了。。。 满意满意:)

Follow Us
adidas King of the Road 2011

日期:2011年10月2日(星期日)
时间:6:45am
地点:双威金字塔购物中心,八打灵再也,雪兰莪
距离:16.8km(16.67km - http://pm1.blogspot.com
成绩:01:18:55
路线:

连线:

比赛前:
自8月尾因脚伤而错过了新加坡的阿迪达斯公路之王后,今天终于在自家门口交出了满意的成绩单,真是有惊无险。

赛前我用麦克米兰跑步计算器,以上个星期西门子跑的时间来预测这次比赛的时间。10km用时47:07,10miles(16.1km)大概要用时1:18:57。所以我就把目标时间设在1:20:00。

比赛中:
我站在离起跑点10m处的位置开跑,与Liew Ky,Chen Woon Choong和一班Permaisuri Runners站在一起。开跑前,我一直告诉自己前面别跑太快,我要做负分裂(Negative Splits)。

1km - 00:04:59
2km - 00:04:42 > 00:09:41
3km - 00:04:41 > 00:14:22
4km - 00:04:11 > 00:18:34

开跑后,我先是跟着Liew Ky跑。跑着跑着,我又不自觉地加速了。还没到半程,我的配速就已经在4km处超标了。我赶紧放慢下来,负分裂也只维持到这里。

5km - 00:04:39 > 00:23:13
6km - 00:05:00 > 00:28:13
7km - 00:04:21 > 00:32:34
8km - 00:04:37 > 00:37:12
9km - 00:04:35 > 00:41:47
10km - 00:04:34 > 00:46:21
11km - 00:04:38 > 00:50:59
12km - 00:04:35 > 00:55:35

10km处看一下手表,46:21,竟然还快过上个星期的西门子跑。状态不错,希望能撑完全程。

13km - 00:04:50 > 01:00:26
14km - 00:04:50 > 01:05:16
15km - 00:04:51 > 01:10:07
16km - 00:04:59 > 01:15:07
16.8km - 00:03:47 > 01:18:55

最后的4.8km我开始慢了,撑得很辛苦。心中的魔鬼呼唤着我去走路了好几次。最后我用了michael_wilson那宁可慢跑也不走路的坚强心态,终算撑到最后,不然那1:20:00的目标可能就不保了。

比赛后:
很满意今天的表现,希望下两个星期的布城夜间马拉松也能坚持不走路来完赛。

比赛:2011麻坡慈善义跑
地点:麻坡 Tanjung Emas
日期:09/10/2011
时间:06:30am
成绩:2时02分56秒

这是连续第二年参加这项半马赛会了。比赛当天早上的一些事故,值得记下来。

早上五点到了集合地点,队友们都到齐了,正准备出发时,我突然惊觉自己忘了带一样东西:我的比赛Bib号码!天呀,好糊涂。只好麻烦开车的阿Keng载我回家去拿。一来一往之间,又多花了二十多分钟,幸好还能赶得及在六点前抵达比赛地点。

到了比赛地点,突然间雷声大作,不久便刮起大风,下起倾盆大雨。开赛地点是在海边,霎时间风雨越来越大,海风吹来,令人冷得发抖。看着那么大的风雨,当时就有股想放弃的念头。幸好半小时后雨势渐小,比赛推迟了5分钟后,还是在雨中开跑了。

开跑后又发生了一点小状况。虽然雨势较小,但地上到处是积水。黑暗中我一不留神,竟误踏入了一洼积水中,两只鞋子和袜子都湿透了。刚开始就这样了,还能怎样追求更好的成绩啊?况且雨中路滑,我也必须小心不要跌倒。于是我便放弃了追求PB的念头(赛前我是把目标设在Sub-2的),开始和几位队友轻松的边谈笑边跑步,跑得很悠闲很开心。可以说,前面11公里,可说是我参加比赛以来,第一次跑得那么悠闲轻松,且完全不去理会速度的。

今年的路线和去年的不一样,这次是跑去Batu Pahat 的方向,然后在中途转入一条干榜小路。我们一直跑到11公里处才看到第一个Distance Marking,这时候我才看了看手表,时间是66分钟多了。当时雨已经停了,我想,剩下10公里,似乎还有机会跑出PB呢!于是开始加快了脚步,希望能在54分钟内跑完剩下的赛程。

接着就遇到了Mohan,那位很出名的马拉松跑者。他来自新加坡,今年51岁,已经跑了138次马拉松了。他和往常一样,带着一个哨子跑,一看到有哪位跑者慢下来了,他就吹哨子为他们打气。我们和Mohan和照后,继续冲刺。

后半程虽然跑得很尽力,但仍然来不及了。一路跑到终点线,时间已经是2小时02分56秒,还是没办法Sub-2。但我仍然很享受前半程和朋友轻松谈笑跑步的经历,也觉得很满意自己今天的表现。我相信,只要我继续努力训练,半马跑出Sub-2 应该是有机会做到的。给自己加加油吧!

主办当局干得不错,值得嘉奖。这次的路线没有欺场,半马赛程的里数足够。有几位跑友以GPS测量路程,距离介于21.1至21.7KM之间。沿途的水站足够,半途也有派发香蕉和西瓜。唯一美中不足的是只提供清水,并没有运动饮料。另外,最后1公里处,竟然要跨过一个约2尺高的栏杆,实在有够危险的。这一方面,希望主办当局能注意及改善。

Tanjung Run 2011

没有错这应该是第四次参加这个年度赛事,这项赛事是为了庆祝州元首的生日而举办的,今年2011年是州元首73岁诞辰(如果早上没有听错的话)。这是一个很有纪念意义的赛事,因为2008年的Tanjung Run是跑友们第一次的见面。

还好今天不用很早起床,普通时间早上5.45,闹钟响之前自己先醒了。早餐,没有吃,吃了朋友下蛋介绍的慢慢等巧克力能量棒,吃了不知道会不会越跑越慢。。。虽然慢慢等巧克力能量棒摸起来是很的样子,可是当了一口再下去。。。。。Yer~~原来好像饼干那么爽口而已,表面看起来很慢慢等其实很柔弱而已,都不起来的。在家吃了几口,骑上烈火战车(可是没有天若有情的剧情)。。。。。。。到了起跑集合地点,继续吃慢慢等,然后再慢慢等其他的跑友。。。。。等啊等。。。你我他都来了。。。果然很热闹,很多朋友都久违了~~比如失踪很久的前队长

7.15准时开跑,本来是要找蔡依林跟着她的速度一起跑的,可能她站很前面,都看不到她。算了,找一位跑友一起跑吧,大家都很快,都跟不到他们的速度。。。跑到大约2.5km(监狱那里),有点像要放弃(周末每次练习都是跑十五分钟大约2.5km这样的路程,就休息了)。但是为了寻找蔡依林踪影,我还是坚持下去。大约3.8km转入安顺路的时候,终于跟到蔡依林身后了,本来想慢慢跟着她,忽然间听到工作人员喊她又再肚子痛啊!!算了。。。。。搞到我都不好意思,直接割了她,跟着自己的步伐慢慢跑。

跑到CRC那里的时候,王力宏唱着你就是我的唯一超越了我,可能昨天没有演唱会,今天他状态好,本来想跟他的步伐,可是实在太快了。继续慢慢跑,尝试着控制自己的步伐,太快爬没有气,太慢又好像很慢,不会控制。去到了广东名路,遇一位跑步的“黄衣阿叔”,他这个时候的步伐,好像很适合现在到半死的我,就这样跟着了他,间中超越了“小熊维尼-
Winnie the Pooh”。一直到狄斯特学院,一位高高瘦瘦的印度大叔,跟他的老婆(好像是老婆来的)超越了我(在起跑点的时候印度大叔慢慢的跑),我就想不如我跟跟他的步伐看看。。。。。。

现在“喘”到半死的我,好像不适合跟印度大叔的步伐,就这样喘了过头,直接停了下来,走路了,算算看原来不停的跑了8km 45分钟。就这样又再给“小熊维尼-
Winnie the Pooh”给超越了,本来还想跟着他,可是小弟我实在“太喘”了。同时间,刚才我跟着的“黄衣阿叔”也超越了我(这是不是说我应该跟着自己的步伐,不好冲太快,才能保持肺的供氧速度)。

