佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

其實也不是每個人都需要的產品。
假設我身上有 1M , 是不是已經可以cover一般的風險後的財務問題?
所以我可以跟保險說拜拜了。

反過來說,我現在就是連10k都沒有。
上天很公平,每種疾病的醫療費都是一樣的,不管你有錢還是窮,換個腎藏都要100k。
於是.......................................................才要買保險。

原帖由 軟體仔 于 19-11-2008 10:53 AM 发表
其實也不是每個人都需要的產品。
假設我身上有 1M , 是不是已經可以cover一般的風險後的財務問題?
所以我可以跟保險說拜拜了。

反過來說,我現在就是連10k都沒有。
上天很公平,每種疾病的醫療費都是一 ...

没错!
你讲的对极了!
你不可能看到郭鹤年去买人寿保险,或医药,或疾病吧!他的钱,多过任何一家保险公司了。
保险是给大多数没有太多钱的人,或认为现在有的钱不够自己的去世后家人的花费,才买的。

例如:假如你现在又一件店屋,三间公寓,都出租,供完了,每个月租金收入10k,如果你有什么问题,你认为每个月10k够了,就可以不用买保险了。当然,假如你想用保险当储蓄,或投资,或退休,那就是up to u。
当然,假如还没供完,你就要保险了,你死后可以帮你还银行欠债。

1 million, 不过你家里的花费很大,也是未必够的!!

回复 63# heamq 的帖子

我也想知道为什么你那么抗拒保险?我也知道你也明白保险的重要。。
但为什么那么坚持不用保险呢?公司给的医药险不会给你什么好的保障的,假设如果一个员工因意外终生残废,公司的医药险会继续保障吗?不可能嘛 那个时候家人又为这些事辛苦..
还有别说什么你已经有一笔钱准备了给家人等等的东西...

heamq 是不是有什么遭遇,希望你可以分享,让大家知道你的想法(因为有很多人和你一样..)

基金的话, 我只有一个 状态还可以...不是那么可怕的东西..

原帖由 踏雪寻梅 于 19-11-2008 11:04 AM 发表
公司给的医药险不会给你什么好的保障的,假设如果一个员工因意外终生残废,公司的医药险会继续保障吗?不可能嘛:

假设如果一个员工因意外终生残废,或有了严重疾病,公司会做的是:
1。 炒掉你,你没用了 (你就没收入了)
2。 炒了你后,你不再是公司的员工,就不用帮你给医药费了。(你的家人会很惨)

假如你退休后(55岁),才需要动手术,又没收入了,你的问题就来了。

公司不是慈善团体,不会帮你太多的!

不过假如你家里大把钱,不用担心,这样就另作别论了!

回复 67# 超大肚腩 的帖子

你们又知道郭鹤年没买保险??
你有那么多钱,消费就大了嘛...
管你多有钱...你越有钱,负担就越大,需要的保障就大,你的家人,你的财务,你的员工..等等直接或间接依靠你生活的人或东西...
保障是必要的..

原帖由 踏雪寻梅 于 19-11-2008 11:14 AM 发表
你们又知道郭鹤年没买保险??
你有那么多钱,消费就大了嘛...
管你多有钱...你越有钱,负担就越大,需要的保障就大,你的家人,你的财务,你的员工..等等直接或间接依靠你生活的人或东西...
保障是必要的..

假如郭鹤年买保险,应该买多少?保险公司有limit的,一个人最多可以保几百万罢了。几百万对他来讲,没有影响。
假如他去世了,他的家人接受它的财产,生活没问题,他为什么还要买保险?

我们不要为这个没答案的问题争论。

Follow Us
這個時候保險對郭老來說,還有一個用途,

它可以用保險這個工具,在他要留財產給後代時,幫她避開超大額的遺產稅。

有錢人就是靠玩這一套,才變有錢的。 XD

回复 71# 超大肚腩 的帖子

有答案!!
答案就是除非我们是有钱人,否则表说保险是不需要,不重要的等等不负责任的话语

这里没有争论的点,只是希望对保险有意见的人可以分享原因让大家知道(像大头兄一样),至少大家知道发生什么事...(一起负责任)

对不起我离题了,表理我,大家继续发问吧...

