佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherish_Ying

所有跑步赛事の网聚报告集中站

419 1583 ONG ENG KIAN [9km] 1:04:19.41 [16km]1:59:06.54
[gun time]3:11:28.85 [chip time] 3:10:28.50
我跟你讲,Newton这一跑,真的'林北'老命都拿去了,那些山可是高潮迭起。有几样记忆点,

1. 我超喜欢那个powerbar冲的水,好好喝哦!
2. 虽说天气很热,但是我每次喝水,那些冰块都好多。但是我喜欢!
3. 上山,我都不看前面,只望对面街。心理因素
4. 开跑慢慢来了,中间就蛇下蛇下,后面就冲回去。
5. 还是那句,为什么自己那苦来辛,乖乖的去跑个12km 咯!- 重点medal是12&25一起放的!
6. 这次,很多佳礼的团友都受伤了。 大家照顾身体哦
7. 时间和malakoff penang 26km是一样。暗爽以下
8. isotonic drink 好像两站而已
9. 何等壮观,最后5km,很多人走回去! 通常大家都冲回去了
10. volunteer 的妹眉都好健谈

第一次写,有待进步!

日期: 26/09/2010
地点: Bandar Kinrara

时间: 6点半

距离: 25km

这次要谢谢饼干给我这个机会,其实也算是抱着期待的心情去跑这场比赛而已. 比赛前一天我还去云顶和家人庆祝老豆的生日, 也只好安全的星期六晚上赶下去吉隆坡过夜一晚. 因为担心在云顶睡不着, 回到吉隆坡就马上睡觉..
       星期日早上 4点就收到fabio的sms,真得够力眼睡.因为才睡4-5小时而已, 我,Malcam,Fabio和shirley就一起出发..到达比赛现场的时候才5点而已. 也找好了parking ,我就去起点等待饼干交号码给我. 不久后,大家也到达了.. Cari Members 也有很多个参赛..拍了几张照片我和CWJ 走到前半排站等开跑. 大约6点半开跑了,一开始米克也和我一起.. 一会儿就不见他..这次他前半段真得好快! 前几km我还可以看到PM军团..大约跟他2-3km就剩下PM军团里的FLYPIG 跟,一路上我都尝试跟着他而已..因为我知道我和他速度应该很接近..4km的时候饼干就越过我了..不久在8km的时候已经看到米克在对面了..最少快我1km.. 也经过了第一个Split Time..感觉不错..依然保持这个速度...大约跑到15-16km我就发觉饼干和YL在我附近了..因为我的速度已经变慢了..这个应该很正常..我还是尽量保持速度而已..到达第二Split Time的时候大约1小时22分..这个已经超出我最好的15km的速度....果然18-20km 这段路我给YL和饼干超越了..我的速度也变得很慢了..只好一直看着KM Mark..最后20km才开始有KM Mark.真得很难知道之前自己跑了多少公里...最后5km才是最辛苦的时候因为太阳已经出来..也缺少水分..我一路跑都很想抢其它人的水瓶来喝..嘿嘿..因为后半段已经没有水了..跑到25km就看到Victor和Elaine拍照了..对着镜头当然要笑笑的 呵呵..也多谢Tey的支持和拍照让我有动力.. 最后1km几乎要走路了..不过我一路看着终点一直跑过去..一看到时间2小时14分..已经很满意了因为已经达到我的目标时间..看来希望下一个10km可以再度破PB..最近已经发现自己比较适合跑10km..25km这个距离是我第一跑..已经不懂要怎样去pace了.. 一到终点我就马上去拿了一支100plus..其实欺骗回来的..哈哈..Nayid也问我为什么可以拿的?也看到很多人跑的不错..这次的比赛路线真得很挑战性..斜坡超多..我一路都对斜坡蛮弱..我本身认为 呵呵...我还是喜欢跑平路...不久后我和SS和Malcam等待Fabio一起去吃早餐.. 听到Victor他们还要下午去支持Annie..对不起他们了..因为我还要赶回家整理家里的东西..要搬东西... 最后谢谢大家的支持..
        比赛中我也和很多新朋友打招呼,很多新朋友竟然在对面街叫我..我也想他们挥挥手..呵呵..我这位肥仔还可跑的动就很开心了..希望这次的比赛可以让我有信心在全马里 跑出4小时里的水准.

Newton 25km/12km Challenge KL 2010

日期:26th September 2010 (Sunday)
时间:6:30am
地点:Jalan BK5A/2, Bandar Kinrara, Puchong, Selangor
距离:25km
成绩:02:25:19
名次:112nd
路线:

连线:
比赛前:
比赛前一个礼拜不小心伤到腰,和New Balance Pacesetters 30km 2010后受伤的部位一某一样。怀疑是自己腰力不好及过分跑斜坡造成的。停跑了六天,前后看了两次中医,第七天在90%痊愈的情况下出赛。有点担心跑完后又要去看多一次中医。如果不是有finishers t-shirt,我应该会选择弃赛的。

比赛中:
6:25am枪声就响了。这次我站在比较后的位置,总花了1分25秒才越过起跑点。一路上我一直以easy run的速度来跑,不敢太冲。前面和wooi801一起跑了一段路。第一个u-turn前遇见Wind Fong,Sifu,Loh,super_white和Yim。到了u-turn就大概知道自己和pacers们(chaucky和michael_wilson)的距离。两个都抛离我很远下。

多得这个Y字形的路线激起我的冲动。从第一个u-turn到第二个u-turn这段路,我开始追了。第二个u-turn前遇见beng.seng,Jeff Ooi和Julian Liew。过了第二个u-turn后看见Kho Kwang Leng(半马高手)就在眼前,这时我才选择放慢下来。

原因:
第一是没有信心能追到pacer了。
第二是害怕跑完后腰痛会复发。
第三是以现在的排名回到去应该有finishers medal了。

就这样一直以easy run的速度来跑回去。万万想不到在最后5km时出状况,心脏突然刺痛起来。这种痛,我之前经历过三次:
第一次在2010/04/25 Bidor Half Marathon时21km最后的9km半跑半走回来。
第二次在2010/07/11 23rd Seremban Half Marathon时21km忍痛超级慢跑回来。
第三次在2010/09/05 Bukit Aman - Sri Hartamas练习时24.78km最后的5km半跑半走回来。

也没办法,我只好半跑半走回来。走路时遇见Loh,Sifu,Wind Fong,Tan Lee Chin,Fun Run和Keat Seong。最后脚抽筋的wooi801遇见我,就一起慢跑回去终点。有点冲动想和他手牵手越过终点的。

比赛后:
很庆幸跑完后腰痛没有复发,不过心脏刺痛的问题则让我有点担心。跑步跑到健康亮红灯(腰和心脏)真的是不应该。看来我要开始注意下健康了。

日期:26.09.2010

地点:Bandar Kinrara, Puchong

距离:25KM

组别:A1775

时间:2 hr 01 min 42 sec

排名:18th / 685

唔好意思,我既note黎迟左~~~(*^__^*)

由于比赛前一晚,睇《唐山大地震》,搞到比赛当天凌晨2点正上床睡觉!所以,差D就睡迟兼迟到。好彩,ET既Morning Call黎的及时,叫醒左我~~~唔该晒!

因为甘,所以我被逼空住肚黎应迎呢场“硬战”!我地到达Kinrara已经都差唔多6点半咯...我同Chan漫步跑到起点;甘就我既热身啦...(睡迟的后果)插位毋耐,比赛亦正式开始!

我唔知正个路线有几多个上山落山、边到U Turn、边到有水战、边到有isotonik drink...只系在赛前听到有好多好多上斜!我都毋霖甘多,只系抱住“见步跑步”既心态黎迎战!完成就好....

一开始,我就二话不说地跑跑跑...见到Lionel,霖住pace区,但我斤两仲未够,只能跟几百米姐...paiseh* 来自关丹既Azlan都系在我附近,只不过幸运的在我上左几个斜后,我同区既距离亦渐渐被拉远。

Mr.Tan,Uncle Moey...真系好劲!姜的确系老既辣!追极都追唔上...O(∩_∩)O哈哈~

首10公里,可以系讲跑得几轻松、好爽...再加上,U Turn后,朋友对自己的加油打气,真系比左不少既动力个我,多谢你地!但系,进入后15公里既路线,情况就渐渐“恶化”,天气的闷热|上斜既路线等等因素,对每人黎讲应该系艰辛既挑战吧!

其实,跑到最后既3公里,真系真系好想放弃!好想停底,但又唔甘心!唔甘心甘辛苦跑越甘多上落斜,就甘停底,我会觉得好浪费;区区3公里毋理由我战胜唔到?

