佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 李汉伟

应该买独立医药卡还是加入investment-link里

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 08:52 PM 发表
那么其实你的BUDGET是多少呢?

RM2400

原帖由 有备来而 于 12-12-2008 10:06 PM 发表

医药卡打算另外买

我不建议你另外买医药卡,请看1楼的解释
1800块,足够让你加入医药卡了,另外的600块,最好是找基金公司来投资。最好把保险和投资分开。

或者你告诉我,为什么你要分开来买呢?

回复 17# 有备来而 的帖子

那么你如果比较重视保障的话,最好是将全部放在保险,将你的保障拉高,因为这样可以避免未来需要TOP UP的问题。如果你已经有足够的疾病保险,就买单独医药卡就好了,然后将多余的钱可以放在投资(如果你不怕风险),还是将它储蓄起来(如果你不喜欢风险)。有需要帮忙的地方可以联络我。

对于一个50岁以上的人呢? 是应该买ILP 或medical card?

原帖由 新的开始... 于 12-12-2008 10:27 PM 发表
对于一个50岁以上的人呢? 是应该买ILP 或medical card?

当然是独立医药卡啦。
老人家不适合买ilp的
我认为,ilp适合35岁以下的人,越年轻越好。

回复 18# 李汉伟 的帖子

我不建议你另外买医药卡,请看1楼的解释

我很认同你说法如果患上疾病,ILP不用还。可是加进ILP和单独医药卡,个有个好处。例如如果有一个人买了很高的WHOLE LIFE的疾病险,那么单独医药卡就比较适合,因为不用花费太高在保险里。因为一个健康的财务,总固定的花费就会不要超过1/3,当中包括任何定期的车期和屋期。

Follow Us

回复 21# 李汉伟 的帖子

当然是独立医药卡啦。
老人家不适合买ilp的

其实ILP没有分年轻和老的。两者的价格差不多而已。如果老来买单独医药卡目前是比较便宜一点,可是将来到老时却没有一笔储蓄,加上老来患病率相对增加,如果买ILP可避免万一患上疾病不用再还钱。

回复 22# jimmylye 的帖子

对,我赞同你的说法。
可是,我所表达的所有言论,都是针对中等阶层人士。

像你刚才地说法,一个人拥有很大的疾病保单,代表着这个人是有钱人,既然他是有钱人,医药卡区区的几百几千,跟本就不是问题。所以,不管他要买单独医药卡或者ilp都没问题。

回复 24# 李汉伟 的帖子

像你刚才地说法,一个人拥有很大的疾病保单,代表着这个人是有钱人,既然他是有钱人,医药卡区区的几百几千,跟本就不是问题。所以,不管他要买单独医药卡或者ilp都没问题。

我很认同你看法。可是全部人都有自己经济的负担,无论是高,中,低阶级。所以一份保险最好是一份当事人可以很舒适负担的保险会比较好。不知你看法如何呢?

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 10:40 PM 发表

其实ILP没有分年轻和老的。两者的价格差不多而已。如果老来买单独医药卡目前是比较便宜一点,可是将来到老时却没有一笔储蓄,加上老来患病率相对增加,如果买ILP可避免万一患上疾病不用再还钱。

此言差异。
ilp里的insurance charge会随着年龄而提高,所不定没多少年,insurance charge就会搞过保费,就算继续还保费,都有断保的可能。倒时,不但没有了储蓄(投资回筹),也没有了保障。

如果要储蓄,就买储蓄保险,或者去基金公司投资。

原帖由 李汉伟 于 12-12-2008 06:14 PM 发表
我发现某些网友鼓励购买独立医药卡而不加入investment-link里。
我觉得这样是不明智的。

我不鼓励另外买独立医药卡,我觉得应该直接加入investment-link里。
为什么呢?
因为investment-link里有免付保费利益,如果我们把医药卡加入里面的话,万一我们患上了重大疾病的话,医药卡就变成免费了.
可是如果另外买医药卡的话,患上了重大疾病后,还要继续付医药卡的保费.

