佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chyna

深圳的马来西亚人

原帖由 jackson_sie 于 23-12-2008 06:36 PM 发表

三語齐修在大馬或許是好事  但是我不想在我身上發生的悲剧在我小孩身上重演
我是在台湾受教育的  所以大陆的侨教优惠就不是很了解
T兄可不可以透露一下 听說三侨生高考有得加分
是用加分好 还是用独中生申請好 ...

有加15分。。已经是不错的优惠了。。

原帖由 老虎2008 于 23-12-2008 07:05 PM 发表
J哥! 当然是返马考统考好啦

大陆念书的水准比较高,返马参加统考

用统考成绩申请大学,着数好多

统考才2000多人的考试,大陆高考几十万....

大陆高考是上千万。。而不是几十万,单单是广东就已经有七八十万人考试了,而山东,河南等省更是上百万了。

[quote]原帖由 jackson_sie 于 25-12-2008 05:59 PM 发表

后來 她消失在人海之中
她是很單純 很蠢 很好騙的那种
[/quote

时突然消失还是被J兄埋葬了?呵呵。。。

原帖由 米雪 于 25-12-2008 05:25 PM 发表

我住城中雅苑2房是5800 干嘛这样的被骗啦
我米有钱的啊 深圳的屋子不都是这样的价钱吗

5800两房两厅差不多啦,那一带算深圳最好了吧,购物公园一个nasi lemak 46块,不是普通人吃得起哦。。。

深圳房价差异很大的,关内关外,还有地段都有影响。我罗湖租一房一厅才2200,觉得已经不错了。。。

原帖由 taufu18 于 26-12-2008 09:54 AM 发表
5800两房两厅差不多啦,那一带算深圳最好了吧,购物公园一个nasi lemak 46块,不是普通人吃得起哦。。。
深圳房价差异很大的,关内关外,还有地段都有影响。我罗湖租一房一厅才2200,觉得已经不错了。。。

五千八百元一百平方  高尚住宅  市区精华版块  应該和广州的天河区中心差不多
看來还是郊区好  三房兩厅  一百平方  一千二百元

原帖由 taufu18 于 26-12-2008 09:49 AM 发表
[quote]原帖由 jackson_sie 于 25-12-2008 05:59 PM 发表
后來 她消失在人海之中
她是很單純 很蠢 很好騙的那种
[/quote
时突然消失还是被J兄埋葬了 ...

是自然消失

Follow Us
原帖由 jackson_sie 于 26-12-2008 10:13 AM 发表

五千八百元一百平方  高尚住宅  市区精华版块  应該和广州的天河区中心差不多
看來还是郊区好  三房兩厅  一百平方  一千二百元

你现在住那间豪宅1200?前些日子有人叫我去番禺做衣架,早知道哪里物价那么低的话早早答应下来啦。。。

原帖由 taufu18 于 26-12-2008 10:17 AM 发表
你现在住那间豪宅1200?前些日子有人叫我去番禺做衣架,早知道哪里物价那么低的话早早答应下来啦。。。

我以前住那里要一千兩百元租金  近地鐵口  交通繁忙
做衣架?  前一陣子做衣架的都亏死了
鐵等金屬材料价格大跳水  六千変三千  

我觉得深圳的屋价很高。。。 我住的单位是宝安,租金都要近5千。。。 还以为关外不会贵。。。

第一,我是去打工的,亏本也不到我担心咯
第二,那间 东西用木,塑胶和其他可循环材料居多,出口法国,应该成本控制还可以。问题就是现在经济不好,本来不是问题的问题都出来了。

1200是不是车站对面的?那里不错。。。

原帖由 mom2naomi 于 26-12-2008 10:28 AM 发表
我觉得深圳的屋价很高。。。 我住的单位是宝安,租金都要近5千。。。 还以为关外不会贵。。。

宝安5千?多大啊?我以前住过1房一厅才1200,梅林关外的,两年前新入伙,住的时候还是刚装修好的,很多富士康的人都住哪里。。。

stupid....  DannyMy  25-12-2008 04:59 PM
深圳这里适合马来西亚人口味的通常只有港式茶餐厅,罗湖福田都有好多,另外cocopark里面那个大马椰林虽然不算正宗口味不过味道也还可以