就这样跑跑走走,转了一个弯就要到终点的时候,我也想停下来走路(大约还有400m就到终点)。。。。就在这个时候,听到了“蔡依林”的歌声。。。。。。吓到我不敢偷懒(等下被“她”打包就不好),我立刻加足马力直接冲线

时间完成58分钟599.2km,“够力”的喘还好做到了答应自己的Sub1

很久没有写那么长的报告了,版主可以加我多多分吗~~

原来第一楼是Tanjung Run 2008的报告

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1407903

PJ Half Marathon 2011

日期:2011年10月30日(星期日)
时间:6:30am
地点:八打灵再也体育场,柯拉娜再也,雪兰莪
成绩:01:38:03
名次:32
路线:

连线:

比赛前:
自去年与michael_wilson告别时跑了个很不错的半程马拉松后,我就很少参加半程马拉松的比赛。主要是因为我经常有走路的坏习惯,不敢参加太长距离的比赛,以免失望而归。

赛前我把目标时间设定在01:40:00-01:45:00之间。希望首10km别跑太快,保持在50min左右。最重要是留力给后半段,别走路就好。

比赛中:
比赛一开始我以慢速起跑。一路上都没有距离标志,我无法控制配速。

第一个折返点LDP大桥附近开始不耐烦地加速起来。一看见前面有熟人就想越过他/她。

一直去到第二个折返点梳邦机场附近看见Stanley Cheong和nayiq就在眼前,我知道我跑快了,不过我还是很有冲动想要越过他们。

终于去到最后一个水站16km附近,我慢下来了。这时的太阳也很晒,慢跑得很辛苦。

一直留力到进入体育场,最后的300m才冲着回到终点,手表显示01:38:05。

比赛后:
赛后我马上去确认距离,大部分的人都说少了300m-400m。心想如果没有距离不足,我的时间应该在01:40:04左右,算是满意了。

日期:2011年10月30日(星期日)
时间:6:10am (纽西兰时间) / 1.10am (马来西亚时间)
地点:King Edward Parade, Devonport, Auckland, New Zealand
距离:42.2km
成绩:03:58:56
名次:261/589
路线:

经历重重的的困难我在20/09/2011来到了纽西兰,也顺便报名了“爱迪达奥克兰马拉松” (花了NZD136)
忙忙碌碌... 转眼间已快到30/10/2011了,Shuang 提醒我要订房间,最好订星期六和星期天 2天... 跑完后可以休息啊^^
然后我叫她帮忙我多订一天,还帮我colllect衣服的说,非常谢谢你 Shuang !!!
之前我每天都做13~14个小时, 身体已经极度疲累了...
星期六,我特地放自己假期,和老板说我的手受伤了,可能要几天的修养~ 哈哈。(再做下去我会挂掉!!!)
所以睡到9am++ 就起身吃早餐,洗衣服,收拾行李~
然后准备出去上网,我家的宿友把锁匙拿了出去,我唯有爬窗出去,搞到差点被邻居认为是小偷~~
我先到KIWI bank 进钱,然后到麦当劳吃 Sunday 和上网…^^
过后到countdown买了两包饼干。然后就折返回家,走到半路joelin call我,你在哪里? 我在回着来啊~
我跑跑走走的赶回家,然后再收拾行李,6.30pm 就搭顺风车到Auckland City 的 X-base来。谢谢 Joelin ^^

7.30pm我就倒X-base了checkin时shaung 突然出现了,说一会和她的朋友一起去吃晚餐。
Shuang 还说我样子开起来很“残”...  (那是肯定的啦。)
我们到日本餐厅去吃,还蛮不错的。为了明天的马拉松,我叫了猪肉贩 + 饭,吃到很饱很饱~ ,而Shuang叫海鲜面,他的朋友都叫面吃。
然后,到麦当劳上网,奥克兰的麦当劳比较好,因为汽水可以一直补充^^ (我喝了4~5杯,补充水分)
11.40左右,就回房休息了~途中还看见许多年轻人在街道上庆祝 Halloween 有千奇百怪的装扮~

凌晨的偷欢~
不懂是我太保守还是老外太开放,2.40am我睡醒了,可能是太热了... 原来是....
听到我床下的老外倩女在亲亲的声音~  (我们都睡双层的床,一间8个人,我睡在上面那层)
接着是脱衣声... 脱了1件2件3件,我都不懂多少件了 >.<|||
3.00am 我的感觉床在震动了,吱吱声~
我在想虽然我很想遇到这种事,可是不是今天啊~ &#160;(你们在嘿哟嘿哟,我如何睡觉呢,等一会还要跑马拉松地说 >.<|||)
搞笑的是我还听到 女的说“ ohh... yes~"
3.15am 完事了,安静了,我也开始闭目养神了~
好了,把你们想象换面转回来了~
&#160;
到了4.15am,睡不着了,把4.30am的闹钟删除掉,然后起身换上跑步服装,青色的 adidas T-shirt,我的NB鞋,adidas 裤子...
出发了,当我踏在街道上,感觉冷,然后有点孤单的感觉... 看见另一位老外参赛者的出现,我和他一面聊天,一面慢跑到码头去搭船到起跑点。
到了码头由于人多就分散了,5.08am船开了,我就朝向 Deveport (起跑点)去,在船上几乎每个人都有拿着橙色的bag,是用来寄放bag的,然后我问了几个人,你们把bag 寄放在起跑点然后,主办当局会把 bag 运回终点吗?
他们都说会帮你寄回去~~ &#160;
没关系,如果shuang没再终点帮我拍照的话,我会杀掉她的~
在船上,看看左,看看右... 都是老外,我才意识到我是在纽西兰跑马拉松,当然是老外多啦~&#160; 笨!!!
&#160;
5.30am 船到deveport了,一下船看见很多参赛者在室内等待,可能时间还未到,或者太冷了~
我也坐在走廊等,到了5.45am我倒外面去走走,海边吹风好冷哦~
上个厕所,然后看看环境,看到一个个排列整齐的铁笼,是用来寄放bag~  
每一个铁笼都有标示牌 (1~222) 就一个铁笼 ,(223~445)又另外一个铁笼,以此类推,每个铁笼能装222个bag。
旁边还有很多邮政局的辆货车准备载铁笼到终点。
&#160;
到了6am,我挤入参赛者中...&#160; pacer我看见的有 3.00小时,3.30小时, 3.45小时。
我没打算跟pacer,只想跑出自己的 pace …^^
我蹲下,慢慢把我的鞋带绑紧,反正没什么事干~
6.10am 呜呜呜~&#160; 开炮声是使用喇叭播出的~&#160; 开跑了。
到起点线,我轻轻的把码表按下,哔一声...&#160; 我今天的马拉松开跑了~
&#160;
00km - 10km (49m 45s) pace 5.02 <49m 45s>
一开始我保持我最舒服的pace,不会喘,也很轻松的在跑着。
原来那是5.00的pace,希望能保持这速度一直到终点... 可是从一开始到10km都是上山下山... 好多斜坡哦~
天气好到不得来哦6.10am已经开始看见曙光了~ 但是阳光照射到大海反射给我的阳光也很刺眼 T.T
随着时间的延长,我上山的速度开始缓慢,因为我的身体还蛮累的&#160; >.<||| (呼吸开始有点急速,脚开始沉重了)
&#160;
11km - 20km (53m 35s) pace 5.35 <01h 43m 20s >
到奥克兰大桥前,有 7~8位鼓手在敲打大鼓以示鼓励参赛者~
在桥上有很多的工作人员,和工作罗里排在路上,感觉很安心,但是工作人员好像多了点,大概每10m就有一位站着。
过了到了奥克兰大桥15km左右,在 桥底&#160; (01h 13m) 被 Tan Wah Sing  超越过我了~ 太厉害了^^
&#160;
21km - 30km (63m 00s) pace 6.30 <02h 46m 20s>
21km是到了sky tower 附近,终于看见shuang了,可能是亚洲人没几个所以比较容易看到,我还叫她跑快点 >.<|||
她就快到终点了,可惜我还有一半的路程要跑啊~~~
22km 就到了码头附近,然后一直沿着东边的海岸边跑去...
在这段距离我都有停下来走路蛮多次 (有4~5次吧),但是每次都会在1~2分钟内。(可能是那样所以这10km我用最多时间来完成 =.=.)
有两种运动饮料 >>> 1) Powerade是纽西兰牌的运动饮料 (完全没气,如白开水)&#160;&#160;&#160;&#160; 2) 就是David Ong 最爱的可口可乐~ (超多气,喝了维持一震)
我每一站都喝很多杯,直到满肚子都是气,除了打“呃”,还一直上厕所 小便 >.<||| (那里的厕所蛮充足的,最少每个水站都会有几个)
&#160;
31km - 40km (61m 04s) pace 6.11 <03h 47m 24s>
在这段路中再遇回 Tan Wah Sing,我向他挥手可是他没看见,一副认真的样子在跑着^^
从15km脚就的肌肉已经开始疼痛了,而且慢慢增加中...
我就一直与自己对话,要跑 sub4 吗? 看看手表,嗯,还有机会~ 可是要保持现在的速度咯 =.=||| (好矛盾哦~)
为了让自己好过些,我自己设定了我继续跑下去的目标和动力就是每3km的水站!!!&#160; 如何呢?
我对自己说到了水站我就能喝到很爽的可口可乐了, 然后沉重的脚就一步步地迈进。(别让脚步停下来,就快到水站了啊&#160; ~)
然后,到了最后2个水站,我才发现原来没有power gel,没有香蕉给的&#160; >..< (肚子饿啊,大佬!!!)
以我的估计 Tan Wah Sing  的时间应该是3.30左右吧~
&#160;
40km - 42km (11m 32s) pace 5.24 <03h 58m 56s>
好不容易挨到了40km... 脚已经是极限了,抽下抽下那样~
又经过码头了,慢慢地又要进入城市了,得知终点不远了~
看见一位中年老外女人,她的脚虽然抽筋了,但是还是跑跑停停,当我经过她时拍拍手给予小小的加油~
过后看看手表,大锅!!!  时间有点不够了...
我大声的对自己说“Aron,这次不做sub4,改天你还会做吗? ok, sub4 今天我就要把你给grab下来。”
脚争气一点,还有2km而已跑完前别抽筋就可以了~
我把脚板大步和用力的踏在地上,越跑越快...
那是头朝天,手脚在动,脸部扭曲... 地在跑着,转了个弯,还没到终点,再转看见了,再看看手表, 03h 57m....
冲冲冲... 终点就在眼前50m... 03h 58m... 没问题了就算走路也可以sub4了。安心。
抬头看着gun time / official time 4:00:00... 4:00:01... 4:00:05... 我就冲过终点了 ^^
&#160;
除了幸苦的表情,还是幸苦... 喝了后,向派蕉人员,拿了5~6条香蕉 &#160;(哪位老年的派蕉人员,他笑笑看着我,我说我现在很饿了)
吃了一条,一手拿着4条香蕉,坐在地上把 timing chip 从鞋子上拆掉时,突然间我哭了...
哭是因为,我做到了,我终于用自己的脚跑到了sub 4...&#160;&#160;
感谢我没中途放弃~ (也没辜负大家的期待)
擦擦眼泪,去和英俊的老外领了奖牌,和shuang她们汇合了,拍拍照,就去吃了炸鸡,薯条的午餐了^^

