佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenny56

【纪念当年的帖子(2008)】BIOLOGY讨论发问专区

When the volume of a cube is increased by 1000 times,its total surface area would increase by
...
jose 发表于 27-2-2010 10:55 AM

你不是说答案是600吗?

一个cube的length,width和height都是一样长。
一个1cm的cube,它的volume就是1cm3,total surface area是6cm2。
increase 1000 times,就是1000cm3,也就是一个10cm的cube。(10 X 10 X 10 = 1000cm3)

一个10cm的cube的Total surface area就是10 X 10 X 6 = 600。
从6变成600,所以应该是increased by 100 times 呱。

但你说600,所以我不会哦。

你不是说答案是600吗?

一个cube的length,width和height都是一样长。
一个1cm的cube,它的volum ...
生物难题 发表于 27-2-2010 02:18 PM

不好意思...答案真的是100....因为我的书印错

PAPER 2 可以写point form的吗?有些老师说可以,有些说不行~其实能不能写point form对我来说蛮重要下的,因为我的英文很烂啊!每次我做(comparison、process,都要在脑子里拼很久才可以拼到一个完整的句子~惨啊!essay有时候被我删删减减,我自己都没有胃口看下去了~

谁可以帮帮我做这一题...Explain how the placenta enable a rapid exchange of materials to taka place(2分)

谁可以帮帮我做这一题...Explain how the placenta enable a rapid exchange of materials to taka place( ...
5643 发表于 3-7-2010 09:40 AM

懒惰Check,大概是placenta connect to the umbilical cord which contains an artery and vein that link the fetus to the mother (1). waste products such as urea are transferred via the vein from the fetus to the mother while gases, nutrient etc are transferred from the mother to the fetus through the artery (1)

最TL biology的,后悔。。。我老师说他不喜欢spot题目的,叫我们读完,我的学校只有我这班有bio罢了,才36个。。。每次拿A的只有3个其他的都是不及格和及格但是50以下的。。。无奈

Follow Us
PAPER 2 可以写point form的吗?有些老师说可以,有些说不行~其实能不能写point form对我来说蛮重要下的,因 ...
kopi冰 发表于 14-6-2010 01:56 PM

biology 他们应该不会挑剔吧!只要要点存在就行了

谢谢~
羡慕哦~你在哪里读?

距离SPM仅剩下1个月多,bio我没有一课是明白的。
还有没有得救?

回复 131# ping2716

我也是觉得success的最好了. 资料很充足. 课本里有的它都有.
你老师给的notes可以拿来分享吗?
我老师说paper 3 换format 了. 你们的老师有通知你们吗?

PAPER 2 可以写point form的吗?有些老师说可以,有些说不行~其实能不能写point form对我来说蛮重要下的,因 ...
kopi冰 发表于 14-6-2010 01:56 PM

可以!可是会被扣三分!
其实你英文烂,可以用马来文作答,或者马来文和英文campur在一起,老师看得懂就可以了,主要是你的字体要整齐

回复  ping2716

我也是觉得success的最好了. 资料很充足. 课本里有的它都有.
你老师给的notes可以拿来 ...
Wen93 发表于 28-9-2010 09:16 PM

我毕业了~去年spm~
notes好像还有在~我找找看~

我毕业了~去年spm~
notes好像还有在~我找找看~
ping2716 发表于 30-9-2010 05:25 PM

谢谢
那你现在在读Form 6?

谢谢
那你现在在读Form 6?
Wen93 发表于 1-10-2010 01:02 PM

哈哈~不~我没读中六~~读大学了~~~^^

你们的学校怎么改bio考卷? 像我们学校,如果你把2个point放在同一个句子里,你最多只能拿1分。你们学校是不是也这样?我好多分数就是这样白白飞走了~

respiration 鱼的那部分我不明白阿!!什么countercurrent flow? countercurrent exchange?
前辈能请教一下吗?

respiration 鱼的那部分我不明白阿!!什么countercurrent flow? countercurrent exchange?
前辈能请教一下 ..
嘻哈cc 发表于 18-11-2010 10:56 AM

如果没记错的话是,当鱼在水游的时候,那个含有很高oxygen的成分的water 跟那个gills刚好相反方向 的冲向gills
所以当deoxygenated blood进去capillaries的时候,
那个deoxygenated blood就会encounters water~
这样一来,gaseous exchange的efficency就会提高~

如果有错,大大请纠正~
今天刚考完bio paper~哈哈

回复  ping2716

你老师给的notes可以拿来分享吗?
我老师说paper 3 换format 了. 你们的老师有通知你们吗?
Wen93 发表于 28-9-2010 09:16 PM

请问
是换到怎样的format?

question 2 换成 两题选一题,是吗?

请问spotlight的参考书好吗