佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

原帖由 ahcong 于 21-12-2008 01:52 AM 发表

你在哪里...?我一个星期打三场羽球,WED,FRI和SATURDAY..

# 我在番禺

我在深圳啊。。。唉。。。

原帖由 DannyMy 于 21-12-2008 06:15 PM 发表
我也在深圳,福田区
深圳市一共有六个区

福田、罗湖、南山、盐田为市内/关内,房价高,繁华
龙岗、宝安为关外,多为工业区及新兴住宅区,人都说关外乱,但相比之下我们的新山也好不到那里去

福田哪里啊?留个msn联系。

原帖由 taufu18 于 22-12-2008 01:10 PM 发表
广州的。。要漂亮的要北望啊,湖南湖北四川这些才高挑。。这些玩玩就可以,找老婆还是找一个城市的,沟通容易些,乡下的机心重。。(纯粹个人观点,针对某些人,非歧视论)

我有兄弟沟广州妹  还是旧城区  中山X路的  
对方父母要求"有楼有車至俾个女同你行"!!!
不知道T兄有沒有遇到

原帖由 ahcong 于 21-12-2008 01:52 AM 发表

你在哪里...?我一个星期打三场羽球,WED,FRI和SATURDAY..

# 我在番禺

聰哥, 番禺多打羽球嘅kaki?

原帖由 jackson_sie 于 22-12-2008 02:09 PM 发表

我有兄弟沟广州妹  还是旧城区  中山X路的  
对方父母要求"有楼有車至俾个女同你行"!!!
不知道T兄有沒有遇到

我好彩,么都未有但对方家长唔介意。希望快d好似jackson一样住豪宅啦。。

原帖由 有山有水 于 22-12-2008 02:48 PM 发表
聰哥, 番禺多打羽球嘅kaki?

有,成班HK UNCLE一起打...有兴趣吗...??

Follow Us
原帖由 ahcong 于 22-12-2008 09:41 PM 发表

有,成班HK UNCLE一起打...有兴趣吗...??

番禺太遠啦, 我响橋頭, 去番禺打場波可能要响果度過一晚

原帖由 jackson_sie 于 22-12-2008 08:07 PM 发表

对方家長介不介意T兄外国人的身份??
因為擔心嫁太远
中国人一般得一粒女

我老婆约法三章绝对唔得返去长期居留,所以我长期无passport系手。。。,哈哈。。

其实我都无可能返去啦,返去搵吃艰难,度假就得。。。

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 08:57 AM 发表
我老婆约法三章绝对唔得返去长期居留,所以我长期无passport系手。。。,哈哈。。
其实我都无可能返去啦,返去搵吃艰难,度假就得。。。

約法三章
利害  
你的护照不在你手上??
大馬认真搵食艰难  退休返去度假係明智之举
办埋"第二家园"計划  買車免稅

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 09:14 AM 发表

約法三章
利害  
你的护照不在你手上??
大馬认真搵食艰难  退休返去度假係明智之举
办埋"第二家园"計划  買車免稅

那不行,拿大陆护照没用的。。。jackson哥你孩子是进大陆户籍的吗?

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 10:03 AM 发表
那不行,拿大陆护照没用的。。。jackson哥你孩子是进大陆户籍的吗?

大馬戶藉  去駐穗領事館拿了BORANG W  也去駐港領事館出了护照
我不是說我拿第二家园  我叫我老婆拿 不过到那时可能都沒有这計划了

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 10:26 AM 发表

大馬戶藉  去駐穗領事館拿了BORANG W  也去駐港領事館出了护照
我不是說我拿第二家园  我叫我老婆拿 不过到那时可能都沒有这計划了

我也打算把孩子放大马的,但三五年后,孩子读书就很麻烦了,要花很多钱啊!感觉很不划算而且教育也不比人家好,头痛!

原帖由 chyna 于 23-12-2008 11:01 AM 发表
我也打算把孩子放大马的,但三五年后,孩子读书就很麻烦了,要花很多钱啊!感觉很不划算而且教育也不比人家好,头痛!

船到桥头自然直
如果真的為了教育而放弃大馬戶藉也无可厚非
大馬PASSPORT只是比中国护照好用而己  再过几年或許就不一样了

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 11:09 AM 发表

船到桥头自然直
如果真的為了教育而放弃大馬戶藉也无可厚非
大馬PASSPORT只是比中国护照好用而己  再过几年或許就不一样了

不明白,怎样为教育放弃户籍啊?这里给给点借读费也可以这里上课啊,但是老实说,这里教的东西没马来西亚的实用。基本上回去独中毕业,保定你孩子回来大陆可以上一线大学,要是成绩好一点,上个北大清华没什么问题,在这里和大陆人挣到头破血流何必呢。。。。

大陆贫富不均太严重了,跳飞机的人太多,理论上不大可能会让护照签证减少吧。。。。

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 11:53 AM 发表
不明白,怎样为教育放弃户籍啊?这里给给点借读费也可以这里上课啊,但是老实说,这里教的东西没马来西亚的实用。基本上回去独中毕业,保定你孩子回来大陆可以上一线大学,要是成绩好一点,上个北大清华没什么问题,在这里和大陆人挣到头破血流何必呢。。。。
大陆贫富不均太严重了,跳飞机的人太多,理论上不大可能会让护照签证减少吧。。。。

