佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 苦海无涯

如果别家的agent向你要看你购买的保单,你会让他看吗?

最近有个保险代理有提出,可是我没答应。

可能是不太信任他,感觉他不太了解我的需求。老是在晚上来家里找我,打扰我放松休息。

如果你清楚知道你的保单,不需要给他看免得夜长梦多。。
通常这种手法都是hard sell。。

熟人就会
有关系到我的利益就会

原帖由 傻傻的虫虫 于 24-11-2008 06:46 PM 发表
如果你已有很好的代理,可以直接问你的代理,

以前我的代理不错下,所以就介绍多谢朋友给他,但是后来他生意做大了,没时间理我们了,而且还:
- 拿了我父母的保单回去,结果弄不见了,3年了还没有找到
- 之前无端端将我们的 medical card 换成 ILP 里面的MC,在我大力反对下才转回medical card,结果保费更贵,而且得自己负责10%
- 我换了credit card叫他帮我update life insurance auto renew的资料,结果搞了几个月,害我不能扣去年的税
- medical card也是没有auto renew,差点就被终止了。如果被终止我将联合我的家人+怂恿我的朋友一起去国家银行投诉他。

我本身是某家的保险公司的代理员。我会要求顾客给我看他们的保单,但不是为了销售。

而是帮保客免费Policy Service。也让让保客知道自己之前买下来的保单

当然,我们也会介绍一些配套或者Rider给保客,但是那些Rider都是从保单的缺少来介绍。

当然,买还是不买的决定权还是在于保客。我也不会勉强。

原帖由 Sirius 于 2-9-2009 11:23 AM 发表
以前我的代理不错下,所以就介绍多谢朋友给他,但是后来他生意做大了,没时间理我们了,而且还:
- 拿了我父母的保单回去,结果弄不见了,3年了还没有找到
- 之前无端端将我们的 medical card 换成 ILP 里面的MC,在我大力反对下才转回medical card,结果保费更贵,而且得自己负责10%
- 我换了credit card叫他帮我update life insurance auto renew的资料,结果搞了几个月,害我不能扣去年的税
- medical card也是没有auto renew,差点就被终止了。如果被终止我将联合我的家人+怂恿我的朋友一起去国家银行投诉他。

Sirius,我来帮你解决你的问题。

- 如果保单不见了,你可以要求你的代理员帮你的父母Replace回一份。当然这份工作可以要求你的代理员帮你代办。

- 如果代理员没有经过你的同意,把你的医药卡换去投资保单的医药卡,这个责任也是他负责。

- 其实更新你的信用卡号码是可以在短时间内解决,如果他延迟了,你必须叫他做出解释。

- 医药卡是不会自动更新的,必须自己多加注意,当然你的代理员当然有责任在期满的一个月前提醒你更新。

Follow Us
自从我有了不好的经历过后,我的保险事务都是我在自己办,从ILP top-up, fund switch, 更换信用卡资料,投诉没有受到statement, 请求replace弄不见了的保单和医药卡,到最近车险大镜弄claim都是我自己亲自做,明天我还要到P和M取消那个贵的要命的PA!其实现在国民受教育程度大大提高,再加上资讯发达,只要消费者肯自己花点时间做做功课看看资料,自己负责回自己保险的事务并不是什么难事! 

原帖由 kbchoong 于 6-9-2009 01:05 PM 发表
自从我有了不好的经历过后,我的保险事务都是我在自己办,从ILP top-up, fund switch, 更换信用卡资料,投诉没有受到statement, 请求replace弄不见了的保单和医药卡,到最近车险大镜弄claim都是我自己亲自做,明天我还要到P和M取消那个贵的要命的PA!其实现在国民受教育程度大大提高,再加上资讯发达,只要消费者肯自己花点时间做做功课看看资料,自己负责回自己保险的事务并不是什么难事!

我相信很多人都会遇到某些不好的经历。有些更遇到代理员没有把保费交给保险公司等的问题。

亲历亲为是最好不过,但是有多少人可以为了要处理这些事情,请假去办?

交给代理员代办有好处也有坏处。。

PA是有Period的,为什么要亲自去Terminate那个保单呢?。。

我是保险代理员,我也愿意给人看我的保单,我觉得没问题,即使是别家保险代理员要求,也给看,这样我才可以懂我自己的保险有什么不足的地方,或许其他保险公司在某方面的确比我本身现有的保险好呢?
给他看而已,自己也可以了解更多,至少知道自己保障与利益是对本身目前情况是足够的。

我有遇到不同要求的顾客,若安联是无法满足他,那我会帮忙找能满足到他的要求的保险公司,到最后,顾客跟我买了一份自己的,而顾客的弟弟就买了另一间公司的,也是我介绍人给他的。因为另一间公司符合他弟弟的要求啊。

买保险就是看自己注重哪一点,保障是否足够。当然,在这之前是得先认识保险,认识什么是保障,才决定哪一个是自己觉得比较重要的area。

会,多听听意见。