佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jimmylye

大家来了解一下大马最新的寿险公司情况

回复 29# jojay 的帖子

GE母公司在新加坡有大灾难吗???还是新加坡有什么灾难???GE在马来西亚总资产已经达300亿马币,加上它一向来保守型的操作和已经超过一百年历史了,是本土历史最久的公司,你认为如果它撤资,你知道大马的金融体系变成怎样吗???事情如果没有根据不好乱发起谣言,不然会被人视为无知。。。

GE母公司在新加坡有大灾难吗???还是新加坡有什么灾难???GE在马来西亚总资产已经达300亿马币,加上它一向来保守型的操作和已经超过一百年历史了,是本土历史最久的公司,你认为如果它撤资,你知道大马的金融体系变成怎样吗???事情如果没有根据不好乱发起谣言,不然会被人视为无知。。。

我管你这间公司大,还是那间公司大!谁的保客群大,才是最重要的。无需再争辩,那么努力的找资料回来无非是要让人折服,好吧!给你掌声!啪啪!爽吗?你赢了!祝你可以因为这样而签多些单!

p/s:我们无法让青蛙跳出那口井,我们伤心、绝望……那么就让它静静的死在那锅慢慢加热的水了吧!大家哀悼吧!为那还在热水里享受的青蛙,哀悼吧!

leumas和 jojay好好参考这句名言的意思吧。知而不言者,则视为不忠,言而不知者,则视为不知。

其实从这个帖来看,我很担心是不是GE所有的AGENT都是那样的?把这样的AGENT推到市场,是在丢人现眼啊!!

Follow Us
那请jimmylye再参考,大智若愚,非愚也。大愚若智,乃愚者之极。愚者笑曰:知而不言为不忠。然圣贤孔子曰:知之为知之,不知为不知,是知也。愚者以为知,乃知其然而不知其所以然也……呜呼哀哉……

回复 39# leumas 的帖子

自己想想吧,将心比心,难道你认为所有顾客都不在乎他们将一笔钱放在一个怎样的公司吗?他们会将他们的钱放在一间负债累累的公司,还是一间比较稳的公司呢?当然有些人的确不在乎这些,可是你认为是全部保客都是这样吗?试想想为何AIG一有问题,台湾,香港,新加坡,这些比我们先进的国家会出现集体断保事件?难道这些人都是白痴的吗?我知道其实你是AGENT,还有这边多数在这边抗议的都是AGENT因为你们怕影响到你们的生意,我明白的。经常只会要求政府透明化,自己又如何?做保险不要一整天头脑只是想这怎样签保单而已,有时也要了解顾客需要,最好做到双赢局面。所有的人都有权利知道事实的全部,为何不将保险业透明化呢?不将自己不想知道的思想,强加在所有人的头脑里。不知你们认同吗?自己看看最前面几个顾客的贴才发表你们的言论。

我倒认为不必去争议谁大谁小,只需认清一个事实:
大公司有滥代理,小公司也会出好代理,保户到头来要的不是“我向某某公司投保”而爽,他们要的是索赔时赔得足,如此而已。不知各位以为如何?

回复 43# geoong 的帖子

我很认同你看法,所以我从来都没有叫其他公司的保客断保。可是放这些数据主要目的也是一种令保险业更透明化的一部分而已,而不是要其他公司保客断保。比如去买一样东西,有时都会问这间公司好不好等等问题,不知你们认同吗?

谢谢LZ的提醒
很多人都不知道大东方是全马最大的人寿保险公司

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 12:47 AM 发表
GE母公司在新加坡有大灾难吗???还是新加坡有什么灾难???GE在马来西亚总资产已经达300亿马币,加上它一向来保守型的操作和已经超过一百年历史了,是本土历史最久的公司,你认为如果它撤资,你知道大马的金融体系 ...

如果jimmylye到现在还不知道世界金融界发生什么事情,就请上网读多点最新的资讯,要知道新加坡是世界自由的金融体系之一,现在有可能不受到影响吗?就你之前的无知言论,认为一旦母公司有危险,子公司就要调动资金回去,那你是自打嘴巴咯?痛吗?

哈哈。。 我笑了。  lz, 请别误导别人哦!
你的第一篇(L2):那是一间公司一年的消费(financial year).
L8: 那是financial year 的年尾
L10 : 那是Summary of Valuation Reports, 不是总和报告, 所谓Valuation Reports, 就是一间公司所需要给reinsurance 多少, reserve 多少。。 等等
这些所谓的报告都是各公司不同financial year end 的statistic, 如何比较?
(超大肚腩兄, 如我有讲错,请纠正
在美国, 难道AIG 不大吗?全球数一数二的保险公司, 但是发生什么事??(在此声明, 本地AIA 没牵涉到)
买保险并不是看公司有多大, 是看保单是不是适合你!