最终,我以2两小时01分钟42秒完成呢场赛!可惜的系,我左唔到Sub2....@.@

Tanjung Run 10km

日期:3 Oct 2010 (Sunday)
时间:7:30am
地点:Padang Polo, Penang.
成绩:59:10

比赛前一晚,看了《叶问2》,收拾东西后睡了四个钟,4:45起身。
5:50开车去槟城,一路上有下雨,但不会很大,6:40到了跑马场那里,走错路绕了一圈,原来进了jln scotland然后转左就到了。泊车在pmc,雨停了,等阿鸿的号码。
跑跑下觉得状态不大好,小腿会痛,背也有点痛,而且一路上蛮多车的,空气不清新,感觉没有去年那么爽了。
不到半路就觉得累了,down一下,不像在怡保时有劲。因为下雨我穿了那双99元umbro跑鞋,那尺寸蛮紧的,跑后双脚拇趾会有压痛,也有点起泡迹象,本来那双鞋想送给人的,不过拿来走路就还好,也穿过去旅游。
大约七公里时遇见队长,一起跑一段路,他说车烟臭臭,然后看到洋妇推着婴儿车跑。八九公里时副队长也赶上来了,一起跑一段路。时间一分一秒过去,跑着跑着还看不到终点的,比我想象的还远。终于,转进大草场那里,最后一段路加快速度。
结果,勉强sub60,花了59:10,退步了,比去年慢了三分钟,失望下。然后大伙儿去看颁奖,做么没有看到去年的女冠军sarah的... 遇见kfc, ccb, bs和casey等人,他们的时间都不错,他们进步了... 等幸运抽奖,结果cari跑友们还是没运气...

copied 暗涌的….要读就不要TULAN…
Tanjung Run 10km

日期:3 Oct 2010 (Sunday)
时间:7:30am
地点:Padang Polo, Penang.
成绩:52: 叉叉

比赛前一晚,看了《一本道》,收拾东西后睡了五个钟,5:45起身。跑友SMS我说要来载我,她董我要放飞机料…因为下雨. 一路上下毛毛雨, 7:10到了跑马场那里,泊车在路边,雨停了。
跑跑下觉得状态不大好,上半身会痛因为上个礼拜的NEWTON吧,下半身也有点痛可能是《一本道》,而且一路上美妹少料,感觉没有去年那么爽了。
不到半路就觉得累了,down一下,不像在PUB跳舞时那么有劲。
因为下雨我穿了那双ASICS 1055跑鞋, GT 收起来炖汤…
大约五公里时遇见BS ONG,我们更本没机会一起跑一段路,他割我就象风那么快.  
然后看到一个老姨穿ADIDAS 网型跑步衣跑,满恶心下。时间一分一秒过去,跑着跑着还看不到美妹,比我想象的还少。终于,转进大草场那里,最后一段路加快速度。
看到眼前有三个AH PEK ,心想应该轻松的把他们干掉…那里董…三个AH PEK 看到我跑快,他们也不让我这个UNCLE 威威…要和我拼…..

结果,勉强把他们干掉,现今的AHPEK 不好惹….花了52:XX,退步了,比去年慢了,失望下。
有人没请吃CAKE 又失望下。
然后大伙儿去看颁奖,遇见kfc, 暗涌, bs和casey等人,他们的时间都不错,他们进步了... 等幸运抽奖,结果cari跑友们还是没运气...

Follow Us
PBIM 2010赛后报告
日期:2010年11月21日
时间:凌晨3.15
距离:21km

第一次的half marathon.
早上7点多出门了. 去到Bidor 已经10点多, 吃了早餐,  然后去到大桥已经是12点多了.

一到penang 就去拿bib, 然后去酒店check-in. B-suite 的房间好大, 可以睡7-8个人.  过后就去吃午餐了.
吃了后就回酒店休息了.  5点多大家都开始要睡觉了. 洗澡, 然后吃了我的spaghetti  就去睡了(吸取了第一个hartamas training 的教训后, half 一定要吃饱饱).

调了11点起来, 闹钟还没响就起来了, 很期待吧..
一切准备好后就出发了. 去到Queensbay Mall 就遇到了兽王, jackson 和 seven. 过后就看见佳丽的pacer, 好多气球啊~  看见煒_27 我们也来个热情的拥抱.. 哈哈

因为有气球所以比较容易认到. 刚开始跑我一直叫煒_27 把球放高, 抱着别人会看不到.. 后来也觉得拉底点比较好, 因为后面很多人, 球打到别人的脸上了.  看见路路跑过, 看她跑这么快我们就没叫她了. 一直到第一个水站, 豪少 和 kltan 都在等他们的女友, 过后我就开始自己speed up 一点了, 目标是 2.45 和 3.00 的pacer 中间.

在上桥前遇到Ivy, 但也跟不久, 我时快时慢的. 很想跟着但又不敢勉强,前面还有很长一段路呢.. 而且我已经知道脚有点问题了, 一直保持一点速度. 在去到桥中时, 看上去好美.. 就在那时后开始下一点点雨了.  喝了isotonic drink 和拿了一块面包后, 在下坡的路上雨突然间大起来了. 跑了好久都还没看见u-turn, 眼看对面回来的黑人, 和half 的, full 的.. LCC , Qiyan, Eugene... 只希望快一点u-turn .

终于看到u-turn, 一转弯就遇到了Karen. 雨还是很大.. 转弯后雨变得在前面打在脸上. 真的像被雨打. 还好有个小毛巾放在头上至少挡了点雨不会直接打在眼睛上. 过后到了水站也不拿水了, 因为雨真的很大, 我直接从小毛巾喝起雨水了.

在下桥时遇见了S8, 雨也开始小了. 还有大概6km++, 肚子一点饿了, 脚也很累了.. 但坚持小步的跑,因为停下走路会变得更冷. 来到第二站的u-turn, 脚很没力气了, 肌肉很紧.. 跑得很小步, 想走路了.  一直坚持到看到还有1km++ 时, 开始有点挣扎, 很想停下来了. 一直告诉自己不能停. 后来在大概还有几百米吧, 看见前面有两个男子开始speed up 时我才跟着,  然后就一直加速到终点.  
那块面包就这样 从桥上陪我跑了好一段路到终点.

回到酒店洗澡睡一下时.. 才发现脚很痛, 有些部位是麻痹了.  筋也好像浮肿了, 很紧. 很不舒服, 怎样睡, 怎样坐都迁就不到, 一直麻痹一直痛. 吃了两片止痛药只是好一点点而已.  昏睡回到PJ 已经是8点了.

到现在某些部分还是麻痹的,  是训练不够才伤到的吧.

这次特别发生的事间是见证了humor向yenny 求婚. 祝福他们~~

时间: Official Time: 3:05:07, Net Time: 3:04:45, 9389m: 1:13:45, 16566m: 2:22:29.
本来目标是3hr 以下的, 下次再达标吧..

Mizuno Wave Run 2010

日期:17.10.2010
地点:UPM,Serdang
距离:11KM
组别:A0610
时间:47'00''

Mizuno Wave Run 2010...听到呢个名字就好想报旧年既一战之仇!还好,个人努力仲算毋白费!

甘次比赛,主办当局分佐几批人黎开始比赛。感觉上,拥挤情况可以被降低。一跑越计时“地毯”,就从旁边插位。但系,一上完第一斜后,就开始喘佐。哗~第一斜都甘佐...(心霖:“点算...???点熬到终点哦~)所以,之后速度就放慢下黎。慢工出靓火嘛~一切见机行事啦...

大致上,甘次跑步路线只系稍微改佐少少...不过都仲应付得黎。上斜落斜平路...Wow,毅力坚持真系不能少咯!毅力坚持,要;毋忘记水分都慎重要啊~所以,就在第一水战罗佐一杯水黎“进保”兼自泼!Wow...爽!但系,毋系个个都需要;所以,我就系响呢到被Ronnie See,Stanley割佐!

之后,又话上斜啦!响呢个上斜,我见Ah Yee (区甘日应该系fun run/easy run,因为区既pace唔似区平时)...由于同Ronnie距离并不远,所以就形成“有时区前...有时我后...有时平排...有时我前...有时区后”啦~

陈先生,都好劲!领先我后,我就“钉”住区黎跑。嘿嘿~感觉得出区应该系留力;留力同我地后生既一齐切磋切磋练习。因为,数天前都有同区响关丹练习。

跟下跟下,第二个水战出现啦!十分开心!几经辛苦,我既水啊~~~之后,继续我既“贴身保镖”甘...哈哈 因为,我贴住Ronnie。

哇晒,有黎最后一个UPM超级上斜!越过此斜,就系要到终点左。但我此终都继续前进至到FINISHING LINE!

最后,我以9分钟之差黎完成我既Mizuno Wave Run 2010。我旧年成绩为56分钟。进步9分钟!

47'00''

【米卡耀 ®】

24th Hangzhou International Marathon

日期:07th November 2010(星期日)
时间:8:00am
地点:Huanglong Sports Center, Hangzhou, China
距离:42.195km
成绩:3时36分22秒
名次:115th
路线:

连线:
前言:
这是我第二个国际马拉松,也是我第五个全程马拉松。原本我已报名了2010/11/21 Penang Bridge International Marathon (PBIM)2010/12/05 Standard Chartered Marathon Singapore (SCMS),并没打算要参加此赛事。后来突然看到AirAsia有机票优惠,就决定报名了。同时也打算把PBIM的号码转让给chaucky。谈话间,chaucky也说要参加,就变成我们两条水一起报名了。

当机票,报名费,住宿及签证都处理好后,我才发现杭州11月份的气温是介于8-18°C。换句话说,我即将在冷天气的情况下比赛。心情突然变得既兴奋又忧虑。兴奋的是chaucky听nayiq说在冷天气中比赛,成绩会比平时好10-15分钟。而忧虑的则是我完全没有在冷天气中比赛的经验,对赛前的准备功夫一无所知。

比赛前:
原本我是打算穿一件排汗比较好的T-Shirt加Vest来跑的,主要是害怕冷天气。怎知主办当局没有提供Vest,所以我就选择只穿T-Shirt来跑。早上5点多在杭州宿舍,只穿着一件短袖T-Shirt和短的紧身裤的我冷到根本出不了房门。后来只好穿多一件长袖衣来保暖。到达比赛场地后才看到其他人都穿着全身运动外套来保暖,在比赛前10-20分钟才把外套脱掉,然后去热身准备比赛。

比赛中:
早上8点,比赛准时开跑。这场比赛我是打算每公里保持在5分钟内完成的。只是担心自己到底有能力维持到多远。

5km - 22:41
10km - 22:29 > 45:10
15km - 22:26 > 1:07:37
20km - 22:45 > 1:30:22

前20km我都保持在4:30pace。我也很惊讶,这竟然是我感觉舒服的速度。冷天气起了一点作用。

25km - 24:36 > 1:54:59
30km - 24:22 > 2:19:21

从20-32km之间,速度明显慢了。不过都还保持在5:00pace里。32km的时间在2:29:01,我心想一路上都能维持在5:00pace,最后的10km应该能在1小时内完成吧。

35km - 27:02 > 2:46:24
40km - 30:52 > 3:17:17
42.195km - 18:46 > 3:36:03

从32km至终点正是我恶梦的开始。我的速度下降得很厉害,万万想不到我在这段路连6:00pace都保持不到。我不停地吩咐自己别停下来,一直撑到40km。最后的2.195km更糟糕到要在半跑半走的情况下完成。“撞墙”现象自2010/02/06 Putrajaya Night Marathon (PNM)后又重现了。

这场赛事主办当局并没有提供Power Gel或香蕉,倒是有些自愿跑会免费为跑者提供香蕉,真的很感谢他们。我也在22km,30km及39km各拿了半条香蕉来吃。可这次对我的作用不大。

5km - 22:41
10km - 45:10 - PB!
15km - 1:07:37 - PB!
21km - 1:36:06 - PB!
25km - 1:54:59 - PB!
30km - 2:19:21 - PB!
42.195km - 3:36:03 - PB!

