佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

楼主你好。
第一次在这里爬贴,想知道医护人员需要医药卡吗?

qinwen 发表于 16-5-2014 01:23 AM
楼主你好。

我顾客在ASUNTA和吧生SRI KOTA 做护士是有安排医药卡,因为医院COVER的医药费不多,自己必须安排一个完整的。
况且医院的医生虽然也有COVER但是还是要安排,因为可以选择自己要的保障。

证你每三年拿花红的期间,可以满足孩子买课本,买电脑,买文具,准备补习 一切的开销,满期后让孩子无忧无虑的开心上大学
准备一份简单的教育基金,让你不再为孩子的教育费用烦恼和担忧 ,上大学也不再怕供不起了。。。。

储蓄计划,10倍保障,超越定期存款令您获得更多,
保证三年拿一年红利,
满期拿回母钱...
有意者可以联络我...

楼主你好。

如果你的医院有给你免费医药保障,就暂时不需要吧!

其实很多大公司都有给医药保障的,不过可能不够,也会担心在换工期间需要入院,或者退休后要买买不到,所以有一些人会买很普通的医药卡,不过就不是很值得。

虽然不值得,我也是有买,自己决定吧!

评分

tzeyueh + 5 我很赞同

楼主你好。

我个人觉得都需要去买的,因为保障的是个人自己。买多几份对自己无害,但本身建议如果他本身经济还可以的话,最好是买储蓄加人寿保险。这只是本人的意见

大大,如果我在大马买的PA,在外国是有效的吗?
因为我之前一直有持续每年更新我的PA,现在我在英国,PA就到期,在想要不要更新。

Follow Us
想请问下,prudential的保险,现在我拿一个月rm180的plan,才刚买半年++。
听说我不能随便换agent的是吗?如果真的要换agent,又不要放弃这个plan的话,我可以和其他prudential的agent 买贵一点的plan,过后commision和 servicing agent 都是新的agent了呢?私人问题,不想继续和这个agent了。。
请帮忙解答。。谢谢

请问有人知道 allianz 的plan 'Powerincome2' ?

EQUITY FUND-Admin
Amount 5.00    Bid/NAV 4,9829     Offer  5,2452     Movement in Units Allocated  3,0765   
                                                                                Cumulative Unit Allocated 2031,2917

EQUITY FUND-Insurance
Amount 15.33    Bid/NAV 4,9829     Offer  5,2452     Movement in Units Allocated  1,0034  
                                                                                Cumulative Unit Allocated 2034,3682
请问是什么意思

有没有人要了解传统的医疗保单和investment link的医疗保单,有什么分别和好处?

jody55 发表于 25-11-2014 10:27 AM
想请问下,prudential的保险,现在我拿一个月rm180的plan,才刚买半年++。
听说我不能随便换agent的是吗?如果真的要换agent,又不要放弃这个plan的话,我可以和其他prude ...

在大东方换agent要填form呈交上去。相信来来去去差不多

超大肚腩 发表于 24-11-2008 10:15 PM
通常,我们在市场上看到的保险产品,有以下几种:
1.medical card (就是医药卡,很多人都需要的)
2.term (没有投资,没有储蓄,没死拿不到钱,完全保障的产品)
3.whole life (终生人寿,分成两种,有红利和没 ...

请问WL是死了后才有钱拿吗?

那种你还了20年就不用还的保险是属于哪一种?谢谢。。。ENDORSEMENT?

超大肚腩 发表于 2-12-2008 09:24 PM
通常,ILP的charges,分成以下几种。

1。Allocation Rate,就是通常买ILP时,前几年的Allocation是少过100%的。例如,第一年40%。就是讲你给1200,720给公司扣了起来(给保险代理的commision,和其他费用),剩下4 ...

请问你今年多大?持有ILP多长?

你的PROTECTION会放最高还是最低?
你会持有这个ILP多久?40岁就停还是?
请问SINGLE PREMIUM和REGULAR PREMIUM的分别?我知道SINGLE PREMIUM第一年就丢100%进INVESTMENT。。那么为何大家还要给高的REGULAR PREMIUM呢?比如200/300.。。为何不要放个MIN 100然后另外加SINGLE PREMIUM TOP UP就好了。。反正保险公司也不会吸取SINGLE PREMIUM里的钱。。。
你会考虑把保障变为0吗?然后其他的钱转去投资。。。但是就算投资的话,保险公司还会收以下这几个费用。。谢谢

比如你的ILP已经第十年。。
allocation rate-  0 %
insurance fee - 0 % (if insured sum is 0)(depend on insurance company)
policy fee- xx%(depend on insurance company)
fund management fee- xx% (depend on insurance company)
bid-offer spread- +5% (depend on insurance company)

bluelavendar 发表于 24-6-2016 09:58 AM
请问WL是死了后才有钱拿吗?