原帖由 jimmylye 于 10-12-2008 10:07 PM 发表
其实保险的概念就好像一班人一起出钱,来一个协议说如果谁先出事情,就会用这个FUND来赔赏你的损失,比如说这个损失需要赔赏是5000,你认为(A)十个人给这笔钱还是(B)二十人赔这个损失5000,你认为那边的每个人会 ...

有精算师告诉你是这样算得吗??如没有, 请在贴出来之前想清楚先。可告诉你, 精算师并没有“加上估计会有多少个保客会来公司买“ 来算的, 但是无可否认会在expenses 中有一点点影响。。。

原帖由 clayma 于 12-12-2008 11:50 PM 发表
哈哈。。 我笑了。  lz, 请别误导别人哦!
你的第一篇(L2):那是一间公司一年的消费(financial year).
L8: 那是financial year 的年尾
L10 : 那是Summary of Valuation Reports, 不是总和报告, 所谓Valuation Reports, 就是一间公司所需要给reinsurance 多少, reserve 多少。。 等等
这些所谓的报告都是各公司不同financial year end 的statistic, 如何比较?
(超大肚腩兄, 如我有讲错,请纠正
在美国, 难道AIG 不大吗?全球数一数二的保险公司, 但是发生什么事??(在此声明, 本地AIA 没牵涉到)
买保险并不是看公司有多大, 是看保单是不是适合你!

你叫到我的名,我不出声也不行了。。。(原本很懒惰解释的)
L2-Revenue Account,就是一间公司的收入,还有支出,还有受益。。。
L8-是statistic来的。一间公司现在还生效的保单,共有多少,年度保费多少,保额多少。
L-10-valuation report,就是精算使用设么方法算reserve,还有其他关于到reserve,bonus,sum at risk等等的东西,比较technical的。

* Reserve的意识,就是公司的asset最少要达到的钱,要不然,公司就会倒。。。Reserve是公司预算以后需要还给保客的钱,公司的费用等等。。。
算法很tecnical的。

母公司有难,子公司不可以把资金撤回去,因为你的asset,最少要由reserve的数目。。。
除非那些钱realise了,就是公司赚到了的钱,要给股东(母公司)才可以。
投资方面,政府只给保险公司投资在外国少过5%。。。

回复 42# jimmylye 的帖子

对不起咯, 但是我真的不认同你的讲法。。。
1。 本地没有一间负债累累的人寿报险公司。。
2。“ 试想想为何AIG一有问题,台湾,香港,新加坡,这些比我们先进的国家会出现集体断保事件?难道这些人都是白痴的吗?“
不好听讲一句, 这些人真的是白痴。。 尤其是新国的kia su 心理。。
其实lz 的用意是好的,不过很多事情不要说的那么肯定, 多向别人学习是好事来的。。

如果jimmylye到现在还不知道世界金融界发生什么事情,就请上网读多点最新的资讯,要知道新加坡是世界自由的金融体系之一,现在有可能不受到影响吗?就你之前的无知言论,认为一旦母公司有危险,子公司就要调动资金回去,那你是自打嘴巴咯?痛吗?

有空看看一下新加坡的RESERVE FUND才来说,加上新加坡是世界唯一几个没有外债的国家。就算新加坡有问题,又不是GE新加坡母公司有问题,为什么要撤资呢?你有没有财经知识的呢???

回复 49# 超大肚腩 的帖子

哈哈。。 谢谢你替我解释的那么清楚。。
其实我也很懒惰解释的 ,只不过这里太多误导人的讯息了。。

回复 47# clayma 的帖子

对啊。你AIA母公司快要把AIA给卖掉了,等着AIA被人接管吧。。。

原帖由 clayma 于 13-12-2008 12:06 AM 发表
对不起咯, 但是我真的不认同你的讲法。。。
1。 本地没有一间负债累累的公司。。
2。“ 试想想为何AIG一有问题,台湾,香港,新加坡,这些比我们先进的国家会出现集体断保事件?难道这些人都是白痴的吗?“
不好听讲一句, 这些人真的是白痴。。 尤其是新国的kia su 心理。。
其实lz 的用意是好的,不过很多事情不要说的那么肯定, 多向别人学习是好事来的。。

你讲的都对。
最少我没有看到马来西亚AIA的精算师,去断保自己公司的保险