<我的打分> 满分是10分
价钱 : NZD136 (贵) - 3分
<主办当局 >
路线 :马路很美 + 干净,没有看到一个破洞  - 8分
安全 :安全性好,完全封路 - 10分
水站 :每3~4km就一个,很合理 (因为天气较冷,流汗比较少)  - 8分
救伤员 :还不错,看见救伤车在跑来跑去 - 7分
娱乐 :打鼓 + 一些穿著奇怪的人为我们打气 - 6分
观众 : 比马来西亚还多 - 7分
食物 : 没有东西吃包括powergel - 0分

为了响应版主的号召,未来如果时间允许,我将会多多呈上报告

比赛:稻花香越野赛跑
日期:6/11/2011
时间:07:15am
距离:10km (8.8km wikimapia)
成绩:55分59秒

官方10公里(实际8.8公里)励桥学校建立于1936年,到了2011年正好是75年,学校为了庆祝这个具有特别意义的日子,特地主办一系列活动来庆祝,稻花香越野赛跑是其中一项。为什么会用《稻花香越野赛跑》这个名称,其实这次会取这个名称,主要的灵感是来自稻草开花是一个难得一见的现象,同样的励桥学校可以办校75年也是一件百年一遇的喜事,因此为了庆祝这个难得一遇的盛事,特别举办《稻花香越野赛跑》来庆祝

稻田就如一片海绵体,无论下多大的雨水它都会吸收完,所以我们要爱惜绿色的稻田,不要把稻田填平建工厂当作商业用途。不过最近几年,芭东埔的稻田区却有18个地点给填平来建工厂,这不只是侵占了农民的土地,也破坏了我国粮食的供应量:@,还请大家多多注意这个问题!另一方面,稻田给填平,一旦大雨来时,失去了稻田这片海面体,水患将是我们的梦魇!!为了唤醒大家对稻田被填平当作商业用途的醒觉,特别邀请大家一起参与《稻花香越野赛跑》共同维护这片槟州的米仓

看一看,自己都没有出去槟岛以外的地方参加跑步赛事,除了2009年的华都村和2010的SCKL以外,一直以来都是在美丽的小岛参与跑步赛事。今天不知道为什么会一早起身,过桥去参与盛会。早上六点,下起了大雨,出门六点半抵达励桥学校,雨未停。给了一封短消息日本陈,问看他到了没有,想不到大家那么早来了,有前队长,老陈,明星,阿里士伯伯等等,跟日本陈拿了号码,就等时间到,陆陆续续大家都来了,可是雨还没有停,天空还是黑黑,下着绵绵细雨,时大时小

大约早上7点30分出, 跑友们有些顶着绵绵下雨,有些带上雨伞,准备出发了。哔~~~啸声响起,开始大约五百米是泊油路,过后进入了稻田旁边的路,很亲幸的是这一段大约七百米的赛道也是泊油路。经过这段路以后,都是沙石路大约一公里七百米的路程,都是在沙石路左右都是稻田。雨天加上稻田,还是不错的体验。还以为一些小感冒加上小咳嗽,自己会懒惰,可是不知道什么动力让我,继续不停的跑了下去,一路上跟着认识的跑友,被认识的跑友超越,还是看不到蔡依林。。。可是我跟了一位大叔的步伐,一直跟在他后面,感觉上他好像很快的步伐。。。。

大约二点九公里处,从稻田小石路跑了出来乡间小泊油路,终于看到了蔡依林的背景。我并没有加速跟上她,大约跑了一公里的小泊油路,又再进入了稻田小石路。大约在这段时间,三点八公里的路程,我终于跟着阿叔的步伐,跟到了蔡依林的身后了,之后当然是放慢脚步跟着蔡依林,因为阿叔的步伐好像比较快一些,跟久了会有些喘。跟啊跟~跟啊跟~跟了大约两千六百米来到了天桥,要越过南北大道,这是一个摩多车的天桥,有一些斜度,大约一百七十米。下了天桥,进入了一个小乡村,过了检查站,大约跑了九百米,要上马路/汽车天桥,再次越过南北大道,小弟还是紧跟蔡依林,这个时候多加了两位朋友,其中一位是小熊威尼。过了天桥终于要到终点,大约还剩一百米的时候,蔡依林,加足马力往前冲,我则放慢脚步,慢慢走近终点。终于,在雨天完成八点八公里的路程,费时大约五十六分钟,大略每公里六点四分钟。

终于,再过两个星期就是槟威大桥马拉松赛事了。

版主加分

评分

fabiolee + 10 10分 - 58分内

为了响应版主的号召,未来如果时间允许,我将会多多呈上报告

比赛:稻花香越野赛跑
日期:6 ...
ljlq 发表于 6-11-2011 06:55 PM

Like...

很久没有写报告了,不过这一次一定要写做纪念,哈哈。因为我两年前设定的Half Marathon Ultimate Goal终于在今天破了。这次比赛20.7km 成绩是1:32:30 转换去21.1km 成绩是1:34:24。Ultimate Goal 是 1:35:00,不理了,算破了,LOL!

