佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想要储蓄+保障+退休的财务规划,请帮我。

我35岁,可否请各位理财行家帮我规划以下配套:

1-养老储蓄配套。每月存100-200,至50岁以后的累计财富会有多少?
2-若要保障36种病+医药卡,高达150千,不注重人寿保险,有何建议?
3-有什么投资是,不象信托,有保障不会亏,可在短期内动用到户头的钱,每月存额灵活性,可随时增加或减少。。?
4-帮我策划:由现在开始,到我退休时,55-60岁的20-30年内,每月有3000元维持老年生活的规划。

可pm我。

原帖由 eddyteo 于 13-12-2008 18:04 发表

1-养老储蓄配套。每月存100-200,至50岁以后的累计财富会有多少?
2-若要保障36种病+医药卡,高达150千,不注重人寿保险,有何建议?
3-有什么投资是,不象信托, ...

1)   要看你的钱 (100-200) 是存在定期,还是保险公司的SAVING PLAN。
定期的话,算是储蓄,养老金,就比较困难一点。
保险公司的话,15年的时间比较短了一点,得看你利用什么PLAN。

2)    保险,我就建议传统保单。疾病保单,有分开有储蓄(WHOLE LIFE价格高) 和没储蓄的(TERM价格低) 。独立医药卡。

3)  看来只有定期符合你的要求。

4)   退休之后20--30年的生活费3000一年。
20X3000=7200000
30X3000=9000000
如果你打算55岁退休,你有20年时间储蓄这笔钱,视乎你利用什么方法。
0风险----定期~~~1年45000。450000X20=9000000(视乎银行的运作)
低风险-----ING的IPIP12。       108800X12=1305600(47岁开始,肯定每个月至少3000,直至100岁)
中低风险-----?????
中风险-----基金。回酬算不错,可是有风险。
中高风险-----蓝筹股。回酬算不错,稳定性也OK,可是仍然用它的有风险。
高风险-----股票。回最可观。风险超高。

我本身,还只是比较普通的保险AGENT,投资方面的资讯,还是投资AGENT / 基金AGENT,比较熟悉。

回复 1# eddyteo 的帖子

我建议用信托基金吧!
再加term insurance吧!
酱,回酬好,保障大!!

你可以考慮買etiqa,因為給的保障很高,利息又高,可以考慮看看

原帖由 kelvin3758 于 3-1-2009 12:24 PM 发表
你可以考慮買etiqa,因為給的保障很高,利息又高,可以考慮看看

朋友算过,低过定期。。
买其它的。。

回复 5# kelvin3758 的帖子

哪裏都看到你etiqa的行中。。。你是很好的宣傳哦!

Follow Us
原帖由 大一 于 3-1-2009 03:35 PM 发表

朋友算过,低过定期。。
买其它的。。

回筹不会低过定期,比较没有灵活性罢了。。。
和传统的储蓄保险没什么两样。。。

当然,etiqa也有很多产品的。。。

原帖由 eddyteo 于 13-12-2008 06:04 PM 发表
3-有什么投资是,不象信托, ...

为更准确预算方案,我需要以下资料:
-从事哪个行业?什么职位?毛月收入?抽烟吗,多少支?

就你的问题我的分享如下:
问题1&2(结合)
- 预算你25岁开始工作,底薪RM2,000且每年加薪8%。
10年后,35岁你的收入大约:RM4300/m
50岁你的收入            大约:RM13,000/m
- 预测EPF每月存款:11%+12%=23%且每年红利5.5%。
10年后,35岁你的EPF大约:RM70,000
50岁你的收入     EPF大约:RM300,000
(以上均为猜测)

若以RM200/m为计算方案为解决第一,二个问题话,50岁后只能后保单大约有RM30,000左右。
保单内容如下:
投资型保单-收入基金(income fund)
人寿保障=20,000
疾病保障=20,000
医药保障=150,000p.a / 450,000 lifetime(不好意思,不明白你150k是annual limit还是lifetime limit,这里我放150k annual limit)
免付利益=2400p.a

问题3
-有,资产保本基金
投资操作方式是一次过投资最少RM1,000(one lump sum),回酬固定且被保证每月10%回酬当然本金也
是被保证,可以随时赎回,但需要三到五个工作天。
回酬可以
:

第一,每月的第一个星期四自动过账进你的户口。
第二,累积或缴付部分或全部保费。

举例A客户每月保费为RM200。除此之外他还投资了资产保本基金RM2000且选择了第二的方法。意思是说他的保险
是免费的。(当然,我们会提供resit给你的。再不信可以打去问保险公司)

