佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

回复 213# yeohpf 的帖子

没有下文了。。。???

原帖由 阿升 于 22-11-2008 07:26 PM 发表
我觉得照主贴的工资来说,如果他本身把想买保险的钱存起来,10年就很多了。如果都放在保险里,10年后也拿不出来,感觉很浪费呢!那里都有72K了。。。

一个月1000的供车期,就知道工资很高,还是不要买贵车好啊!现 ...

你用保險存就慢了。公司早就抽掉多多了。

還有保障不是只給你家人的,還有給你自己的。
你講得好像很自私,出;了什麼事就丟給你的家人管。
家人沒錢也不關你事似的。  真是讓我傻眼。

人生就是一場賭局,誰說不買保險不能活?
可以不買阿,賭賭看,錢省下來。
只是押錯賭輸就....嘿嘿...代價很大。而且永無翻本機會。

我觉得照主贴的工资来说,如果他本身把想买保险的钱存起来,10年就很多了。如果都放在保险里,10年后也拿不出来,感觉很浪费呢!那里都有72K了。。。

一个月1000的供车期,就知道工资很高,还是不要买贵车好啊!现在行情贵车价钱掉得很快,掉的价钱都可以存到几十K了。

如果花费少些,一个月可以存到1.5-2K,10年就有240K了~~
只是生活没用保障咯!感觉那些都是给你死后(家人用的),我本身就只会存钱,什么保险都不是很了解,但有的保险有得存钱又可以有生命保障。那就可以考虑哦!

原帖由 heamq 于 22-11-2008 06:11 PM 发表
我对银行没有好感,
我对保险公司也没有好感,
如果能避免,我对银行和保险公司都是敬鬼神而远之的,
但是现实是现实,有时是无法完全不和它们打交道。

EPF是非赢利机构,我比较没意见

就是讲有赚钱的公司你就没有好感了,唯有不赚钱的公司,才能得到你的认同。

我尊重你的看法,虽然我无法认同。

个人个人吧,毕竟自己才需要为自己的选择负责。

大肚让,想问下。你对ing inv link的保险如何看。因为我去算过,我的岁数,rm125可以保到rm300k life+36+pa.

不过自然肯定我的cash value很低啦。
只是担心以后premium会拉到从rm1500一年,到rm10k一年的么](当我65岁时。。)

当然,还是很欢迎新人发问问题,有很多有经验的代理在这里,假如你要找他们买保险,也可以PM他们。(不要PM我,我不是

Follow Us
原帖由 siriusblack 于 22-11-2008 12:18 AM 发表
找到了。。它不是保险。。可是我觉得可以拿来储蓄退休金哦!!
它保证你所存入的DEPOSIT,然后在期满时你的FUND的VALUE是用整个投资期间最高点的INDEX来计算的。所以就算期满时,FUNDperformance不好。。 也不用担心。。

投资期间可以进行提款,并没有任何PENALTY。Pofit sharing : 投资者95%,银行5%。。 相信它的INDEX是扣除银行的5%利润后计算的吧!!我不是很清楚,星期一会去银行问清楚。。
各位有兴趣可以去银行询问哦!!

我觉得现在买这个PRODUCT正是时候。。现在FUND price 那么低,如果买15年(minterm = 15),15年里面,怎样都会有一天FUNDvalue是比较高的吧!! 不过,它已经launched一个月了,可能我们错过了它的promotionperiod (不然可以得到30%extra unit !!)

http://www.cimbislamic.com/pdf/maxinvest.pdf

去问了,不是保险。

1。我不懂它的平均回筹,没有data。(他们预测的,6%-22%,我有保留)
2。每个月储蓄,term有15,20,25,30。
3。有guarantee return and guarantee capital (只在期满时,你半路断了,就没有guarantee了,是看当时的fundprice.
4。guarantee return是在你得15/20/25/30年中,FUND PRICE最高的价钱。
5。可以随时topup,随时提款,没有penalty.(不过最后五年不可以top-up)
6。没有service charge(通常买fund有5%的)
7。没有fundmanagement charge。(他讲没有,不懂有没有在我们不懂的地方,偷偷扣了)
8。bonus15%-30% 的unit,(earlybird)

