佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

相信还有一些网友有兴趣到韩国留学。以下是留学韩国须知事项:

1)韩语能力是入学绝对条件(大学附属的国际学院例外,以英语为准)。一般需要TOPIK三级以上或大学附属语学院结业。英语能力是次要。

2)韩国生活水准不低,省吃俭用一个月最少也要RM2000~3000,这还没算假如你在外租房子所需大约RM5000~30,000的保证金,还有学费。半工读也不易,韩语能力也是雇佣考量之一,兼职可以说已经被精通中韩双语的中国人垄断。

3)据我所知,韩国政府或教育财团只提供韩语奖学金予韩国侨民,so far没有听过给外国人的韩语奖学金。其他奖学金如NIIED有包括韩语课程,不过韩语课程结束后必须要报读韩国大学。一些机构财团的确有韩语课程奖学金,不过好像都是和国内大学联系的,这一点需要知情者加以解释。
*请不要滥用类似奖学金来学韩语而已,把机会让给真正想在韩国念大学的朋友。念完韩语就放弃也会影响来届提供予我国的名额。

4)申请韩国大学不需要中介,每一所大学都设有英文网站提供申请入学讯息。一般上是先online填写申请文件,缴付申请费用后再把其他如文凭副本和推荐信邮寄去韩国。

5)韩国大学一年有两次intake。春季学期是三月到六月,六月中到八月暑假。九月到十二月是秋季学期,十二月中到二月寒假。春季是第一学期。春季入学申请是十二月;秋季是六月开始。学院也差不多一样。

6)韩国大学承认SPM和独中统考。但是韩国学生念完高中三年已经有A-level的水准,所以理科方面单凭SPM和独中统考会念得有点吃力。因为大多数科目实行相对评估,假如全班的成绩比你好,不管你分数再高你也有可能不及格。

假如有奖学金情报,请不要吝啬分享~~ 本帖最后由 mc_tablo 于 5-8-2013 12:56 AM 编辑

新村黎大西江一帶下宿住宿情報+代辦

有人要找下宿嗎?我是下宿中介,我手上的하숙집都在新村黎大一帶,地點很優,離現代百貨,延世大學,西江大學,黎大都很近。交通都很便捷。 有供餐,伴菜很多很好吃。阿朱媽人很好很親切很健談,是可以好好練韓語的機會。下圖的房間是一樓的大房,另外兩間中小房在三樓。月租從30萬到50萬不等(已經包含夥食費)視房間大小而定,房間內部都剛裝修所以看起來很新。有cctv,大門有密碼鎖,wifi,地暖都有,可以放心來住。房間最便宜可以到30萬而且是已經包夥食,不要錯過哦。最少住一個月以上哦。 以下是我整理出來的下宿資訊,可以進去看看房型,從現在開始随時入住都行,有個人室,雙人房,如果要房間有廁所的也有。 我的網站有中英韓3語,不用擔心看不懂哦。

如果人目前在台灣也可以找我代辦,可以根據你的預算為你預留房間,讓你人在马来西亚也可以輕松解決韓國住宿問題哦。

有興趣的請聯系kakao id: karyl0205.

我的網站: http://sinchonhasukjib.blogspot.kr/

韩国的长期住宿主要有以下几种:

1)考试院 고시원 Goshiwon - 最便宜的住宿

优点:通常在学校附近,周边有饮食及购物点,会提供免费泡菜及白饭,好一点的考试院会提供辛拉面,有厨房,洗衣机;价钱大概20-40万;如果有个人厕所的价钱都在45-60万左右

缺点:房间超小!房间大概就是放下一张单人床,一张书桌,冰箱及电视,把行李箱打开了就没位置走了,

共用洗手间,隔音很差,会听到邻房的人讲电话。

2)下宿 하숙 Hasukjib﹣ 就是Homestay 和韩国家庭一起住

优点:有阿朱妈每天提供两餐给你吃,有自己的房间,能和韩国人多说韩语练习一下,

缺点:不过价钱都比较贵,看房间大小,通常是35-60万/月以上,还有不能带朋友回家喔!

3)合租 Sharehouse﹣字面意思,就是和朋友或不认识的人合租房子

4)One Room - 就是一个空间裡是睡房,厅和厨房,浴室当然分开

这种多数是独居,可以选择睡地下或买床,看地点或房子大小新旧而定价钱,

新的话住新村闹市大约50万

保证金

不过One Room 和合租有个不好的就是要交保证金,在韩国租房子通常也要交这个”保证金”

而且都要200万﹣1000万喔!看你的房东要求了~

为什么要交呢?通常有两个原因:

1.怕你弄坏东西走人什么的

2.用你的保证金来投资

所以想要住这两种房子的朋友最好来韩国的时候多带点钱了,

通常签合约的时候就要交保证金,因为也不是一个小数目喔!

