佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TatLun80

[ETC]这里有没有热爱电玩的女生?

原帖由 Raiden 于 22-9-2006 09:54 PM 发表

我有一个朋友就喜欢玩FF啊!
还有以前不知在哪里看的一篇文章,女生通常第一次接触的电玩game就是FF8耶!

我第一次接触的FF系列是FF9
因为好可爱

反而没那么喜欢FF8

原帖由 Raiden 于 22-9-2006 09:54 PM 发表

我有一个朋友就喜欢玩FF啊!
还有以前不知在哪里看的一篇文章,女生通常第一次接触的电玩game就是FF8耶!

题外话,FF8在帅哥美女的衬托下,还有eye on me这曲子,还有男女主角在舞会大厅跳的舞蹈cg画面.....我以前一些女性玩友也有被电到.....

也是题外话,我也是被电到了,被RINOA那迷蒙般的微笑…

FF9比较好吧…有可爱的CHOCOBO(其他代不够CUTE…)加超赞的CHOCOBO TREASURE HUNTING…
当时通了FF9才开始玩CHOCOBO TRASURE HUNTING…(MISS了ZIDANE的最强武器啊~)每天打几粒钟,只在挖宝挖宝挖宝…
妹妹最颠,还跟我一起比赛谁找到最近多CHOCOGRAGH…
某天最颠的时候,平均一张/十五分钟…

很SAYANG啊…那么有趣的项目居然之沦为FF9里的小游戏…

http://images.imvu.com/的图…)
CHOCOBO及VIVI都很可爱啊~
FF9的游戏难度又偏低,介绍给女孩子绝对不错…

FF8雖然曾經伴隨著過情人節的情侶
遊戲難度也是調到最低點
不過,劇情過於深奧
不是很適合推薦給女生

(至少自己曾玩了2次才明白故事的真正發展狀況)

不過片尾過於讓人傷感
很容易掉淚......

而FF9肯定是我最愛的遊戲
一切回歸原點
一切回歸歷史
魔幻的世界
愛情的舞臺

劇情的高潮迭起
加上特定boss敲不死(那個breatrix真的是該大陸唯一的強者阿......)

女生們,又是一個好game了

真不巧,FF8是我最讨厌的FF,也许是因为剧情+战斗系统都不适合我+游戏时间太太太短
虽然游戏主题是男女主角的爱情故事,可是没必要用"原来大家曾是住在一个孤儿院"就把其他角色的剧情全部省略掉吧...

绝对赞同以上几位对FFVIII的看法。我第一次玩FF是八岁,玩了FFI两次,FFVI三次,FFVII五次,FFIX五次,FFX两次,FFX-2日文&英文版共五次,FFXII日文版两次,Dirge of Cerberus两次。每一个玩过的FF都至少玩过两次,只有FFVIII玩过一次而且还要用金手指无论是boss还是普通monster都太难打了。就算用了cheat,last battle还是用了1/2小时耶,不是人玩的RPG.

男女主角的设计也不是那么好,喜欢Laguna多过Squall,喜欢Quistis多过Rinoa.

Follow Us
由于本人只接触掌上游戏机,所以本人只玩过gba的ff1&2,ff4,很期待nds的ff3。

本人第一个ff游戏是ff6,接着7,8,9都有玩...
10就没有玩,因为买ps2的时候就开始忙着玩别的游戏!
12就是最近刚刚才破完了!

咦?这里是FF讨论专区?(开玩笑…)
FF8不难啊,死命丢GF就行了,只是战术都比较『攻略』些…
FF9比较用脑,不过其实比FF8还容易…(TIFASTRIFE妹子爆了五次就是证据…)
个人绝对推荐FF9!角色可爱故事易懂(前半段,后半段就…),小游戏也多…

题外话,玩着FF9里的CHOCOBO TRASURE HUNTING(也就是那个骑CHOCOBO寻宝)时,觉得重点故事反而不重要了…
什么MEMORIA,或是打倒KUJA,也无所谓了…(笑)
现在觉得,或许许多游戏非常的大制作,CG及战斗画面非常的具爆炸性,也有最好的精细度;故事也写得能有多夸张就多夸张…
但,最近ANIMAL CROSSING的受落,说不定是证明了玩家开始倦了…
整天都是打打杀杀也就算了,还要放一大堆效果,音乐,CG画面…来刺激(甚至折磨)我们的脑子与神经…
玩家累,厂商/游戏开发人员更累…
玩FF9的CHOCOBO,虽然只是一个寻宝小游戏,可是却让我感到无限的满足及窝心…
或许那些温馨小游戏,像是养狗,考智惠排砖什么的,才能真正调剂我们的心灵及生活…虽然这些游戏总被喻为低B幼稚…只适合小孩或女孩什么的…

