佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家比较喜欢红龙还是过背金?(请进来讨论讨论)

请大家列出原因....
我个人比较喜欢过背金,因为过背金看起来高贵,雄壮!
如果是蓝底过背金更美!!

单选投票, 共有 11 人参与投票
41.18% (21)
58.82% (30)
您所在的用户组没有投票权限

ah-b 于 29-6-2004 10:12 PM  说 :
请大家列出原因....
我个人比较喜欢过背金,因为过背金看起来高贵,雄壮!

呵呵。。。我两种都喜欢。。。。!!!
只要是龙我就喜欢了!!
我个人觉得是,每一种龙都有它的美。
红龙有鲜艳红色的体色
金龙有金龙的闪亮鳞片的美
青龙也有青龙的温柔性格。
银龙和黑龙有他们与众不同的体型美
其实我想每一种龙都收集,只可惜钱包不允许我养那么多而已!!

我都不喜欢,会把我吃穷
而且~~市道不好,养这东西可能引小偷上门

我喜欢红龙是因为红龙很贵...听说是什么风水鱼...养了会旺生意,之前我的爸爸养了好几只可是每次一有什么大灾难时红龙鱼就会自杀比如不吃东西或者用头去撞鱼缸而身亡...

gablue 于 30-6-2004 09:20 PM  说 :
我喜欢红龙是因为红龙很贵...听说是什么风水鱼...养了会旺生意,之前我的爸爸养了好几只可是每次一有什么大灾难时红龙鱼就会自杀比如不吃东西或者用头去撞鱼缸而身亡...

红龙会贵吗?可是我听鱼店的讲,过背金比红龙贵,应为过背金的生产量比红龙少!

还有红龙有一个缺点就是身上多数会有黑点,10条里面8,9条会有!

Follow Us
ah-b 于 1-7-2004 12:13 AM  说 :

红龙会贵吗?可是我听鱼店的讲,过背金比红龙贵,应为过背金的生产量比红龙少!

红龙的价钱当然也贵。2k多还不贵??

但是过背还更贵。

但是真真漂亮的过背真的很少!!

ah-b 于 1-7-2004 12:16 AM  说 :
还有红龙有一个缺点就是身上多数会有黑点,10条里面8,9条会有!

怎样的黑点!!
可以形容一下吗??

EastEvil 于 1-7-2004 12:48 AM  说 :

怎样的黑点!!
可以形容一下吗??

就是说龙鱼身上会有浅浅的黑色斑点!

EastEvil 于 1-7-2004 12:46 AM  说 :

红龙的价钱当然也贵。2k多还不贵??

但是过背还更贵。

但是真真漂亮的过背真的很少!!

我在芙蓉水族馆看到有一条过背金,大该1尺多一点,非常漂亮!听讲要卖10多千....

ah-b 于 1-7-2004 10:16 PM  说 :

就是说龙鱼身上会有浅浅的黑色斑点!

其实这些黑斑,在颜色还没有来完时,还会看到,但张大后颜色一来,红龙的体色就会cover过那些黑色斑点了。

ah-b 于 1-7-2004 10:21 PM  说 :

我在芙蓉水族馆看到有一条过背金,大该1尺多一点,非常漂亮!听讲要卖10多千....

其实高级的红龙也是贵得出血,如果有到过farm问价钱的都知道。
一条有cert的辣椒小红龙或血红龙,价钱都在4k以上。

EastEvil 于 2-7-2004 03:46 PM  说 :

其实高级的红龙也是贵得出血,如果有到过farm问价钱的都知道。
一条有cert的辣椒小红龙或血红龙,价钱都在4k以上。

其实红龙就是红龙,过背金就是过背金,哪有那么多名字,如:血红龙,辣椒红龙,绿皮红龙,蓝底过背,七彩过背,全部都是鱼店加上去的,搞到红龙和过背金越来越多复杂的名字!!!!

ah-b 于 2-7-2004 08:53 PM  说 :

其实红龙就是红龙,过背金就是过背金,哪有那么多名字,如:血红龙,辣椒红龙,绿皮红龙,蓝底过背,七彩过背,全部都是鱼店加上去的,搞到红龙和过背金越来越多复杂的名字!!!!

没有办法啦!!鱼店要赚钱嘛!!
我们是受害者咯!!哈哈!!
我同意你的说法,其实红龙就是红龙,过背金就是过背金!

不过有些farm的高级红龙是有在龙的certificate 里 mention辣椒或者血红龙的。这是由于可能他的父母是辣椒或者血红龙的血统,所以才会在certificate里mention是辣椒或血红龙。

过去看看过于这片文章,你就会知道为什么辣椒或血红龙的名字那么值钱!为什么鱼店很喜欢用这种名字在红龙身上!!
http://www.mercuryfin.com/fish.my/bbs/viewthread.php?tid=591

最近龍魚又起價了........
我朋友剛買一條紅龍大約4吋,(普通種)RM3300,前兩個月才RM2800....

benimaru 于 12-8-2004 09:04 PM  说 :

哦!是吗!?我现在才懂哦!红龙看显了,每个人都养红龙,我比较喜欢过背金!

終於找到一個志同道合的人了........
你有養龍魚嗎?

benimaru 于 27-8-2004 12:14 PM  说 :

刚开始时对龙鱼不什了解,所以养了一条银龙。后来又养了条一号半红龙。现在两条都好大了,尤其是那条长长的银龙!虽然银龙没什么价值但其实也蛮漂亮哦!现在想养条过背金,但经济困难,先努力赚钱 ...

我原本養彩虹過背,已有1呎了,可是不美,好像2號龍!!!
我已經拿去換過背金,可是魚店暫時沒貨,要等...............

那天在FRIM的一个湖里面看到一条蛮大条的红龙,很可惜不能捉

franklin 于 7-9-2004 01:58 AM  说 :
那天在FRIM的一个湖里面看到一条蛮大条的红龙,很可惜不能捉

什麼地方來的??有大條的紅龍?

ah-b 于 7-9-2004 11:59 PM  说 :

什麼地方來的??有大條的紅龍?

FRIM是在kepong的一个森林保护去,里面的生物全部不可以捉的