比赛后:
总的来说还算是个不错的Personal Best (PB)。有机会的话应该还会再去参加冷天气的比赛。

杭州国际马拉松 2010

赛前

本来我只是打算报年尾的新加坡全马而已,可是看到飞镖报了杭州国际全马,马上就受到刺激也想去尝试冷天的马拉松,想体验一下冷天马拉松是什么感觉,也希望有机会可以完成我第一个四小时里的全马。因为听Qiyan说冷天跑会比在热天跑快10-15分钟. 我其实这次打算做355而已,比上一个快10分钟就很好了,不敢太贪心,因为再多两个星期还要跑槟城大桥全马. 这次也算是临时买飞机票, 看到AA有比较便宜点就托飞镖帮忙买了.

星期四

我们就先到达杭州领衣服和号码,然后晚上就在上海过夜. 也搭了中国最快的高速火车, 速度可以去到400km+/小时.第一晚我们都花多数的时间在交通工具上,到达上海后就休息了.

星期五

我就随着飞镖的计划到南京东路边走边买边看,结果我们就一路走到上海滩去. 可惜我们太早到达上海滩,所以没机会看到上海滩的夜景, 我看到上海滩还有些失望, 因为我记得以前我来这里的时候还有海滩的,现在已经变化的太多, 已经变成好像码头而已. 海滩已经一无所有。回程当中,幸好我还成功的买了一双挺贵的东西。看到飞镖满载而归,我一定要买一样东西吧. 大约晚上我们就会宿舍休息等待星期六回杭州. P.S 可惜这次世博已经结束了,不然应该会去拜访一下.

星期六

我们一早就计划吃了早餐就回杭州,基本上今天也是交通工具的一日. 回到杭州的时候都已经傍晚了,我们吃了晚餐就好好的休息睡觉了准备星期日的赛事.我也准备好了星期日的战衣, 本来打算穿T-Shirt,可是后来想到大家都不需要,应该可以应付.只要记得比赛前穿Jacket,最好是比赛前10-15分钟才脱下来热身,不然就真的太冷了.

星期日

我们约好早上5点就起床,准备搭6点的巴士去体育馆. 我们准备了洗刷,就冲忙的过去巴士站等待,等待当中还看见了以为中国跑手,穿着一身贵战衣,应该实力不俗,后来知道是高手一名.我们等待了很久一直都担心没巴士来,幸好6点半我们上到巴士了,大约7点就到达赛场.大约7点半我们就放了东西在行李区,就找个地方热身稍稍因为真的太冷了. 大约8点正左右就正式开跑了.   

比赛篇

一开跑,我和飞镖还有一起跑大约1km而已. 我觉得这次我应该也不够LSD,所以也觉得再度前面20km快后半段一定会比较慢的, 所以看到首km都已经是4分45秒的速度了. 不久,飞镖就抛离我很远了,我也不敢追上他因为我觉得已经是很快了.

5 km  24:10 【24:10】 平均 4:50 跑速      

基本上我都觉得已经很快的速度了因为还有37km. 平均5分以下的速度了,状态还很好喝了第一站的水.

10 km 48:40 【24:30】 平均 4:54 跑速  

这段期间我觉得惊讶的还是有一个穿着自由马跑步衣的竟然可以很轻松的边拍照边找地方停下来跑,途中感觉非常的冷,一边跑一边呼出冷气, 终于看到比赛里的第一个斜坡,感觉很普通,和吉隆坡的比较简单很多. 不久就看到水站和一班的拉拉队,中国的供水处多到你不知道要选择哪一位美眉,因为每位都提出一小杯的水或一支水。

15 km 1:12:30【23:50】 平均 4:46 跑速 【PB】

我觉得跑的比较快了因为半程遇到几位澳门的跑手,也和他们聊了几句, 其中一位还很友善的指导我不要跑向斜的路,尽量找平路跑, 因为这段路很多都凹凸不平。 当中也听到一句 ,虽然我习惯了,但是想不到在国外还是一样。 【哇,你那么肥,还可以那么快哦?】

20km 1:37:30 【25:00】 平均 5:00 跑速 【PB】

这时候遇到比赛里的第二个斜坡,也见到飞镖已经在对面向我拍手了.我预测他快我接近1km多.半路也遇到有香蕉,可是回头才有机会吃因为他们还没准备好.20km刚好是U Turn 点,这里也有很多加油声的传来, 这时候我在想,一定会开始变慢了因为全马是看30km过后的.在此也尽量多喝水补充一下。

21km 1:44:30 【7:00】 【PB】

这时候也是觉得21km的距离Marker有问题吧,比较长..22km应该也同样的问题. 这段时期认识到一位北京的跑友, 他刚完成北京马拉松而已,就过来跑这场比赛.

25km 2:06:30 【29:00】 平均 5:48 跑速 【PB】

我知道这段我一定会变慢了. 因为之前最长的LSD也到达25km而已.半路有吃到半条香蕉, 可惜这些香蕉是外人准备的,而不是比赛准备给我们的. 半路也再度遇到飞镖,这次我预算他大约快我2km以上吧. 一路都看到对面的都是中国人而已,这时候发现中国真得很多高手,sub 3 和 sub 330 中的Pacers简直就是很多跟随在后面, 发现他们前20km也是过度的快! 所以这是我发现, 多数的人都是前半段快,后半段都会比较慢的. 如果可以平均的话证明还没全力吧.

30km 2:34:00 【27:30】 平均 5:30 跑速 【PB】

这段路也是开始有上斜坡了.我前面的人渐渐的变少了,间中也有几个人越过我. 这时候也看到很多人渐渐的变慢了,发觉原来不是只有我慢下来而已.

35km 3:07:00 【33:00】 平均 6:36 跑速 【PB】

这时候我的后大腿开始有状态出现了,我发现后马上尽量保持不要抽筋或走路.这段期间也有少许的斜坡, 过后小腿也开始有状况了,最后第一次感觉手臂僵硬很难摆动,应该是开始酸痛了.证明上半身不够结实. 我途中一直期待他们会多给香蕉和水站,这是也有吃到半条香蕉.这时候我越过了澳门的跑友,看到他已经抽筋了.小腿的肌肉根都爆出来.可能他20km过后太快了.我在想如果21km的状态可以一路保持的话,一定可以3小时30分了. 不过应该很难吧.

40km 3:40:00 【33:00】 平均 6:36 跑速 【PB】

最后这5km很辛苦,尤其是最后两条短短的上下斜坡的小桥,几乎很大机会会抽筋.我知道如果我走路一定会超过4小时.一直保持一定要跑进4小时的. 最后39km吃到最后半条香蕉,我几乎看到每一站都会停下来喝水.

42.195km Watch Time: 3:50:37 【10:37】 平均 4:50 跑速 【PB】  

Official Time: 3:50:53

最后2km的时候我知道就快要到了,想法都不同了,很奇怪最后竟然可以跑出少过5分钟的速度。 可能35km的抽筋现象就如qiyan所说的假现象, 这次的抽筋现象比上一个全马轻微很多. 最后1km的也非常的危险,因为警察控制不到交通,我们只好自己醒目的在巴士和汽车中穿来穿去.我尽量都保持速度跑向体育馆,看到有几位在前面放慢了,也超越了,一路的冲向终点了. 到达后,觉得中国的比赛水准真得很高因为赛场已经开始收拾东西了,可能因为这场比赛的Cut Off 时间是5小时吧. Cerf也是当场就拿了.非常的有效率. 过后我和飞镖休息一会就去吃午餐.

赛后

这次我得到了很多个第一次.

第一次的国外赛事,

第一次的Sub4,

第一次认识澳门和北京的跑友,

第一次的冷天马拉松,

基本都觉得很满意.虽然冷天可以比热天跑快10分-15分.那么证明我的时间没有进步过.希望我新加坡的赛事可以再接再厉.

这次认识到的北京朋友 小明 也送我们 一人一个有纪念价值的Venice Marathon的锁匙圈,虽然没去过,可是希望以后有机会自己去见识见识.

最后,对杭州说再见了. 这场比赛是中国赛事里最差的,最少的加油声,最乱的交通指挥, 可是天气对我来说是很好跑的比赛. 下次可以考虑北京 或 上海了.

过后晚上我们还在西湖走走看看也拍拍. 休息多一晚就星期一搭飞机回吉隆坡了.

