佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

原帖由 mom2naomi 于 11-12-2008 05:51 PM 发表
小孩今年两岁,明年可以上幼儿园。。。但是不知道怎办。 可能延迟一两年才打算。 在家自己教算了。

米雪,宝安去福田要3,40分钟吧。。。。 而且我一个人带着小孩,挺不方便的。很少到这么远。。。最多到南山哪里 ...

我在还没去过世界之窗 很山姑
马来西亚小孩不能在这里上学的吗?

原帖由 mom2naomi 于 11-12-2008 06:08 PM 发表
我都是在早上11点多去海岸城,然后吃饭,给女儿跑跑,然后大概2-3点就回家了给她睡觉了。。。

你快生咯,很好很好。。。 那米雪你也来海岸城吧。。。 离我家不算太远。 呵呵呵呵

又是吃 我来了深圳胖了5公斤
怎样去海岸城

原帖由 chyna 于 11-12-2008 06:31 PM 发表
是啊!米雪也过来,大家聚聚。我什么时间都可以,基本上天天在家上网,无聊死了。就约下星期吧!好吗?

想不到我在深圳能认识朋友  

回复 43# 米雪 的帖子

不会吧?你怎么会胖呢?我来深圳后都是瘦的,没一样好吃的。不过可以介绍你们两家不错的restaurant。其中一个是罗湖建设路的Shangri-la hotel,2楼的粤式点心,人民币88,自助式,不加茶位费和服务费,很好吃ler。

还有一家是台湾有名的牛扒店:王品台朔牛扒,在红岭大厦,每位人民币218,加服务费后约240元。环境好,卖相好,服务好,超棒!

说到吃我都流口水了,大家出来交流一下心得,多介绍一些好吃的地方!

原帖由 chyna 于 11-12-2008 06:44 PM 发表
不会吧?你怎么会胖呢?我来深圳后都是瘦的,没一样好吃的。不过可以介绍你们两家不错的restaurant。其中一个是罗湖建设路的Shangri-la hotel,2楼的粤式点心,人民币88,自助式,不加茶位费和服务费,很好吃ler。 ...

因为刚到深圳的时候我是住酒店,住了一个月多 一直吃外面的
找到屋子的时候又不会买菜自己煮,一直外卖真功夫,吃pizza,寿司....还有那些韩国餐:@
我还一星期吃三/四次美心蛋糕 一大粒买回去吃
或许之前住在顺德,关太久了 好像放出来变疯了

回复 45# 米雪 的帖子

真功夫?!吃两次就显liao,面包吃最多的是Bread Talk。我一般白天都在外面吃,晚上就自己在家煮。我也很喜欢到六千馆,味道还合口味。吃过coco park的韩国菜,不是很好吃

Follow Us
嫁过去的都没办法做工吗?有没有在北京的?

好哦。。。 不介意我带着一个乱死人的小瓜就好。。。。。

原帖由 chyna 于 11-12-2008 07:00 PM 发表
真功夫?!吃两次就显liao,面包吃最多的是Bread Talk。我一般白天都在外面吃,晚上就自己在家煮。我也很喜欢到六千馆,味道还合口味。吃过coco park的韩国菜,不是很好吃

六千館 新开張份量会隨时間愈來愈少 味道是不錯

原帖由 米雪 于 11-12-2008 06:53 PM 发表

因为刚到深圳的时候我是住酒店,住了一个月多 一直吃外面的
找到屋子的时候又不会买菜自己煮,一直外卖真功夫,吃pizza,寿司....还有那些韩国餐:@
我还一星期吃三/四次美心蛋糕 : ...

順德也有很多SHOPPING MALL 应該不会很无聊

马来西亚小孩能在这里上学的

幼儿园无所谓,有$$$$搞定

小学算借读..中学上大学更爽..有加分..有$$$$$搞定

回复 51# 老虎2008 的帖子

老虎兄
何謂借讀??
要不要交贊助費??
沒有身份証 可以参加高考??

我不是很想孩子上中国学校,毕竟有一天还是得回马去的。
国际学校太贵, 所以暂时还是在家里home schooling吧, 等5岁了在打算。这里的妈妈都开始问我打算送孩子到那间幼儿园。。。 这里都很早上学哦。。。

回复 54# mom2naomi 的帖子

明年我的小儿子就要唸幼儿园  兩岁兩个月唸 "小小班"
五岁才唸的話 只能唸一年的"大班"

我女儿两岁11个月,唸幼儿园"小小班"

三个月下来,每个月平均才去了一星期多

幼儿园小孩多,容易感冒生病,现在休学在家 等下学期再去..

如果可以的话 三岁半以后再去才好,我是娘家人话事..苦了孩子

J哥! 这里小学可以上,当你是外地生借读,当然要交贊助費,也要找点关系

去民办小学的话就没什么问题,只要交$$$就好,民办的也有不太贵,不错的

原帖由 老虎2008 于 12-12-2008 11:54 AM 发表
我女儿两岁11个月,唸幼儿园"小小班"
三个月下来,每个月平均才去了一星期多
幼儿园小孩多,容易感冒生病,现在休学在家 等下学期再去..
如果可以的话 三岁半以后再去才好,我是娘家人话事..苦了孩子
J哥! 这里小学可以上,当你是外地生借读,当然要交贊助費,也要找点关系
去民办小学的话就没什么问题,只要交$$$就好,民办的也有不太贵,不错的

外国人也可以当外省人來唸  贊助費是免不了  好一点的要上万元  又要請吃飯  
問題是上到中学  总要高考  那怎办呢?  是不是要申請做归侨  做三侨生??
民办小学听电視报导  常常因為某些問題  搞到学校与教师之間有矛盾  学生就成為夾心餅
最近就有一所民办小学  校方規定班主任要保証学生人数  在金錢方面扣住教师  結果全校教师罢課

我想知道你们家里喝的是什么水?因为我找了很久这里好像没有比较好的过滤器

鼎湖山泉
十五元一桶
即叫即送

水。。。 有这么糟糕吗? 我都是叫一桶一桶的那种咯。。。。

请问你们各位大大,在中国申请工作证须要有什么“马国无刑事认证”是吗?

请问在何处可得?

谢谢!