PS:只限于我们的客户。

问题4
每月存款RM550且每年增加存款5%就能做到。

以上都是预测,一切计算都可能出现误差。
希望能帮到你。

原帖由 kelvin3758 于 3-1-2009 12:24 PM 发表

回酬超慢。。。我反对

您想要的保险和投资,需要更多的资料才能为您设计适合的保险和投资建议。
特别是单身与否,多少个孩子,父母还健在?最担心的是什么?收入和负担,额外开销,能承受的风险等。
您的要求需要几种理财工具才能完成,最好以面谈的方式和能信赖的agent讨论,如果和agent不熟,平时可多看财经版或理财书籍,有基本认识后,了解您的计划后再做决定,免除将来的误会。
理财规划一步一步来。记得理财金字塔:
1 最下层,也是最重要的base -- 保障现在生活(医疗,人寿,收入)
2 中间 -- 储蓄(孩子教育金,退休收入)
3 最高 -- 最后才到投资

以个人能力做计划,不要跟潮流/跟风,我身边很多朋友因为如此,现在所有钱被压着,年纪轻轻就负资产,导致惨痛的代价。

那建议你买些产业等退修了收租金咯。千万千万别动信托基金,股票等等,保险买些医药卡就可以了。嗨!身边的朋友90%投资信托基金,股票都是亏钱。

回复 11# IssacGiap 的帖子

老兄!保险是保障
非投资产品

原帖由 随风飘 于 16-2-2009 21:06 发表
老兄!保险是保障
非投资产品

对,保险是保障,非投资产品。

可是,保险却有保障退休金的工具,也是保障的一种。

回复 1# eddyteo 的帖子

我是在新山一带的,如果需要财务规划可以找我,你这里的资料不齐全~如果想要了解我们可以当面见面让我帮你分析,又需要PM我

回复 16# sstsy 的帖子

你说的很好!
要投资请选择股票或金融产品(基金)
我现在有有两份保单都是equity,也有五六年了。
保费不高,是之前刚开始工作时买的(怕会成为负担,所以选择低保费较低的)

我对保险的定位为保护我的财富,把风险转移到保险公司上。

回复 18# 随风飘 的帖子

恭喜你,因为你是有保障的。
谢谢你,因为你对保险的信任。

你选择投资型保单,是因为保费不会太贵?

回复 19# sstsy 的帖子

在我20岁(2003)时领了人生第一份薪,就到马银行开户口(其实是要节省哪ATM卡的8块钱),在那个人游说下就买了马银行投资联营保单,哪是也没考虑到什么是保险,心想只是为了储蓄而买!
每月供RM100,2005年开始提升到RM150(那时的收入较稳定)

第二份保单位36严重癌病保单50K罢了(2005年购买,每月RM123.78),是“因为爱”而购买!

有保险护航我心比较定。很多人去KTV消费一次可能就要百多令吉,但都不觉得贵,可是要他们为自己付百多令吉的保险费就觉得昂贵。保险是人生其中一项长期规划,很多人认为自己有病是自己的事,孰不知一个人生病,如果严重的话,家人要放下工作照顾。还有一个人生病或发生意外饱受皮肉之痛已经很惨了,接着还要花大钱,简直是痛上加通。当你有保险帮你解决医疗费的问题,心情会比较稳定。因为爱所以,要早点做好规划,对日后的生命及下一代才有更好的保障。

到目前为止两分保单没造成我的负担

回复 21# sstsy 的帖子

其实我也没什么疑问。
最好的保单也就是在生效的保单!

1)要如何每年作保单检讨?(简单解释下)
2)传统保单生效后不是不能做出改变了吗?不是只有投资型保单才可以吗?

我会保留你的联络电邮及手机,如以后需要用到。
如何称呼你?
谢谢您

回复 22# 随风飘 的帖子

这是你所说的:
保险是人生其中一项长期规划,很多人认为自己有病是自己的事,孰不知一个人生病,如果严重的话,家人要放下工作照顾。还有一个人生病或发生意外饱受皮肉之痛已经很惨了,接着还要花大钱,简直是痛上加通。当你有保险帮你解决医疗费的问题,心情会比较稳定。因为爱所以,要早点做好规划,对日后的生命及下一代才有更好的保障。

你可有计算过,那个‘万一’所需是多少?
时代一直在进步,钱,一直在浮动,人,一直在成长,需求、价值也会提高,但是保障依然没变,到那个‘万一’拜访,保障赔偿就会变成只是‘一点点’。

对,‘传统保单’没有‘投资保单’的弹性高,回酬亦然,可是稳定性是,‘传统保单’比‘投资保单’高。
‘投资保单’可以那么说:‘风险并不是完全由保险公司承担’
保客的风险是,INSURANCE CHARGES的提高率。

本人SASA。

回复 23# sstsy 的帖子

我很清楚‘投资保单’的价值是跟着市场而波动,并没受到保险公司的保证(我可以承担较高风险也有投资共同基金,我想保险公司的投资策略会跟开放式的共同基金较安全,保险公司较注重股息投资)

那个‘万一’所需是多少?(可是我有我的问题考虑在内)
1.我的公公90岁高龄也没什么病痛,不需拐杖还能行走自如。(家庭成员可参考为风险规划吧?)
2.保险是人生的一部份并非全部吧?保费太高会间接的变成负担/也让费。
3.现在可以负担,并不代表能永恒。要考虑到成家立室以后的现金流改变。

我注重的是整体全面的财务规划,不仅仅是保险!