例子:
现在fundprice= RM1
你每个月topup RM100。
fundprice 如下(例子):
year1: RM1.00
year3: RM2.00
year5: RM4.00
year8: RM1.50
year10: RM2.00
year15: RM3.50

你所有的unit,在year15时,可以拿回RM4 (这就是guarantee profit)
假如你再year8放100k进去,也是可以拿回RM4 的。

我懂得不多,你们可以去问问看。

原帖由 siriusblack 于 22-11-2008 09:31 PM 发表

嘻嘻。。我觉得要找个OPTIMUM POINT吧! 如果大肚腩每个月省吃简用,一个月存下1-2K,到十年后,有240K,但不敢拿来用。。
如果买个人寿保险,300K,一年保费大概三千。。一年可以运用的钱还有21千。。可能这30 ...

俭用可以,省吃就没有大肚腩了

原帖由 siriusblack 于 22-11-2008 09:17 PM 发表
是否有点偏激了?保险公司赚钱,是正常的。。他们能赚钱,也是因为有能力管理那么大的风险,懂得怎样运用TIMING来赚钱,但对持保人来说,也不是一种伤害啊。。
举个例子,ENDOWMENT PLAN,你死不死,都给你SUM ASSU ...

讲得好。
没遇到,就会讲保险不好,遇到时,就会嫌保险买得不够。

如果你看先进国家,他们的保险渗透率,是比我国高很多很多倍的。
难道越先进的国家,他们的人民越笨,所以买越多保险?

是因为他们的知识水平比较高,能够接受保险的好处!

原帖由 阿升 于 22-11-2008 07:26 PM 发表

一个月1000的供车期,就知道工资很高,还是不要买贵车好啊!现 ...

嘻嘻。。我觉得要找个OPTIMUM POINT吧! 如果大肚腩每个月省吃简用,一个月存下1-2K,到十年后,有240K,但不敢拿来用。。
如果买个人寿保险,300K,一年保费大概三千。。一年可以运用的钱还有21千。。可能这300K不死就没有了,但是,辛辛苦苦存下240K,能看不敢能用。。

省吃简用也有好处,大肚腩可以减肥。 。 。。

原帖由 超大肚腩 于 18-11-2008 07:22 PM 发表
谢谢了,没有去研究真的数据,只懂有类似这样的东西

改了

你叫什么名?不懂我认识你吗?

你会提到 net profit 90%分给保客,10% 保险公司shareholder拿,我有感觉你是在某某狮子保险公司里做的。。。?

我的名字。。。在公司里只有0。3%的人知道 。。。
所以,你应该也不会认识我的。。。

回复 131# 超大肚腩 的帖子

我对银行没有好感,
我对保险公司也没有好感,
如果能避免,我对银行和保险公司都是敬鬼神而远之的,
但是现实是现实,有时是无法完全不和它们打交道。

两者比较之下,我比较不喜欢保险公司,
所以我强调,买保险是很无奈的一件事,
单单看那ANNUITY计划,就令我火滚,
哈哈。。连EPF后来也觉得ANNUITY计划不对路,
快快停止该计划。

EPF是非赢利机构,我比较没意见。

回复 127# 超大肚腩 的帖子

你给的例子是给500K,每个月拿2500,是500000/2500=200倍。

EPF的真实数据是:
55岁男性,给19152,每个月拿100,是19152/100=192倍,
55岁女性,给21288,每个月拿100,是21288/100=213倍。

