佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: eddyteo

我想要储蓄+保障+退休的财务规划,请帮我。

原帖由 随风飘 于 16-2-2009 21:06 发表
老兄!保险是保障
非投资产品

对,保险是保障,非投资产品。

可是,保险却有保障退休金的工具,也是保障的一种。

回复 1# eddyteo 的帖子

我是在新山一带的,如果需要财务规划可以找我,你这里的资料不齐全~如果想要了解我们可以当面见面让我帮你分析,又需要PM我

回复 16# sstsy 的帖子

你说的很好!
要投资请选择股票或金融产品(基金)
我现在有有两份保单都是equity,也有五六年了。
保费不高,是之前刚开始工作时买的(怕会成为负担,所以选择低保费较低的)

我对保险的定位为保护我的财富,把风险转移到保险公司上。

回复 21# sstsy 的帖子

其实我也没什么疑问。
最好的保单也就是在生效的保单!

1)要如何每年作保单检讨?(简单解释下)
2)传统保单生效后不是不能做出改变了吗?不是只有投资型保单才可以吗?

我会保留你的联络电邮及手机,如以后需要用到。
如何称呼你?
谢谢您

回复 23# sstsy 的帖子

我很清楚‘投资保单’的价值是跟着市场而波动,并没受到保险公司的保证(我可以承担较高风险也有投资共同基金,我想保险公司的投资策略会跟开放式的共同基金较安全,保险公司较注重股息投资)

那个‘万一’所需是多少?(可是我有我的问题考虑在内)
1.我的公公90岁高龄也没什么病痛,不需拐杖还能行走自如。(家庭成员可参考为风险规划吧?)
2.保险是人生的一部份并非全部吧?保费太高会间接的变成负担/也让费。
3.现在可以负担,并不代表能永恒。要考虑到成家立室以后的现金流改变。

我注重的是整体全面的财务规划,不仅仅是保险!

1.我的公公90岁高龄也没什么病痛,不需拐杖还能行走自如。(家庭成员可参考为风险规划吧?)
~~那德看你和你公公的日常饮食习惯、日常生活习惯、心境、心态有多接近。
2.保险是人生的一部份并非全部吧?保费太高会间接的变成负担/也让费。
~~对,保险并非人生的全部,却是很重要的一部分,就象你说的:‘饱受皮肉之痛已经很惨了,接着还要花大钱,简直是痛上加痛’。如果身上还有房贷、车贷、私人贷款、生意上的周转。。。。。。????
~~当然,保费太高,会间接的变成负担。所以必须量力而行,选择适合自己的保障。
3.现在可以负担,并不代表能永恒。要考虑到成家立室以后的现金流改变。

我注重的是整体全面的财务规划,不仅仅是保险!

~~全面的保障计划,除了计算,起码在‘万一’来临时,保险赔偿,足以
1)盖过债务,
2)至少三年的生活费。

Follow Us

回复 25# sstsy 的帖子

1.目前我零债务,没有所谓的债务。父母债就有 (名下全都是资产
2.生活费可以达到3年以上(投联保单75K,传统保单52K(死亡价值))

人的需要不多,想要的却太多。
我不会无乱的消费,一支手机可用上5年。

我所说的是检讨的必要和重要,和如何检讨。

检讨之后是否要更改,当然是视乎保客的能力和意愿。

1)恭喜你是少见的零债务。

2)恭喜你有自己的资产。
~~投资联结保单的疾病是75K吗?(通常疾病保额包含在人寿里面)

起码,最基本的保障你都有了。只是医药卡呢?如果是有了,就忘记我的提问。

一支手机可以用上5年,佩服佩服,因为我也不能。

回复 28# sstsy 的帖子

>>检讨之后是否要更改,当然是视乎保客的能力和意愿。
我想财富(不包括不动产)也会跟着时间的增长,到时所需要的保障也越来越少。

>>恭喜你是少见的零债务。
先储蓄,后消费。人的需要不多,想要的却太多。

>>恭喜你有自己的资产。
有形资产只是一台NB及手机罢了,汽车是老爸给的(有20多年车我不觉得PaiSe,最棒的汽车就是不必供的)
其余的都是无形资产(共同基金)。

>>医药卡?
好像很贵下,保费又每年都在起价。却不是每家医院都接受,好像到政府医院就不能索赔吗?

投资联结保单我并没附加任何保障,75K是人寿(死亡)价值。
之前在还没签购36严重癌病保单,我有想过在投资联结保单上加附加保障,但好像都没有明确的条例(比如附加利益的保障到哪里)
或者你解释下,投联保单有什么附加保障/好处有什么?

我不太在意别人的眼光如何看我。我们是否有想过,当我们想要换新手机时更换的原因是什么?
旧手机已损坏不能再使用?还是KiaSu的虚荣心而购买,怕旧手机配不上自己的身份?
人就是酱我也是如此,我购买手机都会选择整千元的手机但在能力范围许可才购买,之后会用到损坏。

确实,医药卡不是100%的医院都接受,可是,在和ING有联系的医院来说,在马来西亚已经占了大部分。(有部分是太贵、有部分是被列入黑名单)
至於政府医院呢。。。是因为不需要用到医药卡,另外会补回津贴。
医药卡主要是担心,一下子筹措不到一大笔的医药费而作的准备。
因为,即使有36严重疾病或意外险,保险公司理赔,以ING试过最快,也的得10个工作天,医药卡是有备无患。
不过,长远的打算来说,还是买份36严重疾病加意外。

至於你的投资联结,如果加上36严重疾病,和原先有什么不同,这个请恕我难以回答,因为我没看过你原先的保单,很难评定,即使看过,也只能告诉你一个大概,不能作实,因为我本身对投资联结保单信心不大。

至於好处,就是以相同的PREMIUM,获得多一点点的保障,但是坏处就少了将来的利益,,或者需要TOP UP,更甚的或许是提早结束保单。这就是为何我建议加保时选择传统保单。

如果真的想了解清楚其中分别,希望你抽出一个小时的时间,让我讲解,因为真的很难说明究竟。
或许,找你的AGENT,问个详细。
如果想靠自己,就要花多点时间,在这儿找有关的帖,慢慢细心研究。

回复 31# 随风飘 的帖子

36严重疾病保单不是也加了意外的吗?
~~36严重疾病保单,就是保障36严重疾病。
~~不包括意外的,只是36其中之一是“丧失独自生存能力”。意外不一定造成这个情形。

哪时我的AGENT讲过,不过我就不清楚它的意外定义/范围是什么。
ING的~~~
~~意外险也分开GENERAL和LIFE的。
~~LIFE的又再分成有MC CLAIM和没有 MC CLAIM的。
~~有MC CLAIM又再分成2种。
~~没有 MC CLAIM的,又分开2种。

意外的定义。。。,大概就是~~意外造成才有得赔。

我会离开一个星期。

如果还有疑问,可以PM我,我回来再回答。

谢谢SASA姐您
我在此画上逗号,等我回家翻了保约再继续过。