佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wcpon

关于新的钢琴和二手钢琴

原帖由 wcpon 于 27-11-2008 05:58 PM 发表

对对..
就是这种!!!!
这种是钢琴??
但是, 这种也可以插电... 为什么的呢???
哪里卖比较好??? 可以介绍吗??

不插电的钢琴至今还没有听说过。
每一间学院都有卖二手的,你应该向你的老师质询,他们应该会介绍给你。

鋼琴插電只是讓它保溫而已
表差電嘛可以彈
kawai的好像比yamaha的貴點
看型號

你们都在那里买的??
没有好地方介绍吗?

我上一次在KAJANG的一个SHOPPING MALL看到一架YAMAHA的电子琴.....88KEY的要RM3100我很想买....不过看到sweetcandle放的那架琴也很美叻!!!可以录音....

原帖由 范建强(强建范) 于 1-12-2008 05:41 PM 发表
我上一次在KAJANG的一个SHOPPING MALL看到一架YAMAHA的电子琴.....88KEY的要RM3100我很想买....不过看到sweetcandle放的那架琴也很美叻!!!可以录音....

kajang啊??
嗯...
我看要慢慢找了....
谢谢你们的建议...

请问楼主你住在哪一带?

Follow Us
原帖由 Liszt 于 4-12-2008 12:03 AM 发表
请问楼主你住在哪一带?

我住焦赖....
怎么呢??

原帖由 wcpon 于 4-12-2008 06:58 PM 发表

我住焦赖....
怎么呢??

要买便宜又好的钢琴,很少人会到商场去选购
通常由熟识的内行人带你到钢琴厂去选
这样价钱会比较便宜
而且你要让一位会分辨好坏钢琴声音和触感的朋友随行
这样才能选出好的钢琴

冒冒然到音乐学院或钢琴展览会去买钢琴,说不定会被 “掠“ 一笔的

不插电的话久而久之钢琴就会没声音~大大力按下去才只有一点声音

原帖由 daphnesk2 于 4-12-2008 10:38 PM 发表
不插电的话久而久之钢琴就会没声音~大大力按下去才只有一点声音

怎么会这样子的呢??
原因??

楼主可以来我的音乐学院买。。二手钢琴蛮不错。。可以来看看。。有兴趣可以联络我。。theng62@hotmail.com (MSN)

原帖由 wcpon 于 4-12-2008 11:33 PM 发表

怎么会这样子的呢??
原因??

因为潮湿会使到钢琴的木材腐坏。

原帖由 inez 于 7-12-2008 12:59 AM 发表
楼主可以来我的音乐学院买。。二手钢琴蛮不错。。可以来看看。。有兴趣可以联络我。。theng62@hotmail.com (MSN)

你的音乐学院在那里呢????

回复 33# wcpon 的帖子

有兴趣买钢琴的话
你就加我吧...
JACKtheRIPper9299322@hotmail.com
我是专卖钢琴的...

原帖由 开膛手杰克 于 8-12-2008 03:17 AM 发表
有兴趣买钢琴的话
你就加我吧...
JACKtheRIPper9299322@hotmail.com
我是专卖钢琴的...

好的~

我的是kawai US series upright grand piano
我很爱他哦。。
那架是rm9,500。

Lz要是只是初学的,
又不知道自己是否能一直走下去,还是买便宜的吧。。。
牌子问题也不用理了。。。
因为我之前也是这样。。。学到了某个程度才换。
其实其他品牌的也不见差到哪里去,有些音色也很美,反应也很快,RM5000以内都可找到了。。

回复 35# wcpon 的帖子

你怎么还没加我的???

原帖由 开膛手杰克 于 9-12-2008 08:11 PM 发表
你怎么还没加我的???

是MSN吗?

回复 38# wcpon 的帖子

对啊...在上面就有了...

原帖由 wcpon 于 27-11-2008 09:31 AM 发表
想请问,
我是初学者, 打算报名钢琴班,
现在打算买一台...
不知道应该朝向新的钢琴还是二手的钢琴比较好?? (哪里可以买到)
什么品牌音质会比较好呢?