差不多一样,都是不值得买的。

回复 132# heamq 的帖子

是否有点偏激了?保险公司赚钱,是正常的。。他们能赚钱,也是因为有能力管理那么大的风险,懂得怎样运用TIMING来赚钱,但对持保人来说,也不是一种伤害啊。。
举个例子,ENDOWMENT PLAN,你死不死,都给你SUM ASSURED,我身边就有一个例子,他25年的保单期满了,拿回他的SUM assured 和花红,刚刚等于他所给的保费加上一点利息,(大约3%一年),可能你会觉得3%太少了,可是保险公司给了他25年的保障,如果他不幸运,买保险后,6 年就死了。保险公司赚什么?他们还要给所有卖保单费用,保险代理的佣金,一定亏吧!如果依你所说的,难道他们是有阴谋不成?

疾病保单,是一名医生所设计出来的,当时他的一个病人,在患病末期才求医,原来,病人一家都靠她赚生活费,她不能停止工作,也没有钱治病,没多久,她就死了。医生很感触,他连络了保险公司,合力设计出疾病保单,因为他知道,患病后,医生应该照顾医疗你的病,但是他们没能力医疗你的经济,所以,应该让保险公司来secure病人的经济。。这。。疾病保单的由来是感人的,这不是良心吗?

再来,这里有哪个代理是帮过客户是claim保单的?当客户离世,家属正在茫然,担忧时,你能帮他们吗?你能减轻他们的痛吗?当你替他们CLAIM保单,你至少让他们能不用为经济烦忧,心灵上。你无法帮助他们,可是,你会庆幸,你买了保单给他。。

人寿保险,非人寿保险都一样,很多人都避而远之,有事情发生时,往往别人问的都是那句:“有买保险吗?”。。说的又是那句“幸好买了医药卡”。。 。。 不是吗??

原帖由 leekk8 于 18-11-2008 09:25 PM 发表
我是觉得ILP对我是不需要的。所以就问,因为很多人买ILP的。我要医药卡的,但是我不要投资,因为我本身会投资。很多人说买医药卡最好是ILP的,所以问问你的意见。

为什么你不取消你的ILP而在你的传统保单里加入医 ...

ILP 的ALLOCATION RATE,是越来越高的,第一年可能只是50%,就是讲50%会进FUND,另外50%为保险公司抽掉了。到5/6/7年后,allocation rate 就会有100%。

1。 ILP我供了四年,allocation rate比较高了,如果以后我要投资,可以直接top-up,不用再买新的ILP.
2。 医药卡不管是ILP或传统保单都差不多一样的,如果我去CANCEL,又去买另外一张,又刚好在换新卡是进院,要CLAIM就有问题了。
3。 我买的ILP的医药卡没什么用的,因为公司有保了,我是担心万一罢了。
4。 没什么分别,不用麻烦去换

原帖由 heamq 于 22-11-2008 03:14 PM 发表
1)生活方式不一样,
2)赚钱能力不一样,
3)花钱能力也不一样,
4)需要养父母,
5)其他原因。

不论是因为以上的任何一个原因,
而造成未必有足够的钱来投资,
那么结局就是退休后他没有足够的钱。

没有足够的钱来投资,
那么会不会理财也不重要了
反正没有财好拿来理。

没有足够的钱来投资,
那么也是说没有钱拿来买有cash value的保单了。

1。未必,就是未必。
如果有足够的钱,就可以了。
所以我说,有多的钱,想要投资,cashValue 保险是一个选择。

2。没钱投资就不用理财?
如何花费,如何增加收入,如何储蓄,如何保障自己和家人,如何尝试增加财富,都是理财。
没钱投资就不用理财,那么如何把自己变成有钱投资的一群?

3。有多的钱就要投资,是一个人人都赞成的。储蓄保险是一种理财的方式,为什么你就一定要否决他呢?
储蓄保险回筹高达4-5%,低风险,又有保障,为什么不要?真得无法理解。

有人讲,赚越多的钱,花费更大,需要买更大的保险。所以要买term。你们的建议时,如果一个人每个月有多三千块,它需要的保障是500k。买term每个月需要500,买cashvalue要3000。你们支持他买term,剩下的2500就拿去投资。我认为,你们的方法可以,不过他也可以买储蓄保险,花3000,也就是把你们的term和投资combine。为什么cashvalue就不可以呢?

