佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

越南語,大家一起學。

發音基礎 :29個字母(12母音+17子音)
A   a        Ă   ă           â        B   b        C   c        D   d         Đ  đ       
E   e        Ê   ê        G   g        H   h        I   i        K   k         L   l       
M  m        N   n        O   o        Ô   ô        Ơ   ơ         P  p         Q  q       
R   r        S   s        T   t        U   u        Ư  ư        V   v         X  x         Y  y

子音部分在單字之讀法與拼音之讀法中有不同,子音在字母單字之發音為 :
b(bê), c(xê), d(dê), đ(đê), g(di), h(hát), k(ca), l(en-lờ), m(em-mờ), n(anh -nờ), p(pê), q(khiu), r(e-rờ), s(ét-sờ), t(tê), v(vê), x(ít-xờ)。另外母音y在單字讀法念成(i-tờ-rết(y dài))。

越南語,可以說是小部分的語言,在國際上用途不是很廣,但學多一點語言對自身應該沒有害處。
越南語的字句結構和華文(漢語)差不多。只要找到正確的字,將之拼成句子,即使不能明白也能讓對方才個大概。
越語屬于拼音文字,如 khong, em ,com en, an ,anh等等。除了要記牢這些文字(好像背英文字那樣)大致上就沒有什么大問題了。

http://www.youtube.com/watch?v=wJvlB3hR1I0

翻唱王杰的《你的背影》 感覺上很不錯。。
大家不妨聽聽看。

还有得学吗?
楼主没来更新了........

请问有谁知道以下几句怎样讲:

1)你上次借的钱几是能还.

2)快还钱.

3)记得月头拿薪水后来OFFICE还你们借的钱.

由于在逼不得已的情况下,借钱给他们.
所以想学这3句,向他们拿回钱.

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
在这里我也分享4个我知道的越南单字给你们知道吧.

中文意思:  发音
签名:        /KY/   
       :       /KIYI/
       :      /KEY/

名字:            /TEIN/
       :           / TEN /

护照 :           /HO CHI O/
        :          /HOK CI O/

日期:          /NGAI/

应该是这样发音吧.....这不是跟我借钱教的,是别个人教的.

回复 4# tvxq 的帖子

最近忙了點,所以沒什么時間上來。對不起。
你說的那些字差不多就是這樣的發音。
其實有很多的字和方言差不多。如果你的方言了不起,那么你就比較容易學。

原帖由 iamxman2 于 27-1-2009 10:24 AM 发表
最近忙了點,所以沒什么時間上來。對不起。
你說的那些字差不多就是這樣的發音。
其實有很多的字和方言差不多。如果你的方言了不起,那么你就比較容易學。

还有得学吗?

2)快还钱.

所以想学这3句,向他们拿回钱.

请问以上的你会讲吗??

他们欠我钱.......
我逼不得已借的,要收回很难下...
帮帮我啊~

谢谢你的回答.

Follow Us

回复 6# tvxq 的帖子

这几句我就不会了。我还没到那个水准。。。
还在学习中。

留个 脚印

問人家正在做什么是 dang lam gi.
dang 指的是正在,lam是做的意思。gi是什么。

tvxq 发表于 21-1-2009 04:04 PM
还有得学吗?

2)快还钱.

...

1)你上次借的钱几是能还. Số tiền bạn mượn lần trước chừng nào trả?

2)快还钱.Mau trả lại tiền.

3)记得月头拿薪水后来OFFICE还你们借的钱. Nhớ đầu tháng lãnh lương xong tới công ty trả lại tiền đã mượn.

想学越南话请进,记得 Like 和订阅,你们的支持是给我们的动力制造更多的视频。

https://youtu.be/plU35wvmpdw