如果有任何错误,欢迎交流。

各有各好,不可一概而论。。。
ILP患了疾病后可以免费,也只有你在ILP里买一个waiver rider。waiver rider是需要给risk charge的。。。如果你没有买waiver rider。
你的了疾病,为什么不用给保费?以为你的医药卡德riskcharge是从fund扣钱的,fund 没钱了,就要自己给回了。
ILP的fund,就是你自己的钱。。。

ILP除了有risk charge,还有bid-offer spread, allocation rate, policy fee, fund management charge等等。单单一个risk charge就等于单一医药卡的费用了。假如你20岁,买单一医药卡要300,买ILP要1200,贵的东西,当然有它的好处啦。。。!!

我不是讲ILP不好,只是ILP比较适合如果你也想要其他的保障,如人寿,疾病,残障等等。。。

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 10:40 PM 发表

那请问如果我的agent介绍我一种basicRM1200, GSR RM1200的给50岁以上的人,会比单独买医药卡的划算吗?

回复 26# 李汉伟 的帖子

ilp里的insurance charge会随着年龄而提高,所不定没多少年,insurance charge就会搞过保费,就算继续还保费,都有断保的可能。倒时,不但没有了储蓄(投资回筹),也没有了保障。

如果要储蓄,就买储蓄保险,或者去基金公司投资。

我很认同你看法,的确CHANGER是比较高,可是事实上ILP是一份很FLEXIBLE的保单,如果会ADJUST老人的ILP和年轻人保费也不会相差很多而已。当然拿回的储蓄肯定年轻人会比较多。

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 10:53 PM 发表

我很认同你看法。可是全部人都有自己经济的负担,无论是高,中,低阶级。所以一份保险最好是一份当事人可以很舒适负担的保险会比较好。不知你看法如何呢?

我认为,如果有能力的话,还是买传统保险比较好。
ilp是适合年轻一代,没有保险的人的。

原帖由 hibear 于 12-12-2008 10:57 PM 发表

那请问如果我的agent介绍我一种basicRM1200, GSR RM1200的给50岁以上的人,会比单独买医药卡的划算吗?

我认为不会。
50岁的医药卡大约是800-900块而已,另外的1500块可以拿来投资基金,更划算。

回复 28# hibear 的帖子

当然比单独医药卡划算,因为50多岁的单独医药卡和这个ILP其实保费相差不多而已。可是将来你会避免涨价(如果人寿和疾病不是太高)和你将来有一笔储蓄。坦白说一句,其实你AGENT已经给了你最好OFFER了。

回复 31# 李汉伟 的帖子

我认为不会。
50岁的医药卡大约是800-900块而已,另外的1500块可以拿来投资基金,更划算。

其实ILP也是投资基金,和你所谓的投资基金有什么不同?加上你知道每五年涨一次,你知道将来保费是多少吗?一个已经进入退休年龄的人士,患病的机率相对提高。

原帖由 超大肚腩 于 12-12-2008 10:56 PM 发表

各有各好,不可一概而论。。。
ILP患了疾病后可以免费,也只有你在ILP里买一个waiver rider。waiver rider是需要给risk charge的。。。如果你没有买waiver rider。
你的了疾病,为什么不用给保费?以为你的医药 ...

我认为一个专业的保险顾问,一定会把waiver of premium加入ilp里的。
再说,waiver of premium的risk charge很低而已。

大东方会在第7年开始,给顾客额外的5%allocation来cover bid-offer spread.

回复 32# jimmylye 的帖子

谢谢你 其实他也是酱告诉我的
那请问cash value 和ILHP150 Rider Benefit 是什么来的?我不是很明白

原帖由 jimmylye 于 12-12-2008 11:11 PM 发表

其实ILP也是投资基金,和你所谓的投资基金有什么不同?加上你知道每五年涨一次,你知道将来保费是多少吗?一个已经进入退休年龄的人士,患病的机率相对提高。

对,没错。独立医药卡是每5年涨一次,
可是,ilp里的insurance charge是每一年涨的。