1。term + 投资
500(burn), 2500 回筹6%,得150。

2。储蓄保险
3000 回筹5%,得150。

同样的保障,同样的价钱,同样的回筹。

除非你们觉得,无润如何,它不可以投资,多余的3000,就要买完term,保额3million。要不然我找不到理由了。

回复 53# GeMan 的帖子

国家银行的条例,90%/10%

回复 112# 超大肚腩 的帖子

找到了。。它不是保险。。可是我觉得可以拿来储蓄退休金哦!!
它保证你所存入的DEPOSIT,然后在期满时你的FUND的VALUE是用整个投资期间最高点的INDEX来计算的。所以就算期满时,FUNDperformance不好。。 也不用担心。。

投资期间可以进行提款,并没有任何PENALTY。Pofit sharing : 投资者95%,银行5%。。 相信它的INDEX是扣除银行的5%利润后计算的吧!!我不是很清楚,星期一会去银行问清楚。。
各位有兴趣可以去银行询问哦!!

我觉得现在买这个PRODUCT正是时候。。现在FUND price 那么低,如果买15年(minterm = 15), 15年里面,怎样都会有一天FUNDvalue是比较高的吧!! 不过,它已经launched一个月了,可能我们错过了它的promotion period (不然可以得到30%extra unit !!)

http://www.cimbislamic.com/pdf/maxinvest.pdf

原帖由 lawhal83 于 29-12-2008 05:39 PM 发表
大肚让,想问下。你对ing inv link的保险如何看。因为我去算过,我的岁数,rm125可以保到rm300k life+36+pa.

不过自然肯定我的cash value很低啦。
只是担心以后premium会拉到从rm1500一年,到rm10k一年的么](当我 ...

investment linked 的保单,也是先给未来保费的。。。
越高的保障,cash value越低,以后增加保费的机率也越高。。。
不过起到10k是不大可能啦,起100%已经算很高的了。。。
36种疾病只保到你65岁/70岁罢了,到时你的insurance charge也会跟着减低。。。

Annuity

没办法,没人顶我的贴,没人问问题,自己就post一些上来咯!!

Annuity 保险,是给年级比较大,有一笔钱,又担心活得太久,钱会不够用的人买的。
例如:你55岁,拿了EPF的500k。你每个月花费2500(不要算通货膨胀),一年花30k,够你花到70岁(不要算投资回筹)。不过70岁后,你还不死,就没钱花了,也没有工作能力了。

通常(不是所有)annuity 的保险:
500k的话,每个月会给你大约2000-3000(看公司),这里当作是2500。如果你早死,会把剩下的钱还给你的受益人。例如:你第三年死,共拿了90k,公司会给回你410k。假如你拿的钱超过了500k(总共),公司还是会给你每个月2500的钱,不过死时就没有钱拿回。

我知道这里的人,都比较年轻。不过如果你是不要风险的人,annuity可以成为你退休计划的一个工具。

保险公司的花费:
1。代理:2%-5%,看公司。
2。其他费用,要check看你死了没有,会不会死了不讲,继续骗公司钱。
3。等等。

保险如何赚钱?
1。如果你早死(前面几年,保险公司会亏钱,因为它需要给代理佣金,又要给其他的费用,还要给回你的500k。
2。迟一点死:保险公司会拿你的钱去投资,投资回筹会拿来cover代理佣金和其他费用。你会拿回你的本钱。
3。20年后都不死:你活得越长,保险公司就需要给你越多钱。这时候,你都拿回本钱了,保险公司赚不赚钱,就要看他之前的投资回筹好不好了。