Penang Bridge International Marathon 2010
日期:21st November 2010 (Sunday)
时间:2:00am
地点:Queensbay Mall
成绩:05:25:xx
名次:有很多个偷鸡人坐享高位,接着的名次全都不准确。

今年的PBIM是我第二个全马,在同一个地方,因为今年新加坡的名额开放两个星期后就满了 ,来不及报名,所以不用去了。

真倒霉,比赛的前几天病了,应该是吃了太多热辣的食物,如咖喱和青色小辣椒,感觉头重重的,喉咙痛,身体发冷,很不舒服 。之前已经好多年没有生病如发烧伤风咳嗽等等,却偏偏在这个关头生病了,唉 。按时吞Panadol和维他命C,只吃粥类的食物,不能多多load carbo,直到开跑前夕的晚餐才吃芋头饭。

凌晨一点前到了集合点,再来两颗Panadol。遇见陈仔scchan、明星bengseng、casey、young 、ljlq、不倒翁等人,跟他们聊聊天。很敬佩不倒翁 ,以六旬之龄颐养天年,子孙满堂不在话下 ,含饴弄孙之余尚能经常锻练且四处参加赛跑,果真老当益壮,佩服佩服 。以后当我到了这一把年纪,多么希望我也可以像他一样健康强壮

本来想保住第一次的sub5,但如今这等状况,算了 ,sub6也好,最差也要走完sub7,但心里面还是想要保住的。能在槟城跑sub5的话,明年二月要在更难跑的香港拼sub6就比较有信心了。等待鸣枪时,站在4.5-hour pacers后面,因为照原先计划,头二十公里要达到每公里6至6.5分钟。当时陈仔抬头看着天,摇摇头说天气不好,可能会下雨,果然被他说中了

提前几分钟宣布开跑了。感觉状态不大好也不会太差,跑跑一下就感觉脚酸了,快不起来,落后4.5气球一段路,但至少还看得见,直到上桥时看见kl队长超级停下来绑鞋带,才有机会跟他并肩打招呼一下 。大约十公里后,我已经被远远抛在后头,看着那气球越行越远,消失了。不敢勉强自己,因为想到还有很长一段路,不可出事,在桥上就跑跑走走的,还有躲在一旁给大海加点水。一路上看到闪电,有点担心了,只是没想到过后那场雨会是那么大。

就这样跑跑走走到Prai收费站U-turn了,看到20.2km的路标时开始飘起了小雨点,然后就是倾盆大雨了,很凶猛很无情的,全都湿完了 。雨水打到眼睛会很痛,只能低着头跑,每一公里都好像变得很漫长。接近桥的末端雨渐渐小了,才26.3公里罢了,我开始把knee guard拉上来,要保护膝盖,虽然只有轻微疼痛,不要积劳成疾,要能长治久安。

转入日落洞大道,淋着小雨,那时候是跑少走多了,因为跑跑一下就会腰酸,只好用走的。后来也听说生病很容易腰酸的 。慢就慢了,一路上都不肯push自己,保持感觉舒服的状态就好,不然万一暴毙了怎么办。看看手表,这次肯定不能sub5了,sub6应该没问题,要就寄望sub5.5了。接近33km U-turn时,要四个小时了,看见第一次跑全马的bengseng兄,跟他一边走一边聊天,聊到一些在佳里“假假”upgrade什么又暗练的人,多么不老实啊。他也告诉我他在Prai重新上桥时看见一位新晋高手出事了,又跌到又大腿抽筋的,很辛苦,落后着。我听了有点吓到也很同情,本以为我认识的那位高手一定遥遥领先的 。bengseng说他自己也抽过筋所以走路就好,他叫我要跑就先跑吧。

回去qb的路段,我也跑跑走走的,为了sub5.5。跟着女pacer一阵子,觉得她有点慢,担心会以微差去荷兰,所以割过她比较安心 。直到最后几公里,我才一直跑,要争取时间,又遇见一大堆绿衣人在散步,很烦,要一直在绿丛中找空隙钻过:@ 。跑啊跑,终于看到终点了,又跟一堆绿衣人挤在一起跨过终点线,5时25分xx秒,比去年的4:57:xx慢了足足28分钟。不过,以我目前的状态,加上这么恶劣的天气,取得这样的成绩也心满意足了 ,毕竟sub5.5也在预料之中,感谢主。

跑完了,休息一下,换掉湿湿的跑衣,穿上finisher-T,拿的L size很合身,好看 ,只是不爽看起来是比那班绿衣人多出袖子罢了。去吃东西,又下毛毛细雨,回来就没椅子坐了。看见前学生们,跟他们一起拍拍照。然后看见lausai,问他十点半要拍大合照是吗,他说不必了,因为很多人已经回了

同样值得感恩的是,这次没有抽筋,也不曾在任何赛事抽筋。还有,赛后两天半,并没有任何一条肌肉或骨头感觉酸痛不适 ,感谢主。只有皮痛罢了,因为脚底长很多水泡,从来没有这么多的 ,应该是鞋子湿透了又进沙,而且袜子破了。

过后检视了官方成绩单,发现很多偷鸡摸狗走shortcut的参赛者的名字高高在上,欺诈的行为在split time纪录很明显:@ ,有些甚至是在半路出发的,missed掉两三个扫描点,时间根本不能吻合,可是主办当局却纵容这等缺乏体育精神的投机客,甚至“给予肯定” 。最够力的是,C组的冠军也是骗的,骗回去泰国了 ,现在FB很多人吵着,替真正的胜利者打抱不平:@ ,主办当局说还在调查着喔。希望他们处理这件事可以显得专业,以还给自己一个公信力啦,因为众人的眼睛是雪亮的,我们要的是公平无误的赛事,这对有资格获奖的高手们尤其重要,这样他们对来届赛事才会有信心。

觉得今年的奖牌和Finisher-T都不错

Penang Bridge International Marathon 2010

小看了这次的比赛,本以为可以比较轻松的完成,谁知道耗了比想象中多的能量。

第一、100 plus 站比预料中的少,我蛮依赖能量补充饮料,结果好像只喝到3次100 plus。而且又miss掉了蕉站,没有看到蕉。面包又啃不下,嘴巴干到,咬一口就吐出来了。还好最后33km u-turn有gel站。

第二、“好练”绑两粒气球,结果在桥上和fabio的气球打结,费了蛮多功夫才解开。本来是和eugene, fabio一起跑的,拆气球时,叫eugene自己先跑,拆完后又胡乱加速去追eugene,浪费力气。

第三、那个雨够大的,气球突然间变重了,拖地了。打乱了我的步伐,中间21km的参赛者冲出来后,雨水加上汗水留进我的眼睛,根本看不到东西,其中几个km我顾不了pace了,有点跑太快,加上要闪人,结果fabio和eugene没跟上来。

第四、没有carbo load到,还乱乱吃了一通,搞到比赛前一直肚子涨涨的很不舒服,想lausai又lau不出,x的。

第五、两粒气球最后卷在一起拖地,过了大桥后,我想把两粒都拆掉。谁知道左边的打死结,右边的和左边的缠在一起,要拆也拆不到,要弄爆也不是,结果一面跑一面拆,费了15分钟左右才拆到右边的,左边的没有力拆了。pace又顾不到,又有点弄伤肩膀,祸不单行。

第六、很多斜坡,尤其是最后几个大桥,很伤下。

第七、鞋带和championchip乱乱绑。33km u-turn前,鞋带脱了,champion chip掉了出来。还好有发现到,不然就没有official result了。

蛮多突发状况的,虽然只是sub-4,可是用了很多力气。不知道两个星期足够复原没有,如果不能的话,看来要重新设定SCSM的goal了。

虽然如此,这次旅程超开心的。从KL出发到槟城一路上和aron eugene不停谈论是非。然后第二天和pacer们半日游,认识了其他志同道合的pacer们。开跑前Cari Penang和KL的超级高调大聚会。和fabio eugene肩并肩一起跑了超过一半的旅程。还有humor yenny浪漫的求婚大作战,超开心的。最后塞车塞了几百公里,还要谢谢eugene entertain我,不然真地会睡觉。非常难得的经验,不枉此行。

日期:21st November 2010 (Sunday)
地点:Queensbay Mall-Penang Bridge-Jelutong Expressway
成绩:05:47:51

20日那天我和我的老战友TK入住B-Suite Hotel,这是一家经济型的旅店,距离开赛地点大约有两公里。傍晚,槟城的老同学伟良一尽地主之谊,为我和TK安排了晚餐集会,还邀了同在槟城的大学同学一起来吃饭聊天。可惜大家都很忙,最后出现在晚餐桌子的只有我们几个。(在此特别感谢伟良招待了一顿丰富的晚餐)

B-Suite Hotel 的双人客房,Twin Beds,RM125一天,没包早餐。房间很宽,电视还有ESPN台。相当实惠。

餐后回到旅店,很早就上床休息了。也许是第一次参加全马的原因,心情紧张,无论如何也无法入眠。躺在床上闭目养神了好几个小时,又看了英超的现场转播。十二点钟就爬起来,吃早点(或宵夜?)和换衣服准备。一点钟出门,步行两公里路到赛场Queenbay Mall,同行的还有前一晚在旅店巧遇的马六甲佳礼跑友杰克文兄。

从旅店到赛场20多分钟的步行,刚好当作赛前热身。拍拍照、寄存了包包,和朋友聊聊天。2010年11月21日星期天凌晨两点钟,我踏上了我的初马的征途。而全马的艰辛程度,远远超出了我的想象。

我们在两旁人群的欢呼声中,缓缓跑过起点线。一开始,我便跟着Sub5.00的Pacers的速度跑。路上蛮暗的,我也看不清路况,只是跟着大队一直跑。跑到3.7公里的第一个Check-point后U-Turn时,彼此之间的差距已经拉开很远了。我看到TK已经在迎面跑来,和他打了个招呼。看来他一脸自信,状态不俗。TK是我20年的老同学。我们一起去爬沙巴神山,一起参加我们第一次的10km公路跑,一起参加第一次的半马,如今又一起参加我们的第一次全马。

一个小时后,终于跑上了槟城大桥了。前一天伟良还跟我说,这是一年难得一次的机会可以在大桥上跑步。我边跑边看着旁边黝黑的海面,远处几点灯火闪烁,一片幽静。而大桥上,众多的跑者在努力的跑着,这时候大家的距离拉得更远了。已经开始看到有一些跑者开始爆胎了,在路上慢慢的走路,甚至坐在路边。

这时候,吹哨子的印度大叔出现了。很佩服他的热忱,看来他应该超过60岁了吧!每当有跑者走路或休息,就会听到的哨子响起,并拍拍他们的肩膀,鼓励大家继续努力。很感谢这位印度大叔。他一路上都含着一枚哨子,看到那位跑者停下来了,便吹着哨子给他鼓励。我一度跑不动了,印度大叔的哨子就在我身旁响起,他对我喊道:Come on, keep running! You are a fighter!
听了他的话之后,我真的相信自己是个Fighter,又一鼓作气的跑了好几公里。

过了18KM的Check-point,已经超过两个小时了,看来今天真是越跑越慢啊!没多久,大雨倾盆而下,夹带着从海面上吹来的寒风,雷电交加,扑面而来。当时在大桥上,根本连躲雨的地方也没有。而若是停下来的话,马上感动寒冷刺骨。没办法了,唯有不断的向前跑,不断向前跑。滂沱大雨中,我看不清前方的路面,但感觉很多跑友都已经放慢了速度。我在大雨中一轮急跑,竟也超越了不少的跑者。

在雷电交加的大雨中奔跑,可能是我初次的体验。这一次在暗夜的大风雨中跑马拉松,刺骨的寒风,以及未知的前方,让人心慌。不知为何,我却突然有种想法,已经往生西方极乐的爸爸,是否也正在天空的某一处看着我呢?如果他老人家正在看着我,他会和我说什么呢?或许他会一如往常,谦卑而慈祥的笑笑着对我说:唔使惊,你一定做得概!(客家话:不用害怕,你一定可以做到的!)