Re: stupid....  DannyMy  26-12-2008 11:03 AM
LOL,i dint wrong.
你时间还真多....深圳六个关口...即使最快的福田口岸我都觉得排队还是排很久了...深圳...也有部分味道很好的港味菜...etc:罗湖嘉宾路港灿海鲜楼、稻香、福田东园路乐园港厅,除了港味,我个人最喜欢的就只剩粤菜了,景田北路顺德佬、红岭南路唐宫酒楼都很棒........说你stupid.....是说那么多好吃的不吃,竟然去吃pizza.....vomit....=.=

你太没礼貌了,我不想再收到你的信息!希望你不要再留言给我
我去任何一个国家都会吃Pizza,这是我的最爱!请你不要再侮辱我
稻香我都吃到怕不要再逼我啊

原帖由 taufu18 于 26-12-2008 09:54 AM 发表

这价钱公道就好了 还担心被人揾笨
其实我住低楼才5800,城中和星河的高楼要7000以上
住关外会和住关内有什么分别?是需要买车吗?
我其实很想买车,但是我先生天天都有vendor的司机载变得懒惰驾车了

回复 208# 米雪 的帖子

关外关内我不觉很大差别啦。 只是打的有点麻烦咯。 有时要绿的转红的。 带着孩子就麻烦。我觉得我试过上海,北京,广州,湖北,深圳。。。这里的的士算不错了,很少兜路,很少乱开价,也没有拒载。

我这里的租金还算是跌了都要5k。还好不用自己付。 可是屋子还算舒服。 有4个房间。 厨房却小得很。

在这里,不太敢驾车。。。。

原帖由 mom2naomi 于 26-12-2008 01:16 PM 发表
关外关内我不觉很大差别啦。 只是打的有点麻烦咯。 有时要绿的转红的。 带着孩子就麻烦。我觉得我试过上海,北京,广州,湖北,深圳。。。这里的的士算不错了,很少兜路,很少乱开价,也没有拒载。

我这里的租金还 ...

宝安哪里的却好一点,我以前在龙岗,乱开价,兜路是常有的,还有黑的。。。

回复 208# 米雪 的帖子

明年年中奔馳宝馬都会大降价  到时可以出手
大老板沒有私家座駕  在大陆是說不过去的

首先汽车税降1万...汽车也再降价....天籁11月份深圳总销量100多台..

原帖由 kevin512 于 26-12-2008 08:41 PM 发表
首先汽车税降1万...汽车也再降价....天籁11月份深圳总销量100多台..

我收到的风是:在汽車配件的貿易官司中中国敗訴  所以未來进口汽車的配件不会打稅
在国內国产的豪华車就会大跳水  国产率:宝馬60% 奔馳40%  奧迪70%
豪华車降价 天籟 雅閣等中型車也跟著降

原帖由 jackson_sie 于 26-12-2008 08:58 PM 发表

我收到的风是:在汽車配件的貿易官司中中国敗訴  所以未來进口汽車的配件不会打稅
在国內国产的豪华車就会大跳水  国产率:宝馬60% 奔馳40%  奧迪70%
豪华車降价 天籟 雅閣等中型車也跟著降

不会,现在很多零件都是大陆国产出口的,大部分的汽车零件制造商都在大陆设厂。中国策略是对的,官司打了几年,现在本地厂商羽翼已齐,理论上降价也不是因为成本下降,而是拼价格。

原帖由 taufu18 于 26-12-2008 09:30 PM 发表
不会,现在很多零件都是大陆国产出口的,大部分的汽车零件制造商都在大陆设厂。中国策略是对的,官司打了几年,现在本地厂商羽翼已齐,理论上降价也不是因为成本下降,而是拼价格。

一些沒有科技含量的配件是大陆产  但是某些高科技如:波箱 發动机   ABS  EBD....还是要靠进口