佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 梦想消防队

当消防员薪水多还是少?

哇.....好羡慕咯....

原帖由 梦想消防队 于 19-11-2008 09:19 PM 发表
消防指揮官不需要救火?
那要他们来做么?
multiskill是什么?

指挥官当然是指挥队员做工那个啦。。。没有必要是不用救火的!!!

要看职位而定 ..................

视职位而定吧。。。
不过很少华人会去做消防员的叻。。。军人更少。。。
警察还有华人会选择去当。。

其实想要在政府的消拯队看见华人官员
的确是种难事!

但是很幸运的。。。
我们居林的消拯队主任就是华人的!
TUAN 卓

很可惜在大马。。。如果在香港,消防员的薪金是五位数的。。。。。铁饭碗。。。很多人多挣着要加入。。。

Follow Us

红色帽的是更高的官员吗?

是不是比较高级的官员呢?

原帖由 鲁乃义务消防员 于 12-4-2009 08:19 PM 发表
但是很幸运的。。。
我们居林的消拯队主任就是华人的!
TUAN 卓

本来是我们的,给你们抢去file:///C:/DOCUME%7E1/SUNGAI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/SUNGAI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-2.jpg

不要这样说....我没有拿枪抢的哦!
嘻嘻~

看戏太多,快
醒醒吧!

你看戏吗?!
我没有看哦!

用命换来的工资.......拿高一些也无话可说......

其实整个论坛,还是这块板最显眼,也许是它的标题吧。
Tuan 卓?烈火雄心 3??
高级指挥官是在严重的案子才会亲自出马到现场的不是吗??
diploma n degree holder不论你是那个系毕业的在完成消防训练后就是任职队长以上的职位,属一 或二花的阶级,薪水2k起跳。有好的开始,以后要在部里步步高升是可能的。加上是华人,升官机会会比马来人高一点,但要会表现,做人情,训练初期也可能受教官处处刁难,因为整队只有你一个华人,但出来时你绝对会比同期的队员升得快。
反之 spm 则从最低做起,一材。不过得注意,除了拿命去拼,不见得一定拼得到你想要的。有人做了30年,才升到3材,薪水不过1.8k。一材的起薪截至去年8月最底是8百。stpm的gaji kasar 1.6k,扣除了各项税务,净得1.2k。要大富大贵这行并非首选,不像警队有很多机会喝咖啡,就算有,在那个同时你是在开他人生命玩笑,恋家之子也不适合,因会随时调派他区。

少。。。
可是我觉得这份工很有意义!

哇。。在这里得到好多资料哦。。。。
那请问当消防员或消防官要签约的吗?

一旦是成为消防员,就是政府的人了!嘻嘻嘻`

其实整个论坛,还是这块板最显眼,也许是它的标题吧。
Tuan 卓?烈火雄心 3??
高级指挥官是在严重的案子 ...
叉烧-甲洞 发表于 11-10-2009 10:30 PM

你说因为华人少,升职机会比较多就错了。
就是因为人少,那些友族上司是不会给机会你们上位的,他们要给也是给自己人。
除非你是真的非常出色,还有和他们的关系很好。

另外通常你的下属(友族)不会服你的,
你严格,他们一定complain.
你不严,他们的态度大家心照。

以上是小弟一个警官朋友(华人)的心声,消防大概也一样。

SEE "BURNING FLAME"TOO MANY ALREADY..LA...
ONLY SOHAI GO DO BOMBAA

评分

firefrog -10 攻击回复

现实的救援和救助比戏里还更感动和真实吧!
每次灾难发生时,消防员都是站在最前线的..是你自己看太多戏了吧!