佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenny56

【纪念当年的帖子(2008)】BIOLOGY讨论发问专区

原帖由 手机吊饰 于 21-11-2008 05:47 PM 发表
Pond A has a large population of Hydrilla.
At what time will the water in pond A be most acidic?
A 6.00 am
B 12.00 pm
C 6.00 pm
D 9.00 pm

我觉得……应该是9pm

回复 19# 樂魚 的帖子

谁来替我解释??
我bio最差了~~

ccarljun91进来下求求你

回复 21# 樂魚 的帖子

你pm他一下拉~~

请问一下paper2 section A subjective那边如果他叫我们写P是什么,
我们可以写一个以上的答案的吗?

回复 20# 手机吊饰 的帖子

我觉得是A。因为从晚上开始Hydrilla carry out respiration and release carbon dioxide直到6.00am的话,那carbon dioxide 的 concentration在6.00am就会最高。个人愚见。。不懂对不对。

Follow Us
原帖由 樂魚 于 21-11-2008 05:57 PM 发表

我还以为是因为晚上9pm的photosynthesis最少所以dissolved carbon dioxde concentration最高

我们assume 植物7pm就开始dark reaction
到9pm的时候,植物才进行了dark reaction for 2 hours
不过如果6am,太阳刚刚出来,才刚刚开始要light reaction,不过它已经进行了11 hours 的dark reaction了
所以CO2 level 很高
所以最acidic

原帖由 牛奶牧师 于 21-11-2008 06:22 PM 发表
请问一下paper2 section A subjective那边如果他叫我们写P是什么,
我们可以写一个以上的答案的吗?

应该不可以
for 1 answer question (name the part,defination)
老师只会改一个答案而已
chemistry,physics也是如此

原帖由 isabell_wong049 于 21-11-2008 06:32 PM 发表
我觉得是A。因为从晚上开始Hydrilla carry out respiration and release carbon dioxide直到6.00am的话,那carbon dioxide 的 concentration在6.00am就会最高。个人愚见。。不懂对不对。

我也酱觉得

原帖由 牛奶牧师 于 21-11-2008 06:37 PM 发表

我也酱觉得

不用觉得了,答案就是A

回复 26# ccarljun91 的帖子

所有科目都是这样??

原帖由 ccarljun91 于 21-11-2008 06:36 PM 发表

应该不可以
for 1 answer question (name the part,defination)
老师只会改一个答案而已
chemistry,physics也是如此

如果是叫我给2个reasons why.....可以给3个吗?
如果不小心给多一个会扣分/直接0分吗?

原帖由 isabell_wong049 于 21-11-2008 06:38 PM 发表
所有科目都是这样??

对啊 对啊 对啊 对啊。。。对啊 对啊 对啊 对啊。。
应该是吧。。
我懂for science subject是这样而已

原帖由 牛奶牧师 于 21-11-2008 06:39 PM 发表

如果是叫我给2个reasons why.....可以给3个吗?
如果不小心给多一个会扣分/直接0分吗?

explain,give reasons这些就可以给extra的

不过我想知道一下。。
如果我第一句写对,第二句写错,第三句写对
分数是两分
会不会扣掉我错掉的分?

回复 32# ccarljun91 的帖子

听说chem会。。。

谢谢你们的解释哦~

原帖由 ccarljun91 于 21-11-2008 06:35 PM 发表

我们assume 植物7pm就开始dark reaction
到9pm的时候,植物才进行了dark reaction for 2 hours
不过如果6am,太阳刚刚出来,才刚刚开始要light reaction,不过它已经进行了11 hours 的dark reaction了
所以CO2 le ...

你厉害多多下
我都没想到酱远

原帖由 ccarljun91 于 21-11-2008 06:40 PM 发表

对啊 对啊 对啊 对啊。。。对啊 对啊 对啊 对啊。。
应该是吧。。
我懂for science subject是这样而已

卢廣仲

回复 32# ccarljun91 的帖子

会丫会丫
我的chemistry就是假厉害写多几个。。。第一个对,接下来的穿插了对错的。。3分变1

原帖由 wenyu0705 于 21-11-2008 07:29 PM 发表
会丫会丫
我的chemistry就是假厉害写多几个。。。第一个对,接下来的穿插了对错的。。3分变1

酱我还是不要写多好了

回复 37# 牛奶牧师 的帖子

有把握的才写...否则就免了...
这个不像Sejarah那样有关系的什么都可以呕出来
可是SPM marking scheme我就不清楚是不是这样