开赛前
今天天气很好,路线有点闷,有一点斜坡,但整体还算蛮平坦的很好跑。本身状态其实不是很好,因为这个星期的里数破百了,开赛前双脚有点紧绷。驾车来的途中还在犹豫不决到底要跑4:34还是4:30的pace,不要小看那4秒,4:30跑不好的话往往就变成4:50了。但想到这个是今年最后一个半马比赛,所以决定跑4:30的pace,当作是一项测验,也是新加坡全马前的一个测试。。。大不了就是走路,又不是没有走过。。。哈哈。。。

开赛
前面5km:保持4:30的速度来跑,跟了Stanley和Susan Khoo差不多有1km,直到5km下桥后不久割过他们,但不久后被Tan Wah Sing割掉。如果刚开始乱冲得几公里不算的话,整场比赛就Tan Wah Sing一个人割过我,LOL!

6~7km:突然间发神经,看了下手表,吓了一跳,竟然跑出4:17的split出来,怪不得呼吸这么急促,需要放慢调整一下。

7~9km:慢慢调整,这段距离没有人追,很漫长的一段路。9km后,看到Michael,很开心下,不过已经没有力跟他讲话了,LOL。过了不久就看到u-turn的人了,算了下自己排在第22个。。。

9~11km:很高兴,因为又看到Tan Wah Sing,aim着他来跑,跟了他差不多2km。11km u-turn后,割掉他。

11~16km:这段期间form来了,因为u-turn的时候看见各个名人的脚步慢了下来。慢慢一个一个割,要很有耐性,要保持着我的4:30就可以了。Vincent Wong,Leon Leow,Daniel Tan一个一个aim。。。

16km~21km:连续几个比赛都在最后几个km看到这位穿compression pants的仁兄 -- Samuel Tai,他跟我一起肩并肩拼了有500m,要谢谢他,要不然我会慢下来。最后想要追ronnie的,他在我的视线范围内大概200m,可是越追越远。。。-_-,最后还是没有机会。哈哈。。。

总结
非常满意,很多高手都参加别的比赛了,所以还不小心给我暗杠到第10名,这个是之前没有料到的,哈哈。。。今年下半年的成绩单还算不错,接下来最后一个比赛就是三个星期后的新加坡全马了,这个有点难度,希望能PB吧!接下来半马的Ultimate Goal是1:30:00,要用4:15的pace,现在还想象不到如何用4:15来跑21.1km,心脏不懂负荷的了没有,希望能在还没进入veteran group之前达成。。。

个人资料updated:http://cforum3.cari.com.my/redir ... 437039&pid=59855661

评分

fabiolee + 100 100分 - 1小时34分内

Powerman 13-11-2011
Distance   : Run11km , Ride 64km , Run10km
Timing by : run11km = 103 , Ride 64km = 230 ,run10km = 150+-
Net time   : 520 – 525

Race eve:
星期六一早就做工,1点放工后去午餐,2pm就赶去seri manjung了,到了seri manjung大概4.50pm左右,然后再去briefing的地点找david等人,5.10pm才开始briefing,听完briefing后,和elaine就去hotel check in,hotel 名字LEE GARGEN,距离比赛地点只需5分钟车程,和双人房才RM68而已,算便宜了。休息一会后就和chaucky shirley去晚餐!享用完毕后就驾车兜兜圈,熟悉一下环境免得明天去比赛会场迟到,过后还去TESCO shopping一下,9点多就回hotel休息了,也顺便收拾一下明天比赛的用品,第一次参加duathon,难免会紧张,所以check了几遍才去睡觉!

Race day:
515am起床,赶忙去洗刷,和elaine就去LEADVIEW Hotel和大队会合,一早听到david脚车有点状况,幸好没什么大碍,也要谢谢david借我GAS Pump,elaine和shirley就驾车去比赛地点,而我们就骑自己的脚车过去,去到比赛地点后就第一时间把脚车放去transit area,安排好比赛所需要的道具后,就离开transit area,在赛前还遇到permaisuri gang,yap eng hui,GTY,魔羚,还有一些马来朋友没多久就走去起跑点集合,等比赛开始!有点紧张,赛前还跑去对面的petronas上厕所!

1st(Run11km):
枪声响起,比赛正式开始,过了起跑线就开始慢跑了,一路都很平稳,大概是6分钟出的pace吧,一路都没有加速过,安全的完成第一圈5.5km 32分钟,第二圈本来想加快的,可是想到后面的比赛,还是keep着pace比较好,要赞扬大会所设的水站,大概1.5km-2km就有一给水站了,一流!赞赞赞!跑完了了11km时间103比预想的好,快了3分钟!

2nd(Ride64km):
进入transit area找自己的脚车,然后就装身,推脚车离开transit area后才可以上脚车,一出来stadium就看到elaine在附近拍照了,摆了个pose就勇往直前向64km骑去,开始没多久就看到doris在前面,越过她后没多久,有辆motor从后方向我靠近,当到我旁边时才发现是大会的videographer,跟镜头打打招呼后就离开我了,大概骑了10km,右边小腿开始抽筋,没办法的情况下,单脚脚车咯,慢慢的右脚好了点,左脚小腿又发作,haiz~困咯~次次都抽筋,过了一会双脚开始有好点了,可以勉强慢骑,后面david追上来了,慢慢的看他离去,心酸啊~第一座桥真的不算什么,真的过了都不知道,当第二座桥在前面时,还能撑过去,骑下骑下看到第三座桥了,sibeh长leh,唯有换小牙冲上去,看到有人抽筋跌脚车,也真的看到有人推脚车,我顺利的越过第三座桥了,去到u turn前,看到有个鬼佬冲的很快,我和几名骑士就靠边慢骑,亲眼目睹拿给鬼佬过弯时铲下去,滑了整十多meter,肩膀和小腿都擦伤了,很快的自己爬回上脚车继续比赛,真的佩服!在一路的观察,路面很多四脚蛇的死体,很臭咯~回头没多久又要上桥,真的半条命,还有一圈啊~半途还看到对面有人又跌脚车,爆头,蛮头是血,看到都怕。回到stadium了,也过完半程32km了,时间是115,自己还能接受啦,在脚的情况ok下~第二圈可以加速了,看到有人在换tube了,真的不幸运,求神我的轮胎不要有事啊~过了两座桥,在面临第三座桥的挑战,累啊~对面还看到回stadium的malcalm,died fish,david人等~过了在最后Uturn还剩16km就完成脚车了,拼命踏回去,回到stadium,再进入transit area,慢慢将装备脱下,换回跑步鞋子,走出transit area才按手表,骑脚车时间刚好230,在预算内!

3rd(run10km)
还有大概1小时20分出的时间~一出到stadium就看到elaine再等我了,给了我一个吻,在慢跑没多久小腿不听话了,小小抽筋的感觉,幸好看到医护人员,叫他们帮我spray小腿,走了一会可以继续跑了,也跟上david了,跟着他后面大概有2km了,一起完成第一个圈,5km时间是40左右吧,还有40多分钟才就能sub5了,安心了许多,一路半走半跑的被david抛离了,然后也给winnie wong越过,回头没多久,龟速跑的情况下大腿突然抽筋了,当我想要拉筋时小腿又来了,幸好我靠边跑,整个人倒在路旁草地上~双脚抽筋啊~都不懂做什么好~睡着等它慢慢舒缓吧~躺在炎热的草体上,仰望的蓝蓝的天空,这感觉不知如何形容,那时agnes经过也问我有没有事,我就叫他继续比赛,时间有限啊。没多久我可以慢慢的起身了,双脚发抖,慢慢的走,走,走。。。 遥远看到最后的水站了,可是在还有50m前双脚再度抽经啊~不行了,再度倒在草地上~这次比较严重~我连上半生都动弹不了,看着天空等人来救吧~没多久有住户跑出来了,水站的volunteer也跑过来了,连忙用冷水淋在我身上,淋到水的一刻身体突然抽下抽下很幸苦,不理了继续躺,脚还一直绷紧啊~直到ambulans来到,帮我舒缓肌肉,慢慢扶我起身,问我还能不能继续,我只回答,我要走回去~自己也感动一下,幸好有戴墨镜,因为当时眼泪自己跑出来了,到了水站,volunteer给了我整只冷的gatorade,我边走边喝,终于走到最后直路了,看到elaine跑过来了,她从agnes口中知道我倒地了,也担心死她了,眼泪有慢慢的留出来了,后面原来chooiwan也追上来了,她也说elaine走过来的时候很感动~Elaine陪我一起走回去。一直跟着chooiwan后面,也看到david,yin fook等人在路旁为我们加油,终点前elaine跑去终点线拍我冲线的一刻,后来有工作人员拿湿了的冷毛巾,连忙盖在头上,当我拿到medal的时候,再度落泪啊~幸苦得来的奖牌啊~辛苦练习和比赛的回来的成果,得来不易啊~重要是完成了powerman的比赛啊~

