佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

学会韩语的好处

其实学会了韩语又有什么好处呢?

我也有问题。。。

我爸爸也叫我申请这个Niied奖学金,所以我也有很多问题。
请各位帮帮忙了。

我是johor人,中学在新加坡读,加上A Level 已经十四年了,所以是可以申请了吧?
报纸写英文基础要好我是没有问题。想请问一下,学韩文是以韩英教学吧?
我唯一担心的是学韩文难不难上手,老实说我对韩语不是非常有兴趣,但如果有必要还是会把它学好。。。
而且想读社会学类或大众传播,语文基础应该要不错吧?怕跟不上

申请的时候需要交什么文件?
我手上有preliminary exam 的成绩,不是那么理想。。。 predicted results 就还好。
A Level 成绩还没有出。推荐信有两封。
SAT 有用吗?我考到差不多2000。
手上只有这些。。。还有什么self-intro,study plan 是申请表格里面的吗?
我已经20了,明年过来会不会老了点??! (担心这个因为之前在新加坡也比同学老,个人是不喜欢

就这样了。。想到要申请大学就头痛,如果可以随便读一读就好了
谢谢你们帮我解答

可以,我看你的条件非常符合
学韩语,是完全以韩语教学的。不过在一级的时候,如果我们不明白的话,老师还是会用一点英文,其他的都好像我们小时候上幼儿园的时候,用图画教学,比如图画是一间教室,老师就说那是교실;一个人在学习,就 공부하다...etc. 我本身的韩语学校就是那样教法的。 可是上了2级以上,基本基础打好了,就没有图画,都用文字,不过我们有而外的韩英参考书,所以基本上没什么问题。 万事起头难,我刚来学韩语的时候,连老师叫我念出那个句子的时候我连听也听不懂老师要我干嘛,可是现在(3级)老师的话,能完全听懂。至于上大学念degree后,不同的科系,不同的大学各有不同,有的大学是半英半韩,有些则没有,详细一点可以到这里:
http://www.studyinkorea.go.kr/en ... rl.jsp?ma_url=sub_4

你可以试着拿你手上的最高学历的成绩来申请,self introduction & study plan 可以另外写在一张纸上。我本身是 self intro 写一页,由于study plan我写不多,所以就填几行在那张表格里。
至于年纪的问题。。。。。我们学校的niied学生,9个里最小的有19,最大的有25,25还在念语言,4年后就。。。  你才20咧,现在申请的话今年4月就会过来,不是明年,5年后才25,比起现在25岁的,你已经占了很到的年龄优势了。

rdly 非常谢谢你

本来还很犹豫,不懂要不要申请。看过你讲的,决定试一试了。
终于我也有做小妹的时候

不过我还有问题哦。
我们只需申请奖学金对吗?学校是由他们安排?科系呢?是注明在application form 上吗?

还有就是金钱方面的问题,我们大概需自备多少钱啊?足够一年的基本费用

对你的帮忙感激不尽 

回复 44# jadelee 的帖子

不谢
对,就只申请奖学金。如果格式还没换,我记得在申请表格中,它有要你填 2 preferred majors,然后你的study plan 就依你选的major去写。
第一年的语言学校是由niied 安排的。念完1年的韩语后,我们可以在20间与niied合作的大学中最多申请到5间大学(你们只限3间),科系自己选。如果你申请的大学没录取你,niied就会assign 你去别的大学。

其实我来之前,只换了大概RM500,因为我们来到之后,niied 会给我们 settlement allowance 200 000won, 在我来到的第二天的 niied orientation 的时候就拿到了。不过你如果要带多一点的话也无妨,以防不时之需。由于第一个月校方要帮我们处理很多书信文件,所以monthly allowance 会比较迟拿到,但之后每个月的 monthly allowance, 扣除住宿费,每月月头银行户口就会自动进帐。niied 给我们的monthly allowance 如果没有很挥霍的话,还算过得去。

回复rdly

哦哦。。这样应该就没什么问题了。
因为听说韩国生活水准蛮高的,所以费用方面会担心,本人在花钱方面不是很会节制
不过照你讲的,父母再补贴一些零用钱应该就够了。那还好,不想花他们的钱读书

ok,现在要开始准备paper work 了。。。。。谢谢你喔

Follow Us

T.T 惨了

原帖由 jadelee 于 3-1-2009 03:21 AM 发表
我爸爸也叫我申请这个Niied奖学金,所以我也有很多问题。
请各位帮帮忙了。

我是johor人,中学在新加坡读,加上A Level 已经十四年了,所以是可以申请了吧?
报纸写英文基础要好我是没有问题。想请问一下,学韩 ...

Jadelee 这么好的条件... 又打击我的自信心了
我的机会又微了一点...中学在S'pore念,英文一定超好

回复 47# 小蕾蕾09 的帖子

不要那么想,只要尝试,就有机会。
说真的,我觉得我们来自马来西亚的niied学生当中,我英文是最烂的   可是大多数的韩国人的英语比我们还烂    就好比我刚来韩国时,我用英文问路,然后那个uncle 看着我,劈里啪啦跟我说一大堆韩语,我一点都听不懂  过后幸好有一个uncle用日语给我指路,我才找到我要去的地方

回复 46# jadelee 的帖子

祝你们好运  我们韩国见
两位加油

小蕾蕾09

原帖由 小蕾蕾09 于 3-1-2009 08:11 PM 发表

Jadelee 这么好的条件... 又打击我的自信心了
我的机会又微了一点...中学在S'pore念,英文一定超好

别这么说。。。其实英文在韩国也不是那么重要,只是我们在还没学韩文前和他们沟通唯一的语言。
别担心啦,如果你很想去就申请!希望我们有机会一起去!!!

回复 49# rdly 的帖子

希望如此了。。。哈哈哈

回 rdly & jadelee

我已经在准备当中了。希望自己好运 也希望jadelee也好运。有缘我们韩国见

原帖由 小蕾蕾09 于 3-1-2009 11:59 PM 发表
我已经在准备当中了。希望自己好运 也希望jadelee也好运。有缘我们韩国见

我也要祝我自己好运~~以我现在的程度,面临我接下来的考试,非常需要运运运运运气

回复 53# rdly 的帖子

哦!!那也祝你好运咯

回复 54# 小蕾蕾09 的帖子

谢谢

虽然我明年才申请,但也祝你们好运!
good LUCK!!!!

回复 53# rdly 的帖子

我差不多忘记考试的压力了。。
不过加油!!!

回复 56# jing_s 的帖子

谢谢你哦! 以后可以继续交流交流

NIIED的獎學金容易申請??
我上過一年大學不過現在沒讀了
本來今年要申請本地的其他大學的
可是看到這個獎學金就好想申請啊
高中時就想到韓國讀書可是沒機會
我是獨中生可是uec的成績雖然全及格可是卻不怎麼好
英文也很爛...恐怕沒有機會~

看来对NIIED奖学金有兴趣的人越来越多.
希望NIIED看到反应比较热烈会开放更多的奖学金给想来韩国深学的大马学生~