回复 72# 軟體仔 的帖子

买保险能避遗产税
    只要具有身故保险责任的任何险种,客观上都有避税的作用。保险收益免税是国际上通行的做法,投保人身故后,受益人所获得的身故保险金并不算作遗产。比如各种长期寿险,在投保人身故后,受益人就会得到合同约定的身故保险金。如果它是分红型的,那么身故保险金连同红利就更能使留给下一代的财产保值增值。

有些人看到一些保险表明的或预计的收益率比存款高,再加上防遗产税的卖点,就把存款转移成保险。 殊不知存在银行的钱可以随时提取,而钱进了保险公司就不能那么随意了。保险有许多限制,如果保险期限未满就退保,损失会相当大,甚至连本都保不住。

所以,买保险避遗产税是有钱人首先要考虑的问题。而对于一般民众来讲,买保险还是要注重保险的保障功能。

因为自己不能保障自己,
所以要付出代价(保费)来得到保障,
我觉得买保险是很无奈的一件事。

因为不同背景的人,
保险对他们来说各有各的意义,
如果一起拿来讲是会误导人的。

既然目前大家多数是有大学文凭,
伴侣也多数有大学文凭,
就以这一群人来做例子讨论吧。

以目前我国的华人社会的情况,
这一对年轻人大概也不用经济上孝顺父母吧!
最重要的是心灵上孝顺父母就好了。
(同样的,我们也应该规划好好,以便老时不需要经济上依赖儿女。)

这一对年轻人大概也规划只生一个或两个子女吧!
(两个应该是现在我国华人社会的平均数吧。)

以上面的情况预测,
这一对年轻人如果好好工作,
然后两人的净资产如果能和他们EPF的总数相等的话,
我觉得他们到了45岁时,他们是有能力保障自己了,
到时候已经不需要保险了。

所以从现在到45岁这一段20年时间,
买TERM INSURANCE就好了。

原帖由 heamq 于 19-11-2008 02:17 PM 发表
因为自己不能保障自己,
所以要付出代价(保费)来得到保障,
我觉得买保险是很无奈的一件事。

因为不同背景的人,
保险对他们来说各有各的意义,
如果一起拿来讲是会误导人的。

既然目前大家多数是有大学 ...

能做到的,不到5%的人!!
1。 买term没错,是好,应为便宜,但是如果45岁时,孩子刚要出来读书,也是花费很大的时候。
2。有多少人真的能够这样快就有如此大的资产?很多人到退休时,还是一无所有。不是一件容易的事。就拿跃入三千的人,两公婆就六千,花费,供车,供屋子,所剩无几了吧?就算给你剩一千,做了20年,也是两百千,够吗?
3。你45岁,父母如果还没死,肯定没有工作能力了吧?有多少个父母能够自己养自己?你应该是比较幸运的吧?
4。你要在退休时,不靠孩子,那样你的退休金要很高,可能几百万。

*我不要讲你错,假如任何人认为可以做到这样,不买保险,也是一个选择。*

卡帖......................

回复 76# 超大肚腩 的帖子

因为95%的人没为他们的生活做规划.更何况95%的人都没买保险吗?答案应该是大多数都买了.保险不能帮我们退休!这是重点.

1.孩子花费很大?!那么你觉得保险能帮忙什么吗?教育保险?PTPTN应该能吧!供孩子读书不一定要读名牌大学,量力而为.

2.大多数的人会一无所有是因为他们没规划人生,跟保险没关系.200K?除非他们的薪水没涨,然后把钱放在枕头下.(不然为什么不会增长)

3.没意见.认同你的看法

4.不需要几百万那么恐怖.2-3百万就能了.更何况2-3百万在那时的价值和现在的价值是不一样的.

回复 78# 我是大头 的帖子

1。量力而为,认同,不可能爸爸死了,还要妈妈拿钱出来去外国读书?(JPA就不一样)
2。200k:
a) 薪水会涨:
花费也会涨!没孩子花1500,有了孩子也花1500?没结婚住一间房,结婚了住一间屋子!刚做工搭LRT,多几年买车,供车,车油,parking,toll!。
b) 把钱放在枕头下.(不然为什么不会增长):
钱会增长,但也要考虑到通货膨胀!20年后吃杂饭都要10块钱了
4。2-3百万,不是几百万吗?!!!每个人的数目不一样,去玩prudential的,wat is your number,就可以懂要多少钱了。我的是一千万,吓死我,快点把通货膨胀率放低点,才没这样吓人!
http://www.whatsyournumber.com.my/En/index.php

我的指示例子,不用为钱的数目大小争。每个人的都不一样。

因为95%的人没为他们的生活做规划
我赞成!在作规划时,收入,支出,资产,负债,储蓄,投资,保险,退休。。。等等,都需要考虑到。

回复 79# 超大肚腩 的帖子

保险绝对无法帮我们退休.这是我要表达的.
但是,我不会忽视它在理财的功能.(保障)

最近听MY FM, P保险公司在打广告.说让我们的保险专员来为您的退休生活规划吧!
听了好疑惑哦!
保险公司敢敢口出狂言哦!