赛后:
和chooiwan,Elaine和chaucky走路回去hotel,其他人就骑回去,到了hotel后,就把脚车放上车,和elaine回自己的hotel了,回到去就冲凉,收拾行李,休息一会,再度会合david等人去午餐,应该是去到setiawan吃海鲜吧~在等食物的同时大家嘻哈一下,虽然等很久,不过真的很美味,第一次见识到螃蟹炒米粉!享用完午餐后就个回个的路了~

赛后感言:
这次真的很感动,比做full还感动!虽然不能sub5,很享受这样得比赛~第一次做duathon,很满意了~最后终于完成了powerman。。。爽啊~~~

评分

fabiolee + 35 30KM或少于30KM比赛者-35分

比赛:Allianz Penang Bridge International Marathon
日期:20/11/2011
时间:02:00AM
距离:42.195KM
成绩:5小时35分钟

折腾了许久,终于在早鸟报名前一天报名了马拉松赛跑, 简称全马。也没什么地,只是一直怀疑自己是否有能力,安全,完整地完成人类终极挑战之一全马。 而且因为某些原因我肯定会没什么闲暇在周末进行长慢距离(LSD)练习。就这样地开始了我人生第一场全马之旅…..
终于来到了比赛前夕,傍晚去了Suntech Subway 买一送一共两粒的大汉堡包,加一些点心当赛前最后碳水化合装载(carbo loading)。上上面子书灌一灌水,追看心爱球队兵工厂对垒升班马诺威治市惊心动魄一战,最终我队还是赢了这场客场比赛,还是联赛五连胜, 棒极了。这多少激起我了即将参加全马的信心, 狠不得马上就比赛开始了。看一看时间,瓦捞Eh,都还没到11点kuk…

摸索了一阵子,午夜12点,骑着老铁马朝比赛圣地出发去。今年的车辆特别多,去年这个时候都没酱多车辆,可能之前下的一阵中雨的缘故。走去会合PG Carirunners 队友, 拍了些照片,就集合在交警小屋等待其他队友。 不一会儿雪隆队友也到场了。来张全家富大合照。很明显的, 今年的Carirunners的总人数比去年少了很多,特别是老队友MYFM,兽王,陈仔等人。过后就开始进行战前准备工作,吃下3/4的动量巧克力(momentum)加蜜糖水。

寄放包包,上个小号,回来集合处时,终于看见久等的Shiang哥,虽多月不见,身材依然保养的很好不肥。不妙,怎么其他全马队友不见了,看一看时间,不好了还省5分钟就开赛了。心情突然一阵紧张起来了, 跑进人群中寻找失散的队友们,只看见康康,心想其他队友肯定KIASU霸占前面去了,呵呵~ 突然听见熟悉的声音,原来是久违的全马老鸟安涌老师,好巧好有缘哦,万人之中竟可相遇!不一会儿,比赛就正式开始了,慢步地走到前线,大大力的踩上传感器垫,就酱开始踏上生平初马的第一步。

慢跑到Jusco大马路处,看见了前方的俊男Alwin,美女CW步行者 (sub6Pacer),打个招呼后就不打扰他们了。来到Intel处,远处传来一阵阵马步声, 原来是一群10位左右的非洲肯尼亚高脚U转回来了,他们的速度快到犹如跑百尺短跑般, 不出5秒钟就不见人影了。一路上陆陆续续遇见一些相识的跑友转回对面路了。经过前两个水站,我并没补水,感觉肚子里的水满满地,该是赛前灌了太多了。 就将跑啊跑,来到了第3个水站,只喝了两口水, 就继续赶路了。这时右腹部开始感觉不适了,是喝了水的缘故吗?和去年的情景一样。放慢了些速度,其实之前跑的速度已经很慢了,现在还要更慢,同时慢慢一呼一吸,幸运地很快腹痛也渐渐消失了。之间还被后来居上的PG Carirunners 未来之星,阿Shiang兄弟俩超越了。很荣幸地有机会亲眼见识兄弟俩惊人快速的跑步,实力果然名不虚传!

来到第4个水站, KIASU的我开始掏出力量胶 (Power Gel)咬了一小口,才这么一小口,我就差一点呕吐出来,怎么咖啡因的味道酱浓的!!! (注:这是我第一次吃力量胶)。 为了接下来漫长的路途,也不管了,就酱直接吞了力量胶, 再罐进两三口 100号。第4个水站后的路段超好跑的,下斜坡就平路直到北海大桥U转,我在这段路途超越了不少参赛者,难道是力量胶发挥了其功能?

来到第5个水站时,又再吃多两口力量胶加水,再继续朝前跑去。很不幸地,到了19KM转回槟岛大桥处,腹部又开始闹事了,这次是左腹,放慢速度,其间依然能超越[爱蓝]其中一位猛将,以此同时也开始觉得左右两边的脚板疼痛了。 (注:每次跑长距离时,脚板都会有疼痛的经验,是跑步鞋的问题吗?)心想就勉强跑到第6个水站后,才停下来慢兼休息,怎么知道到第6个水站时,工作人员竟然摇头摇手表示没有水了,吊APBIM怎么搞的,如此事竟然一而再再而三地重复发生。生气也无事于补,还是重新收拾心情,继续朝向前跑。看一看手表计时,~2小时35分钟,跑得还不错,自己安慰自己。当时 脚步也逐渐感觉越来越沉重,平日缺少长慢距离练习后遗症。在没水的境况下, 勉强将剩余的力量胶干掉, 希望其借神奇力量补充体力脚力, 味道也逐渐可适应接受了。

就这样的我持续坚持不停地跑到了第7个水站。其实当时我并不怎么饿,只是口渴而已,只要喝两三口水就可继续跑下去。 但KIASI的我却选择了灌矿泉水又灌100号,再吃下一粒面包。这下子可残了,满肚子都是水,涨涨的,要跑都几辛苦下。 决定用快步走,然后再慢慢跑,可是事与愿违反, 脚腿已经不听使唤了,很沉重,脚板又疼痛。

就这样地我快慢步走到第8个水站,补水加力量胶,再快慢步走到桥尾,重新慢跑至第9个水站。 这段路途看见很多从对面路跑会终点的全马参赛者,看着他/她们不眠不休的精神,再次激起我继续不停慢跑的激情,不要放弃,终点就在不远处等待着你。 就这样的,我持续跑跑走走地到达了第10个水站, 也是30KM处,这里可以分配到一包免费力量胶。 很庆幸的是, 到目前抽筋还没惹上脚,我还可以继续慢步向前冲刺。

从第10个水站到第11个水站(33KM处)必须经过3个大小不一的小斜坡 。 这段煎熬的路程间, 遇见不少外坡面子书朋友,[爱蓝]一众强人,当然少不了Carirunners 战友们,看着他们不断坚持地跑, 我也被感染了。其间最另我感到惊讶的是,我遇见了明星王就在我前方不远,原来他已经抽筋了,不能继续跑下去了, 很可惜。看来他比我还要忙。这也是我认识明星王后, 第一次在跑步比赛超越他。但他依旧还是我的跑步偶像。

有惊无险地跑到了第11个水站,在此有免费香蕉可索取,贪心又KIASI的我向工作人员拿了两条香蕉,在没经验下,我同时干掉了两条香蕉, 以为将可以更快更有效地补充体力。 但事实并非如此。说时慢那时快胃部立即感到不适,望一望四方,没一个地方可以让我就地解决。想到贝壳油站就在眼前不远处,在没法子下就强忍一下。来到贝壳油站路口时,它却关闭,还有三位警察在那儿驻守着,不想惹上任何麻烦,惟有继续赶路。其间胃部偶而会阵阵疼痛,无奈下就停下来弯着腰不动。走到海鸥斜坡处时,本来想借用路旁马来餐馆借用茅厕,可以很神奇地胃部此时也不再闹疼痛。 可能是看到那儿驻守的交警和警察们,什么塞也不想出来了,可能是 心理作怪。

