佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 惡魔統治者

請問有人在韓國念書嘛?

我沒有韓語基礎,對韓語一竅不通,如果單單只是想在韓國學韓語,有獎學經可以申請嗎?我有學士文憑,做工快兩年了。
如果我要去韓國單單讀韓語,課程是幾個月的?我要怎樣申請獎學金和報名?如何選大學?

如果我只是要到韩国读韩语而已?
有什么奖学金是给我的吗?
我在读着degree了。
想要试试看有什么奖学金可以申请然后到韩国走走学学。

各位大大介绍一下~

最近的问题都是之前回答过的问题,都可以在前面的贴找到。
懒得再回答。。。

帮帮我。。

请问除了NIIED之外,还有什么韩国机构有offer类似的奖学金呢? 我现在stpm毕业了,正在等着local U 的approval letter。不过我对韩国的语言和文化都有着浓厚的兴趣。。。真的很想很想去韩国留学阿~~

回复 144# tea42 的帖子

如果不赶着上大学的话,你是可以明年申请niied的
可是又不确定你会不会100%成功录取;;
你就得好好想想了

有人去那天25号在大使馆的NIIED面试吗?

Follow Us

回复 145# yoohy 的帖子

其实我已经试过 apply niied 了。。。 不过可能是准备不够的关系所以落选了。因为我在截止日期的前一天才发现。。。 但处了niied 外就没别的了吗?

回复 146# mc_tablo 的帖子

你去了吗? 面试怎么样?

看来我错过了niied的奖学经了。。
我现在还在实习。八月才毕业。。
难道要等明年吗??
我想成为研究生,一定要先学韩文吗?据我所知,master 以及教授的英语不错的喔!!!
我的韩语是只有level1..在大学哪一个学期的课而已,会读但不明白意思。。。。
真得很想去韩国。。。MY DREAM COUNTRY....

唉...
我也很想去..
自费吧.......

niied最近一期的申请已经结束了吗?下一期会是几时?

明年吧~~

错过了。。。

rdly
你是念私立大学还是国立大学?一个学期的费用是多少(学费+生活杂费)?如果我申请不到奖学金,我想自费去。。。

回复 153# euniceyee 的帖子

我的是私立的-延世大学(Yonsei University),学费比国立的(首尔大-Seoul National University)大概贵一倍。第一学期入学时要交登陆金和一些有的没的,大概是韩币 4700k,折马币 12-13k(韩币1000约rm2.8)。第一学期是比较贵,接下来就比较便宜。如果是要上暑假班(没必要的话,韩国人一般都不上),1学分大概韩币 100k。由于我没亲自处理学费的事情,所以只能约莫了解大致上的数额。
要是你是一边上大学,一边上语学堂的话,学校支援你在1年之内的语学堂学费,让你念到5级为止,6级再上的话,就得自付(一学期约韩币1450k)。我们的大学有学分限制,根据你韩语级数限你在一学期内拿的学分,也是因为有这种限制,学校才支援外国学生上语学堂。不过一边上大学课,一边上语学堂,진짜 힘들다!!

至于生活费,吃~ 占了我生活费的大部分。在韩国,吃是还蛮贵的。如果是在校内食堂吃的话,韩币2500-3500不等,校外的话会再贵一些,也要看你吃些什么。要是有聚会特别去吃丰富一点的话,至少10000是要的,加上娱乐费-唱k、喝酒的话,就得用上20000左右。但这种聚会消费方式对我来说是久久一次,还不至于那么伤。

对了,有一个叫 yoohy的网友,也是打算自费来,有兴趣的话,可以问问他。

原帖由 rdly 于 10-6-2009 06:11 PM 发表
我的是私立的-延世大学(Yonsei University),学费比国立的(首尔大-Seoul National University)大概贵一倍。第一学期入学时要交登陆金和一些有的没的,大概是韩币 4700k,折马币 12-13k(韩币1000约rm2.8)。第一学 ...

OMG..我也很想去韩国啊。。但是这么贵   想问下,在韩国读了8个月的韩语后,是依据什么条件选择进那一间大学吗?

回复 155# 快乐公主race 的帖子

主要是依据韩语能力评估考试(KLPT)和英语(TEPS),再来就是自己的推荐书、academic qualification 等。KLPT占50%,TEPS占20%,其他占30%。 你如果在KLPT中考得好的话,就会把你的整体排名拉高,一旦排名高了,被自己想要上的大学录取机会就会高了~~

语言课程一学期1000K韩币?有酱贵吗??

原帖由 mc_tablo 于 29-5-2009 12:19 PM 发表
有人去那天25号在大使馆的NIIED面试吗?

有面试的??没听说过?没面试就没机会了??

原帖由 爱与和平 于 11-6-2009 02:26 AM 发表

有面试的??没听说过?没面试就没机会了??

恩,第一关是书面审核,就是审核你所呈上的所有文件。
第二关是大使馆面试,通过面试的候选人将得到大使馆推荐成为正式人选。
第三关是韩国方面的筛选,各国大使馆将提呈推荐人选名单予韩国NIIED有关当局。
最后由韩国方面公布最后人选名单。

原帖由 rdly 于 10-6-2009 08:45 PM 发表
主要是依据韩语能力评估考试(KLPT)和英语(TEPS),再来就是自己的推荐书、academic qualification 等。KLPT占50%,TEPS占20%,其他占30%。 你如果在KLPT中考得好的话,就会把你的整体排名拉高,一旦排名高了,被自 ...

看来我要学好我的韩语了
原帖由 mc_tablo 于 11-6-2009 02:34 AM 发表

恩,第一关是书面审核,就是审核你所呈上的所有文件。
第二关是大使馆面试,通过面试的候选人将得到大使馆推荐成为正式人选。
第三关是韩国方面的筛选,各国大使馆将提呈推荐人选名单予韩国NIIED有关当局。
最 ...

感觉上很难拿到