佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 超大肚腩

保险咨询中心 #买什么?买多少?# + 保险新资讯 + 分析保险产品的好坏

大肚南楼主你好!
我还有2个月就是23岁了,现在已经工作了1年,想想是时候买保险了。
之前也是有做保险的朋友一直叫我帮他买保险,那时候听他的讲解不是很清楚,所以对他没信心,就没买了。
我的月薪是rm2.2k,现在还没有买车,计划2-3年里面都不会买车,可以用家里的车,然后会努力储蓄和男朋友一起买房子。
现在的我适合买保险先吗?可是我不知道要买什么样的保险对我比较好??你的建议呢??
谢谢!

如有兴趣买意外保险可以PM 我。100,000 protection =RM110.00
lwtan18@hotmail.com
留下姓名,电话,住的地方。

如有得罪多多原谅。

回复 129# 超大肚腩 的帖子

有很多保险代理说他们做的是一份良心事业,
我相信有些保险代理的确是本着良心在做,
当然也有些保险代理是没良心的。

我是比较针对保险公司,
单单看这个ANNUITY计划,
就知道保险公司不是在做良心事业。

原帖由 heamq 于 22-11-2008 04:32 PM 发表
有很多保险代理说他们做的是一份良心事业,
我相信有些保险代理的确是本着良心在做,
当然也有些保险代理是没良心的。

我是比较针对保险公司,
单单看这个ANNUITY计划,
就知道保险公司不是在做良心事业。

1。保险公司作的是生意!没钱赚的生意谁要做?
2。保险公司的是双赢计划,保险公司赚钱,也可以让顾客获得保障。保险公司这样做,可以防止以下的情况发生:
a) 钱不会在短时间内花完。太多人没有节制了,几年就花完钱,如果你有节制,保险公司不用帮你,不过很多人都没有这种理财能力。
b) 风险低。如果你自己拿去投资,不小心亏了,会导致不够钱花。
c) 如果你真的活得太老,真的没钱花,谁来帮你?

我没有讲保险公司是慈善机构,毕竟他们也要赚钱。不过你讲“保险公司不是在做良心事业“,会不会太过分?
如果你认为帮不了你,可以不要买。不过他真的帮到其他的人。如果这产品是害人的,国家银行是不会给他流出市场上的。

你讲他们不是做良心事业,就因为他们在赚钱?有哪一个公司不是要赚钱的。难道你要保险公司交顾客们如何管理钱财,如何投资,又不收钱,才叫良心事业?

照你这样讲,全部的银行也不是做良心事业了,因为他们推出FD. FD才3.7%,如果自己投资,可以拿到4%-6%的钱。
无言

或许EPF也不是做良心事业?如果每个月薪水的23%拿出来,你自己投资,回筹说不定好过EPF呢!!!

回复 136# GalGal5212 的帖子

那要看你注重的是保障还是回酬了

原帖由 heamq 于 22-11-2008 04:13 PM 发表
你给的例子是给500K,每个月拿2500,是500000/2500=200倍。

EPF的真实数据是:
55岁男性,给19152,每个月拿100,是19152/100=192倍,
55岁女性,给21288,每个月拿100,是21288/100=213倍。

差不多一样,都 ...

值不值得买,见仁见智。
epf 和保险公司的rate是不一样的。
不过也大同小异。

就看你的风险承受度,和理财能力,来决定了。

Follow Us
原帖由 heamq 于 22-11-2008 03:41 PM 发表
几年前,
EPF有鼓励存户参加ANNUITY的计划,
结果草率的推行,也草率的结束了,
大概是EPF发觉被ANNUITY公司骗了

不肯定,我也不认为是。(虽然我不懂原因)
如果epf这样容易受骗,他如何管理这样大的钱?

回复 122# heamq 的帖子

你的説法很好

不過一般常見的錯誤觀念是
(我沒有多餘的錢來做理財規劃)
我的答案是: 
你有多少錢或賺多少錢並不重要,重要的是你能存下多少錢並其增值。理財規劃之目的正在與他會給你指明一個方向,使你能更好的掌管好你的錢,並錢為你服務。。。。。

(投資的風險太大)
許多投資的卻帶有高風險,但是也有許多風險非常低的投資策略,從而能夠讓你安心,一切都取決於你能承受多少風險,以及你願意投資多長時間。需要找個專家或顧問協助你選擇或掌管一切。。。

(股市和投資太複雜,我更本不可能明白)
這個藉口還不錯!我們不知曉得東西一開始都令我們難以明白,但其實他可能並沒有表面上看起來那樣複雜,而説不定還相當有趣呢!從現在就開始參與一點。讀一讀相關文章看看cari,問一些問題。記住知識就是力量,而大家都可以擁有力量。。。

原帖由 heamq 于 22-11-2008 03:41 PM 发表
几年前,
大概是EPF发觉被ANNUITY公司骗了。

如果你有眼光把500K放在一项回酬6%的投资,
你每个月拿2500出来用,
你拿了1000年后,
你 ...