走了多时, 也是时候跑了, 慢慢地跑跑走走, 又跑回了第9个水站,还是重复一样的动作, 补水加力量胶,又继续跑跑走走。  看一下手表,原来我已经不知不觉跑跑走走了大约5个小时,状态还不错没抽筋,只是身心已疲惫不堪。左边太阳公公缓慢上升, 煞是美丽极了,有多久没欣赏日出了。边走边观赏日出,暂时将身心疲惫给遗忘了。

来到大约最后4KM时, 终于看见期待已久的临时茅厕。 虽然以没什么进去的欲望,但始终担心胃部疼痛随时复发,犹豫了一下后,还是进去方便方便好。 一开门就不得了,臭气冲天,而且前者还留下一堆XX没冲水,TMD地真没公德心!解决出来后, 身体可真轻松了许多, 跑起来也比较顺脚舒服多了。我的决定是对的~

跑到最后3KM处时,这下子可傻掉了,出现在眼前的尽是人山人海,看不到尽头的10KM参赛者。身心手脚早已累垮了,往前的每一步是多么地珍贵,多么地沉重,现在还得左摇右晃地摆脱重重的人墙, 苦啊~  当下还超级的口渴,心想怎么这段的水站距离酱远的?!! 看到眼前的医疗营,以为有得补水,几兴奋下,但工作人员且表示这里没有得补水,前面不远处有水站。好吧,就咬牙切齿熬下去慢跑慢走到下一个所谓的水站,原来不是, 这里和之前一站一样, 只是医疗营, 真正的水站是在前方大约0.5KM处,也是最后个水站。 快到50M水站前, 将手头所剩的力量胶彻底解决掉,然后再灌入一小杯水。

此时终点距离现在只剩下大约2KM而已。慢慢地经过1.5KM招牌....1KM招牌,心情不由自主地逐渐兴奋起来。接近小交通圈时, 眼前出现熟悉的身影 (当时没带眼镜),原来是怪兰的超级白, 在他的一番的鼓励下,重新跑起来,一路横冲直撞闯至终点。按一下手表计时,时间 5'34''49, 就这样成功,安全,顺利地完成个人的第一个全马比赛。

经过终点时, 看见一帮PG Carirunners 队友正等待全马队友回归拍照打气。 拍了些美照, 就走去领完成T恤和奖牌, 然后直奔向主办单位特别为全马的准备的营养早餐医肚, 再过去给美妹喷喷沙笼巴(salonpas),医疗营踩踩冰包。最后才过去寻找失散的队友, 和大伙集合和一阵子就归家了, 实在累透了。

在此要多谢受伤的KFC和生病的Alex,牺牲了美好睡觉时间,出席这场APBIM比赛, 为队友拍拍照,打打气。赛后感想,全马并不是比赛前想象的那么可怕,遥不可及。 只要赛前有充分的长慢距离练习,健全的身心,充分的休息,和比赛时的正面心态与思想,每个人跑步者都能完成马拉松赛跑。

赛后个人经验分享:
(1)如经济可许,买个液体腰包(fluid belt),自备ORS水,以补充体内所流失的电解质 (electrolytes)或以防补水站缺水。
(2)自备力量胶 (power gel),要不是它神奇功能,我也不可能顺利地完成初马,最好可以在练习长慢距离 (LSD)时,试吃适应其味道和让身体与其合一。
(3)投资双好鞋子,好好地善待辛苦的双脚, 不然你就有得好受了。
(4) 长慢距离练习最好能做到~30KM,次数越多就越好(该没错吧), 但也要好好休息,照顾健康啦。
(5)每当感觉到身体不适时,就得停下来慢走或休息,身体要紧啊。
(6)随身携带小型照相,当累得跑不动时,可以边走边拍照,转移注意力在疲惫的身心,还能打发时间,漫长的路程就不会觉得沉闷了。
(7)每当达到某某补水站,还是某某KM时,记得计时,那么日后写赛后报告时,就比较有内容可写,也容易顺畅多了。
(8)暂时还没想到, 如有日后再补上。

评分

fabiolee + 30 30分 - 6小时内

比赛:Allianz Penang Bridge International Marathon
时间 3AM
成绩:1小时54分钟

这是我人生的第一个半马, 平时也不多练习只是偶而周末傍晚慢跑 一小时半。 直从五月最后一场赛事也停了大半年才参赛。

2011 年 11月20日终与到来。 ~1am 起身, 也没甚么睡好,有点 blur. 洗个脸, 然后吃个早餐 1:30am 就与老第出发啦。走到QBMALL 差不多 1:45,
就到 KOPIBIN 前方与 PG CARI KAKIS 会合。 这里要特别谢谢 KFC 大兄, 伤了还到场帮忙拍照。2-2:20 与CARI RUNNERS 交流( 吹水) 后, 就赶快找厕所做大号。。大号完闭爽。。

2:30-2:45 热身, 只不过是 做个样子 :)

2:50am , 与 CYF, ljlq , KLLEE, WEI CHERN 挤进最前段, kiasu..

3am 开跑咯, 以龟速慢跑, 到了 ~4KM 处遇到 英岛 laosai 还有 KL 的 6 hrs lenglui pacer, 这时大声喊了 laosai, 害他paiseh 下。

看下计时器 ~26 分钟 @5.5 KM , 还好

到~7KM 遇到 队长 CASEY, 再喊他 原来他在 ENJOY MP3。。几爽下。。

在9KM 转弯前 停下来喝杯水 吃包将要到期的 GU GEL :)。 喝完继续赶路。 10KM ~ 48 MINS 还好 包持 4.8 的pace。

慢跑 到12KM 处遇到 爱蓝 光头老将( 机器人 )就跟着他的步伐, ~14kM 处又看到 laosai 在 对面路, 又向他招手 , 跟着光头老将一直到 16KM , 偶尔 累了 望着 天空 , 享受 阵阵凉风。。。

手上拿着的面包 咬 两口 就丢掉, 没水怎么吐得下? 。。。 路路 续续 两个 KENYA 妮将 超越, 也被好多 RUNNERS 超越 因为越跑越 泻气。。。:)

跑 呀跑 终于 到 了 17KM 转 弯 , 之前水站 喝杯水, 比较精神。 时间 ~1hr 27 min

18KM 处 有点 吓到 我, 看到 TSW 死车, 他说 抽 茎不知多少 次 了。。 我就 放慢 和他 一 直 pace到 20KM , 看到 1KM 倒数牌, 我一直 在 旁喊 倒数 里数, TSW 一直 跑下
抽下 跑下 又在抽。。。 可 怜。。 好 不 容易 我们 pace 到 了 QB 的 交通圈。。 这次 TSW 抽得 停顿。。。 他 叫我 快点 还有 500M 就到 了。 我 就 加快 脚步 赶路 ,
这时 本地组 42k 最快 男跑将 在我身旁 飞过 , 好快 下。。。 最 后 的500M 偶尔望后 看下 TSW 的 状况。。。 在 1:54 hrs 抵线, KFC 大喊我一 声, 吓到 我 脸青青,
都够喘还被他吓。 :)

在 终点 等 TSW 终于 看他 一 拐 一 拐 拼 到 终 点 。。。 真拼。。。 KFC 就帮我们拍张照留念。。。 这里要再多谢 KFC 多 一 次。。。

以上时间 可能 不准 因第一次写报告, 也因跑到 blur 了。。。

评分

fabiolee + 30 30分 - 1小时55分内

时间:03:00AM
距离:21KM
成绩:2小时40分钟
今年的槟威大桥国际马拉松赛跟前两年一样都是在皇后湾(Queensbay Mall)举办。不知不觉我已经是第六次参加PBIM了,朋友说当你挑战了两次的半马以后就会认为半马不过如此而已,过后就会去挑战全马。。。。可是,我已经第六年了,都还是在半马。。。

不知不觉,五个月前报名的大桥跑,悄悄地慢慢地接近了,还好每次PBIM之前(年未),在槟城一定会会有很多很多小小的赛事(官方十公里,正式少过十公里)。懒惰的我,每年都是借用这样的季节来练习大桥跑,当然间中也有跟跑友一起练习。