也许是爸爸的保佑,我终于跑过了大雨滂沱的槟城大桥。途中有的水站有人派面包,可是我们跑得有口渴有疲累,干硬的面包怎么也无法下咽。跑完了大桥,跑上了日落洞大道,双脚已经痛得不行了。然而,马拉松的考验才要真正开始呢!

从 槟城大桥跑下来,我们跑上了日落洞大道。这时候我已经跑了大约28公里,体力下降得厉害,双脚也越来越痛了。过了不久,到了Tesco,也即是半马跑者回 程的Check-point地点。看到参加半马的跑者纷纷回头,在路上只剩下我们这一群为数不多,跑得较慢的全马跑者了。从30KM这里开始,我也踏上了 最孤独、也最艰苦的一段路。

由于双腿和膝盖的痛,我不得不在每一个救伤站停下,请救伤队员在我的双腿和膝盖敷冰或搽止痛药膏。我一直在等 待着33公里U-Turn的出现,可是这一段路却似乎没有尽头。我一度甚至怀疑,这U-Turn是否真的存在?我看到越来越多的跑者已经跑在往回程的路 了,而路边也有越来越多的跑者停下来走路,甚至坐倒在路旁痛苦的抽筋。

虽然脚很痛,虽然体力下降,但我除了在救伤站站着让救伤队员治疗时之外,一步也没有停下来。同时,全程也不曾在半途坐下来休息。这样咬紧牙根的跑跑走走,终于还是挨到了33公里的U-Turn处。当时的我,已经跑了4小时26分钟了。

当时的我已经体力透支,且筋疲力尽,疲惫无比。在33公里的补充站拿到一包Power Gel,可是却完全没有胃口吃,只好把它塞进裤袋里。然后又拿到了一条半生熟的香蕉,才咬了两口,竟然一时握不稳,香蕉掉到地上。天,难道我竟然累得手无握蕉之力了?

最后的9公里,情况仍然没有好转。双脚剧痛,体力下降,我依然在跑跑又走走。一路上看到不少迎面而来的跑友还在努力的往33公里的U-Turn处跑去,也给他们加加油,大家继续努力吧!

人生如马拉松,成功没有捷径。一分耕耘一分收获,总要自己一步一脚印的闯。要永远保持谦虚,前方的挑战一道接一道。不放弃,再努力,风雨总会过去的。

来到了39公里了,这时候遇上了10公里和Fun  Run的参赛者。哗!好热闹、好拥挤啊!一大群身穿绿背心和从另一个方向走来的黄T-shirt的人群,很壮观,犹如一场嘉年华会似的。虽然路上很挤,但 我却知道终点线就在前面不远的地方了。抖擞精神,我拼尽了最后的力气,忍着脚痛,努力的跑跑跑!道路两旁有很多人围观,两位马六甲跑友坐在路旁的石墩上,看 到我时就大声喊:加油!加油!还有两百米!(其实,何止两百米呀!)

跨过终点线的那一刹那,心里并没有激动的兴奋,只有这一句“终于跑完了”的解脱感。我松了一口气,停下脚步,再轻轻按停了码表。手表上的时间被固定在5小时48分10秒。(后来检查的官方时间是5:47:51)。这样的时间,对马拉松的水平来说,只是相当差劲的。然而,对于初次跑全马的我来说,也没什么好抱怨的了。

做得不够好。训练量不足。比赛时的心理素质不够坚强。这些都是我要改进的地方。

TK已经在终点处等我很久了。我排队领了Finisher T-shirt和奖牌,又和TK一起到大会为我们准备早餐的地点。早餐有炒米粉、香肠、糕点等等,但我只勉强吃了一点点。太累了,说不出话,也吃不下东西。

之后,我们便走路回旅店,当时天空还飘着雨呢!两公里的路程,在赛前当作是热身,赛后走这一段路,却真是要命。回到旅店,匆匆洗澡、换衣,就倒在床上起不 来了。当晚回到温暖的家里,吃了晚饭后,七点半就睡得不醒人事。一直睡到第二天早上七点钟才起床,整整睡了十一个小时半,又破了个人的另一项纪录!

跑完之后,双腿痛到无法正常的走路,更别说上下楼梯。双腿太痛了,坐下之后就没办法站起来。而且,洗澡后,想穿裤子也很难,必须坐在马桶上慢慢的把脚轻轻的套入裤管里。

如果在第35KM时,你问我以后还要不要参加全马?我会斩钉截铁的答:绝对不会!给我一千元,我也不参加了!
如果在比赛结束的一个小时后,你问这问题,我会考虑一会儿,答:不会吧!不想在受这样的苦了。
而如果48小时后你再问我同样的问题,我会想也不想的回答:会!下一回,我一定还要参加全程马拉松!

日期:
21st November 2010(星期日)
地点:Queensbay Mall, Penang, Malaysia
成绩:4时57分58秒
名次:237th
连线:

4hours Pacers

比赛中:
比赛一开始,我,nayiq和eugene_chan三位4hours的pacers就组成一个三人部队,以慢到快的跑法,带领参赛者去“荷兰”。一路上有一位uncle一直跟着我们,跑法相当稳定。

我记得去年来Penang Bridge International Marathon (PBIM)跑半程马拉松时,每5km都有一个distance marker。今年,我也没有期望它们每1km放一个distance marker,怎知却比去年还差。Distance marker乱乱放,没有GPS手表的人真的会给它们害死。还好我一开始就打算跟着nayiq的GPS手表来跑,distance marker的问题对我影响不大。

跑没多久我就觉得水站很少,也感觉到水站的距离很乱来下。赛前我已经听说举办当局放在路边的部分100plus被偷了,有100plus喝已经偷笑了。

刚开始跑时感觉天气闷热。后来挂起大风时就比较凉爽。最后下起大雨时简直惨不忍睹,整个人被它打散了。

一出桥后,我就跟不上nayiq了。慢跑到最后12km处也就开始走路了。半路遇见和我一样放慢下来的eugene_chan很乐观地为每一位参赛者打气。反正pacer的使命已经完成不到了,我就学eugene_chan做起啦啦队来了。走着走着,4:30hours的pacers都越过我了,还是没动力。最后5km时,wooi801的到来才让我从雨中重新热起来。跑下跑下,5hours的pacers已经在我们身边了,我们就一起跑回终点。要冲线时遇见Malcalm,他看见我们就拉着我和wooi801的手一起冲线了。后来也见证到HuMoR+DkNy向yennychan求婚的一刻,真是浪漫到极点。

比赛后:

这是一场我个人觉得自己很自私的赛事,结果也换来了自食其果的下场。

赛后检讨1:三连跑

我先是报名了Standard Chartered Marathon Singapore (SCMS),后来又心血来潮走去报名PBIM,两个比赛前后只有两个星期,可以说是很不明智的决定。后来看见Hangzhou International Marathon (HZIM)时就想:“不如参加HZIM和SCMS,放弃PBIM吧。至少前面两个比赛是相差四个星期,应该有足够的时间恢复。”我就这样报名了HZIM,正要打算放弃PBIM时突然收到邀请以成为它们的pacers。这样难得的机会,我没多想就接下来了,结果就变成现在的局面。跑HZIM,两个星期后跑PBIM,再两个星期后跑SCMS。

赛后检讨2:休息不够

这次的PBIM有9位Cari Runners,其中8位是第一次当pacers。大家都住在一起,难免会有点兴奋。星期五来到槟城后,第一晚我只睡了5个钟,第二晚更惨,才3个钟,有的甚至都没有睡因为根本睡不着。

赛后检讨3:慢到快

我很清楚自己在很辛苦的情况下很容易有放弃的念头,所以我大部分的比赛都会呈现出两种情况:
  • 一开始跑很快,然后越跑越慢直到终点。
  • 一开始以中或慢速来跑,半路开始走路回终点。

在很辛苦的情况下看见自己的时间还很漂亮时,我还能逼自己坚持到底。反之,我很大可能会选择放弃比赛。慢到快的跑法有点不适合我。

Pacers from Cari Runners

最后希望自己能尽快收拾心情,别在SCMS上重犯以上的失误了。

日期:21/11/2010

地点:Queensbay Mall,Penang

距离:42KM

组别:A00833

时间:4hrs 36mins 24secs

老实讲,呢项大桥马拉松可以话系我期待已久并一直想参加既竞跑!3年前…我早已想参加,但因为种种原因所以错失3届!最可惜既系去年我老早已经报名,但此终都系无法参加.

甘年,我终于如愿如尝,终于可以参加啦!仲做埋Pacer。不过,如果可以做到埋Pacer既时间既话,甘真系十分欣慰…十分高兴咯~~~但,世事岂能尽人意?或者应该讲毋甘大既头就毋戴甘大顶帽!我做330时间既尝试,宣告失败!失得好衰!好差!足足慢左pacer时间1个钟!