1。我的数目是例子罢了。
2。投资有风险。
3。很多人没有control,epf三年就用完。

你讲得没错,会投资,有纪律的人,放在保险公司是比较亏本的。
反之,你可以考虑买annuity。

回复 121# 超大肚腩 的帖子

几年前,
大概是EPF发觉被ANNUITY公司骗了。

如果你有眼光把500K放在一项回酬6%的投资,
你每个月拿2500出来用,
你拿了1000年后,
你的投资还是有500K。

如果你没有什么投资眼光,
投资的回酬只有4%,
你从56岁拿到83岁,你的投资才会拿完。

回复 113# 超大肚腩 的帖子

1)生活方式不一样,
2)赚钱能力不一样,
3)花钱能力也不一样,
4)需要养父母,
5)其他原因。

不论是因为以上的任何一个原因,
而造成未必有足够的钱来投资,
那么结局就是退休后他没有足够的钱。

没有足够的钱来投资,
那么会不会理财也不重要了,
反正没有财好拿来理。

没有足够的钱来投资,
那么也是说没有钱拿来买有cash value的保单了。

Travel PA又是什么东东???

原帖由 GeMan 于 18-11-2008 08:33 PM 发表

是我的 senior 。。。我在保险业还算是在幼儿吧了。。。

其实,我也想了解其他保险公司的运作 及 bonus 分配经验。。。

希望有其他代理乐意分享。。。先说谢谢。。。

保险也就是应该无私的分享,没有什么秘密,也不用怕人家知道你公司的事情,不会见不得光吧?
GEMAN分享了不少GE的,希望有其他的代理分享吧!好的(SPECIAL BONUS, 比较高的MATURITY BONUS),不好的(CUT BONUS)都有。
当然,不是说CUT BONUS一定是不好的,其他公司可能没有CUT BONUS,不过也没有SPECIAL BONUS呢?

原本你的回筹是5%,CUT BONUS 20%, 就变4%,还高过FD!! (CUT BONUS 了回筹还不错!
原本你的回筹是5%,SPECIAL BONUS 100%, 就变10%。

我相信CUT BONUS和SPECIAL BONUS 不是常常有的。所以储蓄保险的回筹是很CONSISTENT德,很适合要低风险投资的人。

当然,别忘了我们的主题,分析产品,解答问题。希望其他的代理可以跟我一起努力吧!

原帖由 超大肚腩 于 18-11-2008 08:26 PM 发表

你?还是你的SENIOR?

现在国家银行有很多新条例,都是要保障用户,所以你会看到你的回凑比较接近QUATATION,也比较CONSISTENT。
希望我没说错国家银行的用意

是我的 senior 。。。我在保险业还算是在幼儿吧了。。。

其实,我也想了解其他保险公司的运作 及 bonus 分配经验。。。

希望有其他代理乐意分享。。。先说谢谢。。。

很谢谢大大在这儿开贴所说的每句话,或许,还有需要补充的,但是你所提到的,已经是很大部分的细节,即使补充,也不过是很小的数目的%,和PRODUCT的差别大小。。。

回复 169# 超大肚腩 的帖子

谢谢你的回答
我想现在我有一个概念了,真正的买保险会等我毕业后仔细判断。

有一个问题好奇很久了
为什么人家说越早或越年轻买保险有好处啊?
当然,我的意思是除了越早有保障和年级大的时候保费会比较会贵之外?
(我的意思是,如年轻买果买ILP,趁年轻买对我有什么特别的好处吗?)

在你介绍的link里头有一个句,
就因保障费用(insurance charge)是以当时的年龄计算,所以 ILP 可以在多年后,增加保障。这是传统人寿保险不能做到的。也是 ILP 够伸缩性的原因。
这是什么意思啊?

自己做了点功课,http://www.malaysiainsuranceguide.com/Investment-linked.htm
我觉得这个link真的很不错。

回复 118# siriusblack 的帖子

必须记得一件事,世界上没白吃的午餐.

如果不管市场多么差,都给你最高时的回酬,银行吃什么?

原帖由 GeMan 于 18-11-2008 08:21 PM 发表

这些都要做超过30年服务的agent才能真正体验到的

你?还是你的SENIOR?

现在国家银行有很多新条例,都是要保障用户,所以你会看到你的回凑比较接近QUATATION,也比较CONSISTENT。
希望我没说错国家银行的用意

原帖由 軟體仔 于 18-11-2008 19:16 发表
我之前提到的所有計算和保費,都是 reducing term。 保障隨年遞減的。沒有疾病。

其實保險產品都是環繞 '風險' 來設計的

也就是說,每一樣產品都有針對特定的風險

今天我們在這裡都是討論人的保險,當然也是 ...

还有用处的,如果保客放孩子的名字,在保客不在之后,孩子还可以继续每年/每月拿到钱,直到孩子不在了,就有一笔钱给保客的孙子。(大概是保客之前所付出的所有保费)
因公司保单而异。。。。。

你会提到 net profit 90%分给保客,10% 保险公司shareholder拿,我有感觉你是在某某狮子保险公司里做的“

马来西亚有卖储蓄保险的公司都懂90%/10%的。

谢谢你分享你的狮子保险公司,尤其他的人要分享吗
我也在学着