佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我助养孩子的点滴。。。。

想了想。。。。还是自己开一个帖子吧。。。。。
就写下了所有我助养孩子的点滴。。。。。
孩子的状况。。。。

先写写为甚么我会助养孩子吧。。。。
就因为我去了2006年的饥饿30营。。。。
里面有很多助养孩子的资料。。。。。
自己也想了想。。。。
嗯。。。。只要一个月给50元就能帮到一个孩子。。。。
而自己又有能力。。。能帮到的就帮。。。。何乐而不为呢。。。。。
其实自己也想进一步的去做义工。。。。可是就不知从何下手。。。。。
可是又想帮人。。。。所以就出钱了。。。。也能帮到人啊。。。。

也在想啊。。。。如果能的话。。。我希望我能助养很多个孩子。。。
1个2个3个4个一直一直的助养下去。。。。可是败金的我暂时只助养到一个而已

好。。。。以后我会在这里更新我孩子的一切。。。。
当然啊。。。。我现在也会放出之前我孩子寄给我的信。。。资料。。。和卡
和你们分享下。。。。有兴趣的想帮助孩子们的。。。。
也请你们去助养吧。。。。。

评分

ran_area + 5 加油~
myinfusion + 5 原创内容
elva.jacq + 5

一开始助养的时候呢。。。。世界宣明会会把以下这本手册寄给你(儿童助养计划手册)。。。。
里面有很多详细的资料。。。。
1。儿童助养计划是如何运作
2。我的助养计划将持续多久
3。进一步认识您所助养的儿童
I,如果你要写信给你的孩童
II,如果你要寄礼物给你的孩童
III,寄送信件/礼物步骤
IIII,我所铸养的儿童需要多久时间才复函
4。我应该如何缴付我的助养费
5。如何联络马来西亚世界宣明会

当然咯。。。。
如果你要去探望自己一直助养的孩子是可以的哦。。。
世界宣明会会为你按排
也会有通告让你知道。。。。
几时会出发的。。。。

以下左边第一个就是我助养的孩子
她是属于印度,康卡仰区的孩童
其实当你要助养。。。。填表格时会让您选择助养那一区的。。。
有中国有很多区的。。。选男还是女。。。。
我没选。。。。也没这个必要去选。。。我只想帮助人而已。。。。
所以啊。。。世界宣明会的工作人员就按排了
sasikumar ,iswarya给我
中间的是我姐姐助养的。。。地区和我的一样。。。。
右边的是我母亲助养的。。。。是蒙股地区的

资料很清楚的写在上面了。。。

接下来孩子有寄信给我。。。。
应该也是告诉我她的状况吧。。。。
可是我相信也是那边的义工提她写出来的。。。。
可是也好啊。。。。证明了我这个助养人是存在的

我是用信用卡一个月自动过帐的

这是孩子寄来的卡。。。。

这个有吸引力的。。。可以夹在书里。。。。

这个是告诉我孩子的状况而且哦
里面还有孩子成长的照片。。。她的理想她画的图画之类的

这是前几天收到的。。。孩子寄来的季节祝福卡吧。。。。

Follow Us
即将来到的活动one life revolution one life do something
会在时代广场。。。
2008年11月28日到2008年12月1日
早上10点到晚上10点

one life revolution这个活动呢是一项互动性的展览体验,让人们有机会身历其境,体验因贫穷,
不公平待遇和疾病而活在困苦中的孩童生活的方式。。。。

资料总算帖完了。。。。
其实自己的能力才能助养一个而已。。。。
有些善心人士助养了24个是一个人助养24个哦。。。。
希望自己能向他看齐。。。。。
再有资料我会来更新。。。。
有甚么问题。。。。或有人想助养的话可以问我。。。。
再不然也可以流览世界宣明会的网址

我和我先生暂时也是助养了一个非洲的孩子
希望以后会助养更多!

我也是在1年前开始助养了一个在泰国的。。。。
收到他们的信是超开心的。。。。

原帖由 米雪 于 2008/11/26 16:18 发表
我和我先生暂时也是助养了一个非洲的孩子
希望以后会助养更多!

嗯。。。我们一起向,助养更多的孩子努力。。。。

原帖由 shingyun 于 2008/11/26 20:21 发表
我也是在1年前开始助养了一个在泰国的。。。。
收到他们的信是超开心的。。。。

对啊。。。收到他们的来信时。。。心里真的会微笑
可是大概一个月才能收到一次吧。。。。
如果可以的话也希望自己能存钱。。。。
去探访他们。。。

是马币50吗?

区区马币50却是他们的一线希望,真的很有意义!

原帖由 中秋端午 于 2008/11/27 11:30 发表
是马币50吗?

区区马币50却是他们的一线希望,真的很有意义!

嗯。。。对啊。。是马币50元的
我也是这样认为

请问要那些条件的么??
如家庭、薪金。。。。。。???

哈,以前我的朋友也是叫我助养
只是我想用自己的钱
因为我还不懂得赚钱
希望以后我会去助养
那种喜悦是没有助养所得不到的

原帖由 AS2SP 于 2008/11/28 11:53 发表
请问要那些条件的么??
如家庭、薪金。。。。。。???

不需要甚么条件的。。。。
你觉得你自己钱那方面能胜任。。。。
有多余的钱。。。就可以助养了。。。。
一个月真的只需要50元就能帮助一个小孩哦。。。。

原帖由 akaki 于 2008/11/28 13:03 发表
哈,以前我的朋友也是叫我助养
只是我想用自己的钱
因为我还不懂得赚钱
希望以后我会去助养
那种喜悦是没有助养所得不到的

那么就加油咯。。。能胜任自己的一切后。。。
就去助养吧。。。。

谢谢你的分享,也感谢大家能够这样的把爱心带到世界的另一个角落。愿你们继续加油,让更多的人看到希望

之前有朋友问我是否有兴趣助养,还认真思考了一阵。
不过还是决定不要了。
穷到半死,又不确定是否每个月有RM50剩。
饿死自己就算,不要饿到别人的孩子。
再者,如果有能力,还是先帮助东马沙巴、砂拉越的原住民孩子吧!

谢谢分享。

目前还在过着勒紧裤的日子,
若日后有能力了,我亦会助养孩子。

这些不是那种可以把孩子带回家养的?

原帖由 Wynnes 于 2008/11/29 00:00 发表
谢谢你的分享,也感谢大家能够这样的把爱心带到世界的另一个角落。愿你们继续加油,让更多的人看到希望

不客气。。。我也是希望让有能力的人看到而去助养帮助人而已。。。。

原帖由 横眉冷对 于 2008/11/30 12:33 发表
之前有朋友问我是否有兴趣助养,还认真思考了一阵。
不过还是决定不要了。
穷到半死,又不确定是否每个月有RM50剩。
饿死自己就算,不要饿到别人的孩子。
再者,如果有能力,还是先帮助东马沙巴、砂拉越的原住民 ...

如果你助养了。。。忽然发觉自己没有能力再助养可以提早告诉世界宣明会的人。。。。
他们会另找人助养。。。。所以是不会饿到他们的。。。。。

原帖由 chongyang 于 2008/12/1 13:38 发表
谢谢分享。

目前还在过着勒紧裤的日子,
若日后有能力了,我亦会助养孩子。

这些不是那种可以把孩子带回家养的?

不客气。。。分享也只是为了能让更多有心人去助养
是的。。。。只是每个月拿出50元助养。。。。不是把孩子带回家的。。。。