大桥跑的前一天早上,跑去游了一个小时的蛙泳,中午只睡了大约三十分钟。就这样到了晚上,还是不能睡,只好开电脑和跑友们哈啦哈啦。接近十一点,还是逼着自己睡一下比较好,十一点半起来洗了个澡,摸了一下大约十一点五十九分骑上我的烈火战车,往皇后湾去,不肖二十分钟就到达了,这一次比前两年比较聪明了,将烈火战车驶入最靠近“永远二十一(Forever 21)”的摩多停车位,这样我就不用走那么远了,哇哈哈哈~~~大桥跑“全程马拉松”开始是在二十号十一月凌晨两点钟而“半程马拉松”是在凌晨三点钟开始,距离现在还有大约两小时半。走下走下,终于看到了大家,看看大家谈天谈天,拍照拍照,忽然间看到了吉隆坡的跑友,大家又再拍照拍照,陆陆续续所有人都到齐了。还看到了槟城很出名的爱人跑步团。噢嚄哦,时间要到两点了,大家都去起跑点准备。

全马的跑友都站在起跑线后,等待开跑。碰~~~一位时常在槟城赛事可以看到的阿叔领先大队,第一个跑在前头。。。就这样大约过了五分钟,陆陆续续全马的跑友都过了,也有一些迟到的。大约凌晨两点半,我开始吃能量棒“慢慢等”,这一棒可以让我的肚子不饿两个小时,好像要开跑了,我和“下蛋”,“嘻嘻”三个人本来是挤在左手边的跑道上,怕输的我们继续往右边走,原来右边的跑道更少人,我们很容易的就站在很前面。

嘟嘟嘟~~~~半马开跑了,下蛋很快的就消失在我前面了(为了两小时内跑完,是要那么拼的),跑到了交通圈出还有大会特别安排的女童军为参赛者加油,人好多啊~终于跑出了来了“敦林苍佑大道”,很快的来到了半马的第一个水战,看到很多人都停下来喝水而我选择经过它。跑下跑下,都没有看到有什么特别或适合我跟他们步伐的人,很快的接近要上大桥的地方的时候,哦~~~一位很熟悉的背影跑过了前面,原来是“吉隆坡李”,他以稳健有快速的步伐超越了我,消失在我的视线中。就在上大桥这个时候,我忽然感觉到肚子有些不舒服了,跑啊跑啊~~上了桥大约三点七公里处因为肚子不舒服,偷偷走了两步在接下去跑,救在这个时候又看到了第二个水站,这次拿了一百号和一杯白开水,继续路程。

一直到现在还是找不到人,可以让我慢慢的跟他的步伐,这个时候忽然看见远处有两粒银色的气球,一定是“漏粪”跟“美女”步行者(Sub 6 pacer)。就因为这两粒球,让我拥有了不要走路的动力(其实还没有看到的时候,前前后后走了有五分钟吧),就这样我望着前方的“两粒”而激发了我丹田中源源不绝的动力,跑啊跑啊终于经过了“步行者”,还被“漏粪”叫了一声不知道什么东西。。。而“美女”步行者还叫了我的名^^原来还有人知道我。就这样经过了两位帅与美的步行者(Sub 6 pacer)以后,大约跑了一段路以后我反过头看,确定看不到了步行者我又停了下来散步,偏偏这个时候我旁边的就是爱人跑步团的队友(我没有看过他),跟他“嗨”了一声又再继续跑了。

这个时候到了桥中间的水站,各拿了一杯一百号和白开水后继续上路,这个时候看见了吉隆坡跑步团的“维特张”,他还跟一位草帽阿叔拍了一张照过后,又在以稳健的步伐向前跑直到我看不见他。就这样在什么人都看不到,可以让我跟的情况下跑到了检查站,时间记录是(First Check Point 9km 1:04:52.35)才七点一分钟每个公里,比我在励桥学校每公里六点四分钟(八点八公里的路程)还要慢,这比我预算的还要差。。。过了检查站不久后又有水站,拿了一杯白开水的时候,忽然看见熟悉的身影,哎哟~~是“老陈”啊,不行我要加油了,喝了水就偷偷跟在他后面,跑了一下,算了。。。还是走去旁边吹海风。

就再我享受着海风当时,忽然有一个人叫我,我忽然呆了一下,看一眼原来是“小白”。就这样跟着“小白”的步伐跑,这个时候开始要慢慢的上山了,他问我“老陈”在哪儿?我说“前面两三百米这样”。跟着“小白”跑下跑下到了桥中的水站,这个时候“小白”追上“老陈”而我则走去享受我的一百号和白开水。喝完水,望去“小白”已经超越了“老陈”离我大约一两百米。立刻的,我追上了“小白”又再跟着他的步伐一段路程,大约十二公里的时候,我忽然感觉到脚要抽筋的样子了,这个时候我立刻停了下来,因为怕脚立刻抽筋,能跟“小白”的步伐大约两公里感觉很满意了,如果没有抽筋真希望能跟到终点。

从十二公里开始,因为脚会抽筋,为了不要让它完全抽筋我只好跑跑走走,舒服的时候就跑,不好感觉来的时候就走,这个时候也要看到了“吉隆坡李”他已经抽筋了。就这样我到了第二个检查站(Second Check Point 17km 2:01:29.07),这样的时间大约是每公里七点二分钟。终于~~还有四个公里就到达终点,我还是跑跑走走来避免脚完全抽痉。就再这个时候看到了,有大只过我的人超越(走过)了我。。。我想“那么普通的人,都能跟我差不多时间完成半马,我之前的练习不是白费。。。”。算了,就这样一路上看到很多医疗队,可是我都不想要他们的帮忙,还是靠自己。就这样经过了还有三公里的路牌。。。还有两公里的路牌。。。还有外国美妹帮我们大气~~~(You are going to finish yeah~~)不知道是不是大会今年特别安排的。又来到了还有一点五公里的路牌。。。

来到了还有一公里的路牌。。。这个时候起跑一直到交通圈,停了下来大约走了两百米。忽然听见熟悉的声音,糟了!!!是蔡依林来了,看来我这次被她打包了,不可以~我立刻跑了起来大约跑了一下她越来越近,我停了下来走路。当她经过我的时候,我大大声地拍手并加上一个善意的笑容,但。。。她好像很不爽我=_="怎么办好。。。当她经过我以后,我又在跟在她后面,可是她停了下来拍照,而我继续往前冲,我知道这个路段我不可以停下来,因为会有很多照相机对着我。忽然有人大大声叫我的名,原来是槟城跑步团前队长和“维特张”在一起,果然如我所料“维特张”就在前面等着拍照,就这样拍了一张美美的照片后,继续往终点冲去。终于完成了第六次的赛事,费时2:39:35.06,大约每公里七点六十二分钟。第六次的PBIM半马,也是最好的一次,虽然比我预期的还要慢十分钟,这次给了自己一个明年的目标,希望明年我能参加人生中的第一次全马。