我有个朋友最近买一台新钢琴KAWAII的.. RM 6,200  =___+
但 ...

其实以本地的情况来说,目前大马的upright piano有分三种:

(1) 全新的钢琴
(2) recond piano(复修钢琴)
(3) 2nd hand piano(没有复修,直接从日本运进来)

(1)如果全新的钢琴要大约8k以上的(目前市场又再起10%了),多是made inchina,如wagner upright(made in china),youngchang(made in china),yamaha(made in indonesia,not exam model)
还有一种欧洲牌子,但是made in Ipoh。(但本人对它的品质和服务有所保留,而且价钱会比其他几个牌子来的贵。)
至于made in japan and made in europe的原产牌子,价钱肯定是去到20k以上。

也有一些made in china的欧洲牌子。
本人目前对made in china的钢琴还保持观望的态度,不鼓励购买。需等几年后,quality improve后再作决定。

最近也有商家引入roland子公司的新钢琴,目前是市场最低价(大约RM7,800),made in Singapore。
对于它的素质还没正式碰过,所以没有评价。

(2)recond piano, 目前市场最流行和最受买家欢迎的产品,受欢迎的原因不在于品质的保证,而是大半本地人在音乐方面的知识属于萌芽阶段,对乐器了解不深,价钱方面可以接受,然后很多人的观念是recond 琴可以买到原产国制造的名牌钢琴。

本人对于复修钢琴的了解是:复修意味着被修复过的钢琴,
那么复修的程度去到哪里,就要看钢琴本身了。
然后本地的复修钢琴大多是30年以上的钢琴,有些甚至40年。
所以本地一些复修厂家就用底价从日本买进来(或是本地人的钢琴卖给厂家),然后进行小至大幅度的复修。
复修的程度包括从新油漆,把受损的部分补上,如果琴键坏了还需从新把它补上,内脏包括换string,换里面的零件等等。钢琴受损的程度轻微就小幅度复修,年龄太老很多问题的就大幅度复修。

所以,原则上来讲,复修的好坏就看厂家本身了。手工好就没问题,至于那些滥竽充数的厂家所修复出来的钢琴的问题在日后就会慢慢产生。(这样的厂家在本地还为数不少)
那么,它还是原装进口钢琴吗?还是外壳是进口,但是里面就made in malaysia呢?得注意的是,很多厂家不会用原装的零件复修。

还有一些厂家会告诉你这架钢琴的年龄只不过20多岁,实际上是30多岁。
钢琴的年龄可以在网页上check到,只需把钢琴的serial number打上就可以了。
钢琴和小提琴不同的是,小提琴的木如果是好木,年龄越老越好。而且只牵涉到string和木。
由于钢琴的构造复杂,一个小的零件可以同时牵涉很多小零件,如果年龄老了反应就不灵活了。

至于,价钱可以从3k-7,8k。。。
我学生就买了一架6k的yamaha,可是复修的手工很糟糕,而且,现在已经走音了半个semitone调不到了。我认为它的价钱就算3k也是太贵了。

(3)2nd hand的进口琴又是怎样的呢?
通常这类琴也是从日本进口,但是年龄就从8到20岁,由于还新,所以不需复修。就算复修也是清理干净外壳。
由于这类琴不需复修,而是直接进口,直接卖。所以把这类琴运进来的商家会比较注重钢琴本身的品质。
问题是,这类琴的数量不多,买家需要时间慢慢找。而且价钱大约8k至十多k,看钢琴的品质。
还有就是,卖这类型的本地商家不多,通常需要亲自到日本接洽卖家选琴再买进来。

我比较喜欢这类的,因为弹过几架都很不错。而且问题也不多。(应该说还没遇到问题,但是recond就很多问题)

还有一点要注意的事, warranty 和 guaranty 的不同在于:
warranty-> 有问题进厂不需给人工的钱但是零件的钱自付。
guaranty->全保。(通常价钱交贵才会guaranty)