佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

先找你要的大学,再找附近的住宿,可以两个一起找的话,最好。
你现在问得正好,NIIED 又要颁奖学金了,截止日期是明年2月~去看看
http://mys.mofat.go.kr/eng/as/mys/bilateral/events/index.jsp

谢谢!!

原帖由 rdly 于 24-12-2008 11:42 PM 发表
先找你要的大学,再找附近的住宿,可以两个一起找的话,最好。
你现在问得正好,NIIED 又要颁奖学金了,截止日期是明年2月~去看看
http://mys.mofat.go.kr/eng/as/mys/bilateral/events/index.jsp
xi

谢谢你哦!!但是我不符合条件呢!!
请问你是在韩国吗?
因为我没出过国, 所以不知道该怎么搞!!

回复 22# 小蕾蕾09 的帖子

是的,我也是拿Niied 的奖学金过来了,半年了~ 时间过得真快
你为什么不符合条件?

唉~~

因为我的成绩只是一般.....而且又要推荐信.....
我只有高中毕业。然后就工作了。我毕业4年了.....
所以....唉~~~~

回复 24# 小蕾蕾09 的帖子

看咯。。如果你真的是想要的话,可以试试看。 我的成绩也没有非常好,结果也不是来了
如果你是要来学语言的话,来一至一年半,体验一下这里的文化习俗,到处玩玩也不错 爽~

回复rdly

谢谢你给我信心
那推荐信你也有让人写吗?有的话,那你是让谁给写呢?
你是哪里人呢?我是怡保人

Follow Us

回复 26# 小蕾蕾09 的帖子

我都请我的学院讲师帮我写的(2张)。我没有IELTS/TOEFL,所以必须有校长的推荐证明,结果又跑回去中学向校长再要1张。
我是来自雪州,八打灵区

回复rdly

谢谢你热心的回答.....
你在那很久了吗?其实在那可以做part-time吗?

原帖由 小蕾蕾09 于 26-12-2008 07:21 PM 发表
谢谢你热心的回答.....
你在那很久了吗?其实在那可以做part-time吗?

没有很久,今天为止刚满半年。
裁团规定,念语言的这8个月内不能打工,上了大学的学校假期里才能打工。

回复rdly

噢~~
我星期一就回学校找老师写推荐信。
都4年没回去了,真不好意思...无事不登三宝殿的感觉
其实那个study plan 怎样写呢?可以帮我帮到底吗?? PLS!!!
PLS~~~
PLS~~~
PLS~~~

我现在也烦着要写 study plan  
其实我当时的study plan 不是什么study plan, 只是几行字罢了~
我觉得我得到那将学金的关键是我的self introduction,因为我在那边送了几顶高帽

我大概拟出我所写的:
第一段:自我简介
第二段:学历、参加过的团体、得过的奖项
第三段:自己的优点、申请奖学金的原因
第四段:韩国的优点**(写好一点)
第五段:希望的到该奖学金、承诺

谢谢。
签名。

这张self intro 花了我几天的时间,要赶这张纸熬了几天夜,就是要在截止日期前交到大使馆去  一个多星期内,要把 medical check-up report, application form, letter of recommendation & etc 全搞定, 累死了~ 还好我被选中,不枉我费那么多的心机。

回复 31# rdly 的帖子

超感谢的^^
那么第4,5项也是写在self intro吗?那study plan 就没东西写了?
那么需要亲自到大使馆吗?或者只用寄的呢?

回复 32# 小蕾蕾09 的帖子

我的 study plan 真的没写什么,就是写几行有关以后念完之后的出路,能够促进两国关系等,十行都不到。

我是住吉隆坡,所以能亲自交到大使馆去,因为当我知道这奖学金的消息时,距离截止只剩一个多星期,我也是在截止的当天交到那边去的,记得那天是4月7号,他们5月尾才给我回复,那么迟才给我答复,我还以为落选了。。。就在我在为考试 做准备的一个小下午,接到来之大使馆的李小姐的电话告诉我说我中选了~

你既然有一个多月的时间,用邮寄就行了,最好用挂号比较安全。

回复 33# rdly 的帖子

噢~~好!!
谢谢哦!!我已经开始准备了^.^
希望可以有这个机会^.^
哈哈 ^o^

回复 34# 小蕾蕾09 的帖子

祝你好运~

其实我也想到韩国念韩文
可是太贵了。。   没有办法
讲学金要读上4年,可是我现在在找工作了
没有机会
惟有透过自助旅行去看韩国
还有1星期就去了。。。

我有问题想问关于那个NIIED的奖学金
奖学金一年只颁一次吗?
我现在只有SPM forecast result, 成绩不是很好...我是science stream的,考试简直是要我的命...
一看到这个资格条件:
(5) Possess a grade point average (G.P.A.) above 80% from the last educational institution attended or have earned top 10% of G.P.A. among classmates.
不明白什么来的,也觉得怕怕...

我对multimedia design有兴趣,在韩国有酱的科系吗?
还有我只受过11年的教育,不到12年
若我去艺术学院先读一年书,然后才申请奖学金,可以吗?
但是酱我又拿不到diploma文凭(3年的课程),最高学历只有SPM。。。

不好意思,问酱多问题
希望有人能帮我解答。。感激不尽

回复 37# jing_s 的帖子

是,一年一次。
multimedia design,我不太确定,去找找吧~ 不过韩国科技比大马发达得多,来这边念也是不错的选择,不过要先掌握韩语。
其实NIIED奖学生们,不符合条件的也是有的,比如不会英语、年级连16-18 的也有,也不懂他们实际上有没有受过12年的正规教育,结果还是来了。 在我学校的NIIED奖学生有9个,2个不会英文、2个只有18岁,看运气吧~ 通过了就让你来。
若你真的是想来,看你是要趁早来,还是想念好基础再来。前者的话,可以申请明年的,碰碰运气;后者的话,在学院再念多一年的当中,也上一上韩语课程,打好基础再来会好一些,才不至于我现在这样,念8个月的韩语明年就一定要上大学。由于我们学校的韩语课程是着重于会话,所以学的文法都比其他学校来得少,8个月里学来的韩语根本不足于应付大学课程,连上了1年的学生都说有问题,所以我们这9个都说明年一起等死好了 (我这批来的只有8个月念韩语的时间,下一批的好像1年了,不清楚)。我也是来之前,在学院念了1年的会计,凑起来才有12年。

以上纯粹个人浅见与看法,仅供参考,并非专业意见。

rdly,没有IELTS/TOEFL,为什么要校长的推荐证明,不可以找学院老师写吗?

时间过得真快,今天就是2008年的最后一天。
在韩国的倒数活动是怎样的?

回复 39# jing_s 的帖子

因为他们要中学的校长证明你的英语能力,所以就得找校长写张证明书。 刚才在mofat大概看了NIIED 新的手册,好像没有那项了~有吗? 没有的话更好,省事方便。至于2 张letter of recommandation,可以找学院讲师写,我也是让他们写的。

这将会是我在韩国第一个渡过的新年,所以还不知道会怎样,不过今天晚上因该会出去倒数吧~  考试要到了,还要出去玩