想请问下今年NIIED奖学金过了吗?什么条件才有资格申请呢?

你好, 我想到韩国深造,本身是心理学学士,像到韩国读辅导/心理学硕士? 请问有什么好介绍吗?
本身不是有钱人,所以想半工读,有什么好介绍?

谢谢

我想到到韩国读BIOMEDICAL engineering.我的英语还好但是不会韩语。
可是我是来自小康家庭的~
听说要申请到韩国读书的必须证明其经济能力,即其财政担保人(例如父母或监护人)须有1万美金以上的银行存款余额证明 或者1万美金以上的国内汇款或外币兑换证明~是真的吗?
我真的很希望可以到那儿念书~
有谁很了解韩国留学的资料能分享的?
还有申请到韩国念书的,课外活动分数也是有看的吗?
从初中一到PMR都是C~直到FORM4才70分~
会有影响的吗?

my1002 发表于 7-3-2014 12:10 PM
你好, 我想到韩国深造,本身是心理学学士,像到韩国读辅导/心理学硕士? 请问有什么好介绍吗?
本身不是有 ...

你去韩国了?我也想到韩国念书~

Follow Us
请问有没有人在韩国帮忙做代购呢?

奇幻海豚 发表于 31-3-2014 04:14 PM
请问有没有人在韩国帮忙做代购呢?

我有在韩国帮忙代购是我朋友 有时自己去~

申请不到怎么办。。。 本帖最后由 mika520 于 3-4-2014 07:57 PM 编辑

寻找身在韩国的大马人,需要一个长期的代购伙伴,请pm我,谢谢!

征聘身在韩国汉城的大马人
亟需一个通晓大马语言与精通韩文的临时翻译员
薪资及更多详情请来电或wechat/whatsapp洽谈
Alvin Lin 014-2661833 wechat: Alvin126126

rdly 发表于 14-4-2010 08:15 PM
哈哈哈~ 这个问题。。。。我已经答过了好多遍,那就长话短说

如果你是想注重文法的话,就来延世大,学费 ...

想请问一下undergraduate的奖学金是几时开放申请的呢? 网站写得不清不楚的

请问这里有人是庆熙大学或是想要去庆熙大学的吗?其实我现在是From 4,可是因为还不是很懂要怎么申请,怕明年来不及,所以就先来问了~

1.From 5 毕业了能够直接申请读语言吗?
2.是要找中介还是自己申请呢?
3.自己申请大概要些什么资料呢?
4.可以直接带着资料去韩国申请吗?

peipei97 发表于 13-5-2014 09:42 PM
请问这里有人是庆熙大学或是想要去庆熙大学的吗?其实我现在是From 4,可是因为还不是很懂要怎么申请,怕明 ...

讀語言的話我剛申請了延世.可以上網自己申請不用仲介.可能你去你想的大學網站看吧

现在还有niied奖学金吗
考完stpm后申请可以吗
大概需要什么条件
谢谢

考完stpm 如果申请奖学金, 是直接上degree??有什么条件是比较容易进?

peipei97 发表于 13-5-2014 09:42 PM
请问这里有人是庆熙大学或是想要去庆熙大学的吗?其实我现在是From 4,可是因为还不是很懂要怎么申请,怕明 ...

你要在馬來西亞辦好學生簽證才過來韓國,
所以不能帶資料過來申請哦 TT

打算申请奖学金来韩国念书的朋友请考虑清楚后才做决定。。。。曾经有一位马来西亚学生拿到奖学金。。。来了韩国一周就【放弃】。。。她的理由是。。。。。这里的食物太辣。。。。。生活不下去。。。。。【白白浪费了自己的机会。。。也抹杀了其他人的机会】。。。。

drwong 发表于 13-8-2014 02:36 PM
打算申请奖学金来韩国念书的朋友请考虑清楚后才做决定。。。。曾经有一位马来西亚学生拿到奖学金。。。来了 ...

哈哈啊哈~ 这个故事好像是我告诉你的吧

请问2015年的NIIED的奖学金几时能申请?
到算明年3月到韩国留学的亲们一起来交流吧~
我到NIIED的网站看了,我找不到开放申请的日期。。。
申请成功NIIED的前辈可以分享你们的经验吗?