佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

原帖由 ahcong 于 21-12-2008 01:52 AM 发表

你在哪里...?我一个星期打三场羽球,WED,FRI和SATURDAY..

# 我在番禺

我在深圳啊。。。唉。。。

原帖由 DannyMy 于 21-12-2008 06:15 PM 发表
我也在深圳,福田区
深圳市一共有六个区

福田、罗湖、南山、盐田为市内/关内,房价高,繁华
龙岗、宝安为关外,多为工业区及新兴住宅区,人都说关外乱,但相比之下我们的新山也好不到那里去

福田哪里啊?留个msn联系。

原帖由 taufu18 于 22-12-2008 01:10 PM 发表
广州的。。要漂亮的要北望啊,湖南湖北四川这些才高挑。。这些玩玩就可以,找老婆还是找一个城市的,沟通容易些,乡下的机心重。。(纯粹个人观点,针对某些人,非歧视论)

我有兄弟沟广州妹  还是旧城区  中山X路的  
对方父母要求"有楼有車至俾个女同你行"!!!
不知道T兄有沒有遇到

原帖由 ahcong 于 21-12-2008 01:52 AM 发表

你在哪里...?我一个星期打三场羽球,WED,FRI和SATURDAY..

# 我在番禺

聰哥, 番禺多打羽球嘅kaki?

原帖由 jackson_sie 于 22-12-2008 02:09 PM 发表

我有兄弟沟广州妹  还是旧城区  中山X路的  
对方父母要求"有楼有車至俾个女同你行"!!!
不知道T兄有沒有遇到

我好彩,么都未有但对方家长唔介意。希望快d好似jackson一样住豪宅啦。。

旧城区  中山X路的 听讲好多靓女..外销货色

广州妹出名"串"的了...以前有位上司,包了件每月10000

Follow Us
請問你們以下.我女友在香港旅行.可是他買那裡的電話卡來用.所以我想知道香港的電話.sms一通來马來西亞多少錢.拜託..抱歉打擾

原帖由 taufu18 于 22-12-2008 04:14 PM 发表
我好彩,么都未有但对方家长唔介意。希望快d好似jackson一样住豪宅啦。。

对方家長介不介意T兄外国人的身份??
因為擔心嫁太远
中国人一般得一粒女

原帖由 老虎2008 于 22-12-2008 07:33 PM 发表
旧城区  中山X路的 听讲好多靓女..外销货色
广州妹出名"串"的了...以前有位上司,包了件每月10000

老虎兄太神了  我說的那位中山X路西关小姐  我兄弟失手后 她真的外銷了 嫁到国外了
听过被包的都是捞妹  第一次听过本地的也被包 一万元可以包大学生了

大家对"保养"行情都很熟悉

去淘金路看一下 北姑人家一看就知了

被包本地妹..都好低调..淘金路不少 要明眼人才知

原帖由 有山有水 于 22-12-2008 02:48 PM 发表
聰哥, 番禺多打羽球嘅kaki?

有,成班HK UNCLE一起打...有兴趣吗...??

原帖由 ahcong 于 22-12-2008 09:41 PM 发表

有,成班HK UNCLE一起打...有兴趣吗...??

番禺太遠啦, 我响橋頭, 去番禺打場波可能要响果度過一晚

原帖由 jackson_sie 于 22-12-2008 08:07 PM 发表

对方家長介不介意T兄外国人的身份??
因為擔心嫁太远
中国人一般得一粒女

我老婆约法三章绝对唔得返去长期居留,所以我长期无passport系手。。。,哈哈。。

其实我都无可能返去啦,返去搵吃艰难,度假就得。。。

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 08:57 AM 发表
我老婆约法三章绝对唔得返去长期居留,所以我长期无passport系手。。。,哈哈。。
其实我都无可能返去啦,返去搵吃艰难,度假就得。。。

約法三章
利害  
你的护照不在你手上??
大馬认真搵食艰难  退休返去度假係明智之举
办埋"第二家园"計划  買車免稅

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 09:14 AM 发表

約法三章
利害  
你的护照不在你手上??
大馬认真搵食艰难  退休返去度假係明智之举
办埋"第二家园"計划  買車免稅

那不行,拿大陆护照没用的。。。jackson哥你孩子是进大陆户籍的吗?

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 10:03 AM 发表
那不行,拿大陆护照没用的。。。jackson哥你孩子是进大陆户籍的吗?

大馬戶藉  去駐穗領事館拿了BORANG W  也去駐港領事館出了护照
我不是說我拿第二家园  我叫我老婆拿 不过到那时可能都沒有这計划了

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 10:26 AM 发表

大馬戶藉  去駐穗領事館拿了BORANG W  也去駐港領事館出了护照
我不是說我拿第二家园  我叫我老婆拿 不过到那时可能都沒有这計划了

我也打算把孩子放大马的,但三五年后,孩子读书就很麻烦了,要花很多钱啊!感觉很不划算而且教育也不比人家好,头痛!

原帖由 chyna 于 23-12-2008 11:01 AM 发表
我也打算把孩子放大马的,但三五年后,孩子读书就很麻烦了,要花很多钱啊!感觉很不划算而且教育也不比人家好,头痛!

船到桥头自然直
如果真的為了教育而放弃大馬戶藉也无可厚非
大馬PASSPORT只是比中国护照好用而己  再过几年或許就不一样了

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 11:09 AM 发表

船到桥头自然直
如果真的為了教育而放弃大馬戶藉也无可厚非
大馬PASSPORT只是比中国护照好用而己  再过几年或許就不一样了

不明白,怎样为教育放弃户籍啊?这里给给点借读费也可以这里上课啊,但是老实说,这里教的东西没马来西亚的实用。基本上回去独中毕业,保定你孩子回来大陆可以上一线大学,要是成绩好一点,上个北大清华没什么问题,在这里和大陆人挣到头破血流何必呢。。。。

大陆贫富不均太严重了,跳飞机的人太多,理论上不大可能会让护照签证减少吧。。。。

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 11:53 AM 发表
不明白,怎样为教育放弃户籍啊?这里给给点借读费也可以这里上课啊,但是老实说,这里教的东西没马来西亚的实用。基本上回去独中毕业,保定你孩子回来大陆可以上一线大学,要是成绩好一点,上个北大清华没什么问题,在这里和大陆人挣到头破血流何必呢。。。。
大陆贫富不均太严重了,跳飞机的人太多,理论上不大可能会让护照签证减少吧。。。。

所謂放弃大馬戶藉就是做中国人啰
小学和初中应該沒多大問題  交一笔"贊助費"就可以唸  但是考高考可是要身份証
我不知道大陆学校教什么  但是如果回去大馬唸獨中要三語齐修  再說獨中学費也不便宜  
但是我知道大馬的数理沒有大陆的专业  我本身是獨中生  而且还是唸理科的
虽然可以用独中生的身份來申請大陆的大学  基于某些侨生优惠政策  但是因為毕竟程度上有些差距
所以还是认為让小孩在大陆唸会务实一点