国际槟威大桥马拉松系我第一次参与旗盛!可以话系紧接揸打银行吉隆坡马拉松后,另外一个盛大兼国际性并获得人山人海的支持既一项马拉松!如果当日毋落水既话,我相信此马拉松势必沸腾热闹尽兴。

我系响星期五到达槟城Royal酒店。由于我地Pacer会到现场考察,所以我地9人就稍微早到槟城啦。

星期六,早上,大概10点,我地乘坐大会安排既巴士先到Queensbay Mall睇睇;之后正去兜兜跑步路线。然后,再返番酒店附近食午餐。由于时间都尚早,甘早返酒店都系无所事事;所以我地自己驾车返去Queensbay Mall同大家见面。

好开心,因为见大家都响个到!我地全部响Coffee Bean徘徊。见到好多好多热爱跑步朋友们!Julie Wong…Kelvin Ng…Stanley…Chen Kwok…Kenny Wong…Tony Low…Chin Keat…DO…CW…Alwin…LCC…JN…Louis…etc 仲有阿杰。影影相…倾倾计…之后,返酒店休息。

大概,晚上十一点半,我地Pacers,就出发到Queensbay Mall。响个到,我地终于见到同我地交流甚密既Grace啦!区好nice & friendly。赛前,我地Pacers,会罗到各自时间既飞波,有大有细。大既,系比Pacer揸住同其他参赛者一齐影相留念;细既,系比Pacer 绑住黎跑步。

比赛准时地在凌晨两点钟开始,并由槟州首长林冠英主持鸣枪仪式。Wow~觉得自己在开始前段,应该跑得唔慢!老实讲,我从来未曾试过在短距离都仲见到一班黑人踪迹!不过“黑豹”真系“黑豹”,都唔洗几耐,成班“豹”群就在我视线范围消失!

再我未踏足呢个大桥比赛前,友人话跑桥最为辛苦就系风大!当我跑去Mainland槟威大桥收费站方向时,“哇佬A”….闷热到!一D风都毋;条路又长…又热…又毋风景睇,只系黑黑一片甘!不过,都算唔错既啦~可以在大桥上“行走跑”(你喜欢啦~任选)

在收费站附近既隐蔽处U-Turn后,又话要跑返去Queensbay Mall,又要经过一段漫长闷热既大桥咯~眼见应该会落水;因为在左手边远处的天空,乌云盖顶仲不断响雷,仲刮起风黎(我飞波就系响呢到附近松放)…一过左半桥亦就系半马拉松既U-Turn,天不作美,落水!仲鬼死甘大!sigh…

我亦系响呢附近放慢…脚好似好累;好似跑极都好似原地踏步甘;KEK死!

落完桥,就跑向33公里U-Turn方向。呢段路仲惨,右大腿开始轻微抽筋。所以就慢得仲犀利,因为跑下停下行下…在33公里U-turn附近,有人派发 Power Gel, 我亦好顺手领左一包黎补充下!点知效果仲变本加厉咯~抽得仲犀利,条大腿好似比石头仲要硬!好彩遇到区…区跑埋黎慰问我并建议我做拉筋。Bro, 唔该晒!

虽如此田地,但我都仲算撑得住熬得过既。撑熬到21公里U-Turn时候,遇见熟人,VET 恋人…横掂都做唔到sub330 & sub4, 就停跑并同区二人一齐行倾行咯…其实我停落黎系要等埋430 Pacer, A小姐。因为,我预计区应该离我不远并应该好快会赶上黎。

果然,同VET恋人行左不远,有人怕我肩膀并叫我…“跑…” (好悦耳动听的一把声音…嘻嘻)

觉得大会既安排唔够完善!当我地42公里参赛者要跑返终点时,被安排同个D10公里参赛者对头!你知啦~区地好似一窝蜂甘,多到!画多画少为42公里参赛者带来不便

最后,大家都顺利到达终点。而我以4小时36分钟24秒,完成我第3个个人马拉松!I will be back!

【米卡耀 ®】

21/11/2010 PENANG BRIDGE MARATHON 21KM – 老公篇 (kltan84)

一年一度的大橋跑又來了,還記得去年跑的第一次全馬的回憶。今年就和心愛的老婆一起報名參加比賽。這次的比賽在賽前都沒什麽準備到,只是去KL和老婆跑一次的double hill 10公里而已,簡直是陪老婆跑步的感覺,毫無壓力。嘻嘻。

星期六下午兩點多接老婆后就回家休息。放鬆自己。想要睡,可是又睡不着。到了晚上九點多還給媽媽催我們去睡覺,可以還是睡不着,於是就跟老婆聊一聊天渡過時間。晚上十一點多我們就出發去queensbay mall了。

大概十二點左右,我們就到了。過後就去meet佳禮跑步團們,在那邊聊一聊天,吹一吹水, 拍一拍照片這樣,過後準時兩點淩晨就見證了全馬的開跑。那時還回憶起去年第一次的全馬。到了淩晨三點,男子半馬也正式開跑,於是就一路上和豪少爺一起邊跑邊聊,因爲他也是等他的女朋友。一早已經説好了會在第一個水站等老婆,於是就在那里停了下來,喝了幾口水,之後還跟豪少爺拍起照片來。哈哈!

等了一會兒就見到老婆了,於是就跟老婆一起跑。還是老樣子,上斜坡的地方就牽著老婆跑,到了橋中央,竟然下起大雨來,沒法子啦,只好繼續跑下去。U-Turn過後更糟糕,因爲雨水直接打在我們的臉上,於是就叫老婆跑在我的後面,希望可以擋風,不過好像沒什麽作用。哈哈。當然也喝了不少雨水。過後就一直的跑過終點。我們還是一樣的牽著手沖綫,沖綫的那一刻還得了不少佳禮跑步團們的呼喊。哈哈。這次的比賽用時3:04:52。

過後還見證了版主贏得美人歸,在此恭賀他們百合偕老。當然也少不了豪少爺的陪伴,最後當然是老婆咯,感恩能夠和老婆再一次的手牽手的沖綫。

21/11/2010 PENANG BRIDGE MARATHON 21KM – 老婆篇 (vege22)

久違的檳城大橋跑,前兩屆都無法參與這盛事,這次天時地利人和,剛考完期末考再加上無需擔心住宿和交通,終於有機會跑檳威大橋了,耶。

其實喔,這次沒什麼練到,只是練了一次double hill 10公里和自己跑了一個3.6公里就收工了,哈哈,懶惰蟲。最嚇人的是我完全沒把這次比賽放在心上,課業已佔據我的大部分但還是不足以搶走老公的地位。

星期六下午兩點多才到北海,接下來的時間不用多說當然是陪老公啦,還是老公陪我叻??不知道,嘻嘻。直到晚上才懂得緊張。晚上九點多被媽媽催去小睡可是太早了啦,到了十點多十一點是我睡覺時間可是卻是出門時間,好睏,要睡卻不能睡,咳。。。看來下次大橋跑前幾天要做下夜貓子。

十二點正就到了現場,無所事事,見到佳禮跑友們,也看到很多新臉孔,不好意思喔,本人比較害羞,沒有主動向大家打招呼。在那裡晃晃直到開跑時間。

好不容易等到女生的開跑時間,開始就和煒_27和Jassy跑直到第一個水站,豪少爺和老公老早在那裡等我們,之後就和老公跑啦,不好意思哦。這次叻跑到有點辛苦,因為喔沒練到咯,有斜坡的地方都被老公牽著上。跑時遇到路路和Alena而已。在橋上冷風習習,綿綿細雨,沒多久就傾盆大雨啦,這次是我第一次變成落湯雞,不同的經驗和感受。跑到橋中央已看不到為跑友打氣鼓手們,咳,錯過了,誰叫自己慢??U-TURN後不得了啦,雨直接打在臉上,根本睜不開眼睛,也喝了很多雨水,老公自願的跑在我的前面可是都發揮不了作用,嘻嘻,不過很窩心啦。這次跑覺得路途很遙遠,好像跑不完那樣,再加上身體有點不適,走走停停比較多,所以這次退步了很多,耗時02:51:04。下次再加油。

不錯的體驗,第一次整晚沒睡覺,對這個灰姑娘來說真的是折磨,第一次成為落湯雞,對這溫室裡的小花是難得的機會。最後最後要感恩老公不離不棄的陪伴。在這裡也恭喜版主贏得美人歸,要好好珍惜哦,兩個相愛的人在一起是天賜良緣。

PBIM 2010赛后报告
日期:2010年11月21日
时间:凌晨3点

从星期六傍晚开始尝试睡觉,怎样也不能睡好,才睡差不多一个小时就起来了。在家吃晚餐,等太太下班回来。        晚上11点半,泡了一杯咖啡,吃了几块饼干,就出发了。
来到QB附近的住宅区,把摩多泊好,走了10分钟就来到QB。首先遇到来自新加坡的朋友,跟他聊了一阵子,就向Forever 21那边迈向。从远方,就看到很多穿着cari vest的朋友在集合。在那边,遇到平常一起练习的朋友在热身,跟他们聊。之后就跟着彩云他们去和其他pacer拍照。
大约1点半,参加全马的参赛者陆陆续续走到起跑点准备。开跑的时间,蛮准时的(不过比我的手表快三分钟)。看完全马的开跑后,就走回去Forever 21那边休息一下。大约2点半,我就跑到外面热身,stretching。回到起跑点,很多人已经在集合了。
三点,开跑了,我站在人群的中段,大约花了1分钟才越过check point。开始的路段有点窄,只能跟着其他参赛者的步伐跑,感觉有点吃力。跑了大约15分钟,就看到第一个水站,居然是一瓶瓶的矿泉水,我没有拿就离开了。
跑到桥上,开始感觉空气及气压的变化,呼吸也不是那么顺畅了。不久也听到响雷,我猜想差不多要下雨了。在桥上,开始遇到很多跑全马的参赛者,大家都很精神地战斗着。在桥上,我跟着一些半马的选手跑,大家互相pace,没有那么闷。来到桥的2.8km Uturn处,看到marking是9.6km,手表时间是大约49分钟。从u turn出来之后,桥的另外一边的气压完全改变,没有风的感觉,感觉很辛苦,口也觉得很干。之后不久遇到Micheal,跟他打个招呼,就继续跑。Micheal的速度放慢了,之后从FB的留言知道他是抽筋了。来到桥的中间,来到水站,拿了一杯水,喝下去,感觉变好很多。从桥中央跑下来,感觉到逆风,大家都跑得很吃力。不久之后就是雨水开始降临了,雨势很快也变大了。
雨势很大,路面很快就积起水来,每一步都变得沉重。离开大桥,进入日落洞大道,遇到平常一起练习的朋友,跟着他一起跑,保持着速度。来到U turn及checkpoint,水站就在前面。下着大雨,工作人员都在避雨,自己拿了一杯isotonic 饮料,匆匆忙忙就把整杯饮料喝下去。可能掺了雨水的关系,饮料没有什么汽,所以喝了整杯,也不会感觉不舒服。
一路上,乘着身体状况良好(因为雨天的关系,体温比较低),把速度稍微加快。来到一个2.7km的distance marking,看到手表的时间是4点28左右,时间还在目标内。雨势也慢慢变小了,鞋子也不是那么湿了,脚步也变得轻一点,速度保持到终点。
越过终点线,吻过戒指,完成这次的比赛。赛后第一次遇到jie84及shnningteen,跟他们聊了一阵子。之后雨势又开始转大,到柜台拿了包包,就离开赛场回家了(原因是早上需要进office),无缘看到版主求婚的一幕。