想找个P保险代理来问问看,他的保险配套怎样帮我退休.
过后再拿来这里发表.

回复 76# 超大肚腩 的帖子

如果两夫妻总收入6000,
每月EPF有23%(11%+12%)=1380,
两夫妻总TAKE HOME会有6000-660=5340,
他们必须从5340之中先拿出大约1380做投资,
以便投资总额和EPF时时刻刻都大约相等。
如果他们投资的本领比EPF好,
他们每个月可以投资少一点,反之要投资多一点。

剩下的5340-1380=3960才拿来花。
车子可以买旧一点,便宜一点,
房子也可以买小一点,够住就好。

那么随着年龄和工作经验,
他们的薪水会慢慢增加,
我相信一般的情况,
他们到45岁时,
两人的EPF加起来应该会有七八十万,
再加上另外他们自己投资的七八十万,
日子会很舒服了,不需要保险了吧。

这一代人(现在约25岁的),
如果有很多兄弟姐妹,
那么大家分担供养父母亲,每个人的负担不会很重啦,
如果只有一两个兄弟姐妹,
那么父母亲应该存有不少的钱,需要的反而是心灵上的关怀。

原帖由 我是大头 于 19-11-2008 03:43 PM 发表
保险绝对无法帮我们退休.这是我要表达的.
但是,我不会忽视它在理财的功能.(保障)

最近听MY FM, P保险公司在打广告.说让我们的保险专员来为您的退休生活规划吧!
听了好疑惑哦!
保险公司敢敢口出狂言哦!

想找 ...

等你,希望你把好的,不好的,都带上来。

回复 81# heamq 的帖子

我没讲退休一定要保险,你算得没错。(70万+70万)是两个人的。

如果他们能够好好规划,你讲的的确是一个可行的路。

我用PRUDENTIAL德CALCULATOR算:
1。2个人
2。25岁
3。55岁退休
4。退休后活20年
5。两人花费4000(现在的钱价值)
6。通货膨胀5%,投资回筹5%
7。薪水每年加5%
8。退休后不用供车,不用供屋子!

你的号码是3.8MILLION
你的epf会有2million,如果你能每个月薪水拿20++%来投资,你就够退休了。

这就是一种财务规划,给你退休的。

算得真辛苦 。。。你是理财规划师吗?
你的算法是千千万万个家庭中几个家庭的例子而已哦。。
真的每个人都做到?

氧气和水是每个人都需要的,但平时谁会珍惜它呢?只有在缺氧缺水时才会感觉到它的珍贵,保险的意义正是如此。保险是我们生活中的灭火器,是我们远行时的备用胎,是我们乘坐飞机时的降落伞,宁肯没用上却不可不准备。

在不幸发生的家庭里,没有保险的家庭因不幸的发生,不但遭遇失去亲人的痛苦,还丧失了经济来源;而有保险的家庭,尽管也遭遇失去亲人的痛苦,但却不会因此雪上加霜,因为有保险金可以缓冲经济的压力...... 保险不是为死去的人准备的,是为活着的人准备的,是爱心、责任心的体现和延伸。

不是人人不愿意买保险,是因为有一部分人不了解保险,暂时没有买;一部分人没有太多的收入,没有钱买;有一部分人已经买了,但不是很明白,所以买的不多;一部分人买了很多,因为他了解保险对他意味着什么...

保险的“坏处”在于,在还没用上时你是觉得在“花钱”的。

原帖由 heamq 于 19-11-2008 03:57 PM 发表
他们到45岁时,
两人的EPF加起来应该会有七八十万,
再加上另外他们自己投资的七八十万,

你太乐观了:
1。150万,通货膨胀5%,现在是60万罢了。
2。如果你死了,你老婆就不用退休了!这60万不懂够花多少年?(10-20年)
3。假如你有疾病,或残废,医药费给到你呕!

所以,我们要看个人个人的。
有些人的薪水,两个加起来都没到6000,有些人老婆生了孩子后,就不做工了,要顾孩子,有些人花大,存不到20%,也有些人要是独生子,要照顾父母。所以要看个人的要求,希望过的生活,才能做出适合的财务规划。