佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【医药卡-讨论专区】各家醫藥卡

回复 140# ^阴云 的帖子

我的看法哦!那先了解一下你有家人需要你供應的嗎?如果沒有就是沒有受益人,那就不需要買人壽保險!
不好意思,如果你有嚴重疾病或意外有足夠的現金維持生活在5-10年以内嗎?有的話,也是可以不用買。。。

如果是因爲收入不多,沒法買的話!那就想辦法換個工作,因爲你還年輕可以的!或做個小小的基本開始就好先拿醫藥卡,過後在慢慢提升不足的地方。。。財務規劃是分很多步的。。除非很有錢不然是一步一腳印隨年齡改變。。

如果是太亂花錢,不捨得買。那你因該不會關心自己的財務,可是你會問我們意見,可見你是個關心自己理財規劃的人。。。這點因該不成立。。。

回复 158# simirutan 的帖子

我才買了manucare 100
可选要co insurance或不要, 保費相差15%
co insurance 也有最高好像是3k

空窗期.通常应该是120天~160天的吧??!!!

ING的,是120天.如生石,血压高~胆固醇~糖鸟病所导致的严重病症之类............

原帖由 sstsy 于 10-8-2009 05:47 PM 发表
空窗期.通常应该是120天~160天的吧??!!!

ING的,是120天.如生石,血压高~胆固醇~糖鸟病所导致的严重病症之类............

这是指‘指定/特定病症’,不是waiting period.   Waiting Period还是30天(ing 的),就是指定/特定病症’外的其他病症的空窗期。

请问谁知道 AXA 的医药卡是否可以报到81岁?

好帖顶一顶。。。。。。。。。。。

Follow Us
好帖顶一顶……各位大大没继续讨论了吗?

回复 143# atoz 的帖子

是咯!没人讨论了。。。。。。。。。。。。

Allianz Medical + C.I (ILP)

你好!我是Charles Wong

人寿        - RM 200,000.00
病症        - RM 200,000.00
意外        - RM 100,000.00
意外(MC)      - RM 400per~week
within medical card and cirtical illness

住院及膳宿 ROOM 400
我们医药卡保证更新至到年龄80
一年保障RM 150,000.00-全年总限额
终生保障RM 1,500,000.00至到年龄80- 终身总限额

不用付10% no co-insurance
大马97间Hospital ( sabah & sarawak)
门诊癌症治疗----所需支付的费用
门诊洗肾治疗----所需支付的费用
保费一年/ 每月RM 4,000.00/ RM 350.00

Charles Wong
charleswong28@gmail.com
012 - 333 4313

好帖顶一顶……各位大大没继续讨论了吗?

可以在分析全部公司正确资料吗

MAA的医药卡好像看起来不错似的,不过身边就是没有MAA的代理员,比较麻烦。

保诚的也不错,只是收费好高,尤其是现在保到80岁,变成保到80岁单一医药卡比传统医药卡贵了几百块。。。

原帖由 雨豹 于 6-8-2009 02:48 PM 发表
MAA的医药卡好像看起来不错似的,不过身边就是没有MAA的代理员,比较麻烦。

保诚的也不错,只是收费好高,尤其是现在保到80岁,变成保到80岁单一医药卡比传统医药卡贵了几百块。。。

看了我的yahoo group 的分析吗?

MAA 其实比其他如ING,AIA,ALLIANZ 都‘贵’。。kidney/cancer claim 都很低,还有10%co-insurance 如果room upgrade..  相比之下,ING和ALLIANZ 的kidney/cancer 都是AS CHARGE,但平均保费比MAA便宜。唯一好是它可以让受保人住院连续200天。

原帖由 charleswong28 于 5-8-2009 08:05 AM 发表
你好!我是Charles Wong

人寿        - RM 200,000.00
病症        - RM 200,000.00
意外        - RM 100,000.00
意外(MC)      - RM 400per~week
within medical card and cirtical illness

住院及膳宿 ...
买的第一年,投保人就上西天了,能拿到200k吗?

回复 150# ahkit 的帖子

别来这里做生意.
我们是要知道各公司的医药卡分别

原帖由 ahkit 于 6-8-2009 08:54 PM 发表 买的第一年,投保人就上西天了,能拿到200k吗?
可以

请问大大们有没有听说pacific insurance 医药卡?
我的弟弟买3几年要rm 361。00 一年。
我觉得有一点儿贵,有更换其他的保险公司。
请问是不是同样的有空窗期?

回复 153# pink0905 的帖子

更换医药卡之后也是有空窗期的(grace period/waiting period)。
空窗期多久要看你买的公司,通常都是一个月。

请问什么是Co-Insurance?? 我爬了全部的帖没能找到它的defination. Co-insurance能够claim回的吗?? 谢谢!

回复 157# kk123 的帖子

比方说你的医药卡是有Co-Insurance的,你进医院时入院费是20千,你就必须付10%的Co-Insurance也就是说你必须自付2000块的意思。

Co-insurance是不能够索赔的。需要自付。。。