9389m: 46:42
16566mm: 1:22:26
Net time: 1:42:54
Official time: 1:43:57

地点:Queensbay Mall, Penang, Malaysia
成绩:04:59:13
名次:246th

2010 PBIM 5hours Pacer,Orange Color Ballon

先放张照片来说说赛前赛后。
赛前决定把4:30转换成5:00的我,是因为要pace女将Yenny跑和把eugene升至4:30,之后再有Aron的加入,赞。
先说明3人PBIM的经验,PBIM best time 我也只是4:45,Aron是4:37,至于Yenny只跑过Half,前两者是爆着回终点。
接下了任务,3人也开始积极的训练,期间大家的脚也受过伤,不过不会影响那股斗气,只害怕复发导致爆胎/抽经/游水,因为在5:00内完成已经是没有问题。

比赛开始了:
3人已经谈妥了不可以离彼此太远,所以整个行程42公里的90%我们都是形成一条直线,不然就是三角形状。
枪声响起,越过了红地毯,我就期待赶快回到终点,可是还要挨5个小时
不知道是不是心理作用,跑了很久才上桥。而第一个水站我们也不喝。

越过了第一个3.7KM check point,时间是24:xx,很明显的我们的pace快了,所以我们立即就做出调整。终于到了桥中央的8.2KM check point,时间显示58:xx,可以接受。就这样的ah gak ah gak 距离计算,就不会太快了。
值得一提的就是,遇见4:00 Pacer三次,他们都会大喊大概: oiii....5hours pacer....加油....拍手....

在桥上,已经感觉到快下起大雨来。也好,因为我的双脚在10KM 开始已经觉得阴阴痛,我需要风,需要雨。
果然,我们在大约20公里处起大风,再下起大雨来,心想事情大条了,气球拖地,整个人也会渐渐重了。
讨论一番,最后把气球拉起,绑在背后。再加快脚步,因为以当时的pace肯定会超过预定时间到达。

终于下了桥,一路上都没有Distance Marker,水站感觉也不够。
我们一路上都有在聊天,不知道其他Pacer又会怎么样在这种突发情况作出怎样的决定
看见了被遗弃的青色气球,看见了迎面而来的R.Tang心想怎么那么快,随后qiyan也刚赶上来了等等....

也挨过了3重斜坡,到了33KM 最后转弯处,我和Aron也在那边停下吃蕉,上厕,补水,涂counterpain;Yenny就先离我们而去,因为不想拖太久,也有follower跟随着。追下追下也跟上去了,时不时都在注意时间,只要Distance Marker不再出错,5小时前到是足够的。

到了最后的几公里处跟Aron密谈了一下,39.xxKM处是时候了,我得比他们两人快1~2分钟回到,也求神拜佛脚不要出状况就好,的加速回终点听lau_sai经理指示。
之后的事,大家也知道了吧,谢谢大家。

在终点前完成了我的人生大任务,5:00 Pacer 也不忘跑回终点处,结果我们3人的起跑时间and完成时间都一样,1秒没多也没少。
大会成绩04:59:54。

p/s 1:其实之前在 2010 PBIM 还想着要破4小时大关的,哈哈。
p/s 2:大家看过不倒翁吗?是为乐龄跑友,有60岁。我个人很佩服他。在桥中央下大雨的当时遇见了他,向前打个招呼并介绍。我看见了他没想过要放弃的毅力。

~ 槟城马拉松求婚记 ~

what      : PBIM 20101121
when     : 21/11/2010
where    : Penang (Queensbay Mall)
who       : Me, Goh Shu Wei, Yenny, Friend, other cari member & pacer
why       : Become pacer (A00706)
how       : Complete run on the time^^

大概在两个月前接到Goh的电话“要不要做 pacer 啊~?”高兴到~
因为最近手头紧,被逼放弃PBIM。
可能上天知道我想去PBIM,所以给了我一个机会让我去……^^
因为至少报名费免了~
考虑到第一次做pacer,我就不敢拿 4小时和 4.5小时的pacer来做,
第二,SCSM两星期后也来了,所以就拿 5小时的pacer,比较有信心可以完成,而且不会太累~

一直到19/11/2010 星期五~
我,Eugene &  Zi Shen... 在放工后就出发去槟城了~
Zi Shen 载了我再去载Eugene,大概7pm左右开始出发去槟城咯~
开始的一个小时车程我可以看到南北大道一路上还蛮塞车的~
大概到了半路,就吃我们的晚餐,叫鸡~ 饭加饭。
Eugene 就吃薄饼,花了45分钟后,我们又踏上槟城之路了~
一直铲到槟城岛的 Royal Hotel Penang  (4星级的酒店)
早上12点了,大家都有点累了~
这是所谓 4星级的酒店的服务,

check-in时......
1) 接待员要求RM500的抵押金 (那有随随便便带那么多cash出街啊~)
2) 接待员处理check-in很慢~  (20分钟)
3) 房间感觉好像有点残旧的感觉。
4) Car parking没几个位罢了~ (有时还要park在酒店外面)
5) ...

Eugene就觉得背部疼痛,幸好有两位按摩美女在场,帮我和Eugene按摩了几下。
兜完了42km路线,就到Tune Hotel后面的 Food Court 喝个candon 吃下糕点。
最重要是有钱收~~ 哈哈  (补回钱车油,报名费 ^^)
过不久我们又到回去Queensbay 逛街,吃饭~
遇到很多熟悉的 runners,Jack,CW,David,Louis,LCC,Wyan,Alwin,Kelvin, Kei Ming,Chen Kwok,Julia...
还有 Permaisuri 的 runner, Ah Pak,Ah Loh,等等~ (Ah Pak 还帮我share 两包Green Apple 的 power gel ~ 谢谢 )
没遇见Han Fong和 Victor 有点失望~
我和Yenny急急脚的去买一些盐,以便明天不时之需^^
过后就去旺角茶室吃午餐咯~
在笑声中,阿杰终于从JB踩到来penang.... 真的有够远的~~  (大约7小时车程,踩油都踩到脚软啦~)
阿杰被3.30pacer 惺惺相吸~
杰和 Michael两人合照了过后,我们就和杰分道扬镳了~ 呜呜~
我们到Jusco买了一些水,面包和香蕉后,就回酒店休息了~

在途中我们兜过去买馨香的豆沙饼~
那是间3层加3间的店屋,不过里面很长,大约有200m, 伙计都是外劳。
那里的生意好到不得了,那些人不懂从那里冒出来的,一直都有人排队的 ~~
由于我orden小盒的要等蛮久,所以就索性买大盒的咯~
价格如下 >>
32粒 RM 9.50
16粒 RM 5.20

当然除了豆沙饼还有很多玲玲色色的饼干和小吃,如沙奇马,甜饼,芝麻糕....等等^^
别走错隔壁的“義香”哈哈~
我们再集合已经是身穿金黄色的战袍了~
其实和21km的一样,只是后面多了一个号码~  >.<

10.30pm van车就到Royal Hotel门口,载送我们到 Estin Hotel 了~
走到去forever,我们就看见Penang 大哥大 Lao Sai兄。(竟然比我们早到!!!)
我们在“寄bag”处呆了一会,等待其他的pacer到来。
有3位tarcollege的学生说要做实验,看看跑之前和跑完之后,会流失多少的水分^^
叫我们去秤,然后把我们的重量记录起来了~
Pacer陆陆续续的到来了,我们就在PBIM的广告版那里拍照~~~
然后分发气球给我们,怎么那么小粒的,好像我们开party那种气球...
我心想那粒连photographer的都比我们的好的气球能不能撑得住到5个小时呢?
Lai Fong Sang, 怎么都没看见他的踪影啊~ (不管他先,拍照重要 ^^)
因为Victor来了,帮我们留住了很多美丽的画面~ 谢谢晒~
大概拍了一个小时多时间也差不多了,最遗憾的是大会不给我们拿大粒的气球来跑 >.<

在临开始前,5hours pacer都蛮紧张,赶紧去上个厕所定个经先。
然后再去拿counter pain药膏, 就到starting point集合~
想不到cari  子子孙孙“暴增”到我都不认识几个^^ (版主们看到都这画面应该幸感安慰了吧)
拍了大合照后,就来 个cari招牌动作“UHSSSS” 几下,在士气高昂中各自要准备开跑了~
5hours,让我觉得比较舒服的pace,所以心想应该可以完成这个mission ^^

3.....2.....1.... 开跑咯~
不到1km,我的香蕉就跳出来掉在地上~ 回头望人潮汹涌,还是打消去拾回来的念头  >,<
第一次带蕉跑马拉松就掉了,改天还是不要带蕉跑了~
途中用人问 Humor:5小时,准不准的哦~?
Humor 立刻回答说:准,一定准的!!!  (队长就是队长敢敢说)
我带着follow队长就好了,因为我已交代Humor他算时间~~
一路上我和Humor就一直在算时间....  10km要几点到? 21km几点到? 33km几点到?
因为那样会比较有目标感,Yenny 她只负责跑就好了
觉得前面10km我们会跑得比较快一点,因为很多时是被路标玩弄了~
球太小浮力不够强,当我们跑快时球就会拉成一条直线,影响到后面的runner们。
所以已开始我们用手拉着球,以免影响到后面的人....
一直到上大桥时,我们就手放开气球,让它自由飘动~