所謂放弃大馬戶藉就是做中国人啰
小学和初中应該沒多大問題  交一笔"贊助費"就可以唸  但是考高考可是要身份証
我不知道大陆学校教什么  但是如果回去大馬唸獨中要三語齐修  再說獨中学費也不便宜  
但是我知道大馬的数理沒有大陆的专业  我本身是獨中生  而且还是唸理科的
虽然可以用独中生的身份來申請大陆的大学  基于某些侨生优惠政策  但是因為毕竟程度上有些差距
所以还是认為让小孩在大陆唸会务实一点

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 12:17 PM 发表

所謂放弃大馬戶藉就是做中国人啰
小学和初中应該沒多大問題  交一笔"贊助費"就可以唸  但是考高考可是要身份証
我不知道大陆学校教什么  但是如果回去大馬唸獨中要三語齐修  再說獨中学費也不便宜  
但是我知道 ...

现在才知道原来能念书但是考不了试啊,那更加没办法,要送孩子回去。。。
三语齐修是好事吧,基本上英语程度比一般大陆人好咯。我本身是也是独中文科的,学费的确贵,(两个月学费是这里一年借读费),基本上我出来已经会做帐,经济商科理论都基础不错,上大学考研没什么问题。我成绩是普通偏好一点,统考了6个A基本上清华北大都收我,我自问在中国长大的话不大可能有这种机会。在深圳这里,小孩的文化素质无可否认比较低,而且每个月要包红包给老师,上课交政治啊,毛泽东理论那些出来后完全没用。唯一好处是孩子不用离开家长身边。。。

当然啦,还是你那一句,船到桥头自然直咯,走到那一步才算咯。

能念书但是考不了试??

侨生回国参加高考..有特别的考试

具体我说不清楚,想正确知道找一下侨办吧

原帖由 taufu18 于 23-12-2008 01:11 PM 发表
现在才知道原来能念书但是考不了试啊,那更加没办法,要送孩子回去。。。
三语齐修是好事吧,基本上英语程度比一般大陆人好咯。我本身是也是独中文科的,学费的确贵,(两个月学费是这里一年借读费),基本上我出来已经会做帐,经济商科理论都基础不错,上大学考研没什么问题。我成绩是普通偏好一点,统考了6个A基本上清华北大都收我,我自问在中国长大的话不大可能有这种机会。在深圳这里,小孩的文化素质无可否认比较低,而且每个月要包红包给老师,上课交政治啊,毛泽东理论那些出来后完全没用。唯一好处是孩子不用离开家长身边。。。
当然啦,还是你那一句,船到桥头自然直咯,走到那一步才算咯。

三語齐修在大馬或許是好事  但是我不想在我身上發生的悲剧在我小孩身上重演
我是在台湾受教育的  所以大陆的侨教优惠就不是很了解
T兄可不可以透露一下 听說三侨生高考有得加分
是用加分好 还是用独中生申請好??

原帖由 老虎2008 于 23-12-2008 05:55 PM 发表
能念书但是考不了试??
侨生回国参加高考..有特别的考试
具体我说不清楚,想正确知道找一下侨办吧

有得加分
本报讯记者昨从市外事侨务局获悉,我省今年高考将对“三侨生”(归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女)实行新的优待政策,“三侨生”在高考录取时,将在高考总分基础上加15分投档;适用范围包括在粤招生的所有高校。
新政策优待更多
据了解,“三侨生”过去参加高考时,优待政策只适用于报考暨南大学、五邑大学、汕头大学、嘉应学院和福建华侨大学等侨校性质的大学,而根据省侨办新近发出的有关通知,明年将扩大到所有高校,而且往年有关考生是在达到最低录取分数线的基础上才加上15分,而新的做法改为可在总分基础上加15分后投档,这体现了政府对“三侨生”更大的关心。

如何办理“三侨生”证明书
1.“居民户口簿”中明确注明是归侨及其子女关系的或本人是归侨青年的,可凭“居民户口簿”直接到户籍所在地的市或受委托的县侨务办公室(外事侨务局)办理(查验原件,相应复印件存档)。
2.“居民户口簿”中无明确注明是归侨青年、归侨子女的,办证时须提交本人或父(母)一方所在单位、街道办事处、乡镇人民政府或户籍所在地公安派出所出具确认本人是归侨或父(母)是归侨及其子女关系的证明,并附上以上之一的材料(复印件存档)。
3.人事档案中有关归侨方面的内容:国外出生证(经公证部门公证)、回国护照(经公证部门公证)、侨情普查材料等,也应出具。
4、属华侨在国内的子女的,须提交的材料包括:华侨在所在国定居的身份证复印件(经公证部门公证);国内监护人所在单位、街道办事处、乡镇人民政府、公证处出具的华侨子女关系证明。
5、属归侨、华侨的义养子女,除提交相关证明材料外,还须提交县(区)以上公证机关出具的抚养公证书。

不晓得我們大馬华人屬不屬于第四項??