佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

瑜伽-YOGA

那么什么都不用去做了。。去“坐”就好了。。。什么都关宗教事。。。唉。。。

回复 44# 花生包 的帖子

打坐为主,可能有一些软身动作以方便入座和出座练吧。洒家只是听闻说免费,是不是真的可不确定,但就算有收费也应该比外面的瑜伽班来得便宜。对了,学习时要身穿白衣白裤的。

最近报纸说,锻炼瑜伽有违法宗教的问题,大家有什么看法。。?
我先来说:、
我本身是有练瑜伽的人,我觉得没有什么啊。。大家都是为了健康,健美做一种有气运动而已嘛。。而且又没有谈关于宗教问题。。

我认为呀,回教徒学什么都好都要看那些某某回教理事会的决定才能学.就是不知道他们过多几年会不会认为西医不是回教的,而不看西医,去学阿拉伯人的古老医术来治病,西医与中医就没得吃了.

他们有些就是如此极端。不见得有人因为yoga而皈依兴都。还有那条水还讲回教也有引导教徒向往健康的生活,如祈祷-_-

原来“祈祷“可以医病的!,一天冲5次凉啦。你老爸不风湿才怪!

练瑜伽都要看宗教,什么都宗教,迟早什么都不用做,祈祷当饭吃,人生还有什么乐趣!

Follow Us
呵呵。。我认识一个愈加老师。。她的马来学生较多。。
她说马来人的钱比较好赚过我们华人。。
哈哈。。这下看她怎么烦。。

瑜珈本來就是印度教的東西,是和印度教有密切關係的,但是,在本地的那些瑜珈班很多都不是正統/傳統的,都是自己發明的,或是這裡抄一點那裡抄一點,然後自己學會怎麼扭來扭去後,就開班授徒了。所以,我覺得政府應該瞭解自己的人民是怎樣賺錢的,然後才把事情牽扯到宗教問題上,比較合適咯。

我觉得这个话题是回教的人拿来说的因为yoga不此马来人跳, 华人也有跳啊。。。。
如果说阻止马来人跳是因为以防他们会信奉信都教的话那华教岂不是也要向回教看齐?也一起阻止华人跳yoga?

现在台湾有一位明星叫坣娜是一位瑜珈老师还出书叻!她是一场车祸倒直身理和心理的疮伤,接触了瑜珈就改变了她的一生。没错!古瑜珈来自印度,这难到也牵连到宗教信仰吗?

请不要拿人类和猪的想法相提并论

可能迟些又会禁止练气功及中、日、韩、泰等国的拳术,因为和佛道二教有关系。

話說回頭,為甚麼這件事情會那麼熱門呢?只有回教徒受影響而已,非回教徒應該沒有被禁止學習瑜珈吧?難道是為了少賺幾個人的錢的問題?

回复 43# 唔讲得 的帖子

只是教打坐吗?我突然间对yoga有了兴趣,想要软化骨头。

免费的,好像很奇怪那样。

原帖由 佐竹 于 26/11/2008 10:16 发表
話說回頭,為甚麼這件事情會那麼熱門呢?只有回教徒受影響而已,非回教徒應該沒有被禁止學習瑜珈吧?難道是為了少賺幾個人的錢的問題?

或许是吧。。。因为我听同事说现在有很多马来人都流行瑜伽了。。。

原帖由 唔讲得 于 29-11-2008 08:50 PM 发表
如果要学瑜伽派的打坐班,可去关丹专科医院后面那边的住宅区参加。好像是免费的,老师是印裔。

没有正确的地址吗?是不是大白鲨那一带?

原帖由 士多卑利萍果橙 于 26-11-2008 06:16 PM 发表

或许是吧。。。因为我听同事说现在有很多马来人都流行瑜伽了。。。

因为是最便宜的一个“健美”运动。。可以达到减肥效果吧。。。

回复 42# 花生包 的帖子

那区是KUBANG BUAYA,如果你打从TELUK SISEK路进入,还没到大白鲨医院前不是有间木屋的小食店在路口的(卖清汤、叻沙、干捞等等),直直转入那条小路,那里也有间噶玛噶举佛学会的,它的斜对面而已。那间打坐中心(半独立式屋)篱笆外有挂布条,还有个旗杆的,他们的隔壁是家托儿所来的。

说到瑜珈,我有个问题想问。。

我同事说他想要练瑜珈可是却听其他朋友说如果要练瑜珈的话就要一直练下去。。如果停止不练就会很容易肥回。。。
有这样的说法吗?