那种你还了20年就不用还的保险是属于哪一种?谢谢。。。ENDORSEMENT?

WHOLE LIFE 的意思是保单会继续IN-FORCE,只要您还生存.

那些还5/10/20年的通常是储蓄(Endownment)或则投资(Investment)的。

GeFinancialPlan 发表于 24-6-2016 02:50 PM
WHOLE LIFE 的意思是保单会继续IN-FORCE,只要您还生存.

那些还5/10/20年的通常是储蓄(Endownment)或则投资(Investment)的。

谢谢。。我明白了。。

各位保险大大,
我想要在重组我个人的保险保障,所以有看回我的 policy, quotation.也爬了几个专业的保险帖子。

中旨:我买保险目的是要用最少的保额,得到最大的保障。人寿与36种严重疾病保到70岁即可。
医药卡保到80岁即可。如果可以不要掺杂与储蓄与投资成分。希望这样可以买到和我心仪的保障。

岁数:36
没有吸烟,没有不健康性行为,正经。
职业:办公室做工
身体状况:健康
联络方式:PM ,然后我才告述大大我的 e-mail

让我讲下我现在买的保险配套。
1)在33岁买了100k 的人寿,100k 的36种严重疾病,100k的早期疾病,加上SM100的医药卡 (100块病房 (超过100快病房就有10% co insurance – max cap 500),年限60k,outpatient treatment – Cancer treatment, Dialysis 要给20% Co-insurance)。这个保单是ILP,跟大东方买的。我供一年保费170。

2)在20岁买了一份31750 的人寿+36种严重疾病+残废,简称3D的传统人寿保单。跟大东方买的。现在不用供了,可以用里面的 cash bonus 来供。

3)一年保费241块来买250k 的意外保险,term的。一年供,一年更新。

近来我看到原来除了可以用ilp 方法来买人寿与36种疾病,也可以用更加便宜的方法就是term insurance 方法来买人寿与36种疾病。虽然只能保到70岁,但已经够了。

所以现在我想要求各位大大,可不可以quot 给我一份保单,要求如下:
1) 100k人寿+100k36种疾病 的term insurance
或者
100k人寿+100k36种疾病 的ilp,但是不注重以后的Cash value。

2) 医药卡 stand alone最少300k 年限limit
或者
跟ilp连在一起的医药卡最少300k 年限limit
或者
过了60k才能claim的医药卡 (dectuctible), 最少300k 年限limit

希望大大能抽出少许时间帮我看看,然后算算下让我知道。谢谢大大的付出。
如果大大们有其他有关系的产品也可以介绍给我,如360种疾病可以包括,早期3000多种疾病能claim。

nothandsomeguy 发表于 28-6-2016 09:19 PM
各位保险大大,
我想要在重组我个人的保险保障,所以有看回我的 policy, quotation.也爬了几个专业的保险帖子。

中旨:我买保险目的是要用最少的保额,得到最大的保障。人寿与36种严重疾病保到70岁即可。
医 ...

2)在20岁买了一份31750 的人寿+36种严重疾病+残废,简称3D的传统人寿保单。跟大东方买的。现在不用供了,可以用里面的 cash bonus 来供。

可以分享你供了多少年开始, 里面的 cash bonus 才足以每年 cover 你的保费? 我的供了接近九年, 但 cash bonus 每年的 declare  很少, 比起年费还差远,
所以在想是不是真的供二十年才足以让它自我生存.

caoyun 发表于 29-6-2016 10:25 AM

可以分享你供了多少年开始, 里面的 cash bonus 才足以每年 cover 你的 ...

我的这份保单要拱到最少13年才能用里面cash bonus 继续供。
通常如果要用cash bonus 继续供,就要在买保险时填上 cash bonus option form.
只要你勾上option 是可以用cash bonus 供即可。他有限定要多少年才能用cash bonus 供。

算法多少年可以用cash bonus 供,应该是:
(SV+CB) X 3% 大过annum premium

SV - surrender value (当你断保或者弃保时拿回最多的数目)
CB - Cash Bonus

为什么才乘于3%,就是最保守估计,用定期的利率。

只要数目大过与你要给的premium即可不用再给保费,也不会断保。

我不是经纪,我只是有心去研究保险的顾客。
希望可以答到你的问题。

评分

tzeyueh + 5 谢谢分享

nothandsomeguy 发表于 29-6-2016 10:21 PM
我的这份保单要拱到最少13年才能用里面cash bonus 继续供。
通常如果要用cash bonus 继续供,就要在买保险时填上 cash bonus option form.
只要你勾上option 是可以用cash bonus 供即可。他有限定要多少年才能用 ...

你很棒!!