在桥上,一路上都很好玩,
看看对面4hours 的pacer (真的很快,有多runner pace,Chan还跟在后面,厉害,加油!!!),
看看在跑动的runner (你们为什么而跑?干吗没人聊天? 你们要不要跟我们一起pace),
看看自己的队友... (状态还好吗?要快点还是慢点?我们还在预定时间内吗?)
一直到转弯处,遇见chen kwok,见鬼~ 干吗跑那么慢~ 都不是你的速度来的~
也好多个人,多张嘴可以热闹点^^
一转完弯上桥,那个路标 22.??km 肯定是弄错了~
没关系一直跑,怎么知道没路标了~
忽然间,很大的风,把我们的球吹到一直往后撤的感觉,不过我很喜欢在跑步中有风吹动 ^^ (比较凉爽~)
再跑多10分钟,哗啦啦地下起大雨来,
参咯~ 我怕冷的人不喜欢雨水啦, 老天爷~
一瞬间,雨水滑过我的大腿,小腿然后溜到袜子.... 那时感觉鞋子好像突然间加重了~
而气球的浮力完全敌不过大水滴的冲击,怦怦...怦怦声...气球只有被射到粘在得份~ 哈哈...
有股冲动想把气球放掉,可惜想到Cari, 想到我是pacer .... 就继续跑到33km再看看如何,反正还有时间。

其实我们有准备多的盐,看那位runner要就给他们几包咯~
怎么知道盐没人要求~ 反而一位金毛仔向我要求一粒气球,我说要来干吗?
“我要来cover我的MP3” 我被楂到了~
他幸运,因为我身上有一个胶袋,我就让给他吧~
“谢谢你”
不懂是不是冷,再要出桥那里,脚开始有点拉紧的感觉!!!
不理睬它~ 跑到33km才算啦。

到21km  U-turn处,3个斜坡去,回3个斜坡... 希望能撑得住啦~
虽然这段路我们慢一点,但是最少没走路~
看到很多的人,Richard Tang,Lai Fong Shang,Michael,Annie,Kok Yik... 等等~
撑到33km了,有蕉,又有powel gel...
最爽的是有冰块,敷一下脚... 脚爽到不得了~
就那样继续前进着~~

在这段路,我们把法宝都用完,冰,蕉,counter pain,盐...
反而yenny越跑越快,每次我和 Humor在水站停久一点,yenny就不见了。
花了九牛二虎之力,终于追到yenny,Humor 慢慢的要把距离来开~
可是yenny已经是一个non-stop 的火车了,只有越来越快,搞到Humor不能把距离拉到太远~
到最后1km更加快,因为看见kar wooi 和 Fabio 已经在冲刺了~
自然的yenny也跟上去,哈哈... 我也一起跟咯~
在终点前30m处,姐妹团出动,拍照,捉住yenny,可是还是被yenny挣脱了,继续冲向终点....
我也冒冷汗了~ 怎么办啊~~
这时Elaine冲姐妹团冲过来挡在yenny前面,yenny没办法,“好啦,我跟你过去~~”
Humor就从后面奔跑过来,左手一束99朵玫瑰,右手一枚钻戒....  背后一幅字~
没错,Humor把花递给yenny,然后就跪地求婚... “嫁给我吧~”
浪漫的场面,我想Humor那时仿佛只有他和yenny罢了~ 其他的人都透明了~
yenny 点点头就答应了~ ~大团圆结局~~

我就随在他们后面一起慢跑向终点,结束这 5小时的马拉松了~
我以<4小时59分钟13秒>排名245名,
Humor也以<4小时59分钟13秒>排名246名,
Yenny也以<4小时59分钟13秒>排名53名。
其实Humor比我快一两步~哈哈,他应该拿245名。
不过没关系,又没有奖金拿^^

这场马拉松在缺陷下画下完美的结局,真的太好了~  一切都顺顺利利 ^^

期待下一个比赛SCSM,也期待下一次会是轮到谁呢?

Penang Bridge International Marathon 2010 报告
时间:3:00am

赛前

今年是第12次参加槟城大桥跑了,很早就报名。
原本打算跑全马,但是想到跑整条大桥就怕怕了 。同时太接近新加坡马拉松,担心来不及recover
这次我尝试不一样的感觉,就是胆粗粗当自家跑步团(cari runners)的pacer
原本打算做2小时半的pacer 来创自己的最佳时间,但还是考虑到新加坡马拉松。结果拿2小时45分。
比赛前的一个星期我就在网上找路线的距离,然后mark 下几个点(check point)。
过后就开始算我到达每个point 的时间。我的pace是,前15km- 8mins ,后6km 7.5mins。=2.45

比赛的前一天和KL 跑友用过早餐后就前往QBM拿衣服。同时也把cari runners的战衣派发给槟城跑友,
原来在cari 跑步论坛潜水的也真不少 。这里就不把名报上了
在QBM感觉自己很忙下,等下派衣服,等下派power gel 和 bar,等下又跟其他跑友吹吹水。
整个下午就用这样用掉一半。但蛮开心的。。  

任务完成后就带大伙儿去吃好料然后回家睡觉。
搞定humor的求婚字条后,只剩1小时的睡觉时间。
所以我只好以静坐+大字形休息补充。

用过了晚餐,大家就准备出发了。我们比原定的提早15分钟,因为担心塞车和没有parking
到达场地才11pm。我们就在cari runners 的“老地方”集合 ,同时准备cari runners private 的时间气球和派
cari runners 的战衣。大概1。30am 所有的cari runners 都出现到七七八八了。大家来个大合照,但美中不足
的是少了9位(大会pacer)。

看到成立2年的cari runners,原本从小猫两三只至到当天来自全马各地,男女老少的跑友共济一堂的壮观场面,真是感到欣慰。

1:35am-我们移队去开跑点与全马的的跑友来张大合照,同时来个“能量激荡”。
2:00am-我开始热身,吃蛋白质棒,第一次吃这种品牌(很干的,超难吃),如果不是50%都不考虑卖,原价RM11。
2:45am-带着2.45的气球向开跑点前进,跟face book 的朋友吹吹水。
3:00am-正式开跑

比赛过程

从开跑点到大桥是3.5km,第一marker 是2.++KM,当时感觉太慢了。所以加快一点点,到大桥上面(3.5km)pace 就调回了。。
过后就用大桥的分界线公里距离牌为标来控制自己的pace。
前2~3km 7.++的pace 比原定的快了。过后再调回8mins。。那时候才发现到有2位已经在旁边跟我的pace,开始有压力了。
每500m 我就check 一次时间 上斜坡的时候我注意到follower(A  & B)很辛苦,我又放慢脚步,8.++的pace。
大桥中央看到水站还打“signal”要转右 因为我要喝水(同时也让A&B知道)。

够力,没有maker。还好我知道是多少km。过后开始下斜坡,我跟A & B讲几km 及会跑快一点,因为刚才的时间有点out。
B很关注时间,我压力下 ,在U-turn前check 很多次的时间,几乎300m check 一次确保on time。。到达U-turn 比原定的74mins 快一点点

过不久就下大雨了 还好之前我有过几次类似的经验,对我影响不大 。过后又开始上斜坡了,雨大到连看前方都辛苦,我只好看地上跑,因为那样会很ok的同时也叫A,B 跟着做。可怜气球也被雨水打到趴在地上了 ,我只好咬着彩带把气球拉高,那样后面的follower才看到

到大桥中央看到水站又打“signal”转右了,又是没有KM marker 。我又跟A & B讲几km 料及接下来轻松点的跑(因为我的脚要抽筋料-“没有讲出来” )。到了13km B就没有跟上了,可能抽筋(可惜)。

过后,就出现C。。后面应该还有D,E,F 等等 。。 Before last U-turn ,那个够力的marker 很晕下,有小数点的。考倒我了,还要用心算做“数学题” 。。

U-turn过后完全没有marker。还好之前有做足功夫知道剩多少KM,所以只是靠大概(剩下的时间除去几KM来control pace)。最后的1km 最轻松,跟A 谈天。。 。。原来他是第一次参加比赛,还胆粗粗拿21km 他是唯一跟我整个21km 的,还好有他pun不然last 几KM 我有想放弃,因为有开始累

最终我以2:44:14的时间到达终点

特别任务
过后赶快喝水,上toilet 。准备下一个任务,就是humor 向yenny求婚 。原定的计划是把7粒气球连接起来然后把“yenny,嫁给我好吗”粘在第一粒气球然后放上去,过后那个字条就会被气球拉到很高,yennny 在远处就看得到了。可是下大雨过后我的气球就不能飞了 ,我只好在一边跑一边想B 计划。还好,任务还是成功。。
99 + +ring 。。他们终于“结婚”了。。。happy happy

赛后
这次的比赛尝试了不一样的感觉。虽然我不是官方的pacer,但是却有那种责任存在感觉。
尤其是我听到从follower口中说出来的那句:“thank you” 。那种心情非文字可以形容。

这次都把注意力集中在时间和距离,所以不会感觉喘。
3天2月只睡5小时,但比赛的时候不会想睡觉。。再次证明静坐+大字形休息好料

Pacer个人经验
1。设定自己的check point
2。设定pace 的时间(平均/快慢)
3。设定自己到达自己check point 的时间。
4。照顾下follower,要喝水。离水站50m 左右就要打“signal”
5。每到达自己的check point都让follower 知道是几KM,时间多少,接下来大概是用多少分钟的pace。
6。给以适当的鼓励
7。如果预算到已经没有可能做到那个时间,就马上放气球。不然follower 就跟到已经超时的pace。

其他
1。再次感谢我们的版主,为我们付出了时间和精神去争取到便宜的战衣 ,同时赶在这个赛会前派给大家。
2。非常敬佩我们的跑友-“不倒翁”。活到老,跑到老”。。
3。没有提到名的跑友,不要不爽哦 。cari runners 我几乎90%都认识料,list出来,我的报告会很长  。。