(纯属个人意见)

哇,这里真的变成FF讨论区了。。。哈哈。。。

对咯,其实FF8和FF9要破完主线故事并不算难啦。。。
我没有玩过FF 1-3,从4开始来说的话,我觉得5最难。尤其是玩到最后那里。。。最后迷宫的怪物只能用变态来形容。最终BOSS也是蛮变态的。。。还好最后还是干掉它了。。。

次世代FF也是有变态的BOSS啦,不过全都不是属于主线任务的咯。

FF8我比较喜欢它的系统,而FF9我就比较喜欢它的故事。

多谢大家意见,确实话题有逐渐趋向FF讨论感觉....所以有劳大家慢慢带回到正题讨论了,谢谢你们的合作^_^

我只知道热爱玩电玩游戏的女孩们都很可怕又很可爱
专注玩的时候不能吵她,不然就......可怕可怕
玩不过的时候就很可爱弄表情,然后会对你骚了一堆问题

不过也有女孩喜欢看你玩而自己不玩的
然后就一直问你为什么这样为什么那样
我就遇过这样的女孩

原帖由 TifaStrife 于 24-9-2006 04:45 PM 发表
绝对赞同以上几位对FFVIII的看法。我第一次玩FF是八岁,玩了FFI两次,FFVI三次,FFVII五次,FFIX五次,FFX两次,FFX-2日文&英文版共五次,FFXII日文版两次,Dirge of Cerberus两次。每一个玩过的FF都至少玩过 ...

FF8不会难,重点在于DRAW,只要DRAW了许多高级魔法如ultima,再把这些魔法装备在角色身上,无论攻击,防守等都会大大提升,这样打什么都不是问题。
印象中玩FF只要战术对打王都很容易。反而是打那些bonus怪兽如weapon之类的更加困难。

回复 #109 Alex-T 的帖子

可是FF9的魔法师好口怜。。。(第一片的时候)

Rikku 该用户已被删除
我唯一破关的FF系列是FF8,但是我最喜欢的FF却不是FF8,而是FFT(Tactics)!
我第一次接触的电玩,如果说电脑的话,是中文游戏《天使帝国》,这也是为什么后来我会喜欢FFT的原因吧。
而第一次接触的游戏机游戏,是GB版的Zelda。
或许zelda是一个很好的开始吧?

FF8哦.....我玩没完.....没有武器店的那集吗?...

原帖由 火辣女生 于 20-3-2007 05:02 PM 发表
FF8哦.....我玩没完.....没有武器店的那集吗?...

有武器店,可是只能用item来升级,不能购买新的.换句话说,就是不能自由更换武器.

为什么你不问,是不是有王菲唱主题曲的那集, 或, 是不是男主角脸上有刀疤那集, 呢?

Silent Hill 3 的迷提是我表妹帮我过的,平时都是我帮别人破关的。。。

不过说真的一般女生玩的游戏都不大合我胃口,如跳舞的,Online Rpg。没女生喜欢太鼓,Animal Crossings,Nintendogs,Mario之类的Game吗?我以为这些Game才会吸引女生。。。

原帖由 advocado 于 20-3-2007 05:51 PM 发表
Silent Hill 3 的迷提是我表妹帮我过的,平时都是我帮别人破关的。。。

不过说真的一般女生玩的游戏都不大合我胃口,如跳舞的,Online Rpg。没女生喜欢太鼓,Animal Crossings,Nintendogs,Mario之类的Game吗 ...

有啊..太鼓那些都喜欢
其实一般游戏我都会喜欢吧

除了那些比较血腥的
例如resident evil那些玩没几下我就关机了

原帖由 Rikku 于 20-3-2007 09:10 AM 发表
我唯一破关的FF系列是FF8,但是我最喜欢的FF却不是FF8,而是FFT(Tactics)!
我第一次接触的电玩,如果说电脑的话,是中文游戏《天使帝国》,这也是为什么后来我会喜欢FFT的原因吧。
而第一次接触的游戏机游戏, ...

GB版的Zelda?
有三集对吧?
我全都破完了!

只可惜身边的人很少知道Zelda是什么game......
(我逼我妹玩......也因此她知道了Zelda只什么东东,但她还是会搞错Zelda和Link......