在此,要谢谢不倒翁,KFC和Victor Chong帮忙拍照

评分

fabiolee + 5 5分 - 完成比赛者

时间:03:00AM
距离:21KM
成绩:2小时18分钟
赛前:
比赛前8小时,大概7pm和雪隆团午睡后,在等humor和iamwen们到达hotel后,一起去晚餐,吃饱后就去happy mart买点东西,就继续会hotel休息,和elaine,lausai,michael,jason同房,lausai好像粪虫酱,滚来滚去睡不着酱,我也是睡下醒下酱,直到11.30pm,去叫醒埋其他房间的跑友们,提醒12am要出发咯~没多久licici也来和我们会合一起去QBM,大队大概摸到12.15am才出发,我们就park回去年同一个地方,eastin hotel 那边的shop lot,贵到死,早知道park回QBM的free car park,大家下车准备下然后再往Forever21走去,一路都遇到比较熟悉的面孔,乱打招呼就是咯~(其实我不认识的,是他们认识我而已,嘻嘻),发觉forever21被proton的show canoby挡住,所以被逼换集合地点,看到槟城团集合在pondok polis旁边,走过去打打招呼,遇见不倒翁,原来他病了跑不到比赛,病了也来支持和拍照值得嘉许,看到casey拿banner出来,有时拍照的时候了,谢谢老婆仔elaine在我比赛状态时帮忙拍照,没多久也看到kang kang了,吹水下后他们full的就去起跑点准备开跑了,我们就去回forever21那边休息,没多久看到很久不见的神猪了,真的很久不见,跟他拍照后发觉iamwen和彗星不见了,怕他们找不到我们所以去回pondok那边找找看,不出所料,叫他们去回F21那边休息,最后知道5hour pacer yenny chan身体不适不能跑,放弃了~睡觉的睡觉,我和licici等人一直有说有笑,讲到老人膏那边就高潮了~得知fitness first有free gift,也去88,嘻嘻~我也拿到free gift,大概2.40am我们跑半马的就拍拍照再走去起跑点,我们排到蛮后面的,本人比较喜欢排后面,喜欢超车的感觉,在那边也遇到klang pacer的chi kian等人,也看到喷salonplas的姑娘,顺便也叫她喷下,虽然不觉得怎样,喷爽而已咯~大概2.55am听到开跑声音,原来半马已经开始了,只是我们排得靠后不觉得怎样,走下走下越过了starting point,踏下scanner,用了大概4分钟才到starting line,APBIM比赛正式开始!!

比赛:
wen开始比较保守,licici一直在我前面晃来晃去,很难跑咯,到处都是人,一直跟着他,到了交通圈也看到很多女童军,多么青春,然后就到了大路了,开始能pace,licici也快了,一直跟他后面,旁边也看到chi kian等人,后来他就跟在我后面(我是不懂的),过了水站,很多人,才2km多不需要喝水吧~一次过完一班口渴的人!前面的路也比较好跑了,chi kian也从后面把我给超越了,之后还发现前面的licici也不见了,licici pace得酱快,小心爆啊~上桥前还遇到之前一起camp的raymond,打打招呼他也不见了,上桥后一直维持pace,有水喝水,有100plus就和100plus,一路遇到不少朋友,也有cari vest的朋友,虽然有些不认识,我也会和你们打招呼鼓励鼓励,因为大家都是cari一家人,在桥中央看到两粒pacer的波波,应该是是lausai和chooiwan了,追上去打个招呼互相鼓励,chooiwan还帮我拍照,谢咯!过了他们后还遇到cowboy,喝他吹水了一下,前面没多久就 uturn了~ 一路还能维持pace来跑,状态算不错了,然后后面欧阳alex跑full追上来了,跟他后面pace下后也不跟了,有点喘!哈哈,不自量力!到了回头的中端!看到jassy,也谢谢他帮我拍照!她有跟我说很饿,说前面有派面包,隐隐觉得她有叫我帮她拿,我到了水站才知道刚才jassy有叫我拿,虽然不远,也有100meter左右吧!最后也没拿到,继续自己的比赛,然后很遇到julian在他后面pace了一段时间,发觉他很累很喘!跑full很正常的~越了他和say hi后就走了~当差不多跑完桥隐隐看到licici的背影!很有心计的慢慢拉近距离,等到下桥时才把他给切掉,也大概15km了,状态还维持得蛮好,有机会跑21x左右,开始pace快点了,到了17km uturn(时间是149)看来真的能21x左右回到,所以放慢了,怕逼的太尽抽筋,然后还遇回chi kian,原来他本来要sub2的,可是抽筋了,只能走走停停了,过了他就看到2km mark了~时间也抓的好,一路keep pace回去,然后1km mark爽了,开始放轻松回终点了,整理一下等拍照,终点50meter前终于看到elaine了,知道她会看到我的,因为cari vest很抢眼的,然后冲向终点,过了终点按表218,爽!

赛后:
过了finishing 还看到不倒翁和KFC在拍照,也感谢他们!拿了medal后才发现没有goodies,有没有搞错,酱贵的比赛没goodies,走去elaine那边是还遇到hanfong的哥哥hanbing,聊了会就走了,然后还遇到kltan,一起走去elaine那边!然后再接手,由我来拍照!辛苦elaine!陆陆续续各位都回来了,因为夜间的关系,我不能像平时酱哥哥都拍!所以选择拍我认识的和叫我名字的跑友而已,一个接一个的回来了~很多人!10km和fun run的也回来了!他妈的~为何不让10km和fun run在另条马路冲线!因为影响到跑full的回来!他们已经很幸苦了,还要闪短程的人!希望大会留意一下!等到最后6hour的pacer回来了!也欢呼了起来!等他们冲线没多久就去拿车回hotel休息了!真的很累,同时也看到kangkang和wengwoo回来,幸好来的及,不然就拍不到他们咯!然后就赶回hotel休息了~

感言:
-今年半马最好的时间了~明年应该会继续挑战全马了~因为心开始痒了!
-恭喜全部pacer完成任务!
-没有goodies,不爽!
-我没遇到水站问题,不代表没有!
-没看到有给full的海绵!
-终点应该分开category!

评分

fabiolee + 10 10分 - 2小时30分内

比赛:Nike We Run KL 2011
日期:27/11/2011
时间:07:00AM
距离:10KM
成绩:48分10秒
在这里潜水这么久,第一次写报告

前言
2010年的Nike We Run KL是我的第一个跑步赛事,感觉很好并让我爱上跑步,所以今年的Nike We Run KL是我必定会参加的赛事。但是迟迟却没有消息,在Nike面子书上也一直被人问起。眼看9月慢慢过去,我想今年应该不会有Nike We Run KL了,就在我报名Desa ParkCity Run后几个星期,就在面子书收到风说今年会举办,兴奋地等待着,出来的日子竟然是与Desa ParkCity同一天,但无论如何还是拉朋友报了名先再打算。随着报名Nike Run的朋友越来越多,所以我决定放弃Desa ParkCity Run了 (然后Nike Run才三天就满了

赛事
练习赤脚跑步已经有好几个月了,之前也跑过6公里的PIKOM义跑,心想这次应该可以试一下10公里赤脚跑了。由于平时都是在家附近一带多石多沙的烂马路练习,所以跑市中心的路应该没问题(在加上大选快到了,一些路段已经重铺),早上起床准备好了后,穿上拖鞋就出发了。
到了国会路,才发觉已经被封路了,辗转去了独立广场的地下停车场把车停下,从那边穿着拖鞋劈劈啪啪地走向Padang Merbok。到了“选手村”已经是大约6点半,把拖鞋塞进书包然后寄放,就去马路慢跑热身。
我想在这个2011年最后一个10公里比赛打破个人纪录,之前的记录是Siemens Run的51分钟,所以这次可以跑50分钟的话,就可以为10公里赛事写下完美的句号了。我在我的Garmin Forerunner表设定Virtual Partner的步伐为5分/1公里,10公里就是50分钟,只要我保持与它一样的速度,或快过它,就PB在望了。
在开跑区经过漫长的等待,赛事终于开始了。开跑后一直在闪人,出了高速公路后人群较少,可以加速了。一直望着Virtual Partner,保持着领先它的速度,一直到大约5公里左右已经领先它接近200米了,所以把速度放慢并调整呼吸。过了6公里,就是山坡路了,一直保持着领先它大约一百米左右。过了9公里,就是下山路兼最后冲刺路段,跑了不久看到还剩下800米的牌,兴奋下开始冲刺,但是不久就看到600米、400米,这三个牌之间的距离根本就不到100米(这……太扯了吧),但是无论如何turbo开了就不能随便关掉,咬紧牙根全力向终点冲刺。过了终点看看手表,48分10秒,已经是PB了,呵呵
跑完后就去领取矿泉水、香蕉以及纪念品U盘,再去拿回书包,掏出相机跑回终点,刚好遇上赤脚跑步师傅Tan Wah Sing以及师兄Kent和Kahwai,拍了他们的照片后就开始拍其他跑者的冲线英姿。由于记忆卡不够(前一晚才拍了一场结婚晚宴到11点多,还未来得及备份)所以才拍了800多张,missed掉很多跑友,惭愧
就这样完美地结束了我2011年最后一个10公里比赛过几天参加了新加坡渣打银行的处女全程马拉松就正式收工。

Vincent Khor拍摄

Kh Tang拍摄

相簿1
相簿2
相簿3

评分

